Мой (NS)SNow Bike

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Muton
* * * * *
Стать:чол
Мой (NS)SNow Bike

Повідомлення Muton » 17.4.10 12:34

Итак, final edition моего NS. Перекрутить другой вынос и докупить вторую покрышку Kenda Nevegal - не в счет :cool:
Как следует из названия, представляю стальной костотряс (если следовать терминологии Бундеса, которого хочу поблагодарить за помощь в приобретении рамы. Андрюха, тебе привет :good: ). Отдельное спасибо жене Танюшке, которая купила эту раму мне в подарок :Yahoo!:
Шасси
Рама: NS-BIKES Society, хромоль. Размер - М.
Вилка: Marzocchi Z-1 Sport ETA (2006)
"Палки": руль Truvativ AM, подседелка Longus, вынос остался от кантрийной "Норки". - будет заменен на короткий Uno

Трансмиссия
Манетки и задний переклюк - Deore, передний - LX (конструктивно идентичен обычному Deore.
Система - Truvativ Hussfelt, рокринг/36/24

Колеса
Переднее - стоковое от Norco Rampage 2006 года, втулка с промподшипниками (названия не помню *oops* ), обод Single Track
Заднее - обод Alex DP-19, втулка Shimano FH-475. - собрал другое колесо, обод - Mavic XM321, втулка - Q-Lite
Резина - Kenda Komodo.

Тормоза
Hayes MX-2, с "аллигаторовскими" колодками и 203-ми роторами от этой же фирмы. Avid BB7, спереди 203-й ротор (правда, оставил Алиигатор, родной отдал товарищу), сзади - 185-й

Как нетрудно догадаться, вел собирался на новой раме из того, что было. Но это самое "было" меня в целом устраивает. Может быть, со временем будет собрано заднее колесо (обод Single Track, втулку еще не выбрал). И почти гарантировано заменю тормоза на Avid BB-7. Все-таки они получше будут.
Можно сказать, что план выполнен :cool:

Кататься думаю по-всякому: обычные матрасные покатушки + немного попрыгать по корягам и камням в горах. Для этих целей велика хватит с головой.
Фотка покамест не "ф гавнище", потому что аппарат только вчера был собран, и катался совсем чуть-чуть, возле дома :) Приятно удивила мягкость рамы: прыжок с бровки ощущается гораздо слабее, чем на алюминиевом "Спеше" жены. А так пока сказать нечего, нужно обкатывать :)
Фотку заменил, правда, вел по-прежнему не "ф гафне". Он в снегу :^: Пока что претензий к байку нет (только с выносом буду эксперементировать, дабы оптимизировать посадку).

Зображення
Востаннє редагувалось 29.12.10 09:47 користувачем Muton, всього редагувалось 2 разів.

PouK
* *

Re: ...и еще один стальной хардтейл :-)

Повідомлення PouK » 17.4.10 14:21

Красата! Я чуть не взял такую раму, очень замечательная :) Поздравляю :good:
Теперь заднее колесо надо хорошее. Мне еще интересно как впечатления от системы 36/24, если можешь сравнить с триплом стандартным 22-32-44.
падать уже научился...

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 17.4.10 15:19

Спасибо! :)
Мне рама очень понравилась. Фотка на самом деле не очень удачная, "в живую" - рама просто бомба... Очень эстетичная :^: *oops*

Впечатления от системы пока еще не сложились окончательно. Выезжал всего пару раз на ней, причем впервые - на подвесе. Для тяжелого подвеса - самое оно было. 44-я звезда совсем не использовалась, а 32 было маловато, чтобы ехать по прямой, поэтому 36-я звезда пришлась весьма кстати. Заметил за собой, что фактически перестал пользоваться передним переклюком: 36-я с моим девятириком выдавала достаточный диапазон передач как для ровной местности, так и для подъемов.
Что касается нынешнего велика, за 1 поездку трудно оценить :) Но могу предположить, что на прямой 36-й может не хватать.

Ну а о пользе рокринга и говорить нечего! 44-ю звезду на предыдущей системе погнул довольно быстро, об какую-то бетонную фигню.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 17.4.10 19:53

О! я думал эти рамы уже не выпускают! Красивенько, и даже очень!
Тормоза механика - гидру не хочешь?
Ротора здоровые, но это личное дело. Колесики бы посимпотичнее (заднее).
Но вобще смотрится отлично, рама суперовская! И вилка мне оч нравится.
фото в помещении :-( давай больше хороших фоток!!! и впечатлений!
поздравляю!!! еще одит стальной ХТ :Yahoo!:
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 17.4.10 21:56

О! я думал эти рамы уже не выпускают! Красивенько, и даже очень!
Тормоза механика - гидру не хочешь?
Ротора здоровые, но это личное дело. Колесики бы посимпотичнее (заднее).
Но вобще смотрится отлично, рама суперовская! И вилка мне оч нравится.
фото в помещении :-( давай больше хороших фоток!!! и впечатлений!
поздравляю!!! еще одит стальной ХТ :Yahoo!:

По порядку :)
1. Рамы таки да - не выпускают и больше не привезут. Эта была последняя в белом цвете, вроде как имеется еще черная в продаже.
2. Гидру не хочу, так как дороговато, да и не люблю я возню с тормозными жидкостями (пусть даже редкую). Не вызывает гидравлика доверия, и все тут :) Пару лет назад подумывал о смене тормозов, но ограничился роторами ;) Помогло, хватают будь здоров. Предел мечтаний - ВВ7 от "Авид".
3. Заднее колесо когда-то сменю, но пока нет срочности: на ободе нет и намека на восьмерку, при том, что ему четвертый год. Втулка тоже отлично себя чувствует. по моему скромному мнению, довольно крепкое колесо.
4. Вилка отличная, лучше чем всё, что было до нее (собственно, не так много - всякие РСТ/Сантуры, Дарт-2 от РШ и Дроп Офф-2 от Марзокки). Ест мелочь, крупняк глотает, а ЕТА очень помогает на подъемах, или когда охота вкрутить на прямой.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 21.7.10 22:17

чето ни фото нормальных, ни новостей нету :-(
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 9.11.10 15:49

чето ни фото нормальных, ни новостей нету :-(
С учетом того, что состояние колена ухудшилось, про вел особо говорить не хотелось. Впрочем, позитивные новости есть, и фотки также будут. :friends:

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.11.10 14:21

Тут это... *oops* не совсем то, что обещал, фотосессию своему байку не сделал. Зато нашел кадр из весеннего похода: жену пробуют развести на велик двое наглых жЫвотных!
Зображення

human
* * * *

Повідомлення human » 22.11.10 17:23

Тут это... *oops* жену пробуют развести на велик двое наглых жЫвотных!
ха! классный кадр! :lol: :good:

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 23.11.10 14:15

Но пока я этот кадр делал, они чуть грипсу не отгрызли :grin:

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 23.11.10 20:41

у этой рамы нету крепления под багажник?
фотка - супер, НО ТЫ МОГ БЫ ВЫЛОЖИТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ ФОТОК, МЫ УЖЕ ДАВНО ЖДЕМ !!!!!!!!!!

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 24.11.10 09:12

*oops* *oops* *oops*
та те фото, которые я сделал, не супер. А чтоб сделать новые, нужно поехать в какое-то симпатичное место, хотя бы в парк. Но колено + погода к этому не располагают.

Крепления под багажник таки нет. Поэтому ездим с рюками. :smt102

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 24.11.10 09:46

Muton, и как тебе не стыдно на жену такой огромный рюкзак повесить. Даже если на веле нет багажника существует уйма методов как разместить груз на раме.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 25.11.10 09:39

Muton, и как тебе не стыдно на жену такой огромный рюкзак повесить. Даже если на веле нет багажника существует уйма методов как разместить груз на раме.
Так и думал, шо начнете меня стыдить за это :grin: Рюк, особенно на женских плечах, это моветон, да...
На самом деле, он большой за счет ветровки и каремата, а внутри только спальник :) Палатка, еда и котел у меня были. А самое главное, что жена еще больший противник багажников, чем я. :p

Muton
* * * * *

Re: Мой (NS)SNow Bike

Повідомлення Muton » 28.12.10 12:36

Обновил фотку и описание.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 28.12.10 13:55

О! отлично, очень красивенько.
На такой байк смотришь и хочется себе такой же.
И конечно белая рама - объект обожания :good:

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 28.12.10 14:14

Спасибо *oops*
Осталось только на зиму переобуть его более правильно.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей