Giant Trance 2013

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Alekz
* *
Стать:чол
Giant Trance 2013

Повідомлення Alekz » 11.4.14 20:32

Вот решился выставить на суд общественности новый аппаратик
Зображення В комплектации много стока, пока что где-то так:
Рама: Giant Trance X 2013 L
Амморт: Giant Air-R RS Monarch RT3
Вилка: RS XC 32 Magura TS8 R 120 RS Revelation XX DPA 110-150
Тормоза: Shimano M395 Magura MT-4
Роторы: SM-RT-86 спереди и SM-RT-76 сзади по 180.
Манетки: Shimano Alivio Deore SL-M590
Передний переклок Shimano Alivio Deore FD-M590
Задний Deore Shadow RD-M592
Система: Shimano M542
Кассета: SRAM PG 950
Подсидел: Giant Connect + KS Supernatural 385/125
Седло: Selle Italia X2 Flow Giant Performance MTB
Обода: Giant S-XC 2
Втулки: [F] Giant Tracker Sealed Shimano XT 756, [R] Formula Sealed Bearing, 32h
Вынос: Giant Connect Funn Stryge +7
Руль:Giant Connect, Low Rise, 31.8 Controltech CLS 750
Педали: PD-M530 и топталки на промах
Покрыхи: Schwalbe Nobby Nic, 26x2.25 + Racing Ralph, 26x2.25
Позже добавлю фотки.
Востаннє редагувалось 12.9.16 09:12 користувачем Alekz, всього редагувалось 14 разів.

Trancedelic
* * *

Re: Giant Trance 2013

Повідомлення Trancedelic » 12.4.14 11:06

Ничего... выдающегося... Trance в средней комплектации, рама не та уже...
Вот эта смотрится классно: http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... 288/29373/
Подседел прикольный, правда я всегда думал, что рычажок должен смотреть вперед...
Вилка хороша, но тесновата для объемистой резины, если по грязи придется ехать, горилла вся обдерется... посему заменить бы на что-нибудь аналогичное с не столь тесной гориллой и под 20 ось :-) правда тогда и колесо переднее надо менять :-(
За подвеской этого байка надо смотреть в оба, она бывает капризной ;-)

Что бы я заменил:
- переднюю покрышку на 2.1;
- аморт на FOX RP23 или его современный аналог.

А так ничего аппарат, в общем можно сказать: Giant Trance - один из лучших двухподвесов, комфортный универсальный велосипед.
Одні святкують життя, інші несуть свій хрест...

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.4.14 11:48

Что бы я заменил:
- переднюю покрышку на 2.1;
а заднюю на 2.5? что за бред? 2.25 правильный выбор

Alekz
* *

Повідомлення Alekz » 12.4.14 12:32

рама не та уже...
Теперь уже дважды не та значит) Выдающегося пока ничего, но это дело поправимое :) Хотя текущий курс эту самую поправимость усложняет, рад уже что успел вилку и подсидел купить...
Когда выбирал вилку тоже думал про ось, но как-то и вилка была дороже и втулку менять обломался. По говнам ездил, забивалась передняя горила, но не критично.
Подсидел в правильном направлении смотрит ;)
а что с подвеской? подтягивать надо, а что еще с ней?

С аммортом повременю, а вот поменять покрышки попробую (благо есть донор) :)

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.4.14 20:34

Alekz да, покры меняй :yes можно даже Conti Race King 2.0 Вел класный) рама правда стала как у Антема только 120мм.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.4.14 21:20

можно даже Conti Race King 2.0
ну чо скромничать, надо было сразу советовать швальбы койаки. и подвес минимум 200мм хода, чо уж там скромничать. тьфу на таких советчиков

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.4.14 21:27

тьфу на таких советчиков
тьфу на таких критикантов! =@

Alekz тут просто такая атмосфера... одно трололо.. лучше выложить байк на туристе или мании, там больше толку будет)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.4.14 21:32

а я байк и не критиковал. я на таком смогу адекватно катить учитывая заложенное применение для него. не внося особых изменений в его комплит. а твой совет имею полное правом назвать бредом хотя бы по той причине что имел возможность испытать указанную тобой покрышку в условиях для которых она предназначена, буквально неделю назад

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.4.14 21:35

а я байк и не критиковал. я на таком смогу адекватно катить учитывая заложенное применение для него. не внося особых изменений в его комплит. а твой совет имею полное правом назвать бредом хотя бы по той причине что имел возможность испытать указанную тобой покрышку в условиях для которых она предназначена, буквально неделю назад
покра для крос кантри нормальная и катит.... как видишь тут вел КК, и вилка немного не хвает 2.25 и более.. если рубить жесть то не для конти 2.0 и не для такого подвеса. Так, что увы... ты ошибаешся насчет конти 2.0 с ее норм возможностями для КК

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.4.14 21:40

ты чтото напутал, транс для КК не создавался. для этих дел создан антем, и вот мой тест рейскингов в тех самых условиях для которых они создавались - после двух недель тестов могу с увереностью сказать какие они говно)
[spoilerЗ.Ы. если чо я на жаянте, фапни;)]Зображення
Зображення[/spoiler]
Востаннє редагувалось 12.4.14 21:45 користувачем evolvent, всього редагувалось 1 раз.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.4.14 21:44

evolvent а почему на 120мм нельзя катать КК ??? Можно! удобное, плюшевое КК, а покра 2.0 Конти для 120мм крос кантри придаст скорости.. да, если катать, то что ты катаешь.. то она естественно слабая) Так тогда Автору надо менять, раму, вилку и т.д. и ставить нобики 2.25 и выше) но то уже другая история.. тут я вижу исключительно КК 120мм. и при таких обстоятельствах 2.0 конти норм)
Востаннє редагувалось 12.4.14 21:46 користувачем Misha_gad, всього редагувалось 1 раз.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.4.14 21:46

при правильном подобранном давлении в широкой покрышке последняя дает профит не только в сцеплении но и в скорости, особенно на хардтейлах. пора бы уже знать эти современные тонкости
З.Ы. если чо у меня есть ригидный кк байк на широких покрышках, тоже знаю о чем говорю

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.4.14 21:49

при правильном подобранном давлении в широкой покрышке последняя дает профит не только в сцеплении но и в скорости, особенно на хардтейлах. пора бы уже знать эти современные тонкости
З.Ы. если чо у меня есть ригидный кк байк на широких покрышках, тоже знаю о чем говорю
у меня опыт был с Рейсинг ральф 2.25, рокет рон 2.1, рокет рон 1.85, бонтрейжер джонс 2.25 + 2.2, панарейсер 1.75, конти 2.0, максис ворм драйв 1.9 и т.д. и конти среди этого всего мне больше нравится для Крос кантри использования) проверенно: асфальт, песок, грунт и т.д.

п.с. радон твоя рама тоже ацтой) лучьше купи себе глори) или рейн)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.4.14 22:08

ты уверен что у тебя был именно опыт?) радон может и ацтой, вот только промы не умирают от жестяка как в антеме, и линки не разрывает пополам как в рейнах. а по поводу глори - очередной нелепый совет, это как купить транс и катать на нем ватный кантре

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.4.14 23:23

ты уверен что у тебя был именно опыт?) радон может и ацтой, вот только промы не умирают от жестяка как в антеме, и линки не разрывает пополам как в рейнах. а по поводу глори - очередной нелепый совет, это как купить транс и катать на нем ватный кантре
да может я и не профи в рейнах и глори.. но знаю точно, что 1. они лучьше твого радона 2. они для жестяка)

а опыт у меня был.. пускай не мега огромный но я знаю, что такое ральфы, что такое рокеты и что такое конти рейс кинги) пусть даже на самом елементарном юзерском уровне, что дает мне полное право советовать их кому либо в КК комплектацию)

п.с. на антеме жестяки катают только такие как ты)

п.с.2 и все же... конти 2.0 автору я советую, ну на крайняк рейсинг ральфы 2.1

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 13.4.14 00:03

Раз уж тут пошел шабаш советов, то я тоже посоветую пару вещей автору -
1- забить на все что тут выше понаписали
2- кататься
В процессе выполнения пункта "2" понимание чего менять само придет. Если вообще что-то захочется менять.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 13.4.14 02:54

конти среди этого всего мне больше нравится для Крос кантри использования) проверенно: асфальт, песок, грунт и т.д.
:ROFL:

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 13.4.14 09:14

ух ти ж, в Міши весняне загострення вело-теоретизму?
і якщо вже пішла розмова про кантрі - любителі "удобнаго і плюшевага КК" зазвичай спішуються на першому торчку і не завжди здатні закінчити дистанцію. Тому, Міша, я дуже прошу не давати людям порати щодо КК поки сам не проїдеш хоча б якусь кантрійну трасу.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 13.4.14 11:04

ух ти ж, в Міши весняне загострення вело-теоретизму?
і якщо вже пішла розмова про кантрі - любителі "удобнаго і плюшевага КК" зазвичай спішуються на першому торчку і не завжди здатні закінчити дистанцію. Тому, Міша, я дуже прошу не давати людям порати щодо КК поки сам не проїдеш хоча б якусь кантрійну трасу.
да что ты говоришь) а я прошу не давать мне советов что делать) я знаю что я знаю.. и мне пофиг на вас) я свое мнение сказал и не поменяю его. А автор пусть сам решает, что делать!

Alekz
* *

Повідомлення Alekz » 13.4.14 11:34

Немало я пропустил вчера вечерком)) Про трололо атмосферку знал, ради этого и запостил :)
Сколько людей - столько и мнений, что-то из обсуждения явно может быть полезным.

Покрышки попробовать 2,1 не проблема, а там будет видно.
А так сейчас сцепление хорошее, да и зазора хватает.
Spoiler
Show
Зображення
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.4.14 18:15

Немало я пропустил вчера вечерком)) Про трололо атмосферку знал, ради этого и запостил :)
Звучит как-то свысока что ли... и после постов пользователя велосипедной кожанки тема исчерпана?
А так сейчас сцепление хорошее, да и зазора хватает.
Если постишь темы ради позабавиться с "веложителей" (с), то может расскажешь где проверяешь сцепление для составления своего мнения? Случайно не та самая трасса ЛЧУ, которую некоторые какашники ездят на ригиде, а ты вроде как очкуешь съезжать вниз с таким то агрегатом?

Зачем на таком велосипеде сковородка на 44 зуба? У ТС хватает здоровья раскрутить ее или это дх-спуски со скоростями под 50 км/ч?

konst

Повідомлення konst » 13.4.14 18:28

На той трассе для проверки сцепления есть хороший, годный торчек. Как оно, нормально заезжается?

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 13.4.14 18:30

Зачем на таком велосипеде сковородка на 44 зуба? У ТС хватает здоровья раскрутить ее или это дх-спуски со скоростями под 50 км/ч?
Нафига? 36х11 вниз на полтинник раскручивается норм, хватало бы только относительного прямика чтоб так ехать то. А я нифига не матерый и ни разу не лось. Для этого сковородка на 44 нафик не нада.

Alekz
* *

Повідомлення Alekz » 13.4.14 19:17

Если постишь темы ради позабавиться с "веложителей" (с)
Как-то резковато. Тут Вы меня неправильно поняли. Атмосфера трололо из переписки выше вовсе не означает, что я смеюсь с местных энтузиастов. Состоит она в том, что полным ходом идёт обсуждение чего-то с очень интересной аргументацией. НО! При этом предлагаются альтернативы тому, что установить на байк. И это как раз то, зачем создана тема.

44й звездой пользуюсь действительно редко, но при катании по Пуще пригодилась. Существенно ли снизит вес ее снятие?
На той трассе для проверки сцепления есть хороший, годный торчек. Как оно, нормально заезжается?
На торчки залажу на все, кроме трехступенчатого. На первую ступеньку не залажу, дальше нормально. Сравнить пока только могу с Racing Ralph 2.1. Явно лучше гребет в горку :yes

VooDoo Относительно того, где я боюсь ехать и на чем я боюсь ехать - я учусь и потихоньку проезжаю там, где боялся еще пол года назад. Или по-вашему надо сначала научиться ехать везде на ригиде, а потом садится на подвес? или сел на подвес и поехал где и как угодно? или менять 100 велосипедов после каждого этапа обучения? Перегиб однако.

sanya_k
вiртуал, який пішов у бан
Стать:жін

Повідомлення sanya_k » 13.4.14 20:19

если велик покатушечный - ставьте резину пошире

я всегда так делаю!

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей