Кроме того, человек имеет право на самобичевание и отказ от общечеловеческих ценностей таких как тормоза, как на моцике, пружинка сзади и срам.
Предвкушая скорый приход зимы, я был озабочен сборкой бомжебайка на зиму, максимально простого, на котором можно будет не бояться за "моцк", не будут затирать роторы от косого взгляда и вообще интересно было посмотреть, как оно ездить на хардтейле с вибряками после подвеса с норм. дисками. Но прежде всего искал нормальную раму, которая бы катила, приятно выглядела, весила бы меньше 1500 грамм и была под диск. Ну и дешевая ясен пень.
В результате долгого практикума переговоров, торгов, сношения мозга, так как раму отдельно продавать не хотели и т.п. было собрано такое чудо.
рама .......................... Schwinn Homegrown
вилка ......................... Fox F80RLC 2004 года
колесы........................ разные на втулках ХТ
резина........................ Nobby Nic 2.1 + Racing Ralph 2.1 с камерами (пока)
тормоза ..................... Avid Juicy 3
манетки ..................... Sram
задняя перекидка ....... Sram
передняя перекидка .... Shimano XTR 952
кассета ...................... Shimano XT 760 11-34
шатуны ...................... Stylo
педали ....................... Crank Brothers Eggbeater 2Ti
цепь ........................... Shimano XTR/DA 7701
палки
| .. руль ..................... Easton
| .. вынос ................... Syntace
| .. подсидел .............. ROOX
| .. зажим .................. неизвестный
Седло ........................ Ghost

вес около 10.6
В общем, получилась такая себе солянка из старых топовых или около того компонентов, которые сейчас можно приобрести за бесценок. (общий бюджет мероприятия <700$ с учетом того, что педали уже были).
Отказ от задней подвески привел к ряду новых ощущений, особенно в комбинации с седлом, однако шоссер приучил привставать на кочках.
Тормоза - как ни странно, даже после Juicy Ultimate порадовали своей работой, еще не мочил их и в грязь не лазил, но пока нравятся. На период говнищ есть дисковые колеса и тормоза.
Вилка - это фокс и этим все сказано. Я ожидал от нее худшего, но возрадовался в полном объеме
Рама - самый непонятный вопрос. С одной стороны Швинн - синоним УГ в наших местах, но когда я копнул чуть в историю, оказалось, что эта рама выпускалась вместе с Yeti и имеет мегапозитивный фидбек на МТБР, в общем, буду проверить... Пока скорее нравится, чем нет
В общем буду катать и по ходу делиться впечатлениями, но первые несколько выездов скорее порадовали.
фото - полное УГ, нужно как-то выбраться с кем-то в нормлаьное место с нормальным фотоаппаратом и нормально сфотографировать.
однако некотороепредставление о внешнем виде фотография таки дает

черт побери, как же плохо быть добрым, отдал нормальный фотоаппарат девушке, чтобы училась фоткать, приходится снимать тем, что есть под рукой