шток может оказаться непиленым из-за возможных планов попробовать вилку в комбинации с более высоким рулевым стаканом или продать ее.
Возможно. Но автор такого не озвучивал. Соответственно, пришел вывод о том, что это "по недосмотру", а не "из-за возможных планов".
что такое "интересная"? ну правда интересно

что есть критерии "унылости"?
Интересная - новая, необычная, от хорошего производителя. Что-то такое, о чем можно порасспрашивать и, возможно, задуматься насчет "попробовать". А насчет "критериев унылости" - попробую объяснить чуть ниже.
то есть если бы шимано и Easton были бы редкими гостями в наших широтах, то можно предположить, что их акции идейности резко бы возросли? идейность заключается чтобы повыпендриваться поиском редко встречающихся в Украине комплектующих? предполагаю, о технической стороне речь не идет ?
Я не верю, что ты не понимаешь, о чем именно я написал. Но все же, если вдруг... Постараюсь объяснить, раз уж настолько непонятно.
1. Карбоновая ХТ рама предполагает некую легкую общую конструкцию с уклоном в погоняться. Геометрия такой рамы не сильно предполагает вынос с подъемом да еще и райзер впридачу. А уж насчет того, что оба упомянутых компонента алюминиевые - так этого я вообще не понял...
2. Тормоза. ХТЯ - это, конечно, звучит. Но не более. Ибо они слабее и хуже управляются, чем те же Марта Сл, Формула Р1 и даже Джуси Ультимейты (за новую линейку ХХ не скажу - не пробовал). При этом весят тяжелее, а стоят практически столько же. Смысл (нет, я знаю, что земля на продает упомянутые мной модели - но все же)?..
3. Переклюки. Тут, безусловно, дело личного выбора. Хотя Х0 переключает таки четче...
4. Шатуны. Да, они карбоновые. Но они всего на порядка 100 г. легче того же ХТЯ, а ломаются на порядок больше и чаще...
5. Колеса. Это вообще, ймхо, полный провал... Хочется в сборе - возьми кроссмаксы СЛ, или, там, ЗТРы. Хорошие, легкие, при этом прочные и накатистые. А уж если собирать - так можно вообще такую лялю собрать. А это...
Нестандартная каретка это жесть конечно!

ВВ30 - это еще цветочки. Вот ВВ90...