От Corrado к Kellys

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...

Какой цвет вилки больше подходит под эту раму

Черный
6
46%
Белый
5
38%
Белые штаны - черная корона
1
8%
Свой вариант
1
8%

Всього голосів: 13

Zhernovoy
* *
Стать:чол
От Corrado к Kellys

Повідомлення Zhernovoy » 25.3.12 21:54

Весною 2010 года было принято решение присоединится к велосипедистам, тогда я о велосипедах знал не много, мною был куплен Corrado Kanio 2.0 , первое время он меня радовал, как любого человека его первый велосипед :roll:

Зображення

Но потом начал замечать, что есть лучше, и тут начались обновления.
Первым делом были заменены тормоза на ободные Deore, затем у человека на форуме были куплены колёса под диск от Specialized (на которых катаюсь и сейчас) и резина Schwalbe Hurricane Performance. Так как колёса только под диск, пришлось ставить кассету на 8 скоростей, и менять моноблоки на Shimano ST-EF50. При выборе тормозов остановился на Avid BB5 с роторами Avid G2 на 160 мм.
Следующим обновлением стала рама, так как 16 дюймовая от corrado оказалась очень маленькой, выбор упал на Kellys Quartz Race 2011 в размере 19,5. Так как толщина трубы на которую крепится перекидка оказалась больше чем на предыдущей раме, были куплены передняя перекидка Shimano Deore FD-M591 и задняя Shimano Deore RD-M531. К тому времени шатуны уже отжили своё и были заменены на Shimano FC-M361 + педали VP-565 (дёшево и сердито). Руль и седло не очень смотрелись на данной раме, были куплены следующие запчасти: Руль прямой KLS Master, вынос KLS Master, подседел тоже KLS Master и седло Kellys Cognithor CrMo черного цвета.
Чуть позже RST Capa с ходом 80 мм была заменена на Rock Shox Tora TK 2011, когда я её установил, то понял, почему она стоит как первый велосипед :o
Последней заменой стали моноблоки купленные ранее и грипсы , вместо них были установлены тормозные ручки Avid FR5, манетки Shimano SL-M310 и грипсы Kellys CODEX 2Density.
От первого велосипеда остались только 2 кольца под выносом :roll:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 9.4.12 23:22 користувачем Zhernovoy, всього редагувалось 7 разів.

target
* *

Re: От Corrado к Kellys

Повідомлення target » 25.3.12 22:46

Красиво!

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 25.3.12 23:39

Переднюю тормозную рубашку лучше провести по внутренней части вилки, так меньше вероятность зацепиться ею за что-то.
Харикейны до скольки качаешь ?
Ракурсы фоток ужасные, невозможно полностью посмотреть вел и что на него поцеплено.
Пока ноги крутят - крути!

Zhernovoy
* *

Повідомлення Zhernovoy » 25.3.12 23:52

Качаю до 3.5 так как в основном это езда по асфальту. Ближайшее время поменяю фото, пока что есть. Насчёт рубашки попробую провети по внутренней стороне

Maris
* *

Повідомлення Maris » 26.3.12 08:43

Отличный конь, но фотки неудачные)))
Сейчас тоже вел перебираю один, подскажи как прямой руль от Келлис служит, какие ощущения (старый я так понимаю был райзер)? Есть ли разница между моноблоками и отдельными монетками с тормозными ручками (что удобнее)?
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

Zhernovoy
* *

Повідомлення Zhernovoy » 26.3.12 08:56

С прямым рулём увеличилась маневренность, но на длинных дистанциях не хватает рожек чтоб сменить позицию рук. Моноблоки были заменены в основном из за установки Avid FR5, но манетки мне понравились больше так как верхняя кнопка переключения оказалась под тормозной ручкой. Ну у при переходе на 9-ку не придётся особо морочить голову с заменой моноблоков.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.3.12 10:33

С системой все-таки, как мне кажется, поспешили. Можно было бы подыскать Deore. А что за колпаки на осях ви-брейков на раме? Последние не выкручиваются целиком?

Zhernovoy
* *

Повідомлення Zhernovoy » 26.3.12 11:11

Признаюсь честно, пивоты даже не пробовал выкручивать, изначально рама поставлялась с этими заглушками, так что я их даже не трогал.
Систему при появлении финансов планирую поменять на Deore FC-M590, вмести с ними под замену пойдут цепь, кассета, манетки.
Для своего стиля катания оборудование классом выше не вижу смысла ставить.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.3.12 12:36

Годный вельчик. А апгрейд невозможно завершить. Его можно только остановить.

Zhernovoy
* *

Повідомлення Zhernovoy » 26.3.12 13:23

Интересует есть ли смысл менять BB5 на BB7 ?
Какие будут преимущества?

Tokapb
* *

Повідомлення Tokapb » 26.3.12 14:42

Белый с черным это православно! )
А менять механику на механику - это спорный вопрос ... )
Тем более, что по цене ББ7 можно вполне гидру подобрать.

Maris
* *

Повідомлення Maris » 26.3.12 21:24

С прямым рулём увеличилась маневренность, но на длинных дистанциях не хватает рожек чтоб сменить позицию рук. Моноблоки были заменены в основном из за установки Avid FR5, но манетки мне понравились больше так как верхняя кнопка переключения оказалась под тормозной ручкой. Ну у при переходе на 9-ку не придётся особо морочить голову с заменой моноблоков.
Спасибо за ответы. Я так и думал в принципе, руль именно из-за этого хочу прямой взять, хоть и не мне ездить)))
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

Zhernovoy
* *

Повідомлення Zhernovoy » 27.3.12 10:47

Переднюю тормозную рубашку лучше провести по внутренней части вилки, так меньше вероятность зацепиться ею за что-то.
Так и сделал, действительно стало удобней и лучше смотрится :good:

Zhernovoy
* *

Повідомлення Zhernovoy » 28.3.12 12:46

Подумываю о приобретении 2го комплекта покрышек.
Понравились Schwalbe Nobby Nic Evolution 26 x 2.25 с белыми полосами. Где их можно приобрести в Украине?

Зображення

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 29.3.12 10:12

Подумываю о приобретении 2го комплекта покрышек.
Понравились Schwalbe Nobby Nic Evolution 26 x 2.25 с белыми полосами. Где их можно приобрести в Украине?

Зображення
чистой воды пижонство эти белые линии, зачем тебе нобик, да еще и 2,25", да еще и ево? Это покрышка для грязи. Для грунтов намного лучше подойдет за те же немалые деньги Рейсинг ральф 2,1". А если не гонщик то бери не ЕВО а Перфоманс покры, это сэкономит тебе деньжат.
Педали поменяй, зачем такие болванки на веле? Я бы, конечно, советовал контактные педали, но если к ним душа не лежит, то на той же Землячке можно найти легкие и удобные топталки.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 29.3.12 10:40

сдается мне, что Черновцы, где обитает топикстартер, гораздо ближе к горам и нормальному рельефу, чем Киев.
поэтому, советовать Ральфы - покрышки для грунтового шоссе "киевского кросс-кантри", как-то, такое...

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 29.3.12 10:59

Нече так вел, симпотишно!
Интересно какой вес получился?! (13.700-13.800) :Rose:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.3.12 11:13

Учитывая регион ТС Nobby Nic могут оказаться действительно в кассу, тем более в качестве второго комплекта. На версии Performance и в самом деле можно нехило сэкономить — раза так в полтора. Ну а в условиях совсем ограниченного бюджета можно глянуть на Rapid Rob — по сути, прежний ральф в упрощенном исполнении.

Zhernovoy
* *

Повідомлення Zhernovoy » 29.3.12 12:36

Педали поменяй, зачем такие болванки на веле?
Про педали тоже думал, смотрю в сторону KLS Clip

Зображення

Их вроде можно использовать и как контактные и как обычные? Насколько это удобно?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 29.3.12 12:45

не особо удобно.
та сторона педали, где контактный механизм - тяжелее.
поэтому в свободном положении подобные педали почти всегда болтаются контактами вниз, и приходится переворачивать, чтобы встегнуться.
именно на таких не ездил.
немного проехался на контактных Шимано М520, в которых с одной стороны стояли пластиковые заглушки-платформы с катафотами.
а, и еще Веллго какие-то пробовал похожие на KLS (только с несъемным механизмом контактов). собссно эти KLS - их тоже Веллго или VP выпускает, кто-то из "больших" производителей педалей.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 29.3.12 13:02

Педали поменяй, зачем такие болванки на веле?
Про педали тоже думал, смотрю в сторону KLS Clip
Их вроде можно использовать и как контактные и как обычные? Насколько это удобно?
та сторона педали, где контактный механизм - тяжелее.
поэтому в свободном положении подобные педали почти всегда болтаются контактами вниз, и приходится переворачивать, чтобы встегнуться.
Ездил на подобных, именно так и было, контакт внизу все время был. Я приспособился встегиваться довольно быстро, просто ногу на педаль ставил немного вперед и там был шип на рамке педали, за который легко было поворачивать педаль как надо. Неудобства сильного не заметил, ну собственно если хочешь универсальности, то приходится всегда чем-то жертвовать. Отказался от таких потому, что скрипели безбожно, скрипел сам механизм вщелкивания, обработка вд-шкой давала весьма непродолжительный результат. Скрип - по-моему болезнь дешевых педалей, было проверено еще на одной бюджетной модели контактных педалей велго.
Если смотриш в сторону контактов, то надо переходить уверенней.
немного проехался на контактных Шимано М520, в которых с одной стороны стояли пластиковые заглушки-платформы с катафотами.
в таком варианте, по-идее, контакт все время вверху? То есть все совсем наоборот.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.3.12 13:24

если переходить на контакты, то лучше взять обычные. просто оставить топталки на всяк случай.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 29.3.12 14:19

в таком варианте, по-идее, контакт все время вверху? То есть все совсем наоборот.
да, именно. а я как раз в обычной обуви был тогда.
как ни крути))), а такие педали всегда поворачиваются той стороной, которая сейчас как раз не нужна :D

Zhernovoy
* *

Повідомлення Zhernovoy » 29.3.12 17:26

А как Nobby Nic будут вести себя на гравии?

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.3.12 17:43

Велосипед,действительно красивый!
BEON напомнил. :good:
ЗЫ
Зачем платить больше,если отличие только в надписи?

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість