Блоха

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Naip
Лось-камiкадзе
Стать:чол
Блоха

Повідомлення Naip » 8.12.12 18:52

Зображення

Зображення Зображення Зображення

Рама - Kellys Blog 19,5”, 2011г, хоть я и не ярый фанат Келлиса, тем не менее, несколько лет назад, с выпуском этих рам, Келлис значительно вырос в моих глазах )) Ну и, просто не смог удержаться от недавнего спецпредложения от Velokiev Group на эти рамы, за что им спасибо. Если кратко - рама классная!
Аморт - Fox Float RP2.
Вилка - Manitou Black Comp 100mm '02, уже 10лет радует своей работой.
Рулевая - VP A-45ac.
Руль - Easton MonkeyBar EA70 25,4mm, обрезан до 615mm.
Вынос - Scott 60mm.
Манетки - SRAM X.9 8sp.
Тормоза - Avid Juicy 7, f160mm, r140mm.
Штырь - Scott 350мм 31,6mm (временный).
Седло - Ritchey WCS Biomax, ti.
Флягодержатель - Blackburn Slick.
Передний переклюк - Shimano LX rd-m571.
Задний переклюк – SRAM X-9,’12, средняя лапка
Шатуны - Shimano LX, ’02, fc-m571, 175mm, звезды alu: 44(Truvativ)/32(LX)/22(XT), бонки alu.
Каретка - Shimano XT bb-es71.
Педали - Shimano XTR pd-m970.
Кассета - SRAM 5.0, 11-28, alu lockring.
Рубашки - Shimano SP41.
Наконечники - Jagwire + термотрубка = закрытая система.
Цепь - Shimano HG50.

Колеса - Mavic CrossMax ST '07.
Эксцентрики - Shimano XT.
Камеры - Maxxis UltraLight.
Покры - Bontrager Jones AC 2.1 и другие.

Вес - 11,86кг.

TTESHNIK
* *

Re: Блоха

Повідомлення TTESHNIK » 8.12.12 19:57

И как подвеска в работе? Опиши.

Дизель
* * *

Повідомлення Дизель » 9.12.12 00:29

а какой вес рамы и вилки?

PyleSOS
* *

Повідомлення PyleSOS » 9.12.12 08:26

Рама - Kellys Blog 19,5”, 2011г, хоть я и не ярый фанат Келлиса, тем не менее, несколько лет назад, с выпуском этих рам, Келлис значительно вырос в моих глазах )) Ну и, просто не смог удержаться от недавнего спецпредложения от Velokiev Group на эти рамы, за что им спасибо. Если кратко - рама классная!
Такое чувство, что из-за скидок взял не свой размер, т.к. -
Вынос - Scott 60mm.
по моему скромному мнению, учитывая, что рама не "для жести", то объяснение только одно - рама велика ).
Рама рассчитана на вилку 120мм! Опять же странно, зачем "заваливать" геометрию трейлового байка. Пора уже вилку сменить - 10лет, это пенсионный возраст уже ))))).
Так и не могу понять... Для чего байк-то? Вынос короткий, и руль обрезан зачем-то... чушь какая-то просто ).
Опять же... тормозные диски по размеру подходят только для КК, да и то для легкого райдера, хотя... АВИДы вообще не тормозят, им и 160 сзади мало даже не для КК ). Меняй на нормальные!
Шатуны - Shimano LX, ’02, fc-m571, 175mm, звезды alu: 44(Truvativ)/32(LX)/22(XT), бонки alu.
Кассета - SRAM 5.0, 11-28, alu lockring.
Странное сочетание, на мой взгляд. Сюда "двойник нужен" и 11-36 сзади!
Камеры - Maxxis UltraLight.
Покры - Bontrager Jones AC 2.1 и другие.
Ставь бескамерно покрышки! Зачем камеры тебе сдались?
Вес - 11,86кг.
Далеко не мало, по моему скромному мнению, в 10кг трейловый байк вполне можно уложить.

Остальное, вроде более-менее сойдет, хотя в таком обилии недоработок мог что-то упустить еще ))). А в целом байк "франкенштейн" какой-то вышел, ни пойми для чего. К тому же, возможно, велик по размеру.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 9.12.12 10:57

PyleSOS, мені здається, Naip не замарачіваєтся феншуєм, і в цьому розгадка нефеншуйності велосипеда.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.12.12 10:58

2пылеСОС
Какой трейловый байк?
Обычный кантрийный байк.
120 жопа - 100 морда вполне приемлимое сочетание.
60мм вынос это плохо? наоборот лучше рулится. Или нужно брать как все 120 и переворачивать?)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.12.12 12:05

там, кстати, 115 на жопе. и в стоке ставили вилки от 100 до 130, хотя чаще всего именно 120
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 9.12.12 12:08

Как ведет себя подвеска в работе? А то думал собрать вел на такой раме, но вилка 100мм.
Пробовал на другом веле сгонять вилку (получалось 115/160), так подвеска начинала ужасно работать. Может здесь не так заметно.

PyleSOS
* *

Повідомлення PyleSOS » 9.12.12 12:17

120 жопа - 100 морда вполне приемлимое сочетание.
По моему не айс, если наоборот еще понимаю, но так точно не айс. В принципе по фото видно, что байк "носом клюнул".
60мм вынос это плохо? наоборот лучше рулится. Или нужно брать как все 120 и переворачивать?)
Зачем 120мм? 90-110мм - вот это норм! Переворачивать по желанию ).

PyleSOS
* *

Повідомлення PyleSOS » 9.12.12 12:18

PyleSOS, мені здається, Naip не замарачіваєтся феншуєм, і в цьому розгадка нефеншуйності велосипеда.
О феншуе и речи не было ). Просто подбор компонентов оставляет желать лучшего и явно спорным получился.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 9.12.12 12:30

если бы владельцу рама была велика - поставил бы прямой глагол. ну и на фото видно что не маленький он для байка, а даже наоборот

PyleSOS
* *

Повідомлення PyleSOS » 9.12.12 12:35

если бы владельцу рама была велика - поставил бы прямой глагол.
Подседел значится как временный, кстати. )
ну и на фото видно что не маленький он для байка, а даже наоборот
Похоже что так, но фото посадки непосредственно на байке я так и не увидел, он только около него позирует.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 9.12.12 14:54

Критерии для вела были такими: туризм с заплечником (Крым, Карпаты), надежный, недорогие расходники, симпатичный внешний вид, вес до 12кг (хоть велов более 10кг у меня давно уже не было).

Вел собрал из имеющих железок(купил лишь рулевую), при этом никаких компромиссов не предполагалось, (за мою велобытность собрался маленький веломузей железок: 9 вилок с ходом от 80 до 150мм + титановая, более 15 выносов всех размеров, с десяток рулей, около 3х десятков покрышек и т.д., практически всё юзается время от времени), вел собран именно таким, каким и был задуман с заранее намеченными характеристиками, основываясь на немалом предшествующем опыте, более того, Крым показал, что нигде не прогадал :)
Короткий вынос - для лучшей управляемости, поэтому и штырь со смещением, по длине ориентировался по другим имеющимся велосипедам, на смену идет штырь на 110г легче и со смещением на 5мм больше.

Я отлично знаком с ощущениями, когда перед вела завален(на драг ставлю титановую вилку), или же наоборот, задран, и как это сказывается на управляемости. В сочетании r115/f100 никаких намеков на эти ощущения нет, при этом вел более динамичен.
Зображення Зображення

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 9.12.12 14:57

Дизель,
Вес рамы с амортом – 2760г
Вес вилки – 1840г, вилка пружинная, работа плюшевая.

TTESHNIK, Stojan,
Подвеска очень приятная в работе, не тупит на “стиральной доске”, не особо раскачивается в подъемы на включенном пропедале, на спусках отключаешь пропедал и наслаждаешься плюшевой работой. Стабильно приземляется на большой скорости после пролетов с камней на камни. Работу подвески в целом определяет не конкретная рама, а симбиоз рамы и аморта, поэтому в данном конкретном случае работа подвески просто отличная.

PyleSOS,
Шаблонное мышление со временем проходит :)
Ну и, конечно же, во время велопохода, увидев направленный на меня объектив фотоаппарата, я просил фотографов подождать немного, с целью достать шестигранники, чтобы поднять штырь ))

8RydeR,
Я бы не путал феншуй и штампы :)
Востаннє редагувалось 9.12.12 15:05 користувачем Naip, всього редагувалось 1 раз.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 9.12.12 14:58

ну если у тебя есть вилка 150 чего ж не поставил? тем более в крыму.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 9.12.12 15:02

А что, если Крым, то -> вилка с большим ходом? Как это ни странно, но во время велопоходов спусков ровно столько, сколько и подъёмов - что, конечно, крайне несправедливо :roll:

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 9.12.12 17:17

8RydeR,
Я бы не путал феншуй и штампы :)
в моєму розумінні цей форумний феншуй і є штампом.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.12.12 19:13

А в целом байк "франкенштейн" какой-то вышел, ни пойми для чего.
После того, что у тебя вышло с Lapierre, "не пойми для чего" в твоих устах звучит внушительно. Как же, иметь такой опыт строительства "не для чего" :-)

Велик как велик получился, кататься и получать удовольствие.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 9.12.12 20:59

А что, если Крым, то -> вилка с большим ходом? Как это ни странно, но во время велопоходов спусков ровно столько, сколько и подъёмов - что, конечно, крайне несправедливо :roll:
ага. и мне приходится обходиться без кк байка имея только 160мм хода ;)

конечно 150 тут будет много. но 100мм без возможности изменения хода - кантриловые забобоны, иногда горы не прощают неправильную гео

PyleSOS
* *

Повідомлення PyleSOS » 9.12.12 21:43

А в целом байк "франкенштейн" какой-то вышел, ни пойми для чего.
После того, что у тебя вышло с Lapierre, "не пойми для чего" в твоих устах звучит внушительно. Как же, иметь такой опыт строительства "не для чего" :-)

Велик как велик получился, кататься и получать удовольствие.
Объясни свою точку зрения в моей теме!

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 10.12.12 10:18

Опять же... тормозные диски по размеру подходят только для КК, да и то для легкого райдера, хотя... АВИДы вообще не тормозят, им и 160 сзади мало даже не для КК ). Меняй на нормальные!
абсолютно не согласен, откатал весь сезон на дж7 с аллигаторами 160. Многие сзади вообще ездят на 140

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 10.12.12 10:33

абсолютно не согласен, откатал весь сезон на дж7 с аллигаторами 160. Многие сзади вообще ездят на 140
А чего, нормально ведь человек раздал за всю фигню.

Всё чётко разложил по полочкам, как положено.

Реальный эксперт, по всему видать.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.12.12 11:02

а что тормозит? палка в колеса?
прокачай авиды и попробуй еще раз.
Для кк даже 140\140 хватит если по горам не шарашить.
Даже джусы тормозили, а современные эликсиры вообще стопкраны. По крайней мере мои.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.12.12 12:14

Отэта агрегат. 10 лет-то ладно, а пробег каков?
Вес - 11,86кг.
Пруфец бы.
АВИДы вообще не тормозят, им и 160 сзади мало даже не для КК ). Меняй на нормальные!
Но-но! Тут вам не веломания с ее срачами и экспертами по всему. Веломания там.
за мою велобытность собрался маленький веломузей железок: 9 вилок с ходом от 80 до 150мм + титановая, более 15 выносов всех размеров, с десяток рулей, около 3х десятков покрышек и т.д.
Да по вам барахолка плачет!

Ладно, учитывая опыт ТС готов рассматривать этот байк как результат осмысленного выбора человека из того что было, который знает что ему нужно. Даже вопрос про смысл трекинговых компонентов оставлю при себе. Бог с ними. Возбухну только про это:
Ну реально ведь олдфажное старперство. Ну как нет? Ну никто в цивилизованном мире так не катает уже, ибо нет ни одной причины урезать до 615 (а то и до 580) кроме как «я так привык». Пробовали ли вы более широкие рули? Как долго? Почему режете? Поделитесь — не холивара ради, а просвещения для.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 10.12.12 20:40

Отэта агрегат. 10 лет-то ладно, а пробег каков?
Сложно назвать конкретные цифры, вилка со стокового вела - Wheeler’a RL9900, купленного в 2002году(кстати, это ещё и был знаменательный год в мире велосипедного вилкостроения :)).
Зображення(Суровая зима 2002)
С этого времени у меня обычно было одновременно 3-4 велосипеда(1.туризм/покатушки, 2.гонки. 3 шоссейный вел), и эта вилка кочевала с рамы на раму(если не изменяет память, с Келлисом их было 8, ниже несколько сохранившихся фото) как раз на тех велах, которые юзались чаще всего: туризм и покатушки. Поэтому пробег у неё не малый, но вилка регулярно получала должный уход, один раз чинил демпферный шток, проапгрейдил регулировку хода и систему смазывания ног, сальники менялись всего один раз, т.к. сверху продуманные гофры, внутри которых поролоновые колечки, которые служат дополнительным препятствием для грязи перед сальниками.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Ну никто в цивилизованном мире так не катает...
Расскажу историю. Еще до того, как пошла тенденция поголовно переходить на даблы(вернее, на даблах, конечно же, гонялись, преимущественно с расчетами 44/29, 42/27), я регулярно гонялся на расчете 36/26, чего ещё не было ни в большом спорте, ни, тем более, у нас. Для меня это был хороший расчет, после ряда испытаний я пришел к выводу, что в классическом кк 44/42 не нужно, и в порой получал насмешки типа: "силов не хватает на пацанский расчет?", причем от тех людей, которые спустя время перешли на аналогичный расчет )), т.е. уже следуя моде и остальному цивилизованному миру.
Это я к тому, что чихать я хотел на то, как ездит инертная масса в цивилизованном мире, полезно иметь свои мозги и руководствоваться собственными ощущениями.
Конечно же, я ездил на широких рулях, они у меня были на некоторых подвесах и покатушечных велах. И лишь раз я ощутил преобладающую целесообразность широкого руля. Как-то зимой захватил с собой подвес на Тростян, думал, съеду разок по приколу, а дальше лыжи. Ага?! Неделя безбашенных спусков на байке, на лыжах так и не покатался за эту поездку. Да, широкий руль был весьма кстати, но 99,9% моего времяпрепровождения - это шоссе, кк и туризм. Если также обратить внимание на мою физиологию – узкие плечи. Поэтому, как это ни странно для цивилизованного мира, есть и такие, которым удобно катать на рулях 615мм :)
Зображення

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість