"Горе" луковое :)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
gegywka
* * *
Стать:чол
Re: "Горе" луковое :)

Повідомлення gegywka » 27.9.10 08:09

Резину брал все таки под выезды на грунт
Как совместятся грунты и ригидная вилка?
Нормально совмещаются, асфальт у нас сейчас похлеще чем грунты в некоторых местах.
Мне по сухому грунту если честно комфортнее ехать чем по асфальту. Хотя конечно грунт грунту рознь +
грипсы хорошо работают и руками смягчаю. У меня на авторе была какая-то плюшевая вилка, так вот
там блокировка была на максимум выкручена, поэтому и решил брать жесткую, по первым впечатлениям
не прогадал.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 27.9.10 08:22

У меня на авторе была какая-то плюшевая вилка, так вот
там блокировка была на максимум выкручена, поэтому и решил брать жесткую, по первым впечатлениям
не прогадал.
нормальная вилка лечит это заблуждение

по моему скромному мнению купил бы лучше адекватный подвес - всему железу под таким весом былобы легче

интересно как долго продержатся колеса до восьмерок (если будут)

ps птичку жалко
ездю абы как и абы где

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.9.10 10:44

стрем загробный какой то
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Александр1
* *

Повідомлення Александр1 » 27.9.10 11:21

Автору зачёт!!!!! Сколько робатов проблевалось от зависти :grin: :grin: :grin: :grin: Главное рама классная,а остальное поменяешь по мере надобности и целесообразности
Как можно садиться на велосипед, не зная, как происходит бесферментативный синтез комплиментарных полинуклеотидов???

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 27.9.10 12:00

Что там менять и главное - на что, я так и не понял. Ригидная вилка осмысленное желание ТС. Ну, может, для полноты картины, я бы поменял руль на Easton EC70/90, который бы лучше вписался в карбоновую картину, чем тот, который сейчас. Все по моему скромному мнению.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 27.9.10 12:04

Что там менять и главное - на что, я так и не понял. Ригидная вилка осмысленное желание ТС. Ну, может, для полноты картины, я бы поменял руль на Easton EC70/90, который бы лучше вписался в карбоновую картину, чем тот, который сейчас. Все по моему скромному мнению.
Ну у меня в планах взять вилку 465 мм, то бишь на 20 мм выше, благодаря этому уберется половина колец,
так же по советам товарищей планирую взять вынос с нулевым углом и длиннее (120 мм). Руль мне нравится рейзер,
разве что возьму полегче, тот же EC.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 27.9.10 16:53

Автор молодец!! Показал что такое настоящий стиль этим велоандроидам :)

п.с. не поддавайся на мнение большинства."миллионы мух не могут ошибаться". делай как душа велит!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.9.10 18:17

Показал что такое настоящий стиль
пАлюбому... :dash2:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.9.10 22:30

О! Я ж говорил! :Yahoo!:
На почитателей Вк богат,как никто;)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.9.10 11:39

Рама интересная, а дальше... шток непиленый, унылый вынос+райзер... остальной обвес безыдейный донельзя... разве что вилка...
шток может оказаться непиленым из-за возможных планов попробовать вилку в комбинации с более высоким рулевым стаканом или продать ее. что такое "интересная"? ну правда интересно :) что есть критерии "унылости"?
Идея должна быть в обвесе. А хтя по кругу - это полное отсутствие таковой, банальшина обыкновенная...
то есть если бы шимано и Easton были бы редкими гостями в наших широтах, то можно предположить, что их акции идейности резко бы возросли? идейность заключается чтобы повыпендриваться поиском редко встречающихся в Украине комплектующих? предполагаю, о технической стороне речь не идет ?

с "донельзя испохабленной геометрией" shapirusА вроде проехали...
хотя для езды по городу пофиг, конечно. только какой смысл тогда в этой раме, можно было какой-нибудь келлис взять и издеваться над ним как угодно.
ну была у человека возможность так потратить деньги, в чем проблема? он получил удовольствие для себя, и это главное. ну ездит он на работу, ну посадка "специфическая", каждому свое и что немаловажно - в свое время ;-)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 28.9.10 13:30

А как по мне то красивый вел на топовом оборудовании и очень необычный... Эстеты блин )))

Я думаю что на белых ободах и с чёрно-белыми покрышками (по типу Рокет Ронов) он был бы вообще самый секс!

Вилка 445 - "шо, з"їла?!" (с) ))) Геометрию уже тут по фотке рассчитали и просчитали по сопромату где что сломается )))

Эххх... велокиев... )))

А что там было с кареткой такое? Там какой-то был пресс-фит только большого диаметра? Можно поподробнее? А то я знаю что вроде как вышли из положения, какой-то там переходник заказали, а конкретно что за каретка туда нужна была без переходника?
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 28.9.10 13:46

Вместе с купленными шатунами FSA K-Force шла каретка BB30, вот ее и установили. Диаметр там 42 мм и ширина 73.
А переходник я на всякий случай заказал для Hollowtech II, но пришел он позже чем FSA, лежит вот скучает.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 28.9.10 13:57

Нестандартная каретка это жесть конечно! :)

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 28.9.10 14:00

Вот че пишуть:
Новый стандарт интегрированных велосипедных кареток с полой осью диаметром 30 мм. Промподшипники каретки c внешним диаметром 42.0 мм запрессовываются непосредственно в раму без каких-либо переходных чашек. Имеет меньший вес и повышенную прочность. Разработка Cannondale. В модифицированном виде используется на моделях Specialized S-Works

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.9.10 15:58

шток может оказаться непиленым из-за возможных планов попробовать вилку в комбинации с более высоким рулевым стаканом или продать ее.
Возможно. Но автор такого не озвучивал. Соответственно, пришел вывод о том, что это "по недосмотру", а не "из-за возможных планов".
что такое "интересная"? ну правда интересно :) что есть критерии "унылости"?
Интересная - новая, необычная, от хорошего производителя. Что-то такое, о чем можно порасспрашивать и, возможно, задуматься насчет "попробовать". А насчет "критериев унылости" - попробую объяснить чуть ниже.
то есть если бы шимано и Easton были бы редкими гостями в наших широтах, то можно предположить, что их акции идейности резко бы возросли? идейность заключается чтобы повыпендриваться поиском редко встречающихся в Украине комплектующих? предполагаю, о технической стороне речь не идет ?
Я не верю, что ты не понимаешь, о чем именно я написал. Но все же, если вдруг... Постараюсь объяснить, раз уж настолько непонятно.

1. Карбоновая ХТ рама предполагает некую легкую общую конструкцию с уклоном в погоняться. Геометрия такой рамы не сильно предполагает вынос с подъемом да еще и райзер впридачу. А уж насчет того, что оба упомянутых компонента алюминиевые - так этого я вообще не понял...

2. Тормоза. ХТЯ - это, конечно, звучит. Но не более. Ибо они слабее и хуже управляются, чем те же Марта Сл, Формула Р1 и даже Джуси Ультимейты (за новую линейку ХХ не скажу - не пробовал). При этом весят тяжелее, а стоят практически столько же. Смысл (нет, я знаю, что земля на продает упомянутые мной модели - но все же)?..

3. Переклюки. Тут, безусловно, дело личного выбора. Хотя Х0 переключает таки четче...

4. Шатуны. Да, они карбоновые. Но они всего на порядка 100 г. легче того же ХТЯ, а ломаются на порядок больше и чаще...

5. Колеса. Это вообще, ймхо, полный провал... Хочется в сборе - возьми кроссмаксы СЛ, или, там, ЗТРы. Хорошие, легкие, при этом прочные и накатистые. А уж если собирать - так можно вообще такую лялю собрать. А это...

Нестандартная каретка это жесть конечно! :)
ВВ30 - это еще цветочки. Вот ВВ90...

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 28.9.10 16:37

Если честно мне это порядком поднадоело, сначала я пытался как-то отшучиваться, но помоему это бесполезно.
0депты атакуют не на шутку. Рассказываю:

Обвес и в целом велосипед:
Да я практически не шарю в топовых компонентах и впревую очередь отталкивался от веса, цвета и надежности
(того что знаю сам а не кто-то там где-то сказал). Мог бы то же самое собрать на сраме, но мне захотелось на хтр.
Можно тут холиварить хоть до посинения об хтр. Холиварьте наздоровье, а я не буду. Да с вилкой немного не угадал,
заказал 465 мм, через неделю посмотрим насколько она изменит геометрию.

Руль и рама:
Хотел белый руль, хотел белый вынос. Найдите это все в карбоне, скажу огромное спасибо. Рейзер мне удобен и велосипед
я собирал не напогонятся и собственно обязательно ли берут дорогую раму для достижения высоких результатов? Про необпиленный шток, наверное это будет откровением для всех, хотел попробовать поездить и подобрать высоту руля экспериментально.
Закидоны насчет возьми раму попроще и извращайся это вобще бред какой-то, не ваше дело какую раму мне покупать.

Колеса:
Вилсет брался из расчета на жесткую вилку и мой вес. 1,8 кг вполне нормальный вес для вилсета. Можно и 1,3 кг взять и 1,5 кг,
я думал над этими вариантами, но я не уверен что они подо мной не сложатся когда я буду спускаться по Урицкого на 50+ км/ч.
Возможно облегчу немного за счет того что уберу камеру, так как и вилсет и покрыха позволяют собрать безкамерку.

Про двухподвесы за теже деньги и аморт вилки, в моих планах изначально было собрать легкий хардтейл с жесткой вилкой на основе
вышеуказанной рамы. Пока от него отступать не собираюсь, так как ходовые качества велосипеда меня устраивают в полной мере.
Востаннє редагувалось 28.9.10 16:43 користувачем gegywka, всього редагувалось 1 раз.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 28.9.10 16:56

Аахаха, тру!

Зображення

Главное не париццо - вел собирался для себя и главное чтобы он себя же и радовал! ;)
А Глам & Co. собирает все велики для публики небось - основная цель каждого велика, чтобы когда его выкладывают были только "ох" и "вах"! :grin:

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 28.9.10 17:07

>> Glam
1. Карбоновая ХТ рама предполагает некую легкую общую конструкцию с уклоном в погоняться.
У кого предполагает? Где написано? Кто сказал?

Геометрия такой рамы не сильно предполагает вынос с подъемом да еще и райзер впридачу. А уж насчет того, что оба упомянутых компонента алюминиевые - так этого я вообще не понял...
С рулем согласен, но покажите, пожалуйста, картонный вынос на немного денег? Ну, допустим, до 100эвра?
Нет? Ну ладно, давайте до 200эвра!

2. Тормоза. ХТЯ - это, конечно, звучит. Но не более. Ибо они слабее и хуже управляются, чем те же Марта Сл, Формула Р1 и даже Джуси Ультимейты (за новую линейку ХХ не скажу - не пробовал). При этом весят тяжелее, а стоят практически столько же. Смысл (нет, я знаю, что земля на продает упомянутые мной модели - но все же)?..

цена на хтр и формулу раза раза в два отличаеццо, разве нет?
Чем плохи "даже джуси ультимэйты", тем, что у киевских пацанов УЖЕ не модно?

3. Переклюки. Тут, безусловно, дело личного выбора. Хотя Х0 переключает таки четче...
Тут согласен.

4. Шатуны. Да, они карбоновые. Но они всего на порядка 100 г. легче того же ХТЯ, а ломаются на порядок больше и чаще...
Не факт что на 100 :) Может даже меньше. Но тс сказал, что ему не для гонок, а для красоты, так что будем надеятся, что тс их не скоро (если) сломает. Я б свои хтр на эти сменял :) но, боюсь, тс не захочет :)

5. Колеса. Это вообще, ймхо, полный провал... Хочется в сборе - возьми кроссмаксы СЛ, или, там, ЗТРы. Хорошие, легкие, при этом прочные и накатистые. А уж если собирать - так можно вообще такую лялю собрать. А это...
При весе +100 какие СЛР? Да ещё на жесткой вилке.. Разме что XL :) Но тогда б народ всё-равно нашел бы к чему придраццо, к примеру "зачем при жесткой вилке ХЛ колеса?"

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 28.9.10 17:14

Yooj
"... Пришел поручик Ржевский и началась пьянка и разврат"
Шатуны не отдам, да и не сломаю я их, что я шамашедший чтоли? Опять таки
шатуны ставил те, которые легкие и идут с кареткой BB30, а адаптер это все
таки от лукавого.
Востаннє редагувалось 28.9.10 17:16 користувачем gegywka, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.9.10 17:15

Если честно мне это порядком поднадоело, сначала я пытался как-то отшучиваться, но помоему это бесполезно.
0депты атакуют не на шутку. Рассказываю:
Наконец-то...
Обвес и в целом велосипед:
Да я практически не шарю в топовых компонентах и впревую очередь отталкивался от веса, цвета и надежности
(того что знаю сам а не кто-то там где-то сказал).
Т.е. (см. выделенное), искал что потяжелее/поненадежнее (имею ввиду палки, тормоза, колеса)?
Мог бы то же самое собрать на сраме, но мне захотелось на хтр.
Можно тут холиварить хоть до посинения об хтр. Холиварьте наздоровье, а я не буду.
Ну, холиварить тут никто не собирается. Мои аргументы были техническими...
Да с вилкой немного не угадал,
заказал 465 мм, через неделю посмотрим насколько она изменит геометрию.
Не "не угадал", а "не подумал как следует". Но это бывает...
Руль и рама:
Хотел белый руль, хотел белый вынос. Найдите это все в карбоне, скажу огромное спасибо.
Да, белых карборулей я тоже не знаю. Но тот же тот же алю ричи в белом цвете весит на 120 г. легче...
Рейзер мне удобен и велосипед я собирал не напогонятся и собственно обязательно ли берут дорогую раму для достижения высоких результатов? Про необпиленный шток, наверное это будет откровением для всех, хотел попробовать поездить и подобрать высоту руля экспериментально.
Закидоны насчет возьми раму попроще и извращайся это вобще бред какой-то, не ваше дело какую раму мне покупать.
Дело, безусловно, дело не наше. Кстати, про раму пока никто ничего плохого не написал. Хотя я готов согласиться с тем, что подобрать геометрию можно и до того, как купишь себе карбоновую раму и начнешь ее обвешивать топовыми железяками (из личного опыта)...
Колеса:
Вилсет брался из расчета на жесткую вилку и мой вес. 1,8 кг вполне нормальный вес для вилсета. Можно и 1,3 кг взять и 1,5 кг,
я думал над этими вариантами, но я не уверен что они подо мной не сложатся когда я буду спускаться по Урицкого на 50+ км/ч.
Возможно облегчу немного за счет того что уберу камеру, так как и вилсет и покрыха позволяют собрать безкамерку.
Я, конечно, не знаю, сколько ты весишь. Но, для примера, мой вилсет весит 1.6 кг, собран на 32 спицах, а не на 24 (что значительно надежнее, особенно как для большого веса), жестче и накатистее твоего и преспокойно держит разные издевательства со стороны моих 95+ кг...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.9.10 17:16

>> Glam

2. Тормоза. ХТЯ - это, конечно, звучит. Но не более. Ибо они слабее и хуже управляются, чем те же Марта Сл, Формула Р1 и даже Джуси Ультимейты (за новую линейку ХХ не скажу - не пробовал). При этом весят тяжелее, а стоят практически столько же. Смысл (нет, я знаю, что земля на продает упомянутые мной модели - но все же)?..[/i]
цена на хтр и формулу раза раза в два отличаеццо, разве нет?
Чем плохи "даже джуси ультимэйты", тем, что у киевских пацанов УЖЕ не модно?
Марта СЛ стоит практически столько же. Джуси слабее и качество раз на раз не приходится...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.9.10 17:17

А Глам & Co. собирает все велики для публики небось - основная цель каждого велика, чтобы когда его выкладывают были только "ох" и "вах"! :grin:
А ты часто мои байки видел " на публике"?..

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 28.9.10 18:52

Хочется в сборе - возьми кроссмаксы СЛ
у них ограничение в весе - 85 кг макс
ездю абы как и абы где

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 28.9.10 19:07

вмешаюсь в флуд

по моему скромному мнению
2. Тормоза. ХТЯ - это, конечно, звучит. Но не более. Ибо они слабее и хуже управляются, чем те же Марта Сл, Формула Р1 и даже Джуси Ультимейты (за новую линейку ХХ не скажу - не пробовал). При этом весят тяжелее, а стоят практически столько же
очень многое зависит от соотношения колодки\ротор. пример - мои ультиматы хватаю слабее, нежели хтя у моего друга. там - стопкраны с отличнейшей модуляцией, у меня - такое. для кантри - хватает, больше и не нужно, но разница ОЧЕНЬ существенна ...
Шатуны. Да, они карбоновые. Но они всего на порядка 100 г. легче того же ХТЯ, а ломаются на порядок больше и чаще..
ФСА без вопросов меняют поломанные шатуны (имею в виду разболтавшиеся\поломанные в месте крепления педалей)
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 28.9.10 20:04

у них ограничение в весе - 85 кг макс
Сорри за офтоп, но откуда данные о допустимом весе? Ни на сайте, ни в мануале не встречал ни слова про максимально допустимый вес. :duma:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей