В чем сила, брат? SCOTT - это сила!!!

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
nkt_m
* * *
Стать:чол
Re: В чем сила, брат? SCOTT - это сила!!!

Повідомлення nkt_m » 3.2.11 14:38

Просто меня язвит спросить - а зачем менять шило на мыло?

В горах все равно приятнее будет ездить на старом Genius, а новый Spark никак на результат в "гонках" не повлияет.
Так зачем-же менять раму?

Такие темы правоцируют на глупые поступки и только жаба потратить кучу денег сдерживает меня от них.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.2.11 14:45

если организатор сфорулирует правила так, что я по ним попаду в категорию элита, буду ездить в элите. в общем-то пофиг
Ты же на шестичасовой парной уже делал вывод, что в элите места такие же, зато очков начисляют больше (в киевский рейтинг).
Запрещать карбон в любителях нельзя, ибо трудно представить сколько радости получает молодой перспективный гонец на чугуниевом ардисе, когда мокает неудачника на карбоне.

Глядя на топиковую раму у меня родилась лишь одна мысль по теме: если вилка будет лочиться отдельной манеткой, это будет кусок невзрачного г, потому что у скоттов основная фишка в контроле всей подвески одной манеткой. Лично мне этот концепт нравится даже больше спешевской автоматики, которая туповата, как ее ни крути.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 14:46

Просто меня язвит спросить - а зачем менять шило на мыло?

В горах все равно приятнее будет ездить на старом Genius, а новый Spark никак на результат в "гонках" не повлияет.
Так зачем-же менять раму?
Думаю, как раз повлияет, у MC геометрия не особо гоночная, очень короткая рама и очень высокая. Плюс плюшевые 130мм - это жесть для апхила.
У нас кросскантри такое, что ход больше 80-100 мм нафиг не нужен.
Да и вообще, необходимость подвеса для большинства киевских гонок сомнительна
Востаннє редагувалось 3.2.11 14:52 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 2 разів.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 14:47

Лично мне этот концепт нравится даже больше спешевской автоматики, которая туповата, как ее ни крути.
Ага, я помню твою реакцию после тест-драйва туповатой подвески :cool:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.2.11 14:50

Он очень круто едет. И очень интересно работает. И я хочу спеш, просто у меня нет столько бабла. Но это не отменяет факт :)
зы: для нашего кк больше 0 хода нафиг не нужно. А там где нужно, там и сзади нужно чтоб что-то было :) Я эту идею буду в наступающем сезоне усердно развивать :)

gylka

Повідомлення gylka » 3.2.11 14:53

Глядя на топиковую раму у меня родилась лишь одна мысль по теме: если вилка будет лочиться отдельной манеткой, это будет кусок невзрачного г, потому что у скоттов основная фишка в контроле всей подвески одной манеткой.
Ну насправді ця "фішка" у них з"явилась чи в 2008 чи в 2009 році. До цього манетка була тільки під один трос, як і у випадку цієї рами - на вигляд 2007-2008 рік.
Нарешті почали обговорювати манетку. :)

Скоттіна, а як до речі, вел входить в повороти на спусках? Мабуть не дуже впевнено, з заносами. Все-таки з рамою то під плечем... ще й манетка на тросіку бовтається. Був би хоч руль, вже простіше було б...

nkt_m
* * *

Повідомлення nkt_m » 3.2.11 15:02

Думаю, как раз повлияет, у MC геометрия не особо гоночная, очень короткая рама и очень высокая. Плюс плюшевые 130мм - это жесть для апхила.
Какие твои прогнозы на результат этого Spark'a в следующей Пуще и Коцюбинском?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 15:06

Какие твои прогнозы на результат этого Spark'a в следующей Пуще и Коцюбинском?
А я то откуда знаю, как Юра будет тренироваться в этом сезоне?
До 2010 года он вообще никаких результатов не показывал, а в этом приехал 11-м кажется на 6-и часах в Коцюбинском.
Я к примеру всю прошлую зиму херячил на станке, а в феврале сломал ногу и все планы на хорошие места на первых гонках сезона накрылись. А потом раскатался к осенним дубкам, а их отменили :))
По сабжу, думаю в районе 10-го места и там и там.

gylka

Повідомлення gylka » 3.2.11 15:08

А там точно MC? На фотографії що під фоткою рами в першому пості на велосипеді написано RC-10. Це вел з 90мм ходу. І геометрія там однакова з спарком, ну от тільки вага вища.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.2.11 15:08

як і у випадку цієї рами - на вигляд 2007-2008 рік.
Рама на вид десятого года. Да и в топе написано так :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 15:12

А там точно MC? На фотографії що під фоткою рами в першому пості на велосипеді написано RC-10. Це вел з 90мм ходу. І геометрія там однакова з спарком, ну от тільки вага вища.
Там передний треугольник от RC, а задний - от MC, не помню точно, как так получилось.
Посмотри на надпись на верхнем пере

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.2.11 15:13

як і у випадку цієї рами - на вигляд 2007-2008 рік.
В топе написано, что это - Scott Spark 10, но не написано, какого года.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.2.11 15:15

Так это модель :)
Я насмотрелся на скейл Виталия в этом году, и там характерные белые полоски на нижних перьях. Кажется, только с десятого такой элемент дизайна появился.

gylka

Повідомлення gylka » 3.2.11 15:17

Та ні, то написано що рама Spark 10. :) Не Spark 20, і не Spark 50, і навіть не Spark LTD.
То таки 2007 року:
http://my.opera.com/badmadcyclist/blog/ ... t-spark-10
2010 року він корчнево-чорно-білий
Там передний треугольник от RC, а задний - от MC, не помню точно, как так получилось.
Посмотри на надпись на верхнем пере
ти диви, глазастий... точно.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.2.11 15:21

Забавно.
Хорошо выглядит рама.
Мой алю куб 2007-го года выглядит как динозавр, страшный стакан и сварные швы :) А этот ничего так сохранился :)

SCOTT'inA
* * *

Повідомлення SCOTT'inA » 3.2.11 15:59

Чиркану пару строк, что бы не вводить людей в заблуждения.
1. Рама на фото ниже действительно состоит как бы из двух велов - перед от RC-10,зад от МС-10. Как так вышло?Обьясняю - сначала был Гениус 30 алю рама.Подвернулся передний треугольник от RC-10, а перьями от МС30 махнулся (спасибо товарищу из Одессы) на перья от МС10. Так появился на свет Гениус МС/RC-10 с ходом 125мм.
2. Рама Спарк 07 года,но она ничем не отличается от рам 08-11 годов,кроме раскраски. Не понимаю,что значит - хорошо сохранился. Рама с пробегом, но чисто символическим,иными словами НОВАЯ.
3. Манетка Твинлок появилась, если не изменяет память, только с 09 года. Я думал о такой,но мне она не подходит,так как она совместима только с ФОКСами и Рокшоками. Вторая причина отказа - там либо полных ход у всего, либо полный лок. А так чтобы вилка была залочена,а подвеска работала-нет, или что то в этом духе.
4. О результатах гонок будем судить позже :dash2: ;-) Спасибо Юре за поддержку.
5. Гилка, ты че курил? Навеска есть но часть,что не понятно :dash2: Вел в процессе сборки.Навешать абы шо и выложить не вижу смысла, ибо и так флудерозавистников понаплодилось #diablo .

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.2.11 16:16

А ты, я смотрю, люто желаешь, чтобы тебе завидовали :)
Я честно смотрел промо ролик кантрийного скотовского подвеса с ходом 110 сзади, который регулировался манеткой, имеющей три положения, соответствующих 110, 80 и блокировке аморта. Вот это, мне кажется, здорово, и имеет смысл, потому что на собственной arse проверил, что расколбасными подъемы тоже бывают, и в том же крыму чаще приятней заехать с работающей подвеской, но 100мм жутко качаются. Понятия не имею, будут ли 80мм качаться меньше, но храню надежду, что да. Ну и регулировку вилки+аморта одной манеткой там тоже рекламировали, чем я проникся чуть более, чем полностью.
Вообще, для ДТ-шного аморта тоже выпускают манетку на два троса, но просят за нее 150 уе и поэтому я иду мимо.

gylka

Повідомлення gylka » 3.2.11 17:40

А ты, я смотрю, люто желаешь, чтобы тебе завидовали :)
А ти думав чому він вивішує велосипед..? :)
Навешать абы шо и выложить не вижу смысла...
Так ти навіть "аби-шо" не навісив, а вже виклав :) Ну який сенс?
Ну дійсно ж, скоро в цьому розділі з"явиться тема з назвою "думка" і першим повідомленням "спочатку було слово....".

SCOTT'inA
* * *

Повідомлення SCOTT'inA » 3.2.11 19:51

Так ти навіть "аби-шо" не навісив, а вже виклав :) Ну який сенс?
Я же написал,что смысл в том,что бы не развести флуд на 10 стр. - типа как на такую крутую раму такое фуфло можно вешать? Я так понимаю,что ты не выкладываешь свой Спарк по аналогичной причине?Или там навешано аливио с турнеем и "пацаны не оценят"?

gylka

Повідомлення gylka » 3.2.11 20:33

Я же написал,что смысл в том,что бы не развести флуд на 10 стр. - типа как на такую крутую раму такое фуфло можно вешать?
Що змінилось би якби ти взагалі не створював теми поки не збереш вел?

п.с. я просто не вивішую свої вели бо просто не маю такого інтересу. у когось він є, у мене - немає.

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 4.2.11 09:05

3х страничный holly war только по голой раме с будущей навеской из другой темы. И кто знает, куда вас приведет эта скользкая дорожка :grin:

Вот тут народ спрашивает "нафига менять один скотт на другой?". А я отвечу - логики нет.
Кто-то эпик на эпик меняет, а Юра скотт на скотт. Потому что просто хочется)
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

SCOTT'inA
* * *

Повідомлення SCOTT'inA » 4.2.11 09:15

Ну тут конечно было и "хочеться", но в основном мне хотелось попробовать как говориться "что то другое". Конечно можно было взять раму другого бренда, но СКОТТ проверенный временем и испытаниями. Вес тоже играл немаловажную роль. А те,кто не видит разницу между рамами, пускай сходят к окулисту и "зеленопупырчасто-жабодаву" :lol: Тогда какая разница между Эпиками из года в год? Может кто обьяснит? Почему Фокус меняет ее каждый сезон,а все молчат? А-а-а..Потому что спонсоры:) Но нет, потому что флудеры зажрались и уже просто не знают к чему бы дое...ся.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 4.2.11 10:12

Тогда какая разница между Эпиками из года в год? Может кто обьяснит?
"А те,кто не видит разницу между рамами, пускай сходят к окулисту и "зеленопупырчасто-жабодаву" "(c)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 4.2.11 12:45

Чиркану пару строк, что бы не вводить людей в заблуждения.
2. Рама Спарк 07 года,но она ничем не отличается от рам 08-11 годов,кроме раскраски.
А вот тут действительно не надо вводить приобтёртых скоттоводов в заблуждение :old: по крайней мере так уж точно 11 годом :pardon:

Дерзай, меняй, шуруди и да будет тебе конячка скакуном по ровностям даже во время их отсутствия!
А то что развели полемику не в тему, ну то это они, любя :oops: и ненавидя #diablo ...
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 8.2.11 17:04

Да и вообще, необходимость подвеса для большинства киевских гонок сомнительна
Ты о каких "плюшевых 130"? Манеткой щёлкнул и получил "не вставая" либо вообще ригиду, либо 90мм. Хотя конечно геометрия на MC, да, не особо располагает к КК с резкими перепадами направлений и скоростей; а вот в марафоне где долго и однообразно — мне очень нравится.
АПонятия не имею, будут ли 80мм качаться меньше, но храню надежду, что да. Ну и регулировку вилки+аморта одной манеткой там тоже рекламировали, чем я проникся чуть более, чем полностью.
Конкретно Genius на "старом" амморте на 90 качается меньше чем на 125, это даже в мануале написано, что воздушная пружина на 90мм становится жёстче. А еще зад ездока это хорошо чувствует :grin:

А по-теме замены Spark-ом Genius-а, один товарищ уже заменил и как-то было дело сказал мне что Genius был куда приятнее на спусках ввиду ибо Спарка — обычная однорычажка со всеми вытекающими ;)

P.S. MC от RC отличается просто — точкой крепления амморта. Если в одной точке с верхими перьями, то это RC; у MC — немного дальше.
Зображення
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей