Бархатный Крым 2010

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
joy
* * *
Стать:чол
Бархатный Крым 2010

Повідомлення joy » 26.8.10 17:11

Толчком к данной поездке послужило так и не реализованное этим летом желание побывать на море. И как оказалось, не только у меня. Так и родилась идея собраться нашей уже сложившейся и дружной компанией и покатать пару деньков в полу-матрасном темпе вдоль еще пока теплого моря.

Участники:
1 JoY
2 D4umak
3 Rad (заболел)

Маршрут проходит преимущественно вдоль степной зоны Крыма от Красноперекопска до Севастополя. Километраж 441км, продолжительность 4 дня. Соотношение грунт/асфальт составляет примерно 30/70 %. Рельеф - равнина. Максимальная высота порядка 150м над уровнем моря.

Даты. Выезд из Киева 13 сентября, поезд №237. Отправление - 17:07, прибытие - 06:27. Обратно из Севастополя 17 сентября, поезд №028. Отправление - 17:55, прибытие 11:14.

Достопримечательности

Бухта Большой Кастель
Зображення

Грот на Тарханкуте
Зображення

Чаша Любви
Зображення

Радиотелескоп РТ-70
Зображення

И прочее...

Стоит принять во внимание что вдоль всего маршрута практически отсутствуют родники, а также дрова. Также возможен порывистый ветер. Поэтому запасы воды будем пополнять в нас. пунктах по ходу маршрута. Благо их там много. Так же появляется необходимость брать горелку.

Думаю нужно распределить обязанности в группе. Андрюха назначается ответственным за билеты, вся необходимая информация написана выше. Лучше не затягивать и брать билеты уже сейчас, чтобы не быть раскиданными по всему составу. На этот раз можно сделать нормальное совместное питание. Поэтому завхозом будет человек который имеет профессиональный опыт в этом деле - Денис )). Необходимо составить раскладку с учетом цивильных обедов. Если нужна будет помощь в подготовке пиши. Я отвечаю за маршрут и по совместительству механик. Постараюсь собрать максимально полную аптечку для наших алюминиевых лошадей.

Вроде пока все ))

P.S. Список снаряги вышлю позже на почту.
Востаннє редагувалось 13.9.10 09:10 користувачем joy, всього редагувалось 4 разів.

Mladyon
* * *

Re: Бархатный Крым 2010

Повідомлення Mladyon » 28.8.10 22:35

Стоит принять во внимание что вдоль всего маршрута практически отсутствуют родники, а также дрова. Также возможен порывистый ветер. Поэтому запасы воды будем пополнять в нас. пунктах по ходу маршрута. Благо их там много. Так же появляется необходимость брать горелку.
На счет воды не все там так грустно. Есть колодцы даже на берегу, так что можно выбрать некоторые стоянки рядом с водой, ну или вечером отправить "водовоза", если стоять в паре километров. Вот ссылка на подборку координат воды на Тарханкуте - http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=26057, и еще вот здесь есть полезная инфа - http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... &&start=15. Ну а на счет дров, в том году как раз на Тарханкуте обошлись без горелки, хотя она у нас и была. Где-то за 30-40 минут до стоянки начинали подбирать брошенные автоматрасниками бевнышки, куски досок и т.п., к стоянке имели запас для костра на вечер, а то и на утро.
Ну а так, может будет полезно, отчет о прошлогодней поездке по Тарханкуту и дальше до Бахчисарая - http://tourist.kharkov.ua/xtreport/velo ... a-vo-glave. Хотя мы как раз на родники не особо расчитывали - была мысль, что после лета там сухо. Закупали воду в поселках, но потом убеждались, что можно было расчитывать и на колодцы. Удачи ;)

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 30.8.10 08:41

Салют!!

Да.... там в сентябре хорошо!
-----------
Депрессия - это когда залезаёшь в интернет, и не знаешь куда пойти!!! 5975+
-----------

joy
* * *

Повідомлення joy » 31.8.10 10:49

Салют!!

Я слышал что в Турции тоже в это время не плохо )). Удачи Вам

To Mladyon: Спасибо за инфо, я посмотрю!

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 31.8.10 12:48

Салют!!

Я слышал что в Турции тоже в это время не плохо )). Удачи Вам

To Mladyon: Спасибо за инфо, я посмотрю!
Будем стараться!!

Я на Тарханкут тож планирую на пару деньков в октябре.
-----------
Депрессия - это когда залезаёшь в интернет, и не знаешь куда пойти!!! 5975+
-----------

joy
* * *

Повідомлення joy » 5.9.10 12:05

Билеты Андрюха взял. Правда на поезд который был запланирован изначально билетов не оказалось, поэтому уезжать с Севастополя будем на пол-дня раньше.

Ден как там обстоят дела с раскладкой? Нужно ли будет нам докупать продукты, собираться?

d4umak
*

Повідомлення d4umak » 6.9.10 07:50

Закупку сделаю сам, распределю. В пятницу 10 сентября нужно будет забрать каждому свою часть на м. Житомирская.

joy
* * *

Повідомлення joy » 7.9.10 12:10

Расклад по распределению снаряги отправил на почту. Договаривайтесь как будете делить палатки.

Необходимо собрать аптечку. Врач у нас по традиции Андрей, поэтому всю аптечку везет он. Пишем что у кого есть.

Я буду первым:
1 Чай колдрекс
2 Йод
3 Перекись
4 Но-шпа
5 Аспирин упса
6 Нифуроксазид (антидиарейное) :grin:

Andgi
* * *

Повідомлення Andgi » 8.9.10 13:03

Свою "старую" аптечку я наверное оставил в поезде, поеду куплю новую отпишусь - возьму все как в прошлый раз думаю нам хватит.

joy
* * *

Повідомлення joy » 9.9.10 07:47

Свою "старую" аптечку я наверное оставил в поезде, поеду куплю новую отпишусь - возьму все как в прошлый раз думаю нам хватит.
Ага, оставил чтобы проводники подлечились наверное :grin:

joy
* * *

Повідомлення joy » 9.9.10 10:32

Все готово, все готовы. Поехали )

joy
* * *

Повідомлення joy » 19.9.10 09:52

Мы вернулись. Все живы, здоровы )). Поход прошел отлично, спасибо Денису за компанию.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість