Одиночка

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
t.crown
* *
Стать:чол
Одиночка

Повідомлення t.crown » 11.1.12 13:43

Одиночка... именно так итальяно-русский словарь переводит слово SOLITARIO. Можно сказать, что название модели мне подходит. Что может быть лучше, чем воткнуть айпод в уши катануть пару часиков по лесам и полям.

Небольшая предыстория
Весной 2011 года купил велосипед и тут началось....
Как оказалось есть детальки похуже, а есть и получше. И с того момента постоянно испытывал тяготение к тем деталькам - что получше. Я бы даже сказал - не здоровое тяготение. Систематическое посещение балки на Харьков туристе для взрослого человека имеющего семью - это как-то настораживает. С весны я сменил 4 рамы и туеву хучу других деталей. Я на Новую почту стал ездить как на работу)) С одной стороны появление в моей жизни новой детальки приносило мне удовольствие, но с другой - начало напоминать мне паранойю. Прям как то чудо из властелинов колец - "МОЯ ПРЕЛЕСТЬ" .
В результате всех моих мытарств был собран байк на раме WILIER SOLITARIO.

Описание:
РАМА********************** WILIER SOLITARIO XL Carbon
Рама просто мечта! Ощущения от знакомства с карбоном превысили все мои ожидания. Байк стал монолитным и очень резвым на разгон. Вес заявленный производителем 1290гр. Геометрия рамы мне кажется очень удачной. После коротковатой для меня 21.5 ростовки Келлиса мне стало на порядок комфортнее.
Зображення
ВИЛКА********************* на фото Rock Shox Reba 2010, уже стоит беленький FOX 32 RL. По классу вилки вроде бы одинаковые, но работы фоксика мне нравиться больше + фокс полегче будет.

ШАТУНЫ****************** Shimano SLX, FC-M660 есть желание сделать колхозный дабл, убрав 44звезду и поменяв 32 на 36. 44звезду почти не использую.
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ*** Shimano SLX - чёт не могу подходящих слов для описания этой железяки...
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ*** SRAM X.9 средняя лапа - в комплексе со срамовскими грибами переключение стало на порядок чётче и быстрее. Ранее был унылый шимановский СЛХ.
МАНЕТКИ**************** Sram X.0 Twister - мне кажется, что с покупкой этой детали начинается переход на СРАМ.
КАССЕТА**************** Sram 990
ЦЕПЬ********************* Sram PC 971
ТОРМОЗA *************** Avid Elixir R - первая моя гидравлика, поэтому сравнить особо не с чем. Думаю сменить на что то типа авид ХХ, у них вид понтовитее и весят полегче.
ВТУЛКИ******************* Novatec Light D711SB,D712SB - лёгкие и недорогие втулки.
СПИЦЫ******************* DT Swiss Revolution с алю ниппелем. Переменное сечение у спиц 1.8/1.5. Вот тут я наверное погарячился. Думаю на заднее колесо поставить спицу понадёжнее.
ОБОДА******************** DT Swiss XR 400 XC -
ПОКРЫШКИ************** Schwalbe Rocket Ron Evo и Schwalbe Racing Ralph Evo - хорошие покры для грунтов. На зад - ральф, вперёд рон.
ВЫНОС******************* Ritchey WCS 4-Axis
РУЛЬ ********************* Ritchey WCS Mountain Carbon Flat
ПОДСЕД. ШТЫРЬ****** Ritchey WCS Carbon 31.6*400
СЕДЛО******************* Prologo Nago Evo X10 nack - очень удобное седло с карбоновыми рамками.
ПЕДАЛИ***************** Shimano XTR M970

До элиты весоманьячества мне ещё далеко, но и из категории Чугун я уже вышел. Вес 9.8 кг.
Зображення
Зображення
Зображення
Ешё фотки
Spoiler
Show
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 20.8.12 11:48 користувачем t.crown, всього редагувалось 7 разів.

Stalker
* * * *

Re: Одиночка

Повідомлення Stalker » 11.1.12 15:13

ШАТУНЫ****************** Shimano SLX, FC-M660 есть желание сделать колхозный дабл, убрав 44звезду и поменяв 32 на 36. 44звезду почти не использую.
А как же скорость? :shock:
ТС больше чем 20 км/ч не ездит? :duma:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 11.1.12 15:42

На 32/11 при каденсе 110 - 38-40 км/ч, мало?

t.crown
* *

Повідомлення t.crown » 11.1.12 16:13

О, хотел было написать о своей кволости и неспособности ехать быстрее 20км/ч, но тут очень грамотно за меня ответили.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.1.12 16:23

для кантри большая впереди на 36 маловато будет, ставь 39 или 40

t.crown
* *

Повідомлення t.crown » 11.1.12 16:46

для кантри большая впереди на 36 маловато будет, ставь 39 или 40
Дякую за совет. Попробую с 36ой, а там если физуха позволит то можно будет думать и о 40й.
Сильно меня вопрос с моим задним колесом мучает. Что по этому поводу скажете?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.1.12 16:47

Сталкер побереги колени. Перестань ездить 20 кмч на 44\11
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 11.1.12 17:06

я поддержу VooDoo. причём мой главный аргумент - то, что цепь будет при той же скорости левее(ближе к колесу) на кассете
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 11.1.12 17:42

Сталкер побереги колени. Перестань ездить 20 кмч на 44\11
Действительно "типа остроумный"... :zopa: :bad:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 11.1.12 17:58

И долго ты на таком каденсе вкручивать сможешь? 5 минут? 10? :grin:
Чтобы на MTB на звезде 32T держать крейсерскую скорость 40 км/ч - мсье терминатор? :lol:

НЕ ВЕРЮ! :no:
(Ц) Станиславский

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.1.12 18:25

хз как на 110, но на каденсе 90 можно ехать несколько часов (конкретнее - ехал марафон в Куяльнике аж в 2008-м году).
система была колхоз-дабл на 24-36 (или 38, уже не помню, в разное время там разные звезды были).

на 32-й звезде можно спокойно ехать где-то так до 35 км/ч
Востаннє редагувалось 11.1.12 18:31 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.1.12 18:30

Геометрия рамы неплохая. После коротковатой для меня 21.5 ростовки Келлиса мне стало на порядок комфортнее.
Зображення
А какой же длины был этот келис, что 619мм в размере ХЛ даже длиннее оказался?
У меня в размере М рама 596мм

t.crown
* *

Повідомлення t.crown » 12.1.12 10:59

это был Kellys Hacker 2008 года.
Зображення
612мм... такая вот табуретка была.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 12.1.12 13:12

И долго ты на таком каденсе вкручивать сможешь? 5 минут? 10? :grin:
Чтобы на MTB на звезде 32T держать крейсерскую скорость 40 км/ч - мсье терминатор? :lol:
НЕ ВЕРЮ! :no:
(Ц) Станиславский
Мой "крейсерский" каденс 95-110, могу так ездить часами, поскольку уже много лет езжу с таким каденсом. Кто меня знает, сможет подтвердить.

И откуда ты взял про крейсерскую, я о ней ничего не говорил. Читай внимательней, а потом пиши.

Моя крейсерская скорость по грунту 22-25 км/ч, до 40 разгоняюсь как правило с горки. :lol:

Что касается максимальной на 32/11, специально вчера вечером проверил - раскрутил до 46))), какой был каденс сказать не могу, потому что был на велике без датчика.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 12.1.12 14:29

Моя крейсерская скорость по грунту 22-25 км/ч, до 40 разгоняюсь как правило с горки.
Вот теперь верю, потому как сам на таких скоростях езжу, это реальные цифры. :good:
Что касается максимальной на 32/11, специально вчера вечером проверил - раскрутил до 46))), какой был каденс сказать не могу, потому что был на велике без датчика.
Теоретически и на триальном байке можно, наверно, выжать 40 км/ч при каденсе, устремлённом в бесконечность. :p
Но повторяю вопрос, заданный несколькими постами выше: сколько времени ты сможешь держать такой темп? 5 минут? 10? ;-)
Даже не будучи знаком с тобой, беру на себя смелость утвержать: ну не сможешь ты дольше 10-15 минут держать на ровном грунте такой каденс, если только тебя не зовут Брайан Лопес! :no:

ЗЫ:
Только не вздумай доказывать на практике, что я ошибаюсь, ибо такое "геройство" прямо ведёт к необратимым травмам коленей! :58:
Как следствие, с байком придётся распрощаться на всю оставшуюся жизнь... :ival:
Я не пугаю тебя: к сожалению, такова суровая реальность... :smt102

t.crown
* *

Повідомлення t.crown » 12.1.12 14:40

Господа, премного благодарен, что в качестве "сражения" Вами была выбрана именно моя теме.
Не будете ли Вы так любезны развить спор по интересующему меня вопросу: Сильно меня беспокоит такой вопрос: заднее колесо на спицах с сечением 1.8/1.5 революшн. недавно правил восьмерки, пару раз выехал по леску проехаться и тут снова яйцо. Чё делать? может заменить спицы на каие-нить понадёжнее? или...??? Мой вес 85кг.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 12.1.12 15:33

ну, ты как бы сам ответил уже на свой вопрос.
из каких соображений вообще можно было поставить спицы 1.8-1.5 на колесо с дисковыми тормозами и имея 85 кг??

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.1.12 15:48

Господа, премного благодарен, что в качестве "сражения" Вами была выбрана именно моя теме.
Не будете ли Вы так любезны развить спор по интересующему меня вопросу: Сильно меня беспокоит такой вопрос: заднее колесо на спицах с сечением 1.8/1.5 революшн. недавно правил восьмерки, пару раз выехал по леску проехаться и тут снова яйцо. Чё делать? может заменить спицы на каие-нить понадёжнее? или...??? Мой вес 85кг.
Выбор спиц, как минимум странный.
Ставь компетишены или суперкомпы. Ну или если деньги есть - CX-Ray

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.1.12 15:58

ЗЫ:
Только не вздумай доказывать на практике, что я ошибаюсь, ибо такое "геройство" прямо ведёт к необратимым травмам коленей! :58:
Как следствие, с байком придётся распрощаться на всю оставшуюся жизнь... :ival:
Я не пугаю тебя: к сожалению, такова суровая реальность... :smt102
Вообще, 110-120 - нормальный спортивный каденс.
Постоянно тренируюсь на велостанке, попутно втыкая ТДФ, так там большинство крутит 110-115 часами круглый год, я со своим средним каденсом в районе 102-103 за двухчасовую тренировку рядом с ними - неуклюжий медвежонок

t.crown
* *

Повідомлення t.crown » 12.1.12 16:20

Выбор спиц, как минимум странный.
Ставь компетишены или суперкомпы. Ну или если деньги есть - CX-Ray
Дякую за пораду. Когда брал колёса, то был энтузиазм, а мозгов небыло(((
На переднем колесе тоже стоит спицы заменить или и так прокатит? вроде нагрузки уже не те.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.1.12 16:23

Дякую за пораду. Когда брал колёса, то был энтузиазм, а мозгов небыло(((
На переднем колесе тоже стоит спицы заменить или и так прокатит? вроде нагрузки уже не те.
Я б не менял на переднем без повода
Если будет восьмерить - меняй

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 12.1.12 16:25

хм, по идее на переднем колесе нагрузка на скручивание спиц при торможении еще побольше будет, чем на заднем.
поэтому на асимметричных колесах разных производителей спереди больше спиц ставят слева (со стороны тормоза), а сзади справа (со стороны кассеты, чтобы держать нагрузки при вкручивании).
сзади еще может гулять колесо, т.к. на многих облегченных втулках расстояние между фланцами маленькое (меньше, чем на передней втулке), т.е. точно такие же спицы, как спереди, плохо держат колесо.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 12.1.12 16:29

Моя крейсерская скорость по грунту 22-25 км/ч, до 40 разгоняюсь как правило с горки.
Вот теперь верю, потому как сам на таких скоростях езжу, это реальные цифры. :good:
На 42/44 звезде? :shock: :eek:
Товарищ Сталкер хватить тролить #diablo и самому себе противоречить! :p
#crazy_pilot

xorg
*

Повідомлення xorg » 12.1.12 16:35

поэтому на асимметричных колесах разных производителей спереди больше спиц ставят слева (со стороны тормоза), а сзади справа (со стороны кассеты, чтобы держать нагрузки при вкручивании).
Это было бы логично еслиб втулка состояла из двух независимых половинок. К левой половине прикручен ротор, а к правой кассета. Но как ни странно втулка цельная, об этом почему-то многие забывают. И пофиг с какой стороны ее крутят или останавливают, слева или справа.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 12.1.12 16:38

Это было бы логично еслиб втулка состояла из двух независимых половинок. К левой половине прикручен ротор, а к правой кассета. Но как ни странно втулка цельная, об этом почему-то многие забывают. И пофиг с какой стороны ее крутят или останавливают, слева или справа.
Напишите производителям (Fulcrum, например) - расскажете им об их нелогичности :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей