Любимая туристическая канячка

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
moveton
* * * *
Стать:чол
Любимая туристическая канячка

Повідомлення moveton » 31.5.10 10:14

На этой раме я проехал с прошлой весны не одну тысячу км, и может прошел бы еще несколько… Но после того, как я заразился известной многим в этом разделе болячкой, от стока на ней остались только седло и подседел с зажимом. Все остальное растворилось в буре под названием апппгрейд. В итоге я получил к новому сезону замечательный туристический снаряд. Отмечу, что весь обвес сюда перекочевал с моей Скотинки, которую буду собирать для подходящих мероприятий. Для этого поставил на обе рамы одинаковые рулевые и каретки.

Рама: Kona Kikapu

Вилка: Fox F100 RL
Амортизатор: Manitou Swinger 3-Way SPV

Руль: Ritchey Pro
Рулевая: FSA Orbit Equipe
Вынос: Ringle
Грипсы: Longus :inlove:
Рожки: Tranz Х

Система: Shimano LX 44/32/22
Педали: Shimano PD-M520
Кассета: Shimano LX 11-34
Цепи: Sram 971
Перекидка передняя: Shimano Deore
Перекидка задняя: Sram X9 (средняя лапа)
Манетки: левая Shimano LX, павый грипшифт Sram X9

Колеса: Mavic 317 + какая-то Formula на промах
Эксцентрики: Shimano
Резина: Smart Sam KevlarGuard 2.1
Камеры: Maxxis Ultralight
Тормоза: Avid Juicy 5/ Аlligator Windcutter 160/140

Подседел: Kona
Зажим подседела: Kona
Седло: WTB Pure V sport

Вес: 13.12 кг.

Зображення

Даже не знаю, как еще тут можно не очень дорого облегчиться. Седло я менять не хочу, оно мне очень нравится, существенно облегчить подседел – боюсь, что карбон такое может не выдержать, не говоря уже про такое))). Хотя я могу ошибаться. В общем, выслушаю предложения.

Спросите, а где фотофгамне? Так вот, не дождетесь! Я и так перед сборкой еле раму отмыл от этих наслоений :grin:
Востаннє редагувалось 19.11.10 13:35 користувачем moveton, всього редагувалось 7 разів.

Angel
* * * *

Re: Любимая туристическая канячка

Повідомлення Angel » 31.5.10 10:43

Почему не Келез?
Тебя, я смотрю, разбанили? :)

По поводу байка. Андрей, зная твой стиль езды, я бы советовал переклюк со средней лапой. Сам тоже хочу сменить, после того, как в Карпатах едва не выломал петух, поймав ветку.
Как пагодка в Маскве? (ц)

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 31.5.10 10:45

Он ужасен...
:grin: Дождался! Это че, я зачислен в касту велодрочеров?

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 31.5.10 10:50

По поводу байка. Андрей, зная твой стиль езды, я бы советовал переклюк со средней лапой. Сам тоже хочу сменить, после того, как в Карпатах едва не выломал петух, поймав ветку.
В принципе согласен, но первые испытания показали жизнеспособность переклюка, так что поживем - увидим. Как раз скоро поеду в Карпаты, проверю)))

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 31.5.10 12:51

Как по мне, вынос и передняя покрышка выпадают из серо-бело-чёрной цветовой гаммы :smt102 Разве что тот столб на фотке с собой возить )))
Блуждающий биаробат

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 31.5.10 14:08

Как по мне, вынос и передняя покрышка выпадают из серо-бело-чёрной цветовой гаммы :smt102 Разве что тот столб на фотке с собой возить )))
Ну покрышка еще ладно, соглашусь. Но вынос, это, как по мне, самая красивая деталь велосипеда, я его ни на что не променяю! ;-)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 31.5.10 17:31

и где вы только такие Правильные рамы берете...я б и сам..ех-х-х
Было бы интересно и на этой инкарнации проехаться в сравнение со Скоттинкой, которая офигеть как понравилась.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 3.6.10 19:49

Взвесился: 13.12 кг.

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.6.10 23:25

а багажник?

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 4.6.10 08:21

а багажник?
Какой багажник?

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.6.10 08:24

Какой багажник?
ну туристический же велосипед.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 4.6.10 08:44

Какой багажник?
ну туристический же велосипед.
Долой стереотипы! *oops*

В полной боевой оснастке:

Зображення

Зображення

Зображення

Но это уже для меня пройденный этап и с любимой торбочкой проидется попрощаться. В новом сезоне я облегчил не только вел (вес с старой комплектации был 15+ кг), но и всю снарягу. Палатка вместо 2.2 как будет 1 кг, спальник вместо 1.1 будет 0.5 кг. + всякий облегчайзинг по шмоткам. Думаю вложиться в походный вес 17 кг (было 21-22). Как для начинающего легкохода пойдет.

Замечу, что при такой комплектации я езжу без рюкзака. :D

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.6.10 08:48

а, ну нормально. стереотипы чо, я ж не имел в виду багажник на заднем колесе :). разнообразные консольные тоже вполне ок.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 4.6.10 09:08

а, ну нормально. стереотипы чо, я ж не имел в виду багажник на заднем колесе :). разнообразные консольные тоже вполне ок.
Присмотрись к фоткам, там нету консольки. ;) Для нас весоменьяков багажник = лишний вес))

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.6.10 15:00

Андрюха, не вижу в первом посте разъяснения по железу - почему именно это (в том числе именно такая рама). В разрезе туризма. Очень бы хотелось почитать. В разрезе турпоездок (кстати, каковы ограничения по длительности и типу автономности по суткам такой укладки груза).
Или собрано "из того что было"?
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.6.10 15:04

о, так ты тоже по фаст'н'лайту :) уважаю :good:
ктулху прийде — порядок наведе

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 4.6.10 16:27

Андрюха, не вижу в первом посте разъяснения по железу - почему именно это (в том числе именно такая рама). В разрезе туризма. Очень бы хотелось почитать. В разрезе турпоездок (кстати, каковы ограничения по длительности и типу автономности по суткам такой укладки груза).
Или собрано "из того что было"?
Поскольку все собиралось в барахолке по принципу что дешевле, то и беру, поэтому особо и не расписывал нечего. Выбирались практически новые, хорошо зарекомендовавшие себя комплектующие, максимально высокого уровня, который мог себе позволить финансово. Все получилось достаточно надежно и практично.

Что касается рамы, то я ее изначально покупал для просто покататься, но в процессе эволюции приспособил ее для туристических целей, и она для этого подошла идеально. Показала себя как прочная, надежная и практичная. Большой плюс, что на ней можно разместить много всякого груза и мои эксперименты еще далеко не полностью исчерпали все возможности рамы в этом плане. (Конструкция не многих рам позволяет удобно навешивать всякие сумочки и прочее туристическое барахло. Стоит признать, что подобное занятие – это все же больше изврат и нецелевое использование спортивных снарядов.) Ну и чтобы не провоцировать в очередной раз спор «сосиска vs табуретка», просто отмечу – мне просто нравится ездить на подвесе, особенно, если ехать собираюсь далеко. Для ехать недалеко у меня есть хт.

Что касается снаряги. В старом варианте (палака, спальник, каремат, куртка+штаны, дождевик, аптечки-ремкомплекты-батарейки, сухая еда, вода) ездил соло 2 дня+2 ночи. С 1-2 дозакупками сухой едой, хотя было не принципиально. В принципе в таком режиме можно ездить и больше.

Немного позже (как только дошьют палатку :molba: ) выложу сюда полный список по новому снаряжению с описанием и весом всего. Там все будет достаточно аскетично. А через недельку с небольшим поеду на 4 дня соло на Западную и в Карпаты все это тестить (а то лавры некоторых товарищей спокойно спать не дают :gerl: ). Как вернусь – опишу подробно. Формат будет прежний: по максимуму грунт, сухой паек, ночевка в поле.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 21.6.10 10:46

Первый боевой заезд хоть наполовину, но удался. За два дня проехал 300 км с набором высот 3300 м (Дубно-Тараканов-Белокриниця-Кременец-Почаев-Подкамень-Подгорцы-Олесько-Буськ-Старее Село-Раковець-Щирець).

Планировал еще два дня покатать по Карпатам, но то ли выломанный наконечник тросика в заднем переклюке, то ли давшее о себе знать левое колено меня остановили. Хотя скорее всего меня одолела жажда матраса, а салатик из домашнего творога и картошечка со стейком стали последней каплей.

Резюмируя, отмечу следующее – облегченная снаряга себя оправдала на 100%. Даная комплектация (см. список ниже) абсолютно самодостаточна и довольно универсальна.

7. Фара, мигалка, налобник, комплект батареек
8. Нож, зажигалка
9. Фотоаппарат + чехол – 260 г
10. GPS (210 г)+крепление+трек+запасные батарейки
11. Телефон – 80 г
12. Пульсометр
13. Плеер
14. Ветровка пертекс – 160 г
15. Мембрана – 520 г
16. Тайсы – 160 г
17. Трусы, носки 1 пара
25. Каремат – 150 г
26. Спальник – 570 г
27. Палатка (820 г) + колышки (180) – 1040 г
28. Запаска, клей, заплатки, суперклей, лопатки
29. Кусок цепи + выжимка, мультитул
30. Насос
31. Масло
32. Велозамок – 320 г
33. Еда (пачка Марии + 7 батончиков «гуд гей»)
36. Пакет мусорный
37. Пакеты для ног
38. Пакеты-накидки на торбы
39. Велочехол – 350 г
40. Крыло заднее – 160 г

Походный вес всего снаряда 19.77 кг (без воды и телефона).

Зображення

Отдельно следует рассказать о чудо палатке. Огромное спасибо всем, кто принял участие в ее создании. Паше Тибору за идею, помощь в разработке конструкции и общее вдохновение на затею с ее пошивом. Роме и Кате (Roket.com.ua) за великолепную реализацию и терпене.

Палатка двухслойная бескаркаска, 1+1. Внешний тент – просиликониная парашютка (10 000 мм), внутренний – пертекс, дно – та же парашютка. На внешнем тенте вертикальная молния, внутренний тент на затяжке. Внутри очень свободно, думаю, будет вполне комфортно даже двоим. Внутренний тент дышит. После ночи на нем практически не остается конденсата. Установка требует определенной практики и навыков, но все довольно практично. В общем «Норой» остался очень доволен. В установленном виде выглядит так:

Зображення

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 13.10.10 10:26

Мое нарастающее разочарование в работе заднего ХТ, закончилось покупкой Х9 с одновременным переходом на грипшифт.

Но все по порядку. Главной проблемой было то, что четкого и плавного переключения от ХТ (а до этого на Deore LX) можно было добиться только установкой свежевыстиранной цепи и новой рубашки (которая крайняя перед переклюком). Но уже после 200 км грунтов, от изначальной легкости не оставалось и следа. Порой доходило до того, что для понижения передачи приходилось приложить к манетке очень серьезное усилие, а в отдельных случаях под конец похода переключатель просто подклинивало. Приходилось постоянно чистить тросик и рубашку, но эффект все равно был посредственный и непродолжительный, это мня достало. К тому же грязевых покатушек было все больше, да и зима не за горами. Решение проблемы виделось только одно – прямой подвод тросика со всеми вытекающими.

Но последней каплей стал выезд на трассу в Дубках, показавший абсолютную неприспособленность триггеров для постоянных и быстрых переключений с 1 на 7-8 звезды.

Несколько телодвижений в барахолке и потертый грипшифт с новеньким переклюкм уже висят на раме. Результат оправдал все ожидания! Даже на грязной хрустящей цепи, со старым тросиком и рубашками невероятно легкое переключение. И это несмотря на то, что мне пока не удалось четко все настроить из-за описанной тут проблемы.

Работу с грипшифтом еще не успел полностью распробовать, но пока только позитивнее впечатления. Возник сразу вопрос для владельцев оных: какой длинны грипсу оставили? (от края шифтера, до края руля или начала рожки).

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 24.10.10 17:27

...Паша, после прочитки твоей темы уже начинаю задумыватся о туристическом байке *oops* ...ато на гоночной раме как то не то)))...раньше ездил на 20 раме - было комфортно ...в этом году на 18 (+гоначная геометрия) - уже спина ноет от большего наклона :duma: ....так что подумываю))
....так и быть - "кондиционер" :-)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 24.10.10 17:56

Мое нарастающее разочарование в работе заднего ХТ, закончилось покупкой Х9 с одновременным переходом на грипшифт...
...Результат оправдал все ожидания! Даже на грязной хрустящей цепи, со старым тросиком и рубашками невероятно легкое переключение...
...Возник сразу вопрос для владельцев оных: какой длинны грипсу оставили? (от края шифтера, до края руля или начала рожки).
+1 к сраму и грипшифтам :good:
у меня цепочка трансмиссий: какие-то шимано-манетки+деор --> срам триггеры+переклюк х7 --> срам х0 грипшифты+переклюк в этом сезоне.. и я забыл, что такое "хреново переключается" в любых условиях.. :)
грипсы срамовские, обрезал по разметке (все колечки с обоих сторон), длина укороченной грипсы 9см.. кстати, грипсы очень удобные, мягкие и липучие, одна проблема, за сезон сильно вытерлись..
Зображення
видел, некоторые обрезают короче, так чтобы ладонь лежала частично на грипсе, частично на переклюке -- наощупь очень неудобно, а 100-200км так проехать и подавно..

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 26.10.10 22:38

После перехода на срам и грипшифты решил не останавливаться на пути к просветлению. Следующий шаг - модный нынче дабл. У слонов в процессе эволюции отвалились крылья, у рыб - уши, а у моей канячки отвалилась за ненадобностью 44я звезда. Давно заметил, что очень мало ею пользуюсь, да и эти регулярные цепляния бревен и царапанье ног - все было настроено против нее. При моем стиле езды мне в 99% случаев достаточно сочетания 22-32 + 34-11. Я как правило езжу с каденсом не ниже 90, мало езжу по асфальту, а докручивать там где уже мало 32-11 не вижу смысла.

4 шайбочки, немного работы надфилем и, вуаля! Немного подкрутил регулировочный винт на переклюке и цепь на шатуны не сбрасывет и закидывает отлично. Заодно и 90 г сбросил))

.. и я забыл, что такое "хреново переключается" в любых условиях.. :)
Мой недавний боевой заезд по Тернопольщине это подтверждает.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 27.10.10 09:07

Выглядит теперь это немного необычно, в большей степени из-за высоко поднятого переклюка. Сильно опустить его не получается, только на 10мм где-то вышло, иначе он оказывается очень близко к шарниру. Но главное что все суперски работает. Только на 32-11 немного цепь трет об рамку. Но это нифига не критично и можно забить)

Зображення
Востаннє редагувалось 27.10.10 10:22 користувачем moveton, всього редагувалось 1 раз.

human
* * * *

Повідомлення human » 27.10.10 09:26

Выглядит теперь это немного необычно, в большей степени из-за высоко поднятого переклюка. Сильно попустить его не получается, только на 10мм где-то вышло, иначе он оказывается сильно близко к шарниру. Но главное что все суперски работает. Только на 32-11 немного цепь трет об рамку. Но это нифига не критично и можно забить)
о! прикольно,настоящий дабл получилсо.модно аднака :good:

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 27.10.10 13:44

радует то что автор явно использует велосипед по своему назначению (не тому которое описанно на оф сайте, а то для чего был приобретен.) на лицо отсутствие фетишизма..

в общем тема нравится. автор "мужик".

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей