Blog в реале. Kellys Blog.

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Sphinx
* *
Стать:чол
Blog в реале. Kellys Blog.

Повідомлення Sphinx » 24.4.13 22:54

Сначала рама была рама.
Хотя нет, сначала было некое аморфное, очень размытое желание вспомнить счастливые, беззаботные дни детства, когда есть ты, твой велосипед и направление куда-нибудь, куда сердце зовет.
Потом это аморфное приобретало границы, краски и все более настойчиво требовало своего исполнения. Потом был звонок друга из Ровного, со словами - Вань, я у вас в гонках участвовать буду, отвезешь на поезд, боюсь не успеть. Конечно, куда и когда приехать? - сказал я. Так я попал на КГ 2011, и понял, что попал. Ощущение той атмосферы, уставшие, но искренне-радостные лица финишировавших, искренние аплодисменты победителям... Зависть говорят плохое чувство, но я завидовал, завидовал по хорошему. Мое аморфное, до сих пор тихо почивавшее где в закутках подсознания, от всего этого мигом выросло и заполонило сознание полностью и без остатка.
Но, так как я слоупок еще тот да и финансовая составляющая вносила свои коррективы, до покупки дело дошло только 24 марта 2012, когда был успешно приобретен Cannondale trail six 2011 модельного года оливкового цвета. Путем чтения тематических форумов, задалбывания механика всякими мелкими вопросами, просьбами и прочей фигней (ну а че, год сервиса бесплатно, халява ж. Костя, если читаешь, постарайся понять и простить :p ), замены вилки, переднего переклюка и цепи был доведен до рабочего состояния. Но так как я начал понимать разницу между словами "система", "втулки", "манетки", также пришло понимание того, что с этим велосипедом ездить где-нибудь в районе полоныны Апицька будет неочень, что и подтвердилось на КГ 2012. Проехать то проехал, но было тяжко, больше из-за тучности, но то фигня, чудные буковки ХТ, SLX, XX и прочее мгновенно прокачивают скилл и улучшают ОФП! Поэтому опять захотелось большего, захотелось подвес, но денег на него не просматривалось, потому для себя принял решение потихоньку апгрейдить Кадейл на протяжении зимы.
Но, ВНЕЗАПНО, здесь случилась бесплатная раздача сыра акция по продаже новых двухсосисов по бросовым ценам, чем я не преминул воспользоваться, хотя доже не знал толком где брать деньги на все, что надо вешать на это раму. Да что там деньги, я вообще понятия зеленого не имел, что на нее надо вешать... (как запасной вариант было - если что - продам). Сначала были мысли просто перекинуть все что можно с Кадейла, но уже тогда я понимал что механические Тектро на этой раме - кощунство.
Потому межсезонье было проведено во вдумчивом чтении, потихоньку приходило понимание что я купил, где и как это используют и что на это ставить. И обязательно хотелось манетки с индикаторами, ибо тяжко себе представляю езду без них. Но не грипшифты! По крайней мере пока.
Пока другие уже катали, у меня только потихоньку вызревал комплит, собирались деньги и покупались запчасти, Кадейл был тоже упешно продан.
Как я ждал запчастей с БК, а потом, когда они приехали, я не имел возможности их забрать, а когда наконец забрал, выяснилось что Ференц велосипед не соберет, потому что он на ЛКУ уехал - это отдельная история, казалось судьба издевается. Но ничего, я вытерпел, и дождался.

И так, встречайте:
Зображення
Рама Kellys SFS Superlite SDWT triple butted alloy 7005 19.5"
Вилка Rock Shox Reba SL 120 мм 2010 г.
Аморт Rock Shox Ario 3.2 LO -> Fox RP23 boos tvalve
Рулевая VP VP-A41AC
Шатуны SLX FC-M675 38/24
Педали SPD M520
Манетки XT SL-M770
Передний переклюк SLX FC-M667 под дабл
Задний переклюк XT RD-M772
Касета XT 11-34
Цепь XTR
Тормоза Avid Elixir 5
Руль Truvative stylo WorldCup
Вынос Syntace
Грипсы Velo VLG075A, неопрен.
Подседел PLT Pro 31,6мм 400мм
Седло Velo VL-2180
Обода Rodi Black Jack 26" XC380 32 спицы
Втулки D711SB и D712SB-AA
Спицы Pillar PDB1415 2/1.8/2 260 и 262 мм
Флипер Schwalbe Polyurethan 20-559 SUPER H.P.
Покрышка перед Schwalbe Rocket Ron Performance Dual Compound 26x2,1
Покрышка зад Schwalbe Racing Ralph Performance Dual Compound 26x2,1
Камеры Geax MTB Ultralite 26x1.50-2.25
Итоговый вес - 12,15 кг.

Колеса такие были собраны "от бедности", кататься хочется, на что-то более толковое денег не хватило. С другой стороны 1645 гр. чистого веса за 1620 грн. - неплохо. К КГ планирую поставить ЗТР Кресты либо Арчи бескамерно на этих же втулках, если доживут, если нет - посмотрим. Возможно поменяю седло на более жОсткое и легкое.
Хоть я и сильно хотел манетки с иникаторами, но судьба решила со мной сыграть злую шутку. Единственное, о чем я даже не догадывался на утро вчерашнего дня - с этими манетками нельзя правильно поставить эти тормоза, не сняв индикаторы. Пришлось снять.

Хочу сердечно поблагодарить Ференца за сборку и наставления, Велогранд, Велокиев, Харьковтурист за запчасти, здешний форум и форум Харьковтуриста за тонны еды для моего серого вещества, без вас всех бы этого велосипеда не было.

Критикуйте, если где нанубил, подскажите в чем - исправлю по мере сил.

Пара фоток в хорошем качестве здесь - http://my.mail.ru/mail/sphinx81/photo#p ... lbum_id=43
Востаннє редагувалось 27.8.13 20:56 користувачем Sphinx, всього редагувалось 10 разів.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

MaD_CameL

Re: Blog в реале. Kellys Blog.

Повідомлення MaD_CameL » 25.4.13 00:09

красиво у вас в ужгороде...
и велик хорош - особо и не покритикуешь
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 25.4.13 08:23

Т.е. тебя больше интересует, что скажет общественность, чем личные впечатления о велике?

slowbro
* *

Повідомлення slowbro » 25.4.13 08:25

Прикольный вел. Все клево и гармонично. Вдохновил снять у себя индикаторы, чтобы тоже поставить тормоза *правильно*.

На фоне дерева обода получаются тоже будто "в цветочек". Найс.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 25.4.13 08:42

Приезжай, еще недели 2 цвести будет :)
Т.е. тебя больше интересует, что скажет общественность, чем личные впечатления о велике?
Впечатлений пока нет, я на нем метров 100 катнул, в обычных туфлях, в сравнении с кадейлом - диван, переключение, тормоза офигительны, со всем нужно учится работать по новому. Просто нет желания наступать на те грабли (если они есть), по которым уже кто-то прошел.
Прикольный вел. Все клево и гармонично. Вдохновил снять у себя индикаторы, чтобы тоже поставить тормоза *правильно*.

На фоне дерева обода получаются тоже будто "в цветочек". Найс.
Спасибо, старался!
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.4.13 09:20

Приезжай, еще недели 2 цвести будет :)
если в рахове каталка не задастся, то приеду :)
если что - рама такая же, только зеленая :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 25.4.13 10:12

Впечатлений пока нет, я на нем метров 100 катнул, в обычных туфлях, в сравнении с кадейлом - диван, переключение, тормоза офигительны, со всем нужно учится работать по новому. Просто нет желания наступать на те грабли (если они есть), по которым уже кто-то прошел.
На свои грабли каждый должен наступить сам (с). Лучше больше катайся, и меньше слушай "профессионалов".

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.4.13 11:09

Колеса такие были собраны "от бедности", кататься хочется, на что-то более толковое денег не хватило.
Да норм колеса. Посмотреть как ведут себя под вами (в каких конкретно цифрах выражена «тучность»?), и если не восьмерят — конвертнуть при желании под бескамерку и катать дальше.

Остальное более чем ОК. Подседел, правда, как по мне, слегка невнятен, можно было бы дожать. И оську бы спереди. Нафиг тренды! Индикаторы правильно сняли — труЪ райдеры ездят без них.

А что по звездам на системе и кассете?

И это, во сколько рама обошлась, если не тайна?

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 25.4.13 11:29

Колеса такие были собраны "от бедности", кататься хочется, на что-то более толковое денег не хватило.
Да норм колеса. Посмотреть как ведут себя под вами (в каких конкретно цифрах выражена «тучность»?), и если не восьмерят — конвертнуть при желании под бескамерку и катать дальше.

Остальное более чем ОК. Подседел, правда, как по мне, слегка невнятен, можно было бы дожать. И оську бы спереди. Нафиг тренды! Индикаторы правильно сняли — труЪ райдеры ездят без них.

А что по звездам на системе и кассете?

И это, во сколько рама обошлась, если не тайна?
Ну, на старте КГ 2012 было ок. 94. На финише - ок. 91. Хотя воды выпил литров 5 %) Рост 185.
В данный момент ок. 90, умудрился не сильно разожраться за зиму, теперь будет на чем над собой работать.
Оську и сам хотел, но замену вилки бы не потянул, я эта была куплена еще на кадейл, зимой была перебрана и разогнана до 120. Возможно буду менять не обода, а собирать новый вилсет с передней втулкой под оську с возможностью конвертации, а потом уже и вилку сменю (но это будет очень не скоро).
По звездам 38/24 система и 11-34 касета.
Рама обошлась в 3020 грн. без доставки.
А с подседелом что не так? 288 гр. с замком и болтами, 400 мм длины.
Востаннє редагувалось 25.4.13 11:54 користувачем Sphinx, всього редагувалось 1 раз.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 25.4.13 11:49

Очень неплохой байк получился, как по мне. Вроде все грамотно и по делу.
Слышал что подвеску настроить сложновато, но у кантрийных байков оно чаще всего всегда так.

Так что принимайте поздравления )

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.4.13 11:52

О, ништяк. На КГ должно хватить.
Хм... (Призадумался) :duma:
Да бог с ним, все так. Не люблю разные надписи.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.4.13 12:01

на земле вроде бы еще осталась парочка в нестандартных размерах. по крайней мере карбониевые точно еще есть и в норм размерах по бросовым ценам(что-то около 7кгрн http://velosiped.com/product/rama-kellys-orc-2010 http://velosiped.com/product/rama-kellys-keat-2010). а так люминявая без скидок имени атракциона невиданной щедрости от келлиса стоит столько же.
здесь же целая тема в технозоне есть о великах, которые на этих шаровых рамах пособирали.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 25.4.13 12:30

Красивый байк получился! А про индикаторы, вот такие штуки продаются ;)

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 25.4.13 12:37

О, ништяк. На КГ должно хватить.
Ну, вел собирался под Карпаты вообще, радиальные поездки и походы на легке, с цывильными ночевками (если таковые будут иметь место). Бабка живет в горах, смт. Дубове, оттуда радиально можно две недели с утра до вечера катать каждый день разный маршрут. А если учесть Рахов, Межгорье - было бы только время. Возможность поучаствовать в марафонах - это как приятное дополнение. Важное, но основной целью не ставилось
Кто не успел - тот опоздал :p
Да бог с ним, все так. Не люблю разные надписи.
Главное чтоб более-менее НРЖ железо, а тот названий куда мне по боку. Я ж их не читать на ночь буду, а кааатааааать :crazy:
Красивый байк получился! А про индикаторы, вот такие штуки продаются ;)
Спасибо. А эти штуки хреносозидательством попахивают. Научусь без манеток, куда денусь, а том может и срам опробую, время покажет.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 25.4.13 14:19

ах какой красивый ужгород сейчас...

ЗеАленка
* *
Стать:жін

Повідомлення ЗеАленка » 25.4.13 20:54

Ничего не понимаю в технических детальках, а экстерьер - гарнюний :good:
хочешь быть счастливым - будь им

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 26.4.13 00:16

Та без індикаторів спокійно можна їздити, відчувати треба свою передачу.

Сподіваюся, ТС і коментатори хоч на флягу не дивляться, коли дістають її з фляготримача. :)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 00:30

Сподіваюся, ТС і коментатори хоч на флягу не дивляться, коли дістають її з фляготримача. :)
а на цьому велі нема ні фляги, ні фляготримача

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 26.4.13 00:35

я на нем метров 100 катнул
після перших 50 км одним заходом фляготримач з'явиться)

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 26.4.13 13:20

А если не секрет, откуда заказывал? Рама с аммортом шла?

Shureg

Повідомлення Shureg » 26.4.13 13:25

А если не секрет, откуда заказывал? Рама с аммортом шла?
на велокиеве акция была. да, с амортом
Bike2Work!
UT4UTI

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 26.4.13 14:12

Ничего не понимаю в технических детальках, а экстерьер - гарнюний :good:
Спасибо, старался :)
Та без індикаторів спокійно можна їздити, відчувати треба свою передачу.

Знаю шо їздять, і я навчуся.
Жить захочеш - не так раскорячишся (с)
Фляготримач з"явится на веліку сьогодні-завтра, сьогодні 24, завтра 28. Без води засохну, в таку погоду 2 літри води без веліка випиваю.

Оверсан, Шурик правильно ответил.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 26.4.13 22:25

Сделал первый пробный выезд, с контактными туфлями, катал полчаса, может час, время летит ппц как быстро, потом стемнело.
Ощущения фигеть. Это я еще сдерживаю себя, что не описывать свои восторги непечатными выражениями.
Вел катит, с заблокированными локаутами ваще пуля.
Мягко, жопа очень рада, хотя пока в обычных шортах, с памперсом есть только штаны. В аморт вдуто 220 пси, надо будет еще 10-20 вдуть. Можно спокойно ставить седло пожоще.
При педалировании раскачка имеет место, но не сказал бы чтоб сильно. Разницы с хардтейлом особо не заметил, хотя может вау ефект такой, в гору тоже едет не хуже.
Переключает песня, стараюсь научится работать только большими пальцами, аля срам, удобно, указательный вообще с тормоза снимать не надо. Иногда все же забывался, щелкал указательным, но это исправить дело времени. Как оно может так легко и быстро переключать 1->9, я не понимаю, такое чувство что только пальцем дотронулся и оно уже переключилось. Приходится аккуратничать, чтоб не переключить за раз больше звезд чем надо, но это опять же дело времени, пока привыкну.
Контакты маст хев, однозначно. Пока не упал ни разу (тьху-тьху), перед тем как поехать стоял пару минут вщелкивал-выщелкивал, также перед тем как остановится, заранее планировал где и ногу выщелкивал тоже чуть заранее. При одном из заездов на бордюр ВНЕЗАПНО почти потерял равновесие, но удержался, уже хотел ноги подставлять, не знаю выщелкнул бы или нет, но сначала по привычке ногу потянул наверх. Пружина пока ослаблена на максимум. Стопа долго не могла понять, почему ей не надо напрягаться чтоб удержаться на педальке, потом перестала напрягаться, расслабилась и получала удовольствие. Сначала затянул липучки чуть сильнее чем надо, видимо кровоток передавил немного, стопу хотело сводить судорогами, потом попустил липучки, вообще хорошо стало.
Немного разочарован в тормозах, может я их еще просто не понял. Вроде тормозят, но переднее как-то слабовато, может от недостатка техники. Буду думать.
С нетерпением жду воскресенья, поеду в сторону Анталовецкой, а там уже куда доползти здоровья хватит.

ПС. Только присел на лавочку на набережной липучки попустить, рядом сели две девчонки и 1 хлопец. Одна из девченок стала активно меня клеить, конфеткой угостила, спрашивала где велосипед на прокат взять можно, давно не каталась, а кататься страсть как хочется, подмигивать пыталась... Симпатичная девочка такая, шо она во мне небритом нашла, точняк велик притягивает! Поблагодарил за конфетку, и свалил к жене, от греха подальше, мало того что красивая, так еще и я как раз такой типаж люблю *oops*

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 22:38

Одна из девченок стала активно меня клеить, конфеткой угостила, спрашивала где велосипед на прокат взять можно, давно не каталась, а кататься страсть как хочется, подмигивать пыталась... Симпатичная девочка такая, шо она во мне небритом нашла, точняк велик притягивает! Поблагодарил за конфетку, и свалил к жене, от греха подальше, мало того что красивая, так еще и я как раз такой типаж люблю *oops*
точно вместо рахова надо в ужгород ехать!

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 26.4.13 22:52

небритість наше все! :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей