Bici italiana

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Говорящий Самовар
* * * *
Стать:чол
Re: Bici italiana

Повідомлення Говорящий Самовар » 14.7.11 14:27

стосовно виноса, писав, що хотів чорний. Боявся що вийде забагато білого, але як на мене все лягло, як має бути :)
В Б.Ц. був не я. Байк втрачає ексклюзивність :V:
Втулка ХТшна. вілсет заводський. З цього року майже всі виробники почали впроваджувати цей стандарт.

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 15.7.11 09:24

стосовно виноса, писав, що хотів чорний. Боявся що вийде забагато білого, але як на мене все лягло, як має бути :)
В Б.Ц. був не я. Байк втрачає ексклюзивність :V:
Втулка ХТшна. вілсет заводський. З цього року майже всі виробники почали впроваджувати цей стандарт.
я думаю не стоит расстраиваться из-за эксклюзивности. Вот у меня тоже был эксклюзив, пока не купил такой же малому )))
Теперь два эксклюзива) это же хорошо. Многие думают, если у тебя такой которого нет ни у кого, то значит это калл..

А по поводу колес: когда я искал под 15 ось, в Украине вообще не было ничего, кроме втулок за 1000 грн., как по мне, смешно.
Spoiler
Show
ПОЗОР НАШИМ МАГАЗИНАМ!!!
А стандарт этот запущен с 2010 года, просто не на каждом велосипеде.

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 15.7.11 11:10

А по поводу колес: когда я искал под 15 ось, в Украине вообще не было ничего, кроме втулок за 1000 грн., как по мне, смешно.
Spoiler
Show
ПОЗОР НАШИМ МАГАЗИНАМ!!!
А стандарт этот запущен с 2010 года, просто не на каждом велосипеде.
а я і не брав в Україні. Що вилку, що колеса... Думаю наступного року ситуація зміниться в кращу сторону: та сама шимана вводить цей стандарт навіть на бюджетних колесах

Зображення

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 17.7.11 18:34

нужна ли ось 15 на 26" КК байках? и то, конструктив таков что обеспечивает больший люфт оси в штанах чем по сравнению с 20мм осью. по сути это просто огромный эксцентрик. да, торсионку он все же улучшает, но это актуально больше для кантрийных найнеров чем на сабже по моему скромному мнению

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 18.7.11 14:41

конструктив таков что обеспечивает больший люфт оси в штанах чем по сравнению с 20мм осью.

Бред полный. Какой люфт может быть у 15 оси ? когда почти не заметен с аналогичным 20.
по сути это просто огромный эксцентрик.
я бы сказал большой, а вот огромный как раз 20 мм
да, торсионку он все же улучшает, но это актуально больше для кантрийных найнеров чем на сабже по моему скромному мнению
тут можно спорить и спорить. на кк байке, особенно для не лайтового катания: "маст хэв 100%"

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 18.7.11 20:35

какой еще бред? возьми еще раз в руки оба стандарта и внимательно изучи их. зажимается ли у стандарта 15 ось на штанах как на стандарте 20? нет, ось просто вкручивается в резьбу (всегда имеет зазор) в одной штанине а во второй протягивается через отверстие со скользящей посадкой. а если быть точнее там зазор. да, вся солянка потом еще поджимается эксцентриком, но нет той торсионной жесткости которую обеспечивала бы зажим оси на обеих концах штанов как в стандарте 20

и это только теория, заметь. на практике мне этот стандарт как ни крути - понравился. довольного много полезного в нем. есть одно явно положительное преимущество - ротора после снятия/установки колеса уже не трутся об колодки)

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 19.7.11 15:13

який ще люфт? який зазор? Казки Дідуся Панаса?

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 19.7.11 16:46

а что, зазора хочешь сказать нет? ну если нет тогда ты ось не вставляешь а вбиваешь молотком)))) учи матчасть

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 19.7.11 21:31

а что, зазора хочешь сказать нет? ну если нет тогда ты ось не вставляешь а вбиваешь молотком)))) учи матчасть
вуфф!! хлопцы успокойтесь ))
evolvent - тебя все поняли, во всем ты прав, да ось вкручивается и зажимается, да с одной стороны она гладкая, не такая как 20, там тупо все зажимается.
НО , когда нет в пользовании данной вилки, то трудно что либо себе представлять.
Так как, когда ось вставляется и зажимается, втулка, плотно прилягает к штанам. И нормально крутиться внутри, и люфта там нет никакого.
А вот если ты избавился от проблемы затирания ротора таким образом, то скажу что попросту ты не умеешь один раз настраивать тормоза ))
Так как в 15 оси, с обратной стороны есть положения для резьбы, в которую входит та самая ось, которая при полном вкручивании исключает затирания ротора при другом положении эксцентрика.
Если тебя и этим не убедить, буду выкладывать фото.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей