Comanche Tomahawk FS 2005 АПГРЕЙД! МНЕНИЯ?

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
SMERSH
*
Стать:чол
Comanche Tomahawk FS 2005 АПГРЕЙД! МНЕНИЯ?

Повідомлення SMERSH » 16.4.05 22:43

http://veloonline.com/view.shtml?id=476 ... &ident=115

Вот купил себе такой вел по вкусной цене!

Уже поменял седуху с комфорта на злую Tatoo, собираюсь поставить прямой КК руль ну и докупить подфляжник(уже есть), крылья, рога, сумку, фару, заднююю моргалку, велокомп.

Из оборудования все устраивает - в будущем поменяю переднюю перекидку и ,возможно, систему шатунов!

Велом оЧЧень доволен после своего старого стального ригида - накат одуренный, удобство и управляемость - супер(ростовку подобрал наиболее оптимальную под свои 193см. роста - 22")!

Попрошу воздержаться от высказываний типа "Comanche отстой в принципе и нечего тут базарить" основанных на отзывах и опыте предыдущих и дешевых модификаций данного производителя!
Вел я выбирал абсолютно осознанно и знал что там , что!

ВОТ.....Хотелось бы услышать максимально квалифицированные и информативные ответы по доведению сего байка до максимальной юзабельности, надежности.....

Всем заранее спасибо!

mich
* * * *

Повідомлення mich » 16.4.05 23:54

да за такие деньги можно б было взять что-то куда поприличнее, чем команч ...
удачи в апгрейдк ;)

з.ы. главное, чтобы велосипед нравился %)

SMERSH
*

Повідомлення SMERSH » 17.4.05 12:12

Например что можно было бы купить "куда поприличней" за 1300 гривен?
Только не надо говорить , что добавить всего-то 50-100-150 у.е. и тааааааам....меня устраивала именно та цена, которую я заплатил!

mich
* * * *

Повідомлення mich » 17.4.05 13:46

Ну хотя бы вот: http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2004/ ... /3500.html

При неимении лишних 150 гривень на него вполне можно б было выбить скидочку небольшую.

Но никто тебя не упрекает ни в чём ;)

Удачи

Гість

Повідомлення Гість » 17.4.05 15:10

Нормальный байк, только я ровно за 1460 грн купил Author Basic, который, все- таки на класс выше

Lenya
* *

Re: Comanche Tomahawk FS 2005 АПГРЕЙД! МНЕНИЯ?

Повідомлення Lenya » 17.4.05 18:48

http://veloonline.com/view.shtml?id=476 ... &ident=115

Из оборудования все устраивает - в будущем поменяю переднюю перекидку и ,возможно, систему шатунов!

Всем заранее спасибо!
Лучше поменяй вилку на маслянную. Я думаю, что разницу почувствуешь быстрее, чем от замены системы и перекидки.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 17.4.05 20:34

Ну насчет системы - если ты по дорогам катать будешь, то еще пол-беды. Но нормальной ХС с 3-й звездой с 48-ю зубами? по моему скромному мнению, это перебор. Это скорее уже к шоссейникам относится (хотя у них 53-и зуба на 3-й звезде). Попробуй, покатай. Если понравится - не вопрос. Но 48 - это много.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Comanche Tomahawk FS 2005 АПГРЕЙД! МНЕНИЯ?

Повідомлення Трям » 17.4.05 21:35

Лучше поменяй вилку на маслянную.
хм..
а можно конкретнее ?
на какую ты ему рекомендуешь поменять ? :gerl:
Зображення

SMERSH
*

Повідомлення SMERSH » 17.4.05 21:55

Ну если это Author Basic SX, то согласен - обвеска и вилка классом выше! И скорее всего если б мне его предожили точно так же по вкусной цене, с доставкой и в собранном состоянии - то я его скорее всего бы и взял!

Но обьективеая реальность была несколько другая!
А на своем Томагавке, я при своей вечной нехватке времени из-за работы уже успел накрутить по Киеву 100 с лишним км. и очень доволен аппаратом.

Единственное, что расстраивает - так это отношение окружающих к торговой марке Comanche (есть за что правда, раньше много говна делали) - ведь только в этом году наконец сделали полностью доведенную топовую модель!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 08:53

Да простит меня автор темы, но я все-таки скажу: вкладывать деньги в апгрейд вела начального уровня - не совсем целесообразно - в итоге поймешь, что осталось заменить все остальное (включая вилку и раму) и получишь полностью новый вел только по цене дороже, чем купил бы его целым ;)
Нет, одно дело поменять то, на чем не удобно ездить, например седло, но и то, ты же не взял на него Selle Italia за 100$ ;) Мой совет - пока в нем ничего не сломается, ничего в нем не апгрейдь. Когда поймешь, что тебе нужно чтото классом повыше и готов будешь за это заплатить денег, просто продай этот вел и купи другой, чтобы в нем кроме оборудования, рама была тоже более высокого класса и ее было бы не жалко апгрейдить.
Да пребудет с нами сила :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 18.4.05 08:55

Единственное, что расстраивает - так это отношение окружающих к торговой марке Comanche
краска и/или наклейки тебе помогут избавиться от комплексов ;)

кто-то тут на форуме вообще чудеса рисует -)))
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

SMERSH
*

Повідомлення SMERSH » 18.4.05 10:14

Млин...ну вы даете! Я не вижу для себя финансового смысла покупать велосипед за 500-600-1000у.е - у меня есть в жизни еще куча разных задач и интересов!

По поводу продать и купить новый - я это уже сделал - был дешевый ригид стальной Grand Adwenture(я его тут недавно продавал). вот после него меня все уже или почти все стало устраивать полностью...если я и подымусь выше уровнем...то не скоро и только когда пойму, что мне это действительно нужно!

А сейчас интересует кмфортная езда на данном девайсе!
Че скажете?

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 18.4.05 10:25

а что тебе сказать? езди себе. Сколько людей - столько мнений. Езди, оценивай, что не понравится - поменяешь.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 18.4.05 22:13

эй, чувак, ты себе купил нормальный вел, не слушай там разных советчиков.... будешь кататься, потихоньку апгрейдить и все будит ОК! как говорил ZEEL замажешь надпись команч и все будут считать твой вел крутым ;) а вообще вел своих денег стоит поверь ;)

я вот своему томогавку 2004 года проапгрейдил сидуху, рога поставил + вот контакты куплю и возможно тормоза поменяю и буду фвастаться ;))))
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

SMERSH
*

Повідомлення SMERSH » 19.4.05 20:40

Я вот тут подумал, что наверное я его сначала обвешаю всем, что мне надо для удобства передвижения(люблю полностью автономную езду), а потом апгрейдами займусь!

Но вот руль надо менять по-любому - не знаю кому как, а я не могу на нем ездить - узкий и кривой - гонево - уже договорился поменять с доплатой рублей 10-20! Ну и рога - само-собой!

А так все вполне суперово!

Sham
* *

Повідомлення Sham » 21.4.05 17:48

Сначала купи мигалку ;) А вообще-то шлем и вело-шорты тоже очень рекомендуются.

Для лучшего наката, поставь полуслики(если у тебя не постоянное бездорожье ). Как укатаешь- поменяй втулки на более высокого уровня.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 21.4.05 20:52

Есть люди которые с высоты своего опыта катания к примеру на Ардисе, Команче, Мериде и Джаянте могут делать выводы о катимости или не катимости велов, о их надёжности, о всепогодности их компонентов.
Есть Люди которые катались от силе на 1-ом 2-ух велах, они наврядли могут рассуждать на эти темы.
А есть...... Философы.
И к вопросу разности тех или иных велосипедов они подходят философски. ;)
Я думаю меня все поняли.
"Sapienti sat" - "разумному достаточно".
PS В любом случае всё решает прокладка между рулём и седлом. :D
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

SMERSH
*

Повідомлення SMERSH » 21.4.05 22:38

не ну меня уже многое замучило :
1. чем плоха эта рама??? лминь 7005 - это херово да?
при том , что на такой геометрии мне оччень удобно и вес нормальный - 14 кг!

2. вынос правильный по всем параметрам - прочная конструкция и удачная геометрия(такой же но с модной надписью можно купить гривен за 100) это тоже херово?

3. Седло сразу поменял - я не матрасник - поставил Tatoo(это уже круто по-любому не так ли?) , неужели на подседельнике кроме всего прочего есть даже модная надпись модной фирмы Mangoo? или тоже херовый?

4. Обода по любому херовые ведь двойная алюминиевая капля от Weinmann по любому херовая ( учитывая то, что на своем предыдущем дешевом региде с безымянными изношенными ободами такого же типа, я даже когда старался то погнуть не получалось)? Резина Kenda тоже херовая? но тут помойму вообще расходный материал.......

5. Вилка RST Cappa T4 тоже херовая? при том , что на тех же Giant, Fuji, Bergamont , которые стоят на 300-400 гривен дороже моего стоят вилки в основном ниже классом..........

6. Втулки - перед - JoyTech, задняя Shimano - та же ситуация , что и в п.5

7. Касетная каретка и задние звезды от Шимано - тоже говно - не забываем об уплаченной сумме за вел!

8. Из обвески передн\задние манетки - Shimano Acera, задний переклюк Acera - тоже ведь гонево? и система шатунов тоже, особенно, что 48 зубов - это ж не по пацански!(а меня такая формула даже больше устраивает - люблю разгоняться и держать длстаточно долго ускоренный темп)!

Может теперь мне кто то не общими фразами , а по человечески расскажет чего и как?

Я на работе у ся на вопрос сколько стоит хороший дом кинотеатр никогда не отвечаю сразу пока не задам кучу наводящих вопросов типа - площадь помещения под ДК, диагональ желаемого екрана, предпочтения и основного использования! И поверьте хорошего звука можно при должном умении и знании можно добиться и на недорогом оборудовании не самых известных фирм....при том , что останется возможность дальнейшего апгрейда с минимальными затратами!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.4.05 23:10

P.S раньше тоже думали, что Земля плоская
Ты и теперь в этом уверен ;).
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.4.05 23:11

по моему скромному мнению этот вел очень даже стоит апгрейда! рама алюминь 7005 и это самое главное! :)
Рама люминь это хорошо, только этот люминь весит не на много меньше такой же хромолевой (читать железной) ;)

SMERSH
*

Повідомлення SMERSH » 22.4.05 14:03

2 Shooter и чем же мои 14гк 7005-го алюминия тяжелее 14кг 6061-го алюминия того же Fuji Sunfire или Autor Basic SX??????

из разряда детских вопросов - а что тяжелее 10 кг ваты или свинца? :duma:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 22.4.05 14:15

:)
Взвесь сначала свой велик и раму отдельно на хороших электронных весах, а потом будем разговаривать, ок ;)

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 22.4.05 14:26

и чем же мои 14гк 7005-го алюминия тяжелее 14кг 6061-го алюминия того же Fuji Sunfire или Autor Basic SX??????
Вроде речь шла об алюминиевой РАМЕ :duma: , а рамы там всего килограмма 2 ;) :)

Нормальный вел, только, по моему скромному мнению и бы не стал сравнивать рамы Comanche с, например, тем же Fuji и дело тут не в килограммах..

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 22.4.05 14:41

Конечно не в килограммах (вернее не только в них). Но как объяснить человеку довольному команчем, как отличается жесткость кареточного узла и амортизационная возможность перьев, команча и саботажа, жесткость и накатистость колес….итд итп? На 1 й взгляд, ни чем не отличается… а вот когда дашь серьезную нагрузку реме и компонентам, все сразу станет на свои места.
Все зависит от целей использования велика, и от прокладки между рулем и седлом. :)
Если цель это покатушки по городу - то даже ардисбеста может с головой хватить (хоть и не на долго), а команча и с головой. ;)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей