Моя злая саламандра (Kellys Salamander)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Zloy M@X
* * *
Стать:чол
Моя злая саламандра (Kellys Salamander)

Повідомлення Zloy M@X » 1.10.09 12:56

Сразу скажу, что байк собирался не для "членоувеличения" и выпендрёжа а для езды. В основном эксплуатируется как и положено МТБ- на грунте.
БАЗА

- Рама Kellys SALAMANDER 2006 Protec alloy 19,5"
- Рулевая Ritchey Logic Zero integrated
- Вилка RockShox 2008 Revelation 426 Air Uturn 100-130мм :inlove:
- Руль Specialized XC 640mm; 2014 alloy; apsweep 6 degree; backsweep 8 degree
- Грипсы ораньжевенькие, дешовенькие, убитенькие
- Вынос Specialized фрезерованый, 4болта, 105мм, 6061alloy, благодаря прроставке внутри
регулируется в пределах +16 -8 градусов
ТОРМОЗА
- передний Avid Juicy 7 180мм
- задний Shimano Deore XT 2007 Паралельки. Колодки катриджные, трёхкомпонентные БББ
- Тормозные ручки Avid/Tektro RS 360A
ТРАНСМИССИЯ
- Монетки Shimano Deore (06) SL-M511
- Перекидки
- передняя Shimano Alivio
- задняя Shimano Deore LX
- Система Shimano FC-M443 Deore
- Каретка Какаято шимана под квадрат
- Кассета Shimano CS-HG50-9, 11-34T
- Цепь Shimano HG53
- Педали Злые шипованые топталки ВЕЛГО на шариках
- Подседельник Kalloy
- Седло KBIX DriveLine PRO-Comp ( совсем умерло )
КОЛЁСА
- переднее: SanRims SOS, спицы чёрные(вроде МАЧ), Deore XT Disk 6 bolt, MAXXIS IGNITOR 2.35, дешовые китайские камеры, флиппер мишелин жолтенький :)
- заднее Kellys RAZOR, спицы хз какие, Shimano RM60, MAXXIS RANCHERO 2.0 кевлар; дешовые китайские камеры.

Вес байка 14,4кг.

Теперь добавлю личных впечатлений. Вел покупался в 2006 году стоковой саламандрой. Потом по чуть-чуть апгрейдился. Все апгрейды проводились с целью повышения ТТХ и запаса прочности. Цель уменьшать вес особо не стояла, так как я часто бываю в походах и невижу смысла вбахивать пару Кгрн в облегчение, чтоб потом кинуть баул килограм 20 :anti: Правда на вилке я сбросил неплохо). К установке дискаря я пришол после конкретнейших гряземесов в Карпатах. Доволен как слон и не разу не жалею. Задние паралельки тоже отрабатывают свой хлеб без особых нареканий, но о дискаре назад уже тоже подумываю... Вилочка очень радует. На ней можно пролетать там, где раньше по чуть-чуть катился. По городу восновном езжу на 100 мм, На грунтах- 130. Жаль, что щас она без поплока- в горах он пал в неравном бою с каменой стеной (ну не вписался малость... :gerl: ) а отдавать 400 грн за новый жаба давит. Рама раньше вполне устраивала, но в последнее время я понял что при злой езде по грунтам она мне высоковата и мало жосткости ( иногда впечатление, что её тупо скручивает 0_о ). По асвальту вполне устраивает- очень удобно крутить часами... Пробег рамы приблезительно 25000 км. Как по мне, то не плохо...
Из ближайших планов замены- заднее колесо. Оно и так пережило ОЧЕНЬ много (приблезительно 25000 км) и я вообще не понимаю как оно осталось живое. Наверно его спас высокий профиль обода, и своевременные переборки втулки. Кстати я её немного "затюнил"- поставил со стороны касеты сальник. Подшипникам стало сухо и комфортно )

Вот такая у меня получилась конячка, которая и по городу возит, и в Крым, и на Говерлу. И в верх, и в низ....
Слушаю ваши мнения и замечания.
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Re: Моя злая саламандра (Kellys Salamander)

Повідомлення Glam » 1.10.09 13:17

Фото?

Очень тяжелый... Да, я читал про отношение хозяина к весу (хотя, думаю, там не до конца правда написана). Все равно - он очень тяжелый...

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 1.10.09 13:28

Вот и фотки. С альбомами не мог разобраться...
http://io.ua/11518904u
http://zloymax.io.ua/album291689

Касательно веса могу согласится. Если честно, то не понятно от куда там его столько 0_о Может весы с багами были... Попробую другими взвесить. Там много резина весит. Только на ней кило с мелочью можно сбросить

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 1.10.09 18:34

кило на резине сбросить? Покрышки по килограмму каждая? )

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 1.10.09 18:48

Ignitor весит прибл 850 г, ранчеро прибл 600. Плюс камеры тяжолые. Ну кило мож и не сбросить, но грам 650 можно. А нужно? :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.10.09 19:06

да нет, не нужно. зачем? все ок.

art
* * *

Повідомлення art » 2.10.09 14:14

Молодец что занялся апгрейдом рамы.... но зачем? У меня был точно такая Саламадра. Действительно что очень удачно в этой раме так это расцветка. Рама в стоковом обвесе, более чем. При максимальном размере 21,5 она какая-то очень куцая, стендовер слишком маленький, на крутых спусках такое ощущение что сейчас перевернет, на крутые подъемы карабкалась оооочень тяжело с отрывом переднего колеса от земли..... В принципе, как байк начального уровня в стоковом обвесе очень даже, но делать апгрейд :( .... Когда я покатался и понял слабые стороны этой рамы, для меня было лучше продать Саламандру и купить байк на более подуманной, удобной и накатистой раме.... Но расцветочка на Саламандре 2006 действительно хорошая, на что ты наверное и купился :)

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 2.10.09 18:38

Дело в том, что бабки появлялись не систематично, и разными партиями. На новое то что хочу (а это АМ подвес с ходом этак см 14), не хватало... А на том что есть было мрачновато. Поэтому я по чуть чуть стал брать компоненты, которые в будущем теоретически могут перекочевать на новую раму. Так на этом веле появилась эта вилка, тормоз... А потом накрыла фин жопа. И о раме за 4000 грн я уже не думаю. Вот так и катаюсь....

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 9.10.09 15:48

Все равно - он очень тяжелый...
Для меня эта твоя фраза - что тимошенковская "все пропало" :D Или "...все равно я считаю, что Карфаген должен быть разрушен" }) Только не сердись, просто куда не зайду - там твое по моему скромному мнению про вес *oops*

По теме: боевая "ящерица" получилась. Ничего лишнего, рабочая конячка ;)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 9.10.09 17:21

Все равно - он очень тяжелый...
Для меня эта твоя фраза - что тимошенковская "все пропало" :D Или "...все равно я считаю, что Карфаген должен быть разрушен" }) Только не сердись, просто куда не зайду - там твое по моему скромному мнению про вес *oops*
Ну, считай, что у меня пунктик такой... :) (я ездил на разный байках весом от 27 до 11 кг - так вот на легких ездить намного приятнее и интереснее, вне зависимости от дисциплины катания)

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 9.10.09 19:50

излишний вес побеждается силой мышц... Тоесть накачал ноги и хорошо вкручиваеш. А галимые тормоза или подвеску своим телом никак не заменить! поэтому такой расклад. Я на этом "очень тяжелом" веле могу проехать в день 250+, а за год наматываю 5000+ км, причём бываю и в Карпатах, и Крыму, и где угодно... И меня такой расклад прильщает гораздо больше, чем иметь вел 11 кг, но проезжать мизер и только подымать им своё ЧСВ...

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 9.10.09 22:03

а варианn иметь вел 11 кг и проежжать теже 5к км не рассматриваецо? ;)

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 9.10.09 22:18

И меня такой расклад прильщает гораздо больше, чем иметь вел 11 кг, но проезжать мизер и только подымать им своё ЧСВ...
Крайне правильные выводы, делает товарищь! (пых, пых трубкой)

human
* * * *

Повідомлення human » 11.10.09 09:08

мне вот чего-то кажется,что на эту раму не стоило бы ставить вилку больше чем со 100мм хода.

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.10.09 11:52

мне вот чего-то кажется,что на эту раму не стоило бы ставить вилку больше чем со 100мм хода.
с ютурном нормально вполне. на съезжалках будет особо хорошо, а так 100 выставил -- и ок.

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 11.10.09 12:58

Ну не знаю стоило или нет, но вилка нормально вписалась. По относительно ровному катаю на сотке. В горах иль на злых грунтах на 130. стакан пока не отвалился... Вообще ю-турн офигенная штука, мне очень нравится.

human
* * * *

Повідомлення human » 11.10.09 16:52

стакан пока не отвалился... Вообще ю-турн офигенная штука, мне очень нравится.
согласен,дай Бог чтобы и не отвалился. :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей