Скотт Скейл-СОЗДАН!!!! Появились первые фото!!!

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Baks
* * * * *
Стать:чол
Re: Скотт Скейл-СОЗДАН!!!! Появились первые фото!!!

Повідомлення Baks » 11.8.09 14:56

Вот только длина штока не устраивает...Рулевой стакан 19 см...+ рулевая(ну там где-то 5 мм) + вынос нужно за что-то закрепить...
Вот даже не знаю что это было. Ну если нет линейки, можно на сайт скота зайти и поглядеть, что для размера ХЛ длина стакана равна 15 см.
У меня на фишере стакан длинней на пару см и штока 20 см хватает. 19 тебе подойдет. Разве что не будет колец над и под выносом.
дешевле 300 уе все равно ничего не найдешь
Да,вот сейчас перемерял... Стакан не 19 а 15,5 см. Сейчас стоит вилка со штоком 22 см. При этом стоит 4 проставочный кольца на 5 мм. Несложная арифметика показывает,что шток должен быть минимум 20 см.
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 11.8.09 15:02

При этом стоит 4 проставочный кольца на 5 мм. Несложная арифметика показывает,что шток должен быть минимум 20 см.
судя по фото, промвставки стоят над выносом и образовывают уродливый "горб", а не под выносом.
А вообще, если надо поднять руль - можно перевернуть вынос (читать мое сообщение выше)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 11.8.09 15:07

При этом стоит 4 проставочный кольца на 5 мм. Несложная арифметика показывает,что шток должен быть минимум 20 см.
судя по фото, промвставки стоят над выносом и образовывают уродливый "горб", а не под выносом.
А вообще, если надо поднять руль - можно перевернуть вынос (читать мое сообщение выше)
Подымать руль как раз нехочу. Поэтому вынос стоит именно так...И проставочные кольца стоят над выносом а не под...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 11.8.09 15:25

И проставочные кольца стоят над выносом а не под...
Дык, а я что написал?
Но зачем они там? :D

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 11.8.09 16:11

Первый апгрейд :^:
Сменил задний ротор тектро на авид 8)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 30.8.09 01:18

Сага о том,как я ехал гонку в ПДН...
За неделю до гонки начал активно готовиться,тренироваться,откатывать трассу(которая и так знакома до боли),не пил,нормально высыпался,правильно кушал...
Трассу изучил досконально,каждую ямку,каждую кочку... Вплоть до того,где на какой передаче ехать,где ехать на ногах,а где садиться в седло...
Лучший результат,который я выдал на тренировках-это 13 мин 00 сек... Поэтому,задане на гонку ставилось следующее:проехать быстрее,чем за 13 минут,постараться попасть в десятку...И после оглашения состава четверок появилоь еще 1 задание на гонку - обойти Киту *oops* (который стартовал со мной в одной четверке )
пятница вечер-ложусь спать пораньше...Нормально высыпаюсь...Утром завтракаю,еду в ПДН... Настрой отличный,все прекрасно!
Старт переносят на 15 мин вперед...Ну,думаю,попью водички... Выпил 0,5 бокал воды... Предстартовый мандраж( это моя первая индивидульная гонка,как ни как),пью еще воду(машинально)... До старта минут 5-7,еду разогреваться...Нфига не разогревается,в живте булькает вода,мандраж страшный,сердце бьется как бешенное...
Итак,старт! Вырываюсь на пол корпуса вперед,пока всегиваю левую ногу-выстегивается правая :x Пока встегиваю првую-Кита уже вырвался вперед... Наинаю ехать за ним,пытаюсь исполнить что-то типа "сесть на колесо", но сидя на колесе трассы вообще не видно(и ямок в том числе) А кита жжет не по детски(срелка спидометра перевалила за 40). Пролетаем ровняковый участок,дальше грейдер,колышки,рвы... Еду не так,как планировал-а еду за Китой,совсем на других передачах,совсем по другой траектории... В голове прокручивается мысль "я вася,нужно думать своей головой и ехать самому". И вот появляется небольшое разветвление,я беру влево(так,как и задумывал изначально),а Кита уходит вправо... И моментально убирается, в метре от меня. Кричу,живой? Кита что-то отвечает,я жму дальше... Фигово дело,думаю я себе...Еду сам,впереди никого,позади никого...Жечь особого стимула нету,еду в своем темпе,прохожу трассу по заранее намеченому плану... Добираю и обхожу нескльких гонщиков. Почти в конце трассы догоняю Шилика. Предпринимаю несколько попыток его обойти,но он сопротивляется... Я жгу на всю,таки обхожу его,но! Тут нежданчик подкрался незаметно... Первый раз в жизни начало сводить левую ногу... Немного сбавляю обороты,прохожу спуск,несколько расколбасов...Вижу впереди тоарища Мельника :) Закрадывается мысль "надо донать :twisted: ". Встаю а ноги, кручу из последних сил...Начинает сводить уже и праую ногу... Понимаю,что мысль о догонянии Мельника слегка утопична,немного сбавляю обороты... Финишная прямая...Опять встаю на ноги,кручу "на все деньги", вот-вот и левую ногу сведет полностью.Разогнавшись хорошенько,метров за 5 до финиша перестаю крутить(как казалось,это стало роковой ошибкой). Финиш... Жду своих...Приезжает Кита(был приятно удивлен,думал после такого полета он сойдет с гонки,но Кита проявил характер и доехал таки до конца).
Итак. Задания на гонку:Киту обошел(хотя это не совсем так,как я хотел)
обьявляют результаты...В десятку не попал...
Приезжаю домой...Смотрю результаты...По результатам,я занял 11-е место,отстав от 10-го места всего лишь на 1 секунду(те самые 5 метров перед финишем) :( :dash2:
Время прохождения дистанции 12 мин 34 сек... Задане проехать быстрее 13 мин я выполнил(но в свете односекундного отставания от места в десятке этот результат совсем не радует)
Выводы:Нужно воспитывать в себе характер и спортивную злость! Если б я еще пару раз прокрутил педали на финише-я б не умер,даже если б судорга свела ногу полностью...
Нужно заняться изучением и подбором правильной еды и питья(ведь судорги не совсем входили в мой планы,если б их небыло-опять таки,попаль бы в десятку)
и еще...Нужно тенироваться-тренироваться и еще раз тренироваться...
Вкладення
11459778.jpg

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 30.8.09 10:27

Поздравляю как с отличным байком так и с очень хорошим результатом как для начинающего гонщика! Меня тенденция прихода новых сильных гонцов в кросс-кантри радует.

Sasza
* * *

Повідомлення Sasza » 30.8.09 19:08

вилку поменял?

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 30.8.09 21:16

вилку поменял?
Поменял на вилку такого же класса,только 2009 года... :( И в этом году точно менять не буду,в связи с некотороыми финансовыми трудностями.)

Sasza
* * *

Повідомлення Sasza » 30.8.09 22:42

XCM?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 1.9.09 12:46

С фишера какого-то вилку снял?
Вот начинают некоторые кататься в середине сезона, так набираются сил только к концу :)
Поздравляю с результатом, надеюсь, что это только начало.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 1.9.09 13:14

С фишера какого-то вилку снял?
Вот начинают некоторые кататься в середине сезона, так набираются сил только к концу :)
Поздравляю с результатом, надеюсь, что это только начало.
Да,вилка с ГФ ваху 2009 года.
На удивление,работает ОЧЕНЬ хорошо. Все кто пробовал-все удивляются!

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 9.12.09 16:13

Итак, пришла зима, а значит время апгрейдиться :)
Много компонентов ставилось "временно",но, как показала практика, нет ничего более постоянного,чем временное.
Итак,уже лежат в шкафу и ждут своей очереди манетки СРАМ Х0 грипшифты и переклюк задний Х9 с короткой лапой...
Есть мысли заменить тормоза на Эликсиры 5-е, ну и,естественно,вилку... Еще хочу попробовать поездить без рожков...
Возможно(если будет время,деньги и вдохновение) - заменю заднюю втулку и педали(чтоб на веле не осталось надписей Шимано :) )

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 13.6.11 22:18

Полтора года мой Скотт Скейл пылился на балконе, потом на шкафу,потом под кроватью,гонимый моими родными из мест своего обитания... Эти полтора года он прожил разукомплектованым и в разобраном состоянии... В общем то, в старой раме была трещина и,не пологая особых надежд на старую треснувшую раму, прошедшей зимой я прикупил себе подвесную раму... Но,вдруг откуда не возьмись... В одном, широко известном в узких круах веломагазине,который занимается скоттами,мне ЗАМЕНИЛИ!!!! :shock: мою треснувшую раму на новую... Я долго терзался в мучениях,что же оставить...подвес или скейл... Но воспоминания о том стремительном,динамичном,агрессивном и захватывающем дух велосипеде, носившем городе название Scoott Scale 70 кастом и очень веские аргументы Юли (cChudo), типо подвес - это ацтой :grin: , я решил оставить скейл.... #crazy_pilot С тех пор началась,как я тогда предвологал,неспешная сборка Скотта Скейла...
Шли дни, недели, компоненты понемногу стягивались до кучи и вот наступил ОН!!! День сборки сего чуда))) До этого я собирал 3 велосипеда, и со всеми было много косяков,особоенно с последним.... Но с этим, на удивление, все прошло более чем гладко... :^: Велосипед собирался не особо спешно,в течении 3 дней, так как времени особо небыло...И вот что вышло

Рама............Scott Scale 40 2008 года черно-серо-белая,пробег 0 км :^:
Вилка...........Reba SL, 2010 года, белого цвета,с демпфером от рэйс и манеткой на руль... Можно считать что Reba race. Пробег,судя по внешности и внутренностям - практически нульц..
Рулевая.........FSA orbit Z
Колеса..........Остались от предыдущего скейла,только на заднем поставил втуль Novatec D042SB 2011 года и спицы Mach1,более толстые и прочные,т.к. утонченно-облегченные DT мою 100-килограммовую тушку не выдерживали и вылетали с завидной регулярностью...
Камеры.........Вот это я лохонулся... Хотел купить Maxxis Flyweight,а вместо них мне продали walter weight,которые весят-мама не горюк(на коробке написано 240 грамм) :dash2: ...А я купил неглядя и обнаружил только при сборке велосипеда...
Резина..........Continental SpeedKing Supersonic
Вынос...........Ritchey Comp
Руль.............Truvativ Team
Подседел.......Ritchey Comp
Седло...........ХЗ,какое-то VELO, но дизайн достоточно интересный....*oops*
Тормоза........Avid Elixir 5 белые, 160/160
Манетки........Sram X0 Грипшифты
Передний переглюк Х7
Задний..........Х9 короткая лапа
Система........Truvativ Stylo
Касета..........SRAM 970 12-26
Цепь............SRAM 971
Единственная деталь с гордой надписью SHIMANO- это педали SPD 520 :grin:
Вторая нефеншуйная деталь - это подфляжник Lonus потерто-чурного цвета :gerl:
И самая фетишная часть-защита пера скотт :cool:

В целом,как по мне,велосипед получился весьма гламурным и симпотным, белые колеса,тормоза,тормозные ручки и вилка+ черная рама + тонкое седло+ровный руль сделаи свое дело... Но,как всегда, не обошлось без ложки дегтя... Гидролиния на заднем тормозе сантиметров на 15-20 длиннее чем нужно,пришлось извращаться... Шток вилки на 25 мм длиннее чем нужно...Поэтому он уродливо торчит над выносом...Педали прошли тыщ 10,может и больше,работают неплохо,но достаточно потертые,что портит весь образ... Подфляжник прошел примерно сктолько же,сколько и педали...Затертость не меньше...На руле,который,кстати,стоял на стором скейле,остались потертости от спидометра и фары... Думаю,проблема решится установкой фары и спидометра на те же метса :grin: Переглюк задний с короткой лапой... Теория гласила,что на такую касету его должно хватить...Но,по факту,его не хватает... На 1-9 цепь практически провисает,а на 3-1 ролики переклюка вытягиваются практически до критичного уровня... Я то понимаю,что на таих передачах на моем велосипеде НИКТО ездить не будет.но.тем не менее,это не радует...В перспективе думаю заменить на Х9/Х0 со средней лапой...А может куплю касету стандартного размера и переглюк с длинной лапой-жизнь покажет...
Взвешивание путем я на весы с велосипедом минус я на весы без велосипеда показало вес в 10 +- кг... По ощущениям - где-то так и есть...
В перспективе,когда появится время и деньги(а это может быть не скоро) планирую спилить лишний шток,укоротить гидролинию на заднем тормозе,заменить задний переглюк и педали на какие-то не шимано...Никакой шиманофобии нету,считаю шатуны ХТ одними из лучших... Но концепция велосипеда подталкивает на избавление от последней надписи шимано :smt102
Более детальные фото выложу завтра,а сейчс только одна,доя общей наглядности. За фото сильно не ругайте,фотографировал на мыльницу,со вспышкой и дрожащими руками...
Зображення

cchudo
* * * *
Стать:жін

Повідомлення cchudo » 13.6.11 22:44

и очень веские аргументы Юли (cChudo), типо подвес - это ацтой :grin:
да еще и Каллас...
а без колена сфоткать нельзя было?
ну все едем Боярку,двойку #diablo
Все в наших силах. И это страшно.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 13.6.11 22:56

и очень веские аргументы Юли (cChudo), типо подвес - это ацтой :grin:
да еще и Каллас...
а без колена сфоткать нельзя было?
ну все едем Боярку,двойку #diablo
Ну блин,я такой уставший,щамученый,колено заметил не сразу...завтра все пофоткаю... :gerl:

cchudo
* * * *
Стать:жін

Повідомлення cchudo » 13.6.11 22:58

главное, что на фоне видно улов из магазина #diablo
мне не нравится вот это Система........Truvativ Stylo.....я просто не знаю что это...ну и вообще я девочка *oops*
Ой, и чуть не забыла ПОЗДРАВЛЯЮ :^:
Все в наших силах. И это страшно.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 13.6.11 23:12

если этот скотт весит 10, то мой фокус - 7 :cool:
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

gylka

Повідомлення gylka » 14.6.11 09:25

Та да, швидше за все десь 11кг. "10кг" - нереально з цією комплектухою.
Якщо сідло дійсно носом вниз встановлено (по фотці не до кінця зрозуміло) то пишуть, що це неправильно. Повинно стояти рівно.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 14.6.11 09:27

Якщо сідло дійсно носом вниз встановлено (по фотці не до кінця зрозуміло) то пишуть, що це неправильно. Повинно стояти рівно.
Может и такое быть,весы напольные,аналоговые :grin: ,со стрелочками... +- достаточно большой...
Седло действительно смотрит вниз... Но у меня на всех великах так было.мне так удобно :smt102
Юля,а что тебе не нравится в шатунах Труватив?

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 14.6.11 09:54

Может и такое быть,весы напольные,аналоговые :grin: ,со стрелочками... +- достаточно большой...
Седло действительно смотрит вниз... Но у меня на всех великах так было.мне так удобно :smt102
Юля,а что тебе не нравится в шатунах Труватив?
Они не только Юле не нравятся :) у них каретка скрипит прилично.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 14.6.11 10:04

Они не только Юле не нравятся :) у них каретка скрипит прилично.
У меня каретка пока жива-здорова :) Перебирал позавчера-слева было немного песка под пыльником,справа-все чисто,родная смазка...Перемыл.почистил,смазал...
А если менять шатуны-то на что? ХТ?

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 14.6.11 10:10

Не меняй. Замена шила на мыло. Проверенно.

gylka

Повідомлення gylka » 14.6.11 10:20

Не меняй. Замена шила на мыло. Проверенно.
+1. То однаково класні шатуни.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 14.6.11 10:32

Да некому оно ничего не должно, что за стереотипы, если руки не болят и попа не скатывается то - "усё у порядку шеф"(с) ;-)
#crazy_pilot

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей