Туристический найнер

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Woozrael
* *
Стать:чол
Туристический найнер

Повідомлення Woozrael » 25.2.13 12:15

Задачей данного велосипеда был туризм. Соответственно в этом направлении и двигалась покупка велосипеда и его апгрейд.
За основу был взят Spicialized Hard Rock 29" - ради выносливой рамы и больших колес(потому что, как гооврится, "28 дюймов для дорог, 29 дюймов для гор, 26 дюймов что бы продать".
Собственно сразу же были поставлены другие покрышки:
Перед - Schwalbe Marathon Dureme 28x2.0
Зад - Schwalbe Marathon Supreme 28x2.0
Зображення
Докуплен кастомный багажник, поставлены другие грипсы и рожки. Тормоза заменены на гидравлические avid juicy 3.
Собственно в таком виде велосипед отбегал весь прошлый сезон, отлично зарекомендовав для тех задач для которых покупался.
Зображення

Немного напрягала только трансмиссия 3х7 - не всегда казалось достаточно гибким 7 задних передач. Потому в итоге было решено пересаживаться на SRAM x9 2x10
Параллельно были собраны и новые колеса.
Обода - Mach1 540 DHG 28"
Cпицы Sapim Leader
Втулки - недорогие novatek на пропподшипниках
Резина на фото - Bontrager Jones XR 29" - зимне-говнодавный вариант обувки с антипроколом.
Зображення

Зображення
Главной дорогой считается та, по которой движутся танки

@noxin
* * * *

Re: Туристический найнер

Повідомлення @noxin » 25.2.13 12:57

Велосипед это да...
Остается только пожелать Вам партизанов

Зображення

Woozrael
* *

Повідомлення Woozrael » 25.2.13 13:04

Да мы сами те еще партизаны )))

t-b88
новичок
новичок

Повідомлення t-b88 » 25.2.13 13:04

красивий найнерок, я свій gt karakoram 3.0 брав для цих же цілей, на весну ставлю дуреме 28.2.0

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 25.2.13 13:05

Остается только пожелать Вам партизанов
Гггг. Это если по брянским лесам ездить. А если по Западной Украине, так и ничё... Наоборот...
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 25.2.13 13:09

Обода, конечно, сюда просятся disc only, чтобы сплошь черные были...
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Lexusic
* *

Повідомлення Lexusic » 25.2.13 13:23

как себя показали маратоны? себе недавно поставил, но толком еще не обкатал. Как антипрокол, накат, износ, устойчивость на разных поверхностях?
мой GT Sensor PRO 29-er
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=126514

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 25.2.13 13:34

как себя показали маратоны? себе недавно поставил, но толком еще не обкатал. Как антипрокол, накат, износ, устойчивость на разных поверхностях?
Ага, мне тоже интересно! или ставить Ленд Крузер, или эти...

Woozrael
* *

Повідомлення Woozrael » 25.2.13 14:07

Очень, очень классно. По асфальту, даже мокрому, катишься как по рельсам. Держат дорогу как влитые. Пару раз залетал в повороты на 40 км\час укладывая вел в наклон градусов 30 - держат идеально. В принципе, никаких проблем нет и с грунтовками и вообще любыми типами твердых дорожных покрытий.
Единственное, по жидкой грязи и сыпучему песку суприм конечно скользит. Дюрим держит все равно. Потому он впереди и стоит.
Антипрокол - отдельный плюс. Стекло, шуруп, всякие шипы - все побоку. В Керчи какое-то дерево расбрасывающее колючки растет - товарищ на смарт сэмах за 30 минут 2 прокола поймал. Я на своих колючки просто давил колесами без всяких последствий. Антипорез боковых стенок - тоже забывать не стоит, хотя пока что вроде не пригодился.
Износ за чуть менее 4500-5000 км прошлого года не виден. Практически как новые.
На самом деле все кто пробовали у меня кататься потом себе хотят или даже уже купили супримы. Потому что по дорогам это просто лучшее решение. Для более разностороннего туризма возможно Дюрим+XR будут возможно даже лучше вариантом, но и суприм сзади меня более чем устраивает даже по грунтовкам и бездорожью.
Обода, конечно, сюда просятся disc only, чтобы сплошь черные были...
Я наоборот специально взял эти, будет гармонично смотреться со светоотражающими полосами на Супримах и Дюримах.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей