Мой Kellys самозборка

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
gylka
Стать:чол
Re: Мой Kellys самозборка

Повідомлення gylka » 25.10.09 12:56

520-е хуже встегиваются-выстегиваются.
а еще они менее накатистые и не такие жесткие, особенно торсионная жесткость плохая... а еще аэродинамика хуже и вообще в поворотах плохо держит....

п.с. це все брєдні... :)

System32
* *

Повідомлення System32 » 25.10.09 13:40

а еще они менее накатистые и не такие жесткие, особенно торсионная жесткость плохая... а еще аэродинамика хуже и вообще в поворотах плохо держит....

+1. Юзаю и те и те.

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 25.10.09 23:24

По поводу глаголов 30,4 сегодня заказал в Райдере Ritchey(он точно есть такого диаметра,только 350мм) и еще будут Kalloy привозить...Сегодня купил педали,кроссовки,очки,спидометр.Счастье пришло)))))))))))))

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 31.10.09 13:51

Зображення

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 31.10.09 14:07

Итак по ощущениям.Да конечно разница в педалировании на контактах от топталок разительна.После Кенды Смарт Сэмы кажется едут сами,плюс тихо(качаю по 3 атмосферы)на асфальте и по 2,5 по пересеченке,хотя в магазине рекомендовали на асфальте вообще до 4х качать.Теперь в планах сменить систему и поставить звезду на 48 зубьев,потому как "не хватает" 42)обувь купил недорогую Shimano mt-31:
Зображення
как для первых контактных велокед сойдут.

human
* * * *

Повідомлення human » 13.11.09 15:30

оч.смешно...а люфтить начинают раньше всетаки.

human
* * * *

Повідомлення human » 13.11.09 15:32

Теперь в планах сменить систему и поставить звезду на 48 зубьев,потому как "не хватает" 42).
в смысле?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 13.11.09 16:14

На все вилки Marzocchi 2009 модельного года сейчас скидки везде.Мне обошлась в 1590+160 крепления под вибрейки.При ее стоимости в 1990грн.
СКООООКАААА??? :?
1600 грн вилка... 1900 грн есть MX PRO LO 08 - тот же локаут на руле, только тут ВОЗДУХ-МАСЛО а не пружина-эластомер как в "22"...
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 13.11.09 21:45

соотношения 42/11 не хватает с горки,у товарища ездил на 48/11 как то получше,но говорю чисто за себя,это мое мнение,я ездил и на 42 и на 48,мой выбор в сторону 48.По поводу педалей,ребята,я не гонщик,мне 520 "за глаза" хватит,начнут люфтить...ну куплю другие.Это мои первые контактные педали к слову.Вилкой я не очень сам доволен,если все будет норм,то на следующий сезон будет Реба,или Рекон.22lo это временное явление.Кстати я ездил на чужом велосипеде с вилкой Мурз MX PRO ATA,хочу с уверенностью сказать что особой разницы в работе не заметил,хоть там и воздух...

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 13.11.09 21:48

В 22 lo не пружина-эластомер,а пружина-масло.Точка.

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 13.11.09 22:32

Планируются ближайшие замены:обода Alex dx 19 disk,спицы Mach1 либо DT,втулки Shimano deor lx Centr loc,ну и дисковые тормоза.Интересно услышать Ваше мнение о дисковой механике(в частности о Shimano BR-M545 с металлизированными колодками).Сразу отвечаю на вопрос почему механика.1 сервисный центр в 100км ближайший,2 не хочу менять манетки(Дуалы очень понравились).роторы буду брать LX.

System32
* *

Повідомлення System32 » 13.11.09 23:35

Планируются ближайшие замены:обода Alex dx 19 disk,спицы Mach1 либо DT,втулки Shimano deor lx Centr loc,ну и дисковые тормоза.Интересно услышать Ваше мнение о дисковой механике(в частности о Shimano BR-M545 с металлизированными колодками).Сразу отвечаю на вопрос почему механика.1 сервисный центр в 100км ближайший,2 не хочу менять манетки(Дуалы очень понравились).роторы буду брать LX.
Можно взять ББ7 и роторы под ЦЛ ну или через переходник. ББ7 точно хорошо работают :)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 13.11.09 23:40

если сзади 11 зубов маленькая звезда и не хватает системы с 42-43 зубами спереди это скорее всего нзкий каденс, что может привести к проблемам с коленями

human
* * * *

Повідомлення human » 14.11.09 16:03

если сзади 11 зубов маленькая звезда и не хватает системы с 42-43 зубами спереди это скорее всего нзкий каденс, что может привести к проблемам с коленями
согласен на 100%!!!
...чтобы раскрутить (на байке) передачу с правильным каденсом и не забивать колени на 44-11 нужно еще тем лосем быть! :)
скорость не менее 45км/час+слики 1,5

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 14.11.09 16:50

Поясняю.Город,в котором я живу является самой высокой точкой Донецкой области.Очень холмистая местность.Кстати 45 км я кручу не особо напрягаясь,я так на работу езжу со спуска.А вот был в небольшом походе с товарищем(у него таки 48)и я явно почувствовал как на спуске при скорости 53,6 я кручу "впустую",и ездил я на Кенде самой дешевой и 2,1 к тому же.Я далеко не лось)))).И товарищ мой в свою очередь,опробовав мою ходовку,согласился, что 48 будет попродуктивней.

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 14.11.09 16:57

Хочу сразу же сказать,что не хочу ни с кем спорить.Возможно у Вас вдвое больше опыта.Но мне кажется дело привычки.Я вот даже на горки (не крымские конечно)никогда не переключаюсь на среднюю звезду на системе.Я это делаю только на пересеченке,да и то,если уж совсем тяжко.

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 14.11.09 18:14

Я вот даже на горки (не крымские конечно)никогда не переключаюсь на среднюю звезду на системе.
Принципиально? А как с той горкой, на спуске с которой достигается скорость 45 км/ч?
Пользуйтесь передним переключателем, он добрый, не укусит. К тому же, контакты только способствуют езде с высоким каденсом. Ну и вместо большой системы можно поставить маленькую кассету.
Если есть страх при пользовании передним переключателем ободрать краску на пере chainsuck'ами, примотайте туда толстый кусок резины.
:spat:

gylka

Повідомлення gylka » 14.11.09 18:42

Ну и вместо большой системы можно поставить маленькую кассету.
Геніально!... звичайно мала касета збільшує діапазон передаточних чисел..

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 14.11.09 18:49

Хочу сразу же сказать,что не хочу ни с кем спорить.Возможно у Вас вдвое больше опыта.Но мне кажется дело привычки.Я вот даже на горки (не крымские конечно)никогда не переключаюсь на среднюю звезду на системе.Я это делаю только на пересеченке,да и то,если уж совсем тяжко.
Я имел ввиду что езжу на 42 всегда почти,девятириковая кассета 34-11 обеспечивает,как по мне,нормальный диапазон регулировки передаточного соотношения,до этого ездил на восьмириковой чего-то не хватало,с переходом на деор все стало на свои места.

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 14.11.09 18:59

Я вот даже на горки (не крымские конечно)никогда не переключаюсь на среднюю звезду на системе.
Принципиально? А как с той горкой, на спуске с которой достигается скорость 45 км/ч?
Пользуйтесь передним переключателем, он добрый, не укусит. К тому же, контакты только способствуют езде с высоким каденсом. Ну и вместо большой системы можно поставить маленькую кассету.
Если есть страх при пользовании передним переключателем ободрать краску на пере chainsuck'ами, примотайте туда толстый кусок резины.
Нет страхов и поклонения велосипеду как идолу у меня нет)Мальнькая кассета это конечно хорошо,но тогда вел как бы перестает быть универсальным.Конечно езда с работы-на работу по шоссе у меня процентов 80 наверное,но когда получается выбраться за город...не знаю как у Вас,но у нас местность то с рытвинами и почти даунхильными спусками,то наоборот затяжными подъемами по 20км,или просто подъемами но под таким градусом,что начинает пробуксовывать заднее колесо...

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 14.11.09 19:53

Ну и вместо большой системы можно поставить маленькую кассету.
Геніально!... звичайно мала касета збільшує діапазон передаточних чисел..
Не треба так іронізувати. Касета 11-34 без користування переднім перемикачем - різниця в 3,09 рази, касета 11-26 з системою 44/32 - різниця в 3,25. Висновок: збільшує. А якщо ще й на 22-зубу зірку перемикатися... :anti:

А если ноги забалтываются при движении с горки на скорости 50+ км/ч, то есть еще один вариант: а оно вам надо? Ну катитесь накатом, никто ж за вами не гонится. Ну не разгонитесь вы до 70 километров, ну и что? Целее будете. Насколько я понял из Ваших постов, Вы не хотите пользоваться переключателем, но широкий диапазон ПЧ таки хочется. Взаимоисключающие параграфы налицо.

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 14.11.09 20:08

нет.белое пусть останется белым,а черное-черным.Переключателем я пользуюсь,но мне бы хотелось систему 48-32-22,т.к. по моему мнению,она более универсальна.Погонять по шоссе,ну и нормально на средней звезде по пересеченке.Звездой 22 не пользовался с момента покупки вела,следующий год-Крым,вот там я думаю пригодится)

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 14.11.09 20:17

мне бы хотелось систему 48-32-22
Facepalm. Бедный переключатель.
Тогда уж лучше шоссейный компакт 50/34 с соответствующим переключателем и кассета SRAM XX 11-36 ;-) , гулять так гулять. Судя по необходимости звезды на 48 зубьев, Вы таки лось :good: , так что звезда на 22 Вам вряд ли понадобится. 8)

B-yorik
* *

Повідомлення B-yorik » 14.11.09 20:28

Просто я в свое время поездил на простой Украине,потом на замечательном велосипеде Bravo)))Может кто помнит,это были первые китайские велы у нас,такие разрисованные прожилками)))сталюка кг под 15 наверное даже без крыльев;)Потом на Leader Fox Factor,который мне показался ракетой,а уж про нынешний я и вовсе молчу.И не лось)Во мне 76-74 кг(до и после кризиса))).

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 14.11.09 20:34

Ну, на Украине, наверное, ездили все. Ну и 15 кг -- это немного, я еще полгода назад на двухпружинном Ардисе ездил.
Тут дело в другом: на велофорумах попытка предложить немного нестандартное решение сразу встречается в штыки и клеймится как "хреносоздавательство". Мне тоже было бы интересно попробовать байк с кассетой 11-36 и системой вроде 48-36-24 (по-моему, для переключателей шаг в 12 еще не критичен). Но таких не делают по вышеуказанной причине.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість