Небольшая предыстория
Весной 2011 года купил велосипед и тут началось....
Как оказалось есть детальки похуже, а есть и получше. И с того момента постоянно испытывал тяготение к тем деталькам - что получше. Я бы даже сказал - не здоровое тяготение. Систематическое посещение балки на Харьков туристе для взрослого человека имеющего семью - это как-то настораживает. С весны я сменил 4 рамы и туеву хучу других деталей. Я на Новую почту стал ездить как на работу)) С одной стороны появление в моей жизни новой детальки приносило мне удовольствие, но с другой - начало напоминать мне паранойю. Прям как то чудо из властелинов колец - "МОЯ ПРЕЛЕСТЬ" .
В результате всех моих мытарств был собран байк на раме WILIER SOLITARIO.
Описание:
РАМА********************** WILIER SOLITARIO XL Carbon
Рама просто мечта! Ощущения от знакомства с карбоном превысили все мои ожидания. Байк стал монолитным и очень резвым на разгон. Вес заявленный производителем 1290гр. Геометрия рамы мне кажется очень удачной. После коротковатой для меня 21.5 ростовки Келлиса мне стало на порядок комфортнее.

ВИЛКА********************* на фото Rock Shox Reba 2010, уже стоит беленький FOX 32 RL. По классу вилки вроде бы одинаковые, но работы фоксика мне нравиться больше + фокс полегче будет.
ШАТУНЫ****************** Shimano SLX, FC-M660 есть желание сделать колхозный дабл, убрав 44звезду и поменяв 32 на 36. 44звезду почти не использую.
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ*** Shimano SLX - чёт не могу подходящих слов для описания этой железяки...
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ*** SRAM X.9 средняя лапа - в комплексе со срамовскими грибами переключение стало на порядок чётче и быстрее. Ранее был унылый шимановский СЛХ.
МАНЕТКИ**************** Sram X.0 Twister - мне кажется, что с покупкой этой детали начинается переход на СРАМ.
КАССЕТА**************** Sram 990
ЦЕПЬ********************* Sram PC 971
ТОРМОЗA *************** Avid Elixir R - первая моя гидравлика, поэтому сравнить особо не с чем. Думаю сменить на что то типа авид ХХ, у них вид понтовитее и весят полегче.
ВТУЛКИ******************* Novatec Light D711SB,D712SB - лёгкие и недорогие втулки.
СПИЦЫ******************* DT Swiss Revolution с алю ниппелем. Переменное сечение у спиц 1.8/1.5. Вот тут я наверное погарячился. Думаю на заднее колесо поставить спицу понадёжнее.
ОБОДА******************** DT Swiss XR 400 XC -
ПОКРЫШКИ************** Schwalbe Rocket Ron Evo и Schwalbe Racing Ralph Evo - хорошие покры для грунтов. На зад - ральф, вперёд рон.
ВЫНОС******************* Ritchey WCS 4-Axis
РУЛЬ ********************* Ritchey WCS Mountain Carbon Flat
ПОДСЕД. ШТЫРЬ****** Ritchey WCS Carbon 31.6*400
СЕДЛО******************* Prologo Nago Evo X10 nack - очень удобное седло с карбоновыми рамками.
ПЕДАЛИ***************** Shimano XTR M970
До элиты весоманьячества мне ещё далеко, но и из категории Чугун я уже вышел. Вес 9.8 кг.

Ешё фотки