Andrey_la - может хватит пугать народ и писать всякую чушь???Могут быть траблы с рацией, особенно в районе Красной Поляны, так как это пограничная зона.
Знаю множество случаев нападения пьяных пограничников на туристов и альпинистов с выворачиванием карманов и издевательством. Любят промышлять этим в районе озера Кардывач. Дополнительно к пропуску в пограничную зону надо оформлять еще пропуск в Кавказский биосферный заповедникhttp://kgpbz.ru/index.php?option=com_co ... 0&Itemid=7
В общем,созданы все условия для удобства туристов![]()
Так что, при пересечении украинской границы поклонитесь низко в ноги нашим погранцам и ментам.Не все у нас плохо.
Официально в России разрешено два безлицензионных диапазона частот. И пограничная зона ни как не может повлиять на закон :-)
К тому-же красная поляна является горнолыжным курортом, и с рациями катаются очень многие, в том числе и я.
"Знаю множество случаев нападения пьяных пограничников на туристов и альпинистов с выворачиванием карманов и издевательством."
-Т.е. они сначала напиваются, наверно для храбрости а потом говорят, а давайте теперь поищем туристов изобьем их и вывернем карманы :-))))
Глупо звучит даже как то :-)
Почему?
Потому-что нападение на туристов это незаконное дело это раз.
Если и нападают на туристов с целью наживы, то это специальная банда, которая профессионально этим занимается, и они поверьте никогда не напиваются для этого :-)
Третье, пьяные пограничники на службе это нарушение устава :-)
Четвертое, если и выясняется что пьяные погранцы напали и отняли всё у туристов, то пьяные как выяснилось что это погранцы? А не просто шайка пьяных?
Пятое , если такое и могло быть, то скорее всего туристы виноваты сами, подошли молодые люди, познакомились втерлись в доверие, выпили, потом их целью оказывается было получить деньги, туристы не захотели отдать, и дальше разборки продолжились уже с последствиями...
Это примерная ситуация развития события, а ситуации разные бывают...
Просто голову нужно иметь на плечах, и вся группа должна соблюдать некоторые правила поведения в таких ЧС.