Изначально ездил на Author Dexter 29", который был приобретен чисто случайно, без каких-либо предпочтений 29-му колесу или научным подходам к данному выбору. Понравился велосипед за выделенный тогда мною бюджет и подошла растовка.
Катаясь на том байке, я понял что геометрия меня устраивает, управление, качество езды по пересеченной местности, мягкость преодоления разных кочек, коряг, камней несравнимо лучше чем 26. Хотя тут дело каждого. Для себя понял, что на 26 не пересяду. Единственным его недостатком есть меньшая маневренность и необходимый больший радиус для маневра чем для 26. Ну и то, что в априори он немного тяжелее. Да и компоненты у меня не самые легкие.
Потом начал кататься с хорошей компанией по интересным маршрутам, в основном по грунтам. И что-то очень сильно захотелось мне подвеса.

Начав зондировать предложения рынка Украины на вариант покупки велосипеда из данного сегмента понял, что мои шансы равны нулю.
Так как большую сумму денег выкладывать я не хотел, решил купить раму, а потом постепенно апгрейдить велосипед. Поскольку многим нашим предпринимателям было лень поднять одно место, для того чтобы даже под заказ привезти мне раму и вилку,- начал зондировать Ebay на предмет реализации данной затеи. Но и тут было много вопросов: доставка, которую практически никто в Украину не делал, растаможка сумасшедших тарифов. Но как говорится, "кто ищет тот находит".
И в результате в сентябре 2011 года велосипед был собран.

Итак что получилось

Рама 2011 Niner RIP 9 L (20") ANO Black
Амортизатор 2011 Fox Suspension Float RP23
Вилка 2011 RockShox Reba RLT Ti DualAir 29" 120mm/140mm Maxle 20mm tapered steerer - Black (Аналог RockShox Revelation RLT Ti 26")
Рул. колонка Gravity SX Pro Headset tapered
Система Shimano Deore M590 Triple Chainset Hollowtech II (42x32x26)
П.переключатель Shimano XT M771
З.переключатель Shimano XT M772
Манетки Shimano XT M770
Кассета Shimano XT M770 9 Speed (11-32)
Цепь KMC X9 Super Light 9 Speed - Gold
Тормоза Formula RC
Ротор передний Hayes V8 203mm
Ротор задний Hayes V7 180 mm
Колеса Author Krypton Pro
Втулка передняя Fire Eye Excelerant Front F-920 9mm QR/20mm 2011
Втулка задняя Quando Disk
Покрышки WTB ExiWolf TCS Tyre 2011 29 x 2.30
Вынос+Руль Uno
Грипсы Author
Подсед. штырь Rock Shox Reverb Seatpost 2011
Седло WTB Pure V 2012
Зажим Author
Педали Wellgo CNC Platform B54
Были планы еще заморочиться апгрейдом колес по мощнее, тормозов по моднее, руля, выноса и т.д. но деньги начал направлять на другие проекты.
Даже считать не хочу, сколько уже ушло, а просто наслаждаюсь катанием на этом велосипеде.
По этому также попрошу не флудить, аля "эти педали слишком тяжелые", "эти покрышки слишком дешевые" и т.д. Зная какие на форуме живут маньяки понимаю, что затея с выкладыванием тут своего велосипеда глупая. Но для архива пускай будет.
Спасибо всем, кто проявил интерес к моему велосипеду!