З того, що було під рукою

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Говорящий Самовар
* * * *
Стать:чол
З того, що було під рукою

Повідомлення Говорящий Самовар » 23.9.09 10:50

Якось зібрав своїй дівчині отакий лісапет. Часу було обмаль, грошей ще менше, проте маю отакий результат

Зображення

Зображення

Рама Author Traction 16"
Рульова Longus інтегрована
Вилка RST хз яка 80мм, знята з бергамонта, пофарбована народними умільцями 8)
Система Shimano FC-441
Каретка Shimаno хз під квадрат
Гальма Tektro V-brake
Пер.пер. Shimano Acera
Зад.пер. Shimano Deore
Заднє колесо: втулка JoyTech, спиці хз, обод хз, резина Panaracer Duster
Переднє колесо: втулка хз під диск, спиці хз, обод хз, резина Piranha pro
Винос Concept,
Руль TranzX
Гріпси хз
Моноблоки ноунейм :^: але працюють добре, ручки не люфтять. Та ще й по феншую вписуються :D

Поки все. Може щось забув дописати, пізніше підредагую.

sven
* * *

Re: З того, що було під рукою

Повідомлення sven » 23.9.09 12:31

головне щоб дiвчинi сподобалось! :)
I Still love Lance Armstrong.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.09 14:19

Вот не понимаю я такого подхода...

Почему подавляющее большинство велосипедистов если и собирает вел для девушки/жены - то обязательно хреновый? А потом еще и на люди выставляет, да еще и с приписками типа "денех не было, времени не было". Остается добавить "и желания тоже особо не было"...

И только не надо криков типа "мы тут не рокфеллеры - нам абы покататься". А то у очень многих байки, как минимум, ХТ по кругу - а для девушек и ольвье с нонеймом сойдет...

Извините, накипело...

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 23.9.09 14:25

Потому что не все могут позволить повесить хороший обвес, ты не задавался этим вопросом?

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 23.9.09 14:31

Glam, в мене в самого байк з барахла зібраний і нічим за цей не кращий. Що маємо - те маємо :anti: крім того "хреновий" поняття відносне

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.09 14:50

2Feniks

Для начала читаем внимательно пост, который комментируем (хорошая, кстати привычка - помогает в жизни). В нем речь идет о том, что, в большинстве случаев, собственный велосипед весьма на уровне, и обвес вполне хорош, а вот для девушки "по остаточному принципу" так сказать (и таких примеров очень много)...

2Самовар

Вопрос, скорее, об общем подходе - просто тема подвернулась именно твоя (извини, ничего личного). Хотя, в моем понимании, велосипед для девушки должен быть нетяжелым (подозреваю, что данный экземпляр весит в районе 14?), с хорошими переклюками и тормозами (если Деор вполне неплох, то вот Тектровские вибряки, ймхо, гуано редкое). А то, что не соответствует критериям отбора автоматом попадает в раздел "хреновое"... :) Все исключительно ймхо...

art
* * *

Повідомлення art » 23.9.09 15:26

Вот не понимаю я такого подхода...

Почему подавляющее большинство велосипедистов если и собирает вел для девушки/жены - то обязательно хреновый? А потом еще и на люди выставляет, да еще и с приписками типа "денех не было, времени не было". Остается добавить "и желания тоже особо не было"...

И только не надо криков типа "мы тут не рокфеллеры - нам абы покататься". А то у очень многих байки, как минимум, ХТ по кругу - а для девушек и ольвье с нонеймом сойдет...

Извините, накипело...
Отвечаю Glam, если не понял. Купил в начале 2007 девушке GF Advance.... сейчас близиться к концу 2009, байк с пробегом от силы 50 км. Вопрос: зачем девушке ХТ? :p

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.09 15:32

2 art

В твоем случае уместнее выглядит вопрос "зачем девушке велосипед"... Кстати, ты ей этот вопрос не задавал, когда покупал?

З.Ы. А может девушке просто неудобно/тяжело кататься на том, что ты ей любезно подогнал? Может у нее колени болят раскручивать хреновую систему и раскатывать 15 кило веса на не слишком накатистых колесах?..

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 23.9.09 16:05

2 Glam
"Тектровские вибряки, ймхо, гуано редкое" - не знаю, чесно кажучи чим це аргументовано :? я наприклад різниці між цими і припустимо ХТ не помічаю.. Хіба що вага, але тектро гальмують нічим не гірше :^:
П.С. Моя дівчина відкатала на ньому вже кілометрів 300 і залишилась вкрай щасливою без ваших ХТR ;-)

І ще, його вага 12,9 кг

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.09 16:29

2 Glam
"Тектровские вибряки, ймхо, гуано редкое" - не знаю, чесно кажучи чим це аргументовано :? я наприклад різниці між цими і припустимо ХТ не помічаю.. Хіба що вага, але тектро гальмують нічим не гірше :^:
Пять разных комплектов тектровских вибряков на пяти разных велосипедах, которые были в моей веложизни практически не тормозили. Под понятием "тормозить" я понимаю взможность остановить велосипед при внезапном возникновении препятствия со скорости хотя бы 25 км/ч (если мы говорим о езде по сухому и в хорошую погоду), или просто торможение в любом виде при езде под дождем/в грязи...
І ще, його вага 12,9 кг
Скажу честно - удивлен. Думал будет больше.
П.С. Моя дівчина відкатала на ньому вже кілометрів 300 і залишилась вкрай щасливою без ваших ХТR ;-)
Это, безусловно, самое главное. Удачи в дальнейших покатухах.

art
* * *

Повідомлення art » 23.9.09 17:00

2 art

В твоем случае уместнее выглядит вопрос "зачем девушке велосипед"... Кстати, ты ей этот вопрос не задавал, когда покупал?

З.Ы. А может девушке просто неудобно/тяжело кататься на том, что ты ей любезно подогнал? Может у нее колени болят раскручивать хреновую систему и раскатывать 15 кило веса на не слишком накатистых колесах?..
Glam я удивлен. Ты с девушками общался? Женское существо загораеться каким-то "хочу" а получив желаемое только потом понимает что нафиг это нужно. Кстати, девушка не инвалид и GF Advance 2006 года вполне пристойный аппарат как и по комплектующим так и по внешнему виду и резина там не такая как на Треках,и весит он не более 13кг.... И если бы я купил байк на XTR его постигла бы точно такая же участь. И если честно, мне противна позиция сноба XT -вау! Оливье-фи!...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.09 17:31

Glam я удивлен. Ты с девушками общался? Женское существо загораеться каким-то "хочу" а получив желаемое только потом понимает что нафиг это нужно.
Я удивлен не меньше... А ты не пробовал "загоревшемуся" существу объяснить что к чему и почему, перед тем, как предоставлять "желаемое"? Например, предоставить "существу" возможность проехать на велосипеде, хотя-бы, километров 20 (взять вел у друзей, или свой дать)?..
GF Advance 2006 года вполне пристойный аппарат как и по комплектующим так и по внешнему виду и резина там не такая как на Треках,и весит он не более 13кг....
Пристойная комплектующая на, практически, ситибайке? Не более 13 кг? ...цитирую Станиславского...
И если честно, мне противна позиция сноба XT -вау! Оливье-фи!...
Где это ты видел снобов, говорящих "XT -вау!"? Позиция сноба не предполгает никакого ХТ - только ХТЯ (это так, на заметку). Когда-то в песочнице была тема на предмет "что же все-таки лучше - ХТЯ или Аливьё" - помнится я там высказывался о происхождении и мотивировке моей позиции по данному вопросу (повторять не буду, поиск в помощь). А у снобов обыкновенных позиция, как правило, немотивированная...

Любой же мужчина, покупающий своей женщине вещь по принципу "все равно будет пылиться на балконе - так зачем выбирать что получше" в моих глазах есть жлоб обыкновенный (это исключительно мое личное мнение и я не буду его обосновывать или как-то обсуждать)...

art
* * *

Повідомлення art » 23.9.09 18:01

Пристойная комплектующая на, практически, ситибайке? Не более 13 кг? ...цитирую Станиславского...
Комлектующие пристойные настолько, насколько их собираються использовать.... а о соотношении размера рамы и веса слышал?

Любой же мужчина, покупающий своей женщине вещь по принципу "все равно будет пылиться на балконе - так зачем выбирать что получше" в моих глазах есть жлоб обыкновенный (это исключительно мое личное мнение и я не буду его обосновывать или как-то обсуждать)...
Ты видимо действительно ничего не понял,Glam. Догадайся, почему я своей любимой бабушке подарил не смартфон, а обыкновенную Нокию с монохромным дисплеем?

art
* * *

Повідомлення art » 23.9.09 18:08

Комлектующие пристойные настолько, насколько их собираються использовать.... а о соотношении размера рамы и веса слышал?

Ты видимо действительно ничего не понял,Glam. Догадайся, почему я своей любимой бабушке подарил не смартфон, а обыкновенную Нокию с монохромным дисплеем?
Все, выхожу из дискуссии, а Самовар молодец что сам собрал байк для девушки. Главное что с цветом получилось феншуйно ;-)

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 23.9.09 18:32

2 art
Дякую :)
Под понятием "тормозить" я понимаю взможность остановить велосипед при внезапном возникновении препятствия со скорости хотя бы 25 км/ч (если мы говорим о езде по сухому и в хорошую погоду), или просто торможение в любом виде при езде под дождем/в грязи...
Ці гальма відповідають твоїм критеріям :^:
Я їх відрегулював і вони працюють дуже чітко.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.09 19:14

Интересно, что ты куришь?..
Под понятием "тормозить" я понимаю взможность остановить велосипед при внезапном возникновении препятствия со скорости хотя бы 25 км/ч (если мы говорим о езде по сухому и в хорошую погоду), или просто торможение в любом виде при езде под дождем/в грязи...

Ничего личного, но - не верю... И причиной этому неверию слишком большая отрицательная статистика, как лично моя, так и моих знакомых, у кого такое счастье было...

osokor
*

Повідомлення osokor » 23.9.09 19:52

м-да, мабуть Глам дуже довго стримує свої таємнi бажання. На свiжому повiтрi давно був?

akaVadon
* *

Повідомлення akaVadon » 23.9.09 19:55

Автор выше правильно сказал,поповоду смарт фона бабушке. Он ей не нужен .И уверен что этой девушке так же не нужен вел на Хтя.Так как она будет использовать его возможности только на уровне аливии.Не целевое предназначение,так сказать. А зачем платить бешеные деньги которые не будут себя отрабатывать.Не ну если вы не знаете куда можно ище потратить деньги ,то это не плохой вариант. Можно ище купить девушке ламбаргини которая только здала на права,а можно купить шкоду фабию для начала..... ;-)

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 23.9.09 19:55

2 Glam
Не хочеш - не вір, я не збираюся нікому нічого доводити, а тимпаче нав"язувати свою думку.
Їздить, чітко працює, дівчина радіє, що ще треба? :anti:

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.9.09 21:04

хз, у меня бы, например, тоже не поднялась рука своей девушке велик на аливио собрать. переплата за XT мизерная (ну разве только система XT стоит ощутимых денег, но как раз систему-то можно и дешевле), а на душе спокойней и приятней. и колеса полегче. остальное уже не настолько важно.

девушке-то пофигу, если не разбирается, это да. но вот мне, например, было бы не пофигу при этом.

ну и аналогия со смартфоном бабушке абсолютно некорректна. аргумент против смартфона не в том, что он не нужен, а в том, что бабушка смартфоном пользоваться попросту не сможет, а более пролетарской моделью -- вполне. тогда как проблем при пересадке с аливио на XT не возникнет ни у кого.

ну тут опять же надо учитывать, у кого какие эстетические требования к кастому и насколько мозг поражен перфекционизмом.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.9.09 23:07

вы кому рассказываете про целевое использование ХТЯ? человеку который на М6 за пивом ездит? :))))
все.. слезы умиления залили клавиатуру.. не могу больше писать :))))))))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.9.09 13:51

хз, у меня бы, например, тоже не поднялась рука своей девушке велик на аливио собрать. переплата за XT мизерная (ну разве только система XT стоит ощутимых денег, но как раз систему-то можно и дешевле), а на душе спокойней и приятней. и колеса полегче. остальное уже не настолько важно.

девушке-то пофигу, если не разбирается, это да. но вот мне, например, было бы не пофигу при этом.

ну и аналогия со смартфоном бабушке абсолютно некорректна. аргумент против смартфона не в том, что он не нужен, а в том, что бабушка смартфоном пользоваться попросту не сможет, а более пролетарской моделью -- вполне. тогда как проблем при пересадке с аливио на XT не возникнет ни у кого.

ну тут опять же надо учитывать, у кого какие эстетические требования к кастому и насколько мозг поражен перфекционизмом.
Вот, правильно человек говорит (если кто не понял, что я хотел сказать).

Шутир, "зависть это плохо" (с) :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.9.09 14:01

зависть то такое
плохо пить за рулем :))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

osokor
*

Повідомлення osokor » 24.9.09 14:38

ну и аналогия со смартфоном бабушке абсолютно некорректна. аргумент против смартфона не в том, что он не нужен, а в том, что бабушка смартфоном пользоваться попросту не сможет, а более пролетарской моделью -- вполне. тогда какhttp://www.velokiev.com/forum/posting.php?mode ... 9&p=940582# проблем при пересадке с аливио на XT не возникнет ни у кого.

..... ну развели флуд :? К примеру, у моего приятеля байк в два раза дешевле чем мой, катает он в три раза больше чем я, а может позволить купить себе байк в 5 раз дороже чем мой... но не видит в этом смысл. Кстати, у меня тоже самая простая модель Нокии в силу того что смартфон или телефон дороже мне НЕ НУЖЕН 8)

se4er
* * *

Повідомлення se4er » 11.2.10 16:49

2 art
Дякую :)
Ну вообще-то я настраивал эти тормоза. Если руки растут откуда надо, и Artek будет работать не хуже Deore.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей