Сенсор

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Kenny Pick
* * * * *
Стать:чол
Сенсор

Повідомлення Kenny Pick » 12.12.11 18:40

Начав наконец этим летом регулярно кататься (после 4 лет парковых выездов), мне захотелось попробовать подвес. Не то чтобы он мне был *нужен* или я чувствовал в нем *необходимость*. Просто любопытствовал.

Двухподвесов на рынке оказалось великое множество. Мне хотелось выбрать аппарат с высокой ремонтопригодностью и минимальному набору "болезней" подвесов. При этом бюджет был далеко не резиновый.

ГТ соблазнили тем, что обещают чрезвычайную простоту в обслуживании подвески и легкий поиск запчастей. В линках подвески (которых аж целых 2) используются подшипники от стандартной 1-1/8" рулевой.
Также маркетологи пообещали что подвеска не раскачивается и отсутствует педалкик (удар педалей в обратном направлении при наезде на препятствие).

Но главными аргументами в конечном счете были, конечно, крутячий цвет и БОРЗЫЙ ВИДОН. Зображення

Зображення
ФОТОЧКИ
Show
Зображення
тот же ракурс

Зображення
раскорячило

Зображення
Крым, база спасателей Караби

Зображення
Король гор
Комплектация в большинстве стоковая.

Рама - GT Sensor 2011. Это доведенный до ума GT Marathon, у которого вырос ход до 120мм, применен стандартный 7.5" x 2.0" амморт а также вставлен нормальный I-Link, как у Форса, вместо "флекс-бон" недоразумения.
Разводка тросов адская. Поставил было тросы крест-накрест - стало еще хуже.
Грязевые зазоры на заднем пере громадные.
Амморт - X-Fusion O2 R. У него всего два режима работы - "открытый" и "локаут". Не смотря на отсутствие пропедала, маркетологи не соврали - подвеска начинает проседать при педалировании только если ломить стоя в апхил. Я так чувствую, это заслуга не амморта.

Вилка - RockShox Recon Silver. Наметанный глаз отметит, что 2011 года рекон сильвер - это Тора прошлых годов. Стальные ноги весят дохрена, но можно не бояться за нежное покрытие :grin:

Колеса решил собрать хорошие, годные. Держа в уме бескамерку, и, возможно, оську при апгрейде вилки, выбор был сделан в пользу Hope Hoops:
Обода - ZTR Crest 32h
Втулки - Hope Pro 2 Evolution
Спицы - Sapim Race 2.0-1.8-2.0
Общий вес со стоковыми флипперами - 1605 г

Эксцентрики - титановые китайские, но с обычной ручкой. 77грамм пара.

Резину решил попробовать от Континенталя. Версия Racesport - это легкий Блек чили компаунд, который можно будет превратить в бескамерку:
Перед - Continental X-King 2.2" Racesport (444г)
Зад - Continental Race King 2.2" Racesport (485г)

Лежит также Continental Mountain King 2.2" Racesport. Всю резину еще нужно пробовать и обкатывать чтобы узнать ее поведение по сравнению с Швальбой. Но качество изготовления континенталя - роскошное. По правде говоря, швальбе и рядом не валялась

Тормоза - Avid Juicy 3 (поставил вместо стоковой Шиманы, для унификации с рокхоппером)
Роторы - Avid G3 CleanSweep 160mm

Кассета - SunRace MX7 11-32 (275г) (на пауке набрано 6 бОльших звезд, для защиты алю-барабана задней ктулхи)

Остальной драйвтрейн скучный.
Палки стоковые, только с подседела и выноса стер растворителем тошнотворное лого All Terra.
Седло - WTB Devo :inlove: Стоковая деталь, которую не хочу менять ни на что

Грипсы - Lizard Skins orange. Друг подарил мне их 4 года назад и я с удивлением обнаружил, что этим летом им нашлось применение :Yahoo!:

Педали - вернул платформы, чтобы не забыть как на них катать. С контактами на хардтейле уже было успел потерять навык держать ногу прямо. Кроме того, учу на этом веле минимальные приемы, чтобы не чувствовать себя в седле мешком с картошкой. Контакты тут только мешают

В целом вел получился очень приятный, меня радует. Не смотря на пару легких деталек, вес у него чугун.
Сравнивая ходовые характеристики с хардтейлом, оказалось что подвеска вовсе не ведет себя как "диван", "плюш" и т.п. Я чувствую трассу довольно точно, единственная разница с ХТ - в седле не подбрасывает, заднее колесо всегда держит контакт. У меня пока мало опыта, но субъективно в разгоне и апхиле хардтейлу он уступает минимально. Только на этаж поднимать тяжелее :grin:

Гонки на нем не ездил, только съездил в Крым и проехал Короля Гор в режиме ULTRA MATRAS.
Востаннє редагувалось 16.12.11 13:11 користувачем Kenny Pick, всього редагувалось 1 раз.

evolvent
* * * * *

Re: Сенсор

Повідомлення evolvent » 12.12.11 18:49

легкий поиск запчастей
если бы! я про запас выточил втулочки из капролона в догбон. ибо они хоть и стандартны (есть сайт даже у производителя) но только где то там где нас нет.

а велик выглядит чудесна просто, грипсы хорошо подчеркивают все

ставь дабл и кассету 11-34(36), не прогадаешь

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 12.12.11 18:57

Да, я думаю что дабл будет очень в тему, но сперва хочу лучше понять свой уровень и определиться с местами катания. Вот тогда уж буду знать рассчет зубов и легче будет определиться с моделью

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 12.12.11 19:12

Долго ходил вокруг него. Почти купил =)

Должен вообще хорошо ехать по асфальту. Очень интересно как едет в целом.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

qweer
www.velodom.kiev.ua

Повідомлення qweer » 12.12.11 19:51

Kenny Pick , чётенький лысапет :)
Зображення

Al.patch
* *

Повідомлення Al.patch » 12.12.11 20:31

Красив и стилен) Тормозилки бы полегче и поновей, систему... А еще Кренковский подсидел! По функционалу он хорош да и по цвету пойдет :good:
Где это фотографировалось?

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 12.12.11 21:06

красивый велик и велосумка почти попала в цвет :) фото уволок к себе в галерею.. :) а что за торба привязана сбоку?
и интересно, сколько живут такие кассеты и как переключаются по сравнению с ХТ?

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 12.12.11 23:12

Должен вообще хорошо ехать по асфальту. Очень интересно как едет в целом.
Да он и не по асфальту хорошо едет :) Сравнивать мне не с чем, конечно, но субъективно я не могу придумать как бы он мог себя вести лучше.
Где это фотографировалось?
Это Китаево. Пенёк на стартовой поляне )
красивый велик и велосумка почти попала в цвет :) фото уволок к себе в галерею.. :) а что за торба привязана сбоку?
и интересно, сколько живут такие кассеты и как переключаются по сравнению с ХТ?
Торба - это здоровенный спальник. Тащил его почти зря :eek:
По ресурсу кассеты лучше спросить у Бантика. Он на такой катал в этом сезоне, если я правильно понял. С новой цепью КМС новая же кассета переключается порой не гладко, надеюсь притрутся еще друг к другу. Или переклюк подстроить надо, а то я собрал новые колеса и как было так и поехал

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.12.11 23:45

по даблу - я просто взял усреднение по стандартным звездам трипла для того чтобы уменьшить клацанье левой манеткой. и даже теперь на моем эндурном байке эта система остается универсальной, хотя можно и уменьшить по два зуба

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 13.12.11 09:27

и чего это вас всех на это ведро с гвоздями тянет?
внешне вроде ничего, но рама явно не лучший выбор
ИМХА
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.12.11 10:14

Пока гвозди под колеса не начали сыпаться, катать можно :kolobok:

А вообще сердцу не прикажешь )

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.12.11 10:58

и чего это вас всех на это ведро с гвоздями тянет?
внешне вроде ничего, но рама явно не лучший выбор
ИМХА
а что лучший выбор? :grin:

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 13.12.11 11:00

вертолет!! :)
смотря за какую сумму афтор взял эту штуку

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.12.11 11:01

вертолет!! :)
смотря за какую сумму афтор взял эту штуку
нынешние цены а известном магазине крайне вкусны. За ту сумму врядли чего лучше найдешь #crazy_pilot

Я сам сейчас смотрю на форс 2,0 2011 черный :gerl: :duma: :molba: :molba: :molba:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 13.12.11 11:10

о боже, и ты туда же
что флюиды лт закончились?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.12.11 11:29

о боже, и ты туда же
норки по другому едут. Я на старом сенсоре, т.е. марафоне поездил...он другой. На любителя =)

К тому же сенсор - это не флюид. Флюид тяжелее и медленнее по асфальту.

Мне вот было бы интересно сравнить этот сенсор с своим фейзом в палне работы подвески...

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 13.12.11 11:45

о боже, и ты туда же
ЛТ давно закончились. Сейчас у них Range.

GT были бы интереснее, если бы не блокировали подвеску при торможении. Но опять же, все упирается в цену, за которую приобретается сабж.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.12.11 11:54

Какое там торможение, если Жити делает такое официальное видео

http://www.youtube.com/watch?v=8rZMxPBMYwE

Алкорайд + Ирландия + темное пиво + Flogging Molly + low quality shooting = :inlove:

За такой дух я готов простить многое )

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 13.12.11 12:32

ну абы нравилось, это ведь главное :)

кстати, пиво.. мммм...
точно, вечером в Портер :))

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 13.12.11 18:51

вы че, какой портер?! это же гинесс, школота!

нормальная подвеска кстати у ГТ - с высоким шарниром, все как положено. просто и рабоче. не беда что рама "гуси лебеди" вместо прямых монококов оранжа

З.Ы. http://vimeo.com/12825341 http://vimeo.com/12836863
Востаннє редагувалось 13.12.11 19:01 користувачем evolvent, всього редагувалось 1 раз.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.12.11 18:56

В Портере могут и Гиннеса налить )

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 13.12.11 20:44

ГТ соблазнили тем, что обещают чрезвычайную простоту в обслуживании подвески и легкий поиск запчастей. В линках подвески (которых аж целых 2) используются подшипники от стандартной 1-1/8" рулевой.
Как ЖТвод с четырехлетним стажем (GT i-Drive 5 4.0 2006г) могу сказать, что продавцы ЖТ погорячились :58: Особенно в части "легкий поиск запчастей" :dash2: У Тибора поинтересуйся сколько он искал задний дропаут с петухом :grin: Хотя должен заметить, что на моем стоит еще родной и рама достаточно надежна.

Насчет простоты обслуживания - после первой попытки обслуживания в мастерской понял, что спасение утопающих их личное дело, прикупил ключей, съемников и всё делаю сам :p Слабое место подвесов ЖТ - никакая защита подшипников подвески от грязи, перебираю их раза по три в сезон (в зависимости от дождей и песков по которым поездил). Каждый раз в узлах полно грязи :V: Хотя в твоем Сенсоре эти узлы уже выполнены по другому, но в подшипники лучше все таки иногда заглядывать :^: Может поэтому у меня стоят еще родные подшипники - я в них меняю при каждой разборке смазку.
Также маркетологи пообещали что подвеска не раскачивается и отсутствует педалкик (удар педалей в обратном направлении при наезде на препятствие).
По этому пункту я с маркетологами тоже не совсем согласен :dash2: И поэтому после двух лет эксплуатации поменял стоковый Fox Float на Fox RP2 с пропедалем - раскачка существенно уменьшилась :grin:

А вообще отличный велосипед - надежный, относительно недорогой и неприхотливый :good:

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 13.12.11 21:38

Зовні мені дуже подобається цей апарат! :good:

Але яка вага? Кинь на кантер!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.12.11 22:17

Svn, ну на сенсоре дропауты не съемные. Петух можно и в магазине купить, и на ибее их тысячи. В рекламных слоганах имелось ввиду что проприетарных узлов использовано минимум. Но я согласен, с запчастями было бы проще, живи я в ЮС )

Cubano, нет под рукой точных весов, рассчитанных на такую массу :V:

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 14.12.11 11:41

Kenny Pick вел просто ХОРОШ :good: по белому завидую!! :friends:
s.w.a.t | stancia.net

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей