Мое право на 10 кг a.k.a. Ghetto-bicicletto

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
vile.gnus
Стать:чол
Мое право на 10 кг a.k.a. Ghetto-bicicletto

Повідомлення vile.gnus » 19.9.09 14:52

"Каждый человек имеет право на собственные 10 кг" (с) Велоконституция

Кроме того, человек имеет право на самобичевание и отказ от общечеловеческих ценностей таких как тормоза, как на моцике, пружинка сзади и срам.

Предвкушая скорый приход зимы, я был озабочен сборкой бомжебайка на зиму, максимально простого, на котором можно будет не бояться за "моцк", не будут затирать роторы от косого взгляда и вообще интересно было посмотреть, как оно ездить на хардтейле с вибряками после подвеса с норм. дисками. Но прежде всего искал нормальную раму, которая бы катила, приятно выглядела, весила бы меньше 1500 грамм и была под диск. Ну и дешевая ясен пень.

В результате долгого практикума переговоров, торгов, сношения мозга, так как раму отдельно продавать не хотели и т.п. было собрано такое чудо.

рама .......................... Schwinn Homegrown
вилка ......................... Fox F80RLC 2004 года
колесы........................ разные на втулках ХТ
резина........................ Nobby Nic 2.1 + Racing Ralph 2.1 с камерами (пока)
тормоза ..................... Avid Juicy 3
манетки ..................... Sram
задняя перекидка ....... Sram
передняя перекидка .... Shimano XTR 952
кассета ...................... Shimano XT 760 11-34
шатуны ...................... Stylo
педали ....................... Crank Brothers Eggbeater 2Ti
цепь ........................... Shimano XTR/DA 7701
палки
| .. руль ..................... Easton
| .. вынос ................... Syntace
| .. подсидел .............. ROOX
| .. зажим .................. неизвестный
Седло ........................ Ghost :crazy:
вес около 10.6

В общем, получилась такая себе солянка из старых топовых или около того компонентов, которые сейчас можно приобрести за бесценок. (общий бюджет мероприятия <700$ с учетом того, что педали уже были).
Отказ от задней подвески привел к ряду новых ощущений, особенно в комбинации с седлом, однако шоссер приучил привставать на кочках.
Тормоза - как ни странно, даже после Juicy Ultimate порадовали своей работой, еще не мочил их и в грязь не лазил, но пока нравятся. На период говнищ есть дисковые колеса и тормоза.
Вилка - это фокс и этим все сказано. Я ожидал от нее худшего, но возрадовался в полном объеме
Рама - самый непонятный вопрос. С одной стороны Швинн - синоним УГ в наших местах, но когда я копнул чуть в историю, оказалось, что эта рама выпускалась вместе с Yeti и имеет мегапозитивный фидбек на МТБР, в общем, буду проверить... Пока скорее нравится, чем нет

В общем буду катать и по ходу делиться впечатлениями, но первые несколько выездов скорее порадовали.

фото - полное УГ, нужно как-то выбраться с кем-то в нормлаьное место с нормальным фотоаппаратом и нормально сфотографировать.
однако некотороепредставление о внешнем виде фотография таки дает
Зображення
черт побери, как же плохо быть добрым, отдал нормальный фотоаппарат девушке, чтобы училась фоткать, приходится снимать тем, что есть под рукой :(
Востаннє редагувалось 28.12.09 11:20 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 6 разів.

vile.gnus

Re: Мое право на 10 кг a.k.a. Ghetto-bicicletto

Повідомлення vile.gnus » 19.9.09 16:09

Полученный результат и первоначальная задача диаметрально противоположны. 8-)
да, с оборудкой че-то как-то занесло. сначала думал все распродать нафиг, навесив на раму торней с альтусом, но поездил несколько дней и решил, что "такая корова нужна самому"
единственное, что тут точно под замену - задняя перекидка на Sram, но это уже скорее весной и скорее для взаимозаменимости с эпиком на случай поломки.

еще хочу выбросить нафиг две звезды и попробовать, как оно ездить на 1х9, параллельно избавиться от манетки и переклюка. ну и с даблом можно поэкспериментировать... в общем, пробуй не хочу!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.9.09 16:52

Рама сильно выбивается из общего комплита... :crazy:

Какие ощущения от седла?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.9.09 16:59

Рама сильно выбивается из общего комплита... :crazy:

Какие ощущения от седла?
по поводу рамы не совсем соглашусь, так как это в принципе топовая модель того времени, когда швинн еще не продался с потрохами, вес в 1350 грамм и отзывы на МТБР говорят именно об этом. в общем оборудование вполне идет к раме, оно тех же годов и примерно того же уровня

седло специфическое, ездить на нем на удивление удобно, особенно если памперс хороший, но постоянно преследует чувство тревоги...
Востаннє редагувалось 19.9.09 17:11 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.9.09 17:01

седло специфическое, ездить на нем на удивление удобно, особенно если памперс хороший, но постоянно преследует чувство тревоги...
Оно и вправду весит 85 г.?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.9.09 17:03

Оно и вправду весит 85 г.?
мой экземпляр весит 78.3, в точности веса можно не сомневаться.
правда выглядит, как нечто, найденное в мусоропроводе...

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 19.9.09 17:48

Юра, а ты чем-то кроме велосипеда увлекаешься: сексом там, водкой, домино? :)

Ну не вериться, что содержать второй мтб дешевле и приятнее чем менять убитое "несезоном" на первом.Чем грязь/вода/снег грозит Мозгу?
Так бы и сказал:захотелось вспомнить что такое ХТ.
Ждемс отзывов с нетерпением.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

gylka

Повідомлення gylka » 19.9.09 18:09

и настраивается в пол-оборота за счет 1:1. а шитману пока настроишь, можно пол велика собрать
по-моєму не аргумент.... просто треба звикнуть...
ну и по четкости переключения ничего революционного, тут еще rapid rise, не уверен, что оно будет хорошо забрасывать заговняканную цепь на большую звезду своей хиленькой пружинкой. вплоть до того, что в нормальном положении - переключает, а в положении велосипед вверх ногами - не хочет
дик, йолки, ставиш якийсь XT 772 з "прямою" пружиною який ще й помітно дешевше Х.7 і дєлов-то...
не хочеться далі продовжувать полеміку даби не розпалювать "релігійну" війну...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.9.09 18:11

Юра, а ты чем-то кроме велосипеда увлекаешься: сексом там, водкой, домино? :)
общением с людьми в первую очередь. самым разным и с самыми разными. есть куча всякой фигни типа печати фотографий в ванной, роупджампинга, съездить куда-то в холмы типа карпат или крыма на выходные. зимой - на борде покататься, кальяну покурить с друзьями, музычку хорошую послушать, английский поучить в последнее время, объективы для фотиков с http://www.keh.com привезти и распродать и т.п. по мелочи, но от велика в последнее время плющит больше прочего. второго концетуального хобби сейчас нет.
Ну не вериться, что содержать второй мтб дешевле и приятнее чем менять убитое "несезоном" на первом.Чем грязь/вода/снег грозит Мозгу?
"шо буде? шо буде? пи...ць йому буде!". ему и так уже не очень хорошо, по словам компетентного механика, зиму он не переживет. новый амморт стоит 1200$ у Байконура. попробовать хардтейл после подвеса - тож интересно.
нада пацану дадть: лучТЬший скупших б/у шмота на ресурсе
давать всем подряд - не лучшая привычка. а я это все потом продаю дороже, чем покупаю, хобби у меня такое.
Рама ацтой...
почитай сначала, что пишут люди, которые эти рамы использовали. может передумаешь писать всякую х..ту
на случай, если вдруг не умеешь пользоваться гуглом http://www.mtbr.com/cat/bikes/frameset/ ... 19crx.aspx

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.9.09 18:13

дик, йолки, ставиш якийсь XT 772 з "прямою" пружиною який ще й помітно дешевше Х.7 і дєлов-то...
скорее все таки это будет X.9 2010 года, из-за совместимости, веса, нормальной цены "там" и грипшифтов, которые мне лично гораздо удобнее триггеров

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.9.09 18:32

хотя стоит заметить че вчера вчера он постебал тебя неплохо - я оборжалсо :)
блаженен верующий!

ЗЫЖ пишите еще, всегда с интересом читаю

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 19.9.09 20:24

Классный байк! Катит наверное сказочно;) Прочитав целевое предназначение и затраты на байк(фе), любые вопросы отпадают сразу.
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

Дизель
* * *

Повідомлення Дизель » 20.9.09 17:54

Вел класс! Но вот по поводу "Шимано-говно" тоже не согласен,у меня байк на шимано ХТ,нареканий нет,настраиваю очень редко,да и времени пару минут занимает,так что в этом можно поспорить,хотя на сраме не ездил,но считаю,что шимано не хуже.

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 20.9.09 20:07

хотя на сраме не ездил,но считаю,что шимано не хуже.
"пастернака не читал, но .... "

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.09 20:13

впечатления. сегодня эксперимента ради ездил в Дубки и Пущу на Швинне, и Китаево на Эпике. Прямого сравнения не было, но некоторые впечатления есть

сравнивается Швинн в первую очередь с моим эпиком, что и понятно, не с кольнагой же его сравнивать :))
рама Schwinn Homegroun против Specialized Epic 2008. По ровняку разницы особой не заметил, крейсерская скорость практически не изменилась. Грунтовые накатанные апхилы даются легче, но если по корням и кочкам, то Эпик идет заметно увереннее. На даунхилах по колбасе - все понятно, зад кидает, но это хардтейл, другого я и не ждал...
Заметил хороший прирост скорости на "вертолетах", по крайней мере субъективный
вилка Fox F80RLC против F100RLC с картриджем от F100X - F80RLC однозначно плюшевее, а, следовательно, комфортнее. это хорошо для моего поврежденного запястья на покатушках/треньках, но в гонках, думаю, будет напрягать, однако для гонок есть чуть другой вел . а манеткой дрочиться лень. буду разбираться с настройками
колеса Mavic Crossmax XL против Specialized Roval Controle - кроссмаксы жестче, во всяком случае в горизонтальном направлении, что лучше катит сказать сложно, так как факторов очень много.
тормо закатал по сухому и пока не нашел, чем бы не устраивали вибряки с керамическими ободами в кантри. на удивление, хорошая модуляция и нормальная мощность. в грязь не макал, посмотрим, что она скажет (для грязи есть нормальные дисковые колеса и тормоза). нужно заменить тросики, так как передний тормоз сильно жестко тормозится и почистить обод от герметика, которым нечаянно заляпал, когда бескамерку ставил. думал отмыл, но чуть осталось, что есесно ухудшает торможение переднего колеса. заднее вообще обалденно :inlove:
манетки/переклюки, я уже писал и свое мнение не изменил. при первом случае - переход на срам.

В целом, вел катит, после подвеса многие вещи стало ездить сложнее, но ездить что-то особо техничное на этом веле я в общем не планирую.

я, в общем, еще более доволен, чем вчера

ЗЫЖ Tune нанес мне первую травму, получилось так, что на кочке с размаху ударился жопой об носик седла и немного разрубил кожу на жопе, только сейчас заметил. нужно с ним аккуратнее. но седло просто удивительно удобное, настолько, что я реально офигел!
хотя на сраме не ездил,но считаю,что шимано не хуже.
мы все в праве иметь собственное мнение, ты на сраме не ездил, но считаешь, что он не лучше. я сначала ездил на оливье с ацерой, первый мой нормальный МТБ был на XT по кругу, и по сравнению с оливье определенные преимущества конечно ХТ имел, спорить с этим глупо. я уже не раз писал, как хорошо стало после замены переднего переклюка ХТ на Х.9. Позже я заменил манетки и задний переклюк на Х.0 и познал, что такое четкое переключение. Сейчас, после года с лишним и нескольких тысяч километров на сраме, я вернулся к шимане, и мне было интересно, найду ли я в ней что-то привлекательное, и не нашел. все же 1:1 гораздо вандалоустойчивее, чем 1:2, все оч просто.
вот что мне в шимане нравится, так это кассеты, системы, цепи и передние переклюки XTR
Востаннє редагувалось 20.9.09 20:17 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 20.9.09 20:14

Юра, а ты чем-то кроме велосипеда увлекаешься: сексом там.....? :)
Який секс??? ти сідло його бачив?

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 20.9.09 20:19

а меня седло тоже приятно удивило, хотя без теста никогда бы не поверил что на таком можно ездить
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.09 20:25

Юра, а ты чем-то кроме велосипеда увлекаешься: сексом там.....? :)
Який секс??? ти сідло його бачив?
так оно ж мне жопу травмировало, а не сношательный орган :gerl:

gylka

Повідомлення gylka » 20.9.09 20:28

Юр, так я ж тіпа стібусь... ;)
До речі для деяких жопа - сношатєльний орган, і ніхто ж твої (чи чиїсь інші) секрети не знає... ;)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.09 20:33

Юр, так я ж тіпа стібусь... ;)
та я ж типа тоже ;)
До речі для деяких жопа - сношатєльний орган, і ніхто ж твої (чи чиїсь інші) секрети не знає... ;)
Да, вот людей жизнь потрепала...
Хотя может им и нравится, все ведь возможно

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 20.9.09 20:40

ЗЫЖ Tune нанес мне первую травму, получилось так, что на кочке с размаху ударился жопой об носик седла и немного разрубил кожу на жопе, только сейчас заметил. нужно с ним аккуратнее. но седло просто удивительно удобное, настолько, что я реально офигел!
А шесть часов в Коцюбинском поехал бы на нем? не на подвесе? ;)
PS: немного катался на таком, но уж слишком неадекватная цена, если новым покупать..

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.09 20:58

А шесть часов в Коцюбинском поехал бы на нем? не на подвесе? ;)
нет, конечно :) я бы вообще не ездил на хардтейле ничего длиннее 1.5 часов, на любом седле. благо, есть из чего выбрать
PS: немного катался на таком, но уж слишком неадекватная цена, если новым покупать..
да, цена мягко говоря дурноватая, хотя тюн он весь такой не бюджетный я бы сказал. чего одна клава стоит

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.9.09 23:12

тему не читал. (лень)
смотрел фотку (чуть меньше лень)
рама судя по длине подседелки афтару мала
вилка ниче так
никогда не понимал нафига держать 5 велосипедов для одного и того же
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.9.09 23:47

тему не читал. (лень)
смотрел фотку (чуть меньше лень)
рама судя по длине подседелки афтару мала
у аффтара такой рост и пропорции, что он не попадает в размерную сетку. при росте 177 мне нужно что-то между 17 и 19, скорее 17. 17-ка мне чуть маловата, 19-ка чуть великовата. при таком выборе я склоняюсь к более компактному варианту, был у меня когда-то фишер 19-го роста, спасибо, больше не хочется...

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 22.9.09 00:14

При всех стараниях-заверениях, это не бомжебайк. Слишком много излишеств (XT, XTR!!). Грамотное alivio-deore, в крайнем случае LX с ситибайка - это максимум!!
Ну вилку ещё можно как-то оправдать, херовые дороги, травмированные кисти..
Но что это за защита на перьях? Не стыдно? Там должно быть всё исцарапано. Может ещё пыль будешь протирать?

Вердикт: очередное велодрочерство, никакого контраста с предыдущими велами.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей