Jamis Durango

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Vini
* * *
Стать:чол
Jamis Durango

Повідомлення Vini » 29.11.11 22:49

IMG_9574sm.JPG
Jamis Durango
IMG_9574sm.JPG (70.38Кіб)Переглянуто 1946 разів
Это мой первый велик, не считая Салюта в детстве. Выбирал на имевшиеся деньги из того что было в магазине, полагаясь на советы продавца и чувство эстетики ;) Про кассеты, манетки, Велокиев и т.д. я тогда ничего не знал. Сперва мне впарили 17 раму, но покатавшись с недельку, понял, что размерчик не мой (рост 186 см). Хорошо не успел еще краску поцарапать, перекинули весь обвес на 19 раму. Наверное, эта тоже маловата, но уже 3 года гоняю. Компоненты сперва менял те, которые не работали как следует. Что-то брал с барахолки, что-то из магазинов. Началось с тормозов, стоковые Tekro отчаялся настроить - или затирают диск или не держат. По ходу к новым тормозам пришлось манетки докупить вместо моноблоков. Потом передний переключатель, - родной под нагрузкой никак не хотел работать. Подседел поменял из-за 400 мм... Когда порвалась одна из стоковых покрышек, обновил резину. И колеса заодно ;). И перешел на 9 ск., - насобирались железки, накупленные на велофорумах по случаю хорошей цены. Впрочем, самый большой апгрейд ощущений от катания произошел, когда я обзавелся велоодеждой ;). А в этот сезон побаловал себя новой вилкой - без фанатизма - воздушка Epicon. Теперь когда по дороге мощеной плитами еду, стыки вообще не напрягают, а раньше так мерзко в руки било, что предпочитал обочину. И еще спереди ощутимо полегче стало. Разница по сравнению со стоковой RST Gila действительно "на все деньги". Дальше хочу попробовать контакты.

Спецификация:
Хардтейл Jamis Durango 1, 2009 года. Размер: 19"
Рама: Алюминий 7005
Вилка: RST Gila Pro, 100мм, настройка прелоада, блокировка -- заменена на Epicon, 100мм, манетка блокировки
Рулевая колонка: Zero Stack System, 20mm shim stack, 1 1/8”
Вынос руля: 120мм, подъём 10°-- заменен на Ritchey Pro 120мм
Руль: Jamis XC Riser, 25.4мм, ширина 620мм, подъем 13мм
Грипсы: WTB Moto
Подседельный штырь: Jamis, 31.6x350мм -- заменен на Ritchey Comp 31.6x400мм
Седло: WTB Speed V Sport SE
Кассета:Shimano HG40-8 8sp, 11-13-15-18-21-24-28-32T -- заменена на 9sp Sram PG970 11-34
Цепь: KMC Z82 -- заменена на Shimano XT
Каретка: Сartridge, 68x122.5мм
Система: Shimano Acera M361 175мм -- заменена на Shimano 442
Педали: ATB платформы
Передний тормоз: мех.Tektro IO, ротор 160мм -- заменен на Avid BB7 185мм
Задний тормоз: мех.Tektro IO, ротор 160мм -- заменен на Avid BB7 160мм
Тормозные ручки: Tektro, прямая тяга -- заменены на Avid Speed Dial 7
Передний переключатель: SR XC-202 -- заменен на Shimano Deore 552
Задний переключатель: Shimano Deore
Манетки: Shimano Acera ST-EF50 EZ-Fire Plus 3х8sp -- заменены на Shimano M770
Обода: Weinmann ZAC19, двойные, 32H -- AlexRims SX44
Покрышки: Kenda Komodo 2.10" -- сейчас Schwalbe, спереди Black Jack, сзади Smart Sam
Передняя втулка: Cycledesign Formula QR Disc -- Shimano HB-M756
Задняя втулка: Cycledesign Formula QR ВС22 Disc Casette, 8sp -- Shimano FH-M756
Спицы: 14G, нерж. cталь -- DT Swiss 1,8
Вес: 13.7 кг -- Сейчас весит 13,5 кг. Это после замены кучи железок на более легкие... Сколько же он в стоке весил? Больше 15 кило получается?
Востаннє редагувалось 1.4.12 19:44 користувачем Vini, всього редагувалось 3 разів.

Vini
* * *

Re: Jamis Durango

Повідомлення Vini » 30.11.11 19:29

По ходу, есть вопрос к гуру. Из инфы найденной в инете про втулки Formula QR не очень понял можно ли их считать приемлемо хорошими... ну возьмем, для ориентира уровень Deore. Кто-нить может что-то про них сказать? Замена втулок на какие-то более продвинутые даст ощутимое улучшение "наката" на этой комплектации? Или если эти еще в хорошем состоянии, сделать очередную сезонную профилактику и не париться, ездить дальше? Замена втулок, наверное, потребует замены спиц, или не обязательно?

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 30.11.11 23:50

Нравится подход к апгрейду веложелеза :smt023 Симпатично выглядит.

Насчет наката - это вопрос скорее религиозный. Измерить его пока никто не брался. Ну и Formula QR - это не конкретная модель втулки. Это втулка под брендом Formula, а QR - это quick release, то бишь эксцентрик. По этой "маркировке" сложно сказать какого она качества

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 24.12.11 22:14

Подозреваю, что это просто опечатка в имеющейся у меня спецификации на велик. На сайте тайваньской Формулы нашел DC22 - самая младшая модель в линейке. Плюс 2000 км пробега, не самый бережный уход... Не разбирал, но при вращении колеса внутри втулки ощущается некоторая вибрация, я так понимаю, что износ чашек неравномерный. Поэтому решил я их поменять. Засомневавшись в целесообразности постройки вилсета с новыми втулками более высокого уровня на старых ободах... Прикинув бюджет на новые втулки, спицы, обода, работу... Я решил пойти по пути покупки готового б/у-шного вилсета. В итоге непродолжительных поисков, подвернулся мне комплект на ободах Alexrims SX44 и 756 Shimano Deore XT с небольшим пробегом. Правда, при этом пришлось перейти на камеры с Presta, но это может быть и хорошо, т.к. старые мои камеры - латаные перелатаные, с клееными сосками... Ну и раз пошла такая пьянка, новые камеры взял лайтовые Maxxis. Все-таки колеса, их вес и легкость вращения в нашей религии имеют большое значение ;).

Также прикрутил новую кассету Sram PG970 и нулевые 9 ск манетки Shimano M770. Эти компоненты были куплены еще год назад на барахоле по случаю низкой цены и дожидались своего часа... :)

Теперь осталось добраться до мастерской, чтобы все это как следует настроить и испытать новое качество катания. :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей