Мой Giant XTC - второе пришествие :)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Мой Giant XTC - второе пришествие :)

Повідомлення Andy G. » 13.12.09 00:58

Пару лет назад собрал первый ХТС на 19" раме, но она оказалась маловата мне... И вот 2 года назад был собран ХТС на 21" раме. На следующий, 2010 сезон, был не большой апгрейд - заменены вилка (с Manitou Skareb Super 80 мм. на Magura Menja 100 мм., задний переклюк с SRAM X.7 на X.9 + троса/рубашки Аллигатор) и вуаля :)
Сразу хочу сказать, что собирая данный вел для кросс-кантри стремился к балансу хорших характеристик, надёжности и универсальности. Так например рама - не самая лёгкая, но зато довольно прочная и выносливая, трансмиссия 8-скоростная ставилась умышленно из соображний большей неприхотливости и чёткости переключения (вот только набор звёзд надо было бы конечно заменить *oops* ), ну и так далее... вобщем хвалите, критикуйте, советуйте :)

Зображення

Комплектация:
- Рама Giant XTC,размер 21
- Рулевая FSA на промах (родная с рамой шла)
- Вилка - Magura Menja 100 мм. с локаутом на руль
- Руль Truvativ XC-Race flatbar
- Грипсы - Scott, неопреновые
- Вынос - Ritchey Pro
- Рожки - Ritchey WCS
- Тормоза - Avid Jucy 7 с роторами 160 мм G2 Clean Sweap
- Манетки - передняя SRAM X.7, задняя SRAM X.5 8-скоростная
- Перекидки - передняя SRAM X.7, задняя SRAM X.9
- Система - Truvativ Stylo 3.3 Team
- Кассета - SRAM 850 (12-34)
- Цепь - SRAM 870
- Педали - Exustar топталки
- Подседельник - Specialized
- Седло - Specialized Alias 130 (карбоновая основа, титановые рамки)
- Колеса - Mavic Cross Ride
- Покрышки - Schwalbe Fast Fred 2.0 с антипроколом, камеры Schwalbe
- Тросики/рубашки - Аллигатор
- Защита от цепи и рулевой - LizardSkins

Ещё фотки: http://andy-g.io.ua/album324832

вес - 12 кг.
Востаннє редагувалось 13.12.09 15:29 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.
Да пребудет с нами сила :)

System32
* *

Re: Мой Giant XTC - второе пришествие :)

Повідомлення System32 » 13.12.09 01:34

Хороший байк. Особо нет к чему придраться. Разве что к педалям. Ну и колеса я бы полегче поставил. Магура я так понимаю недавно стоит? Как ощущения? С сервисом какие варианты в Киеве? А з.п из каких соображений менялся? Манетки сильно влияют на качество переключения, потому х5 + х9 несколько странно смотрится. Я понимаю что х9 нет под 8-к, но всеже.

_skyline_
*

Повідомлення _skyline_ » 13.12.09 09:48

Я понимаю что х9 нет под 8-к, но всеже.
Есть X-9 восьмириковые :58:

human
* * * *

Повідомлення human » 13.12.09 12:28

Сразу хочу сказать, что собирая данный вел для кросс-кантри
ну,если так,то контактные педали тут просто обязаны иметь место. ;-)

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 13.12.09 13:27

у-у-у-у-уу, GIANT+Magura, классная комбинация.
РокШоксы, Фоксы-Шмоксы, я вот как раз где-то в далеких мечатах мечтаю о Магуре :)
Ну она стоит как два велосипеда)
Поздравляю. (облегчить бы его крапаль=) )

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.12.09 14:03

Хороший байк. Особо нет к чему придраться. Разве что к педалям. Ну и колеса я бы полегче поставил. Магура я так понимаю недавно стоит? Как ощущения? С сервисом какие варианты в Киеве? А з.п из каких соображений менялся? Манетки сильно влияют на качество переключения, потому х5 + х9 несколько странно смотрится. Я понимаю что х9 нет под 8-к, но всеже.
Педали умышленно используются топталки - ездил уже на контактах, чтото я с ними не подружился :no:
Магура - да, недавно, ещё толком то и не обкатал её. Но первые ощущения - супер :good: Прекрасно хавает мелкие неровности, надёжность и торсионная жёсткость на высоте благодаря 2-м гориллам, ротор можно поставить какой хош и при том очень приятный вес - 1,7 кг. с выносной манеткой. При этом нет ничего лишнего, усложняющего конструкцию типа дуал эир и т.д. и т.п. - только воздушная камера, локаут с выносом и отскок - а шо ещё нужно? ;) На счет сервиса в Киеве - ну есть как минимум одна контора, она же издавна торгует у нас Джаинтами ;) так вот они и Магурой занимаются, если шо, можно к ним нести на обслуживание. Но есть очень подробный и детальный мануал, так что обычное ТО без замен деталей вполне можно думаю и самому сделать.
Зад.переклюк менялся из соображений, что Х.7 имел некоторый нормальный для всех Х.7 врождённый люфт. Но 2 года он у меня покатался, вот решил его сменить на Х.9, у которого с люфтами дело получше + ролик 1 промовский + хотел с более короткой лапкой (Х.7 был с длинной).
Х.5 манетку не меняю т.к. она работает без вопросов, а я то, что и так работает так как меня устраивает, не меняю ;)
Я понимаю что х9 нет под 8-к, но всеже.
Есть X-9 восьмириковые :58:
Анука поподробнее плиз с этого места? знаю, что есть Х.7 8-риковый, а вот про Х.9 не слыхал...
Поздравляю. (облегчить бы его крапаль=) )
Да вобщемто меня его вес устраивает... Дальнейшее облегчение, имxо, будет уже идти за счет надёжности, а я этого не хочу :no:

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 13.12.09 14:23

Красивый байк вышел, не обычно что восьми скоростной, педали я бы конечно тоже советовал сменить на контакты. Ты наверно пару раз хорошо загремел когда учился на них ездить, не знаю как с тобой, а со мной такое бывало :)
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.12.09 14:26

Красивый байк вышел, не обычно что восьми скоростной, педали я бы конечно тоже советовал сменить на контакты. Ты наверно пару раз хорошо загремел когда учился на них ездить, не знаю как с тобой, а со мной такое бывало :)
та конечно загремел... :gerl: но не в том дело - мне както на них не очень комфортно, поэтому решил, что лучше на топталках... но это длинная история ;)
Ааа, совсем забыл :) Прошлый ХТС был полностью укомплектован шиманой :)
вот он:
Зображення
а этот я решил собрать совсем без шиманы :) и знаете, очень даже не жалею :)

rus_ua
* *

Повідомлення rus_ua » 13.12.09 18:40

и чё все к топталкам цепляются..не все же спортсмены что прям без контактов никак..а простым людям с топталками намного проще ))

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.12.09 18:58

и чё все к топталкам цепляются..не все же спортсмены что прям без контактов никак..а простым людям с топталками намного проще ))
аминь, брат :friends:
не ну если серьёзно, то всё ясно - у контактов масса своих плюсов, как то: тянуть наверх а не только давить педаль вниз, нога всегда в "правильном" положении на педали, не соскакивает и т.д... но... не смотря на все плюсы, ну для простого обывателя создаёт реальный дискомфорт тема с встёгиваниями/выстёгиваниями :) пытался 3 месяца "привыкнуть" к контактам, так полностью и не смог, а посему зачем себя насиловать и портить настроение... ;)

System32
* *

Повідомлення System32 » 13.12.09 19:06

Времена когда контакты использовались только спортсменами давно в прошлом. Для меня лично единственный недостаток контактов - это то, что есть привязка к обуви.

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 13.12.09 19:07

Да уж точно,каждому свое,кому топталки кому контакты :kolobok: А вел клааас :good:
Акваланг....

_skyline_
*

Повідомлення _skyline_ » 13.12.09 21:29

Анука поподробнее плиз с этого места? знаю, что есть Х.7 8-риковый, а вот про Х.9 не слыхал...
У нас в деревне знаю двоих,которые X-9 восмириковые юзают :^: ,поспрашивай по магазинам может где найдёш.

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 13.12.09 23:41

Юзаю грипы х9 под 8ик. Могу продать;))))
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 14.12.09 00:04

Магура ... На счет сервиса в Киеве - ну есть как минимум одна контора, она же издавна торгует у нас Джаинтами ;) так вот они и Магурой занимаются, если шо, можно к ним нести на обслуживание.
Еще занимаются?
пару месяцев назад вроде как распродавли магуры и сворочивали это направление
ездю абы как и абы где

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.12.09 00:57

у-у-у-уу Стайло+Екзюстар,классная комбинация!
Клавикулы-шмавикулы,а я вот как раз мечтаю о стайло,поэтому это классная комбинация-потому что я о них мечтаю.
Поздравляю,что у тебя стайло о которых я вот как раз где-то в далеких мечатах мечтаю :Yahoo!:

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 14.12.09 09:30

Клавикулы-шмавикулы,а я вот как раз мечтаю о стайло,поэтому это классная комбинация-потому что я о них мечтаю.
Поздравляю,что у тебя стайло о которых я вот как раз где-то в далеких мечатах мечтаю :Yahoo!:
:) вот жеж его хлебом не корми, дай постебаться :)
Ну а что ещё из лёгких топталок на промах у нас есть? вот только этот Екзюстар и нашёл :gerl: :)
Не, я понимаю конечно, что тебя задело на счёт "фоксов-шмоксов" ;) но на счёт Стайло+Екзюстар - это уже в мой огород :)
Юзаю грипы х9 под 8ик. Могу продать;))))
Нет уж спасибо :no: Грипы не хо :) Тригера рулят ;)

human
* * * *

Повідомлення human » 14.12.09 10:21

мне вот из топталок нравятся вот такие
http://macneilbmx.com/products/pedals/cinch/

rus_ua
* *

Повідомлення rus_ua » 14.12.09 13:13

а я когда подубью свои(Exustar PM91) возьму такие http://www.frs.com.ua/ru/product/426/ ..когда просто нужны били педальки этих в наличии не было..на вид прочные и легкие..

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 14.12.09 17:06

мне вот из топталок нравятся вот такие
http://macneilbmx.com/products/pedals/cinch/
да ну! нафига такие громоздкие для КК :eek: :no:
а я когда подубью свои(Exustar PM91) возьму такие http://www.frs.com.ua/ru/product/426/ ..когда просто нужны били педальки этих в наличии не было..на вид прочные и легкие..
о! эти вроде как не плохие... только вот цена конечно тоже не самая демократичная :) а где они у нас вообще продаются? и что значит "подшипник - уплотненный" :duma: :) насколько я понимаю, у них такая же конструкция, как и у Екзюстара моего, т.е. с внешней стороны пром, со стороны шатунов обычный скольжения, что есть не очень хорошо...
Магура ... На счет сервиса в Киеве - ну есть как минимум одна контора, она же издавна торгует у нас Джаинтами ;) так вот они и Магурой занимаются, если шо, можно к ним нести на обслуживание.
Еще занимаются?
пару месяцев назад вроде как распродавли магуры и сворочивали это направление
ну... направление то они может и свернули, но мастер то в курсе по их обслуживанию. ну а если нужны какието запчасти, то можно и за бугром заказать, это не большая проблема. хотя по опыту юзания прошлых вилок ещё ни разу не доводилось чтото менять по-серьёзному (тфу тфу тфу) :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.12.09 09:55

мечты должны сбыватся. Давай я тебе продам. Очень не дорого, специальные, новогодние скидки! :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

AEM
*

Повідомлення AEM » 2.1.10 17:24

классный вел !!!!! сам когда то раньше катал на Giant XTS Team ( 2005 г , черного цвета ) рама супер . не долбит на мелких неровностях как например Синандали ... ( пробовал лично и сравнивал ) . сам катаюсь на двухподвесе но вот чувствую что , чего то не хватает . собираюсь в этом году собрать еще один себе вел на раме - XTC ( ATX ) . а насчет оборудования , то собрано все классно , но совершенству нет предела ... (все упирается только в финансы ) так что желаю удачи :good:
Если ты считаешь себя лучше всех
то чем ты тогда отличаешься от других ?

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей