Херр Куб Айнхундерт (Cube Ams Pro)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Dikiy Kalmar
*
Стать:чол
Херр Куб Айнхундерт (Cube Ams Pro)

Повідомлення Dikiy Kalmar » 12.8.09 14:42

Cube Ams Pro Louise 2008

Зображення

Остальные фотки тут

Рама HPA 7005 Hydroform STK triple butted, FSP 4-Link-System
Вилка Rock Shox Reba Race U-turn, 85-120mm, Motion Control, PopLoc, Lockout
Амортизатор Fox Float RP23, 165mm
Рулевая FSA Orbit Z semi-integriert
Руль Easton EA50
Вынос Syntace F139
Штырь RFR Prolight Setback
Седло Fi'zi:k Aliante Delta
Манетки Shimano Deore XT Rapidfire-Plus
П.Переклюк Shimano Deore XT
З.Переклюк Shimano Deore XT Shadow
Система/шатуны Shimano Deore XT, Hollowtech II, 44x32x22Z., 175mm
Каретка Shimano Deore XT
Кассета Shimano HG50 11-32Z., 9-fach
Цепь Shimano HG53
Тормоза Magura Louise BAT (180/160mm)
Обода DT Swiss XRC180
Втулки DT Swiss XRC180
Покрышки Schwalbe Nobby Nic Evo Kevlar спереди и Racing Ralph Evo Kevlar сзади. TC 2.25
Вес Заявленый - 11,8 кг. В моей ростовке 20" - 12,4 кг

Апгрейды на текущий момент:
Велокомп Blackburn Neuro 4.0 Total Wireless
Педали Exustar Labyrinth
Грипсы ODI Yeti
Подседельный зажим Brave Pogo Single Bolt
Востаннє редагувалось 12.8.09 16:19 користувачем Dikiy Kalmar, всього редагувалось 3 разів.

jeti
* * * *

Re: Херр Куб Айнхундерт (Cube Ams Pro)

Повідомлення jeti » 12.8.09 14:59

Красавчег :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.8.09 15:10

Велик так себе, а сфоткан красиво :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 12.8.09 15:17

Так как-бы это абсолютно стоковый купленный в сборе байк:

Зображення

Смысл его сюда выставлять? Тут раздел только для КАСТОМНЫХ велов если я не ошибаюсь. ;)
Разница только в педалях :)
А сфоткан красиво, что да то да :)
Востаннє редагувалось 12.8.09 15:18 користувачем Nitro, всього редагувалось 1 раз.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Dikiy Kalmar
*

Повідомлення Dikiy Kalmar » 12.8.09 15:18

jeti
10х :)

shooter
Наверное, вы очень хорошо живете! :smt028

Dikiy Kalmar
*

Повідомлення Dikiy Kalmar » 12.8.09 15:22

Nitro
Эммм...если только для кастомных то может я и ошибся.

upd: Немного проапдейтил тему может так прокатит )
п.с. Кое-какие апгрейды ещё впереди.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.8.09 16:04

ааа.. он еще и стоковый,.. ну тогда ему точно здесь не место.

Dikiy Kalmar
*

Повідомлення Dikiy Kalmar » 12.8.09 16:15

Хм, сначала было подумал что да, проворонил, неправ что сюда запостил, но почитав правила задумался. ;) Надо определиться в понятиях. В правилах я прочел КАСТОМНЫЙ велосипед, совершенно верно собранный на заказ и т.д. и т.п. Но дело в том что тогда придется снести половину тем в этой ветке. Потому что ПРОАПГРЕЙДЖЕНЫЙ это не КАСТОМНЫЙ, а если здесь все таки можно выкладывать проапгрейдженые велосипеды то какова минимальная степень апгрейда так сказать ? ))) В количестве или качестве ? Серьезные узлы или по мелочам? ) Мне смысла сейчас апгрейдить основные узлы - нет, потому здесь и так все топовое, а вот по мелочам можно много всего, чем я сейчас и занимаюсь.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.8.09 16:22

минимальная степень абгрейда - это как минимум другая вилка или рама :)
по моему скромному мнению

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 12.8.09 16:23

Смысл в том, что не прикольно зырить на стандартный вел, каким бы он мега-крутым не был. Фсе кроме фотки нумер 1 - попсня.
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Dikiy Kalmar
*

Повідомлення Dikiy Kalmar » 12.8.09 16:29

shooter
Ок, половину тем сносите к чертям )
AVAX
Не прикольно - не зырьте, какие проблемы. :)
Я задал модераторам вполне резонный вопрос - какова необходимая степень апгрейда? В правилах это не прописанно. Решат что надо удалить - пусть удаляют. И давайте больше здесь на эту тему не флудить.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.8.09 16:59

Минимальная степень апгрейда-что бы было интересно.Узнать как работает Реба или как катят стоковые колесы-не интересно. :)

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 12.8.09 17:01

Так и зырить-то реально не на что - в магазине точно такие же есть. Или ты просто информируешь о покупке?.... :D
Вон народ последние штаны меняет на титановые болтики, чтобы 5 грамм весу сэкономить, тащит из-за бугра раритетную комплектуху и т.п. Это да - кастомы.
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Dikiy Kalmar
*

Повідомлення Dikiy Kalmar » 12.8.09 17:14

Silver
AVAX
Да нет, я давно его купил, может думал у кого вопросы какие нибудь-будут ) Или например может будет интересно кому-то узнать что стандартный эксцентрик подсиделки не держит вес 105 кг при агрессивном катании, поэтому был докуплен такой:
Зображення
Или что грипсы очень жесткие и поэтому рекомендовано приобрести что-то вроде этого^
Зображення
Или быть может что по ощущениям очень хочется поставить вперед 200 роторы.
Вся мелочевка была привезена с любовью chainreactioncycles. Вам просто кажется что я хопа, зашел такой в магазин и купил. Не продал последние штаны, НЕ ВЫСТРАДАЛ. :) Сколько нервов и времени было потрачено на его приобретение...ууууу... )

AVAX
Так и зырить-то реально не на что - в магазине точно такие же есть.
Это ты меня кстати рассмешил ) Если бы всё так было просто. Мне интересно, хоть один в Киеве Куб двухподвес продается сейчас ? ) Только реально, а не в инет магазинах из серии "закажите через полгода может быть будет". Практически никто их сейчас не возит, а "дозаказать" по быстрому нельзя, потому что немцы бюрократы ещё те и отправляют только то что было заказано фирмой заранее.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 12.8.09 19:12

+1 к неинтересному, но дорогому велу

замена грипсов и подседельной зажимка, да, сильно. ой, велокомп еще ))

был бы отзыв о работе подвески в сравнении с чем-то, можно было б читать. а так - ниочём.
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 12.8.09 19:14

добавлено - если б в зажимах грипсов были ТИ болтики - да, грипсы б доставили ))))

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 12.8.09 20:44

а мне зажим подседелки понравилсо )) скока весит?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 12.8.09 21:12

Что-то на фото не увидел ни зажима, ни грипсов...
поверхность грипсов, протектор покрышки, жопа Алианте, Фоксовский аморт, ноги Ребы... Эм, занятный выбор :duma:
Вся мелочевка была привезена с любовью chainreactioncycles. Вам просто кажется что я хопа, зашел такой в магазин и купил. Не продал последние штаны, НЕ ВЫСТРАДАЛ. :) Сколько нервов и времени было потрачено на его приобретение...ууууу... )
И как мы об этом всем можем догадаться? Если уж создавать тему, то создавать тему в полном смысле этого слова - а пока "тема" есть, а смысла еще нету. Кроме фоток абсолютно стокового велосипеда и голого описания комплектации в теме ничего нет.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 12.8.09 21:32

ну, обсуждать - ок.

подвеска - таки ФСР ?

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 13.8.09 08:46

В моем понимании понятие АПгрейд это изменение чего либо кастомного на более высокий уровень, и не важно чего - буть то винтик или рама.
минимальная степень абгрейда - это как минимум другая вилка или рама
- аж улыбка на лице появилась, а какя же тогда максимальная степень - купить другой вел :anti:
Вон народ последние штаны меняет на титановые болтики, чтобы 5 грамм весу сэкономить, тащит из-за бугра раритетную комплектуху и т.п. Это да - кастомы.
О, как по мне, это особая категория людей, об этом конечно можно много говорить... Все эти тиановые болтики, мега топовый экстра хай-энд в веломире конечно же за экстраденьги, реально оно мало чем помогает (я не говорю о важных компонентах типа подвесок, тормозов...), вон меняют рубашки или еще что-то только потому что цвет не гармонично сочетаеться, это уже :V: , лучше б те часы которые были потрачены на просиживание в инете за подбором и заказом тех компонентов были потрачены на катание и апдейт своего уровня, результат от этого одназночначно выше будет чем от сэкономленых 5гр. Хотя конечно с другой стороны - если хецецца человеку, то почему бы и нет.

Dikiy Kalmar
*

Повідомлення Dikiy Kalmar » 13.8.09 11:25

+1 к неинтересному, но дорогому велу
замена грипсов и подседельной зажимка, да, сильно. ой, велокомп еще ))
был бы отзыв о работе подвески в сравнении с чем-то, можно было б читать. а так - ниочём.
О, мой юный друг, любишь постебаться? Ок, давай! )
Я, конечно, понимаю, что в мире дешевых велосипедов принято сразу после покупки апгрейдить пару-тройку основных узлов, но можешь ты мне сказать что в этом веле НУЖДАЕТСЯ в замене? Топовый задний RP23 c Propedal? Или может топовая вилка? А! Наверное надо было поменять все ХТ на ХТР. Следуя вашей логике я делаю вывод что на этом форуме просто нет места для топовых велосипедов которые СРАЗУ топовые. Грипсики, подседелочка. Только прежде чем поменять что-то я поездил и ПОНЯЛ что нужно менять и почему, т.е. делал апгрейды по мере необходимости, а не бездумно как делают большинство. Многие даже разницу не чувствуют между аливио и деором, но деор же круче вот и ставят ;) Вел был куплен в этом сезоне, поэтому когда я почуствую что что-то НЕОБХОДИМО поменять я тут же это сделаю. Сейчас у меня по чуть-чуть зарождается желание поставить вперед 200 ротор, но сдерживает то, что вилке это явно не понравится и жизни не добавит.
п.с. "Ни о чем" пишется раздельно.
п.п.с. Отвечаю по поводу подвески - Да, а прочитать можно тут - http://www.cuberussia.ru/3239/22220/22228. Сравнивать с другими двухподвесами не могу, потому как это мой первый. На других я сидел конечно, но так чтоб прокатится хотя бы с десяток км - нет. Есть очень большое желание попробовать Cube Fritzz или Stereo, у них очень интересная геометрия.
а мне зажим подседелки понравилсо )) скока весит?
Честно говоря, на тот момент как приехала подсиделка весов небыло, постараюсь на днях взвесить и скажу. Ну, тяжелее конечно чем обычный эксцентрик, но теперь хоть штырь не уползает вниз + эффектно смотрится. )
Узнать как работает Реба или как катят стоковые колесы-не интересно.
Кстати, а много вы знаете о том как работает реба и какие у нее бывают проблемы ? :) А я уже знаю, будет инетресно - расскажу :)
Что-то на фото не увидел ни зажима, ни грипсов...
поверхность грипсов, протектор покрышки, жопа Алианте, Фоксовский аморт, ноги Ребы... Эм, занятный выбор :duma:
И как мы об этом всем можем догадаться? Если уж создавать тему, то создавать тему в полном смысле этого слова - а пока "тема" есть, а смысла еще нету. Кроме фоток абсолютно стокового велосипеда и голого описания комплектации в теме ничего нет.
Не сложно догадаться, что фотографии были сделаны практически сразу после покупки, а эти мини апгрейды как я писал уже выше делались немного позже. Фоток с ними сейчас нет, по той простой причине что мне жутко не нравятся "гаражные", "балконные", "околоподъездные" фотографии. А фотосессии подобного плана, после каждой детальки я устраивать не буду. Мне например и сейчас кое что с чейна идет, а завтра я снова собираюсь делать заказ, поэтому спустя какое то время в удачном месте я сфотографирую все это.
Как вы должны догадаться? Да вы спросите, я вам отвечу или я должен вам написать доклад на 10 листах? Я не видел тут на форуме ничего подобного, более того я создал тему согласно примеру.

А раз тут сходу так "встречают" то скажу примерно так - Чуваки, вы по-моему немного не понимаете, это не вы мне одолжение делаете что заходите в эту тему, это Я, ЛЮБЕЗНО готов потратить свое время и ответить на все ваши вопросы, а если у вас их нет - идите мимо и не надо здесь троллить. :) А если есть - спрашивайте. ;)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 13.8.09 11:48

Многие даже разницу не чувствуют между аливио и деором, но деор же круче вот и ставят ;) Вел был куплен в этом сезоне, поэтому когда я почуствую что что-то НЕОБХОДИМО поменять я тут же это сделаю.
Ага.
Значит, Вы Д'Артаньян среди бездумного стада оборванцев. Как же мы изящно любим брызнуть грязью со своего фантомного пьедестала.

Сразу видно, что молодой человек неимеет богатый опыт велоспорте и нечувствует разницу между всеми классами оборудования компании Шимано, неможет сравнить Шимано с другими производителями и неимеет четкое представление в работе подвесов, амортов, вилок. А стандартный путь "из грязи в князи" уважаемым не приветствуется, он сразу купил себе дорого породистого коня, чтобы изящно горцевать на нем, когда другие на рабочих лошабках месят грязь и ездят гонуи, тренировки. А теперь его высочество галантно просвящает нас - темных плебеев.

Ой, как все это мило :)

Уважаемый, не тратьте свое дрогоценное время для ответа на мой пост.

p.s. Думаю, эта тема имеет больший потенциал, чем тема Скоттины и тут еще будут баталии 8)

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 13.8.09 11:54

Я, конечно, понимаю, что в мире дешевых велосипедов принято сразу после покупки апгрейдить пару-тройку основных узлов, но можешь ты мне сказать что в этом веле НУЖДАЕТСЯ в замене? Топовый задний RP23 c Propedal? Или может топовая вилка? А! Наверное надо было поменять все ХТ на ХТР. Следуя вашей логике я делаю вывод что на этом форуме просто нет места для топовых велосипедов которые СРАЗУ топовые.
этому велу пока что не место в теме о КАСТОМНЫХ байках. он неинтересен. в нём нет изюминки - обычная подвеска, обычные колёса. ни тебе тюна, шмокле какого то .. ну и дальше по списку.

применительно к данному пепелацу, да он НИОЧЁМ (вместе)

зы о, смекнул. вел да, НИОЧЁМ, но фраза неДОСТАВИЛ тож пойдёт :)

Dikiy Kalmar
*

Повідомлення Dikiy Kalmar » 13.8.09 11:56

Ага.
Значит, Вы Д'Артаньян среди бездумного стада оборванцев. Как же мы изящно любим брызнуть грязью со своего фантомного пьедестала.

Сразу видно, что молодой человек неимеет богатый опыт велоспорте и нечувствует разницу между всеми классами оборудования компании Шимано, неможет сравнить Шимано с другими производителями и неимеет четкое представление в работе подвесов, амортов, вилок. А стандартный путь "из грязи в князи" уважаемым не приветствуется, он сразу купил себе дорого породистого коня, чтобы изящно горцевать на нем, когда другие на рабочих лошабках месят грязь и ездят гонуи, тренировки. А теперь его высочество галантно просвящает нас - темных плебеев.

Ой, как все это мило :)

Уважаемый, не тратьте свое дрогоценное время для ответа на мой пост.

p.s. Думаю, эта тема имеет больший потенциал, чем тема Скоттины и тут еще будут баталии 8)
Ой, как вы мило слова "НЕ" припрятали ;)
Уважаемый, вы не путайте, это не я пришел тут всех обсирать, это вы тут пришли и начали мне рассказывать про СТОКОВЫЙ велосипед, словно его купила в первом попавшемся магазине домохозяйка )
Да, представление имею. Я лично шарился по СРАМовским техническим документациям на англйиском языке, пытаясь решить проблемы с которыми столкнулся. Да да и ещё раз да.
А до этого я ездил на рокмашине, а до этого я ездил на туристе, на орленке, на аисте, на школьнике и на трехколесном гноме ;)
Я все прветствую! не надо теперь на меня ля ля мол я такой сякой! И апгрейдить это очень интересно, только и вы ж тогда встретьте меня адекватно.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 13.8.09 11:57

ой, совсем забыл.

ДАЙОШ фотки вела в говнище ))))

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей