Даже не Крокодил – настоящий ХВЗ

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Vadim Bus
Re: Даже не Крокодил – настоящий ХВЗ

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 17:26

я конечно не специалист да и не настаиваю, как по мне то маршрутка перезвозя собой из пункта А в пункт Б (учитываем еще промежуточные) человек: (если БОГДАН от 30, 50 - в час пик и того поболе. наверное и 100й не обойдется. ) выкидывает говна гораздо поменьше, чем скажем хотя бы 20 иномарок.. я не прав?
а не влияет ли ежедневная езда в тесных маршрутках (нервы, инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем и пр.) на сокращение продолжительности жизни человека сильнее, чем гипотетическое увеличение выхлопа в атмосферу в случае, если бы маршрутки заменили личными автомобилями? об этом никто не задумывался? забота об экологии в ущерб качеству жизни человека -- это какой-то дичайший изврат.
Шапирус - личное авто в Киеве это утопия, вы им сможете пользоваться исключительно по выходным и в ночное время.. чем раньше вы привыкнете к этой мысли. тем более дешевой в адаптационном смысле случится переход к ВЕЛО. или мопедному траспорту

shapirus
Стать:чол

Повідомлення shapirus » 24.12.10 17:37

Шапирус - личное авто в Киеве это утопия, вы им сможете пользоваться исключительно по выходным и в ночное время..
ерунда. не далее как вчера вот на такси прокатился с радужного на печерск и обратно в районе 16-17 часов, так ни в одну пробку не попал. надо просто уметь выбирать время для поездок и поглядывать на яндекс-пробки и все будет ок.

если речь о том, чтобы на работу в часы пик ездить, то да, машина совсем не ок, но: 1) маршрутки точно так же стоят в пробках; 2) велосипед худо-бедно годится только летом, не для любых условий работы, да к тому же на нем в городе в часы пик ездить опаснее и вреднее, чем на автотранспорте. мопед -- компромиссный вариант.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.12.10 17:54

а не влияет ли ежедневная езда в тесных маршрутках (нервы, инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем и пр.) на сокращение продолжительности жизни человека сильнее, чем гипотетическое увеличение выхлопа в атмосферу в случае, если бы маршрутки заменили личными автомобилями? об этом никто не задумывался? забота об экологии в ущерб качеству жизни человека -- это какой-то дичайший изврат.
а где на киевских дорогах набрать по десятку квадратных метров миллиона этак на 4 легковушек?
причём ладно бы это были легковушки в стиле микры с матизом. так нет же. нашему ж человеку нужно такой сарай, чтобы холодильник со стиралкой влазил — вдруг когда-нибудь понадобится перевезти.
а между тем в 21м веке транспортная проблема не столько в транспорте, сколько в средневековой организации труда. к тому же более чем наполовину — избыточного и бесполезного труда.
офисы нужно изничтожить как класс. вот оно, решение всех транспортных проблем.

з.ы. а увеличение выхлопа то такое, я не очень против. самые красивые девки в кривом рогу и запорожье — в городах с наиболее грязной атмосферой :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.12.10 18:02

а между тем в 21м веке транспортная проблема не столько в транспорте, сколько в средневековой организации труда. к тому же более чем наполовину — избыточного и бесполезного труда.
во. вот это золотые слова. переться каждое утро из дома в сраный офис -- верх идиотизма. я уверен, что как минимум половине всех офисных работников совершенно незачем каждый день физически присутствовать в офисе. большинство совещаний можно проводить по скайпу. которые нельзя, те редки (а раз в неделю можно и прокатиться до офиса). так нет же, с девяти до шести надо толпу загнать в одно помещение, и пусть сидят работают.
полная ликвидация офисов -- это, конечно, утопия (пока что), но кто мешает как минимум не концентрировать их все в центре города вже сьогодні? на троещине и борщаговке полно свободного места!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.12.10 20:11

Шапирус - личное авто в Киеве это утопия, вы им сможете пользоваться исключительно по выходным и в ночное время.. чем раньше вы привыкнете к этой мысли. тем более дешевой в адаптационном смысле случится переход к ВЕЛО. или мопедному траспорту
Типичная позиция агрессивного автонелюбителя-зануды. Если не получается нормально ездить по городу, то причиа одна из двух - либо незнание города, либо неумение ездить...
Вот, кстати, в самом деле...
а где на киевских дорогах набрать по десятку квадратных метров миллиона этак на 4 легковушек?
Хм. жалких 40 квадратных километров? Площадь Киева - под тысячу этих самых квадратных километров...
А вот это правда. Не скажу насчет "уничтожить как класс" - все же реальная жизнь говорит о том, что людям довольно часто необходимо собираться вместе с целью поработать. Но вот пойти, скажем, по пути Парижа - вынесение большинства офисных центров в специально отведенный район города (отнюдь не в центре) - это вариант...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.12.10 21:59

имея щасте жить рядом со всеми любимым сараем по имени дримтаун, боюсь что по пути парижа у нас не очень получится. зато прекрасно получится сэкономить на парковках, по факту сузив и без того неширокие дороги на полосу, да ещё и вызвав на них хроническое столпотворение. мне уже страшно представлять к чему такой способ промутиться приведёт в масштабах целого района, а не отдельного торгово-развлекательного центра.
Хм. жалких 40 квадратных километров? Площадь Киева - под тысячу этих самых квадратных километров...
тогда откуда в городе такие пробки?

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.12.10 22:15

шо, не видел, как эти дегенераты ездят?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.12.10 22:29

о да. имею щастечко ежедневно наблюдать у водителей обоего полу самые клинические формы женской логики.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.12.10 22:32

От жлобства...

Ты обращал когда-нибудь внимание, откуда берутся тянучки, которые потом перерастают в пробки? От больших перекрестков. Лень расписывать механизм образования - но именно от жлобства на больших перекрестках...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.12.10 22:40

жлобская манера проезда перекрёстков — раз.
жлобская манера парковки на узких, но загруженных улицах — два.
масса ненужных перестроений — три.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.12.10 06:40

Типичная позиция агрессивного автонелюбителя-зануды. Если не получается нормально ездить по городу, то причиа одна из двух - либо незнание города, либо неумение ездить...

А вот это правда. Не скажу насчет "уничтожить как класс" - все же реальная жизнь говорит о том, что людям довольно часто необходимо собираться вместе с целью поработать. Но вот пойти, скажем, по пути Парижа - вынесение большинства офисных центров в специально отведенный район города (отнюдь не в центре) - это вариант...
Глам - наше общество живет по азиатским законам, и любой неглупый человек может себе предположить, что при вычислении пропускной способности улиц будут определены правила и квоты по перемещению в городе, реализация карательных функций может быть возложена на СУПЕРпарковщиков, гаишников, и еще какую нибудь мерзопакостную службу дорожную выдающую дозволы ездить в центральном кольце города..
Если отравление жизни автовладельцам не поможет уменьшению трафика, его (траффик) будут придерживать при възде в центральное кольцо города и при въездах с окружных - принудительно . как по мне это очевидно, потому шо "чиста пацанам" нужно по городу ездить дела баблоносные решать а не в пробках стоять..
А теперь несколько простых крекинговых вычислений.. расслоите общество автолюбителей и попробуйте определить свой слой, и посчитать попадаете ли вы в те золотые 50 тыс (цифра взята примерная) автолюбителей которые могут свободно передвигаться по городу днем???
Я решил - я туда не попадаю поэтому стартер моего автомобиля в будний день никогда не заводиться ранее 21.30 Самое главное что я понимаю - улучшение условий передвижения авто в городе делается НЕ ДЛЯ МЕНЯ.. и мне от этого легко.. Я тут живу как в зоопарке и знаю что есть еще хуже - чем восточнее.. и есть лучше..
АВТОМОБИЛИЗМ - это железный спорт на выживание, а я люблю другой спорт.

PouK
* *

Повідомлення PouK » 25.12.10 16:02

флуд детектед
падать уже научился...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 25.12.10 16:05

Глам - наше общество живет по азиатским законам, и любой неглупый человек может себе предположить, что при вычислении пропускной способности улиц будут определены правила и квоты по перемещению в городе, реализация карательных функций может быть возложена на СУПЕРпарковщиков, гаишников, и еще какую нибудь мерзопакостную службу дорожную выдающую дозволы ездить в центральном кольце города..
Если отравление жизни автовладельцам не поможет уменьшению трафика, его (траффик) будут придерживать при възде в центральное кольцо города и при въездах с окружных - принудительно . как по мне это очевидно, потому шо "чиста пацанам" нужно по городу ездить дела баблоносные решать а не в пробках стоять..
А теперь несколько простых крекинговых вычислений.. расслоите общество автолюбителей и попробуйте определить свой слой, и посчитать попадаете ли вы в те золотые 50 тыс (цифра взята примерная) автолюбителей которые могут свободно передвигаться по городу днем???
Я решил - я туда не попадаю поэтому стартер моего автомобиля в будний день никогда не заводиться ранее 21.30 Самое главное что я понимаю - улучшение условий передвижения авто в городе делается НЕ ДЛЯ МЕНЯ.. и мне от этого легко.. Я тут живу как в зоопарке и знаю что есть еще хуже - чем восточнее.. и есть лучше..
АВТОМОБИЛИЗМ - это железный спорт на выживание, а я люблю другой спорт.
Хотел написать "вот и чудненько, мне приятнее ездить будет", но потом понял - это ж, по сути, разновидность подснежника, получается. "Днем я не езжу (не умею, страшно, денег жалко - нужное подчеркнуть), зато вот ночью я выползаю на проезжую часть и как неумею, так и рассекаю". Такие достают не меньше дневных дебилов, неумеющих ездить по пробкам.

И, кстати, не надо коверкать ники...
флуд детектед
Дык вся тема - изначально флуд и троллизм...

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 25.12.10 16:09

я конечно не специалист да и не настаиваю, как по мне то маршрутка перезвозя собой из пункта А в пункт Б (учитываем еще промежуточные) человек: (если БОГДАН от 30, 50 - в час пик и того поболе. наверное и 100й не обойдется. ) выкидывает говна гораздо поменьше, чем скажем хотя бы 20 иномарок.. я не прав?
по твоей логике: надо выдать всем личные одноразовые капсулы с воздухом эколог, чистым. и подогнанным по каждому человеку, каждому по автомобилю (круто было б передвигаться по городу),запретить сборы масс более 3 чел. (и то надо что б были все со справками и противогазами). это все глупо . болезни и т.д. неизбежны. и чем больше ты отдаляешься от возбудителей тем слабее твой организм к ним.

изначально я говорил что маршрутка будет выкидывать гораздо меньше "говна" нежели тако-еже колтво легковых автомобилей сколько в марщрутке людей. с этим даже глупо спорить, ты хоть тут правильно поступил, а возбужители зараза то уже иная тема... мои 5 коп про "говно" от маршруток и личных автомобилей. тему пробок тут вообще глупо поднимать и так понятно что 1 маршрутка и 20 автомобилей не сопоставимы

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 25.12.10 16:46

От жеж, математики...

Новый двигатель Исузу (напомню, евро-2), работающий на КАЧЕСТВЕННОМ дизеле должен выбрасывать не более 1 г/км СО, не более 0,7 г/км летучих углеводородов и соединений NOx (минимальный коэффициент пересчета на СО - 21) и не более 0,08 г/км мехпримесей (читай - сажи). Таким образом 1+21*0,7 = 15,7 г/км плюс сажа.

Новый бензиновый двигатель автомобиля класса В (пусть даже евро-4, а не евро-5) должен выбрасывать не более 2 г/км СО. И все.

Двигатель исузу, даже новый, но работающий на НАШЕМ дизеле выбрасывает на 30 % больше (т.е. 20,4 г/км). Влияние качества бензина на порядок меньше - можно пренебречь. Двигатель после года эксплуатации на наших топливах увличивает выбросы еще процентов на 30. Имеем 26,5 против 2,6. В десять раз. А если добавить сюда режим движения маршруток, стояние на конечных с включенным двигателем (когда холодно), отсутствие, во многих случаях, не только планового, но вообще какого-нибудь ТО у маршруток...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.12.10 17:21

Хотел написать "вот и чудненько, мне приятнее ездить будет", но потом понял - это ж, по сути, разновидность подснежника, получается. "Днем я не езжу (не умею, страшно, денег жалко - нужное подчеркнуть), зато вот ночью я выползаю на проезжую часть и как неумею, так и рассекаю". Такие достают не меньше дневных дебилов, неумеющих ездить по пробкам.

Дык вся тема - изначально флуд и троллизм...
Глам , ты рассуждаешь как пятый человек который стремится засунуться в лифт , зная при этом что лифт от перегрузки не поедет, но зато и все не поедут. Прекрасная логика, достойная победителей :good:
У меня общий стаж вождения более пулумилиона, и стояние в пробках не делаяет меня счастливее. Я уверен что, то что я пытался подать избавит не одну голову от псевдоавтомобильного комфорта и заставит что то менять в ближайшем будущем уже в своей жизни. А последними с дороги уберут таких ты..

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 25.12.10 18:55

Ну, я, хотя бы, расуждаю. Твой же поток сознания никак не связан ни с рассуждениями, ни с логикой, ни даже с реальной жизнью.

Твои полмиллиона мне искренни смешны. Твой максимализм и непоколебима уверенность в собственной правоте тем более.

Насчет того кого и куда уберут - оставь свое мнение при себе.

И, наконец, повторю - не стоит коверкать ники, покажи хоть видимость вежливости...

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 25.12.10 21:41

Мужчины, здесь же тема за ХВЗ была, вроде...
А то последние 1,5 страницы больше похожи на дуэль. Причем на лопатах) И с мешком на голове)) Вы же не слушаете друг друга.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.12.10 01:24

А то последние 1,5 страницы больше похожи на дуэль. Причем на лопатах) И с мешком на голове)) Вы же не слушаете друг друга.
Да что ты, какая дуэль? Проходил мимо, смотрю - тролль вылез со своей любимой песней про "газенвагены это зло" (у него каким-то дивным образом практически все темы к этому сводтся, уж не заню, может комплекс какой). Дай, думаю, покормлю беднягу...

iPog
* *

Повідомлення iPog » 3.1.11 19:34

Смешно читать высказывания замороченных на железяках граждан.

Бог ты мой! Какое высказывание: " Во первых вы пришли на специализированный форум, возможно если бы речь шла о том в чем сходить к выгребной яме, то многие согласились бы на галоши, а не на Найк ЭИР для бега по резиновому покрытию, во вторых вот с такого отношения к себе начиниется позиционирование себя в обществе."

Снобизм так и прет, а в этой теме - не к чему. Сделал человек свое, ему нравится, его устраивает и слава богу. И малой его вряд ли будет замороченным типом. Воспитание будущих поколений в этом духе - не дай бог.

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 4.1.11 10:18

Сделал человек свое, ему нравится, его устраивает и слава богу.
Так в том и дело, что никто ничего не делал - полный сток. Непонятно, почему тема живет до сих пор. :duma:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

Usurman
*

Повідомлення Usurman » 4.2.11 12:48

Спасибо за занятную статейку, вдохновился на сборку собственного турыста) осталось только перевезти недостающую его половину из Запорожья.)
Касательно комментов некоторых жертв потреблятства - зачем столько бессмысленного флуда? Загаживать тему личными оскорблениями - вообще децкий сад.
Ну и насчет пересадки пассажиров маршрутки (500-1000 человек в день) на личные автомобили - просто изумительно))) плачет по вам министерство транспорта)))))

------------
Игорь)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 4.2.11 13:07

Спасибо за занятную статейку, вдохновился на сборку собственного турыста)
только сюда можно не выкладывать, спасибо :grin:
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Sandero Laney
* *

Повідомлення Sandero Laney » 14.2.11 12:52

"Вот так, бывало, приедем в детстве на великах на речку, кинем их в воду, чтобы никто не украл, и торчим в воде до вечера." © Один знакомый.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.2.11 14:48

Тонна флуда ни о чем....

Велосипед старый,но свои функции выполняет.Ржавое ведро тоже выполняет свои функции...

И я знаю пору человек которые ездят на таких вещах и в таком же состоянии...и ничего...
ИMXО: Но кажется если тебе хочется? что бы кто то знал о твоем трепетном и уважительном отношении к ХВЗ нужно это привезти в приличный вид.
Выше было написано о ветеранах войны, интересно обшарпанный ветеран похожий на бомжа у меня лично вызовет не уважение а жалость.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей