Полтора года мой Скотт Скейл пылился на балконе, потом на шкафу,потом под кроватью,гонимый моими родными из мест своего обитания... Эти полтора года он прожил разукомплектованым и в разобраном состоянии... В общем то, в старой раме была трещина и,не пологая особых надежд на старую треснувшую раму, прошедшей зимой я прикупил себе подвесную раму... Но,вдруг откуда не возьмись... В одном, широко известном в узких круах веломагазине,который занимается скоттами,мне ЗАМЕНИЛИ!!!! :shock: мою треснувшую раму на новую... Я долго терзался в мучениях,что же оставить...подвес или скейл... Но воспоминания о том стремительном,динамичном,агрессивном и захватывающем дух велосипеде, носившем городе название Scoott Scale 70 кастом и очень веские аргументы Юли (cChudo), типо подвес - это ацтой

, я решил оставить скейл....

С тех пор началась,как я тогда предвологал,неспешная сборка Скотта Скейла...
Шли дни, недели, компоненты понемногу стягивались до кучи и вот наступил ОН!!! День сборки сего чуда))) До этого я собирал 3 велосипеда, и со всеми было много косяков,особоенно с последним.... Но с этим, на удивление, все прошло более чем гладко... :^: Велосипед собирался не особо спешно,в течении 3 дней, так как времени особо небыло...И вот что вышло
Рама............Scott Scale 40 2008 года черно-серо-белая,пробег 0 км :^:
Вилка...........Reba SL, 2010 года, белого цвета,с демпфером от рэйс и манеткой на руль... Можно считать что Reba race. Пробег,судя по внешности и внутренностям - практически нульц..
Рулевая.........FSA orbit Z
Колеса..........Остались от предыдущего скейла,только на заднем поставил втуль Novatec D042SB 2011 года и спицы Mach1,более толстые и прочные,т.к. утонченно-облегченные DT мою 100-килограммовую тушку не выдерживали и вылетали с завидной регулярностью...
Камеры.........Вот это я лохонулся... Хотел купить Maxxis Flyweight,а вместо них мне продали walter weight,которые весят-мама не горюк(на коробке написано 240 грамм)

...А я купил неглядя и обнаружил только при сборке велосипеда...
Резина..........Continental SpeedKing Supersonic
Вынос...........Ritchey Comp
Руль.............Truvativ Team
Подседел.......Ritchey Comp
Седло...........ХЗ,какое-то VELO, но дизайн достоточно интересный....
Тормоза........Avid Elixir 5 белые, 160/160
Манетки........Sram X0 Грипшифты
Передний переглюк Х7
Задний..........Х9 короткая лапа
Система........Truvativ Stylo
Касета..........SRAM 970 12-26
Цепь............SRAM 971
Единственная деталь с гордой надписью SHIMANO- это педали SPD 520
Вторая нефеншуйная деталь - это подфляжник Lonus потерто-чурного цвета
И самая фетишная часть-защита пера скотт
В целом,как по мне,велосипед получился весьма гламурным и симпотным, белые колеса,тормоза,тормозные ручки и вилка+ черная рама + тонкое седло+ровный руль сделаи свое дело... Но,как всегда, не обошлось без ложки дегтя... Гидролиния на заднем тормозе сантиметров на 15-20 длиннее чем нужно,пришлось извращаться... Шток вилки на 25 мм длиннее чем нужно...Поэтому он уродливо торчит над выносом...Педали прошли тыщ 10,может и больше,работают неплохо,но достаточно потертые,что портит весь образ... Подфляжник прошел примерно сктолько же,сколько и педали...Затертость не меньше...На руле,который,кстати,стоял на стором скейле,остались потертости от спидометра и фары... Думаю,проблема решится установкой фары и спидометра на те же метса

Переглюк задний с короткой лапой... Теория гласила,что на такую касету его должно хватить...Но,по факту,его не хватает... На 1-9 цепь практически провисает,а на 3-1 ролики переклюка вытягиваются практически до критичного уровня... Я то понимаю,что на таих передачах на моем велосипеде НИКТО ездить не будет.но.тем не менее,это не радует...В перспективе думаю заменить на Х9/Х0 со средней лапой...А может куплю касету стандартного размера и переглюк с длинной лапой-жизнь покажет...
Взвешивание путем я на весы с велосипедом минус я на весы без велосипеда показало вес в 10 +- кг... По ощущениям - где-то так и есть...
В перспективе,когда появится время и деньги(а это может быть не скоро) планирую спилить лишний шток,укоротить гидролинию на заднем тормозе,заменить задний переглюк и педали на какие-то не шимано...Никакой шиманофобии нету,считаю шатуны ХТ одними из лучших... Но концепция велосипеда подталкивает на избавление от последней надписи шимано :smt102
Более детальные фото выложу завтра,а сейчс только одна,доя общей наглядности. За фото сильно не ругайте,фотографировал на мыльницу,со вспышкой и дрожащими руками...

-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)