Отблески ушедшего летнего сезона 456

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
human
* * * *
Стать:чол
Re: Отблески ушедшего летнего сезона 456

Повідомлення human » 18.2.11 16:32

Можно сказать идеально
2 я зима. тормозам уже 3 й год - уже бы и прокачать пора.
до них зимой с деорами намучался - на морозе сводило колодки.
во-во! вставлю свои 5 копеек
я прошлой зимой тоже намучался с тормозами шимано хт капец! :bad:
до этого были 3 джуси,вообще никаких проблем!вот так вот

RealIce

Повідомлення RealIce » 16.6.12 17:16

Обновился чуток
Зображення
Седло VK VL-3206A. Подошло к 5 точке даже лучше чем Selle SMP Extra
Поставил дабл с успоком. ПО случаю громадных скидок на шатуны в известном интернет магазине.
Truvativ Holzfeller 2.2 OCT DH Chainset175mm Galvanised 22.32.Bash Blackm, каретка HOWITZER TEAM 68-73E/51mm, Blackspire Stinger Chain Tensioner
Зображення
Дабл думал ставить давно. Бо 3 й звездой пользовался крайне редко - так на окружной и в городе в парах мест. А по лесу и пересеченке большая звезда уже успела немного ощербатиться.
Да и разочаровал меня Deore Hollowtech II. После 2 х неполных сезонов начали разбалтываться шлицы. защита кареток никакая.
Но пока оставил как запасные. Может на зиму поставлю.
А тут еще и скидка.
Правда вот взял 22.32 тавк ка цена на них была €54.69 Хотелось таки 24, 36
Ну да ладно может поставлю 34 зуба и будет самое то. сзади (11-34)
Востаннє редагувалось 18.6.12 21:52 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 18.6.12 11:54

ну если у тебя деоровская каретка разочаровала то от ховитцера ты явно не в восторге будешь :)
+ хольцы грамм на 400 тяжелеее деоров, + каретка менее надежна, + со шлицами тоже проблемы на труативе очень частые
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

RealIce

Повідомлення RealIce » 18.6.12 21:51

Да ладно. Ничего вечного нет. Не пыль же с них сдувать.
Раньше были трувативовские Blaze с GigaPipe ISIS. Вроде шлицы держались нормально.
А вот сами каретки таки да. Рассыпались менше чем за сезон.
Вот думаю может потом GXP попробовать.

CRxMAGED
* * *

Повідомлення CRxMAGED » 18.6.12 22:45

Да и разочаровал меня Deore Hollowtech II. После 2 х неполных сезонов начали разбалтываться шлицы. защита кареток никакая.
Но пока оставил как запасные. Может на зиму поставлю.
Каретка Deore Hollowtech II действительно плохая у меня за 2-3 месяца приходила в негодность, а вот XT и XTR все норм. Говорят XTR вообще вечная благо у Shimano все катерки Hollowtech II взаимозаменяемые!

RealIce

Повідомлення RealIce » 18.6.12 22:56

Да бог с ней с кареткой. Не такая уж проблема обслужить/поменять. По распродаже как то Deore Hollowtech II были по 140 гривен.
А вот то что в шлицах люфт стал появляться. То это fail.

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.6.12 11:28

Вот такой случай.
Начали шатуны новые поскрипывать при педалировании под нагрузкой. И звук как то слышался с левой стороны.
Ну я и педали менял на другие и подседел протер и пробовал стоя педалировать. И каретку блин уже чуть не вые... Промы вроде новые.
Правда конструкция HOWITZER меня не порадовала. Чегож пром то слева так легко выходит. На него и грешил. Мол люфтит под нагрузкой.
Расстроился жутко. Начал уже думать о приобретении каких нибудь FSA.
И тут вылезая из оврага в Голосеево вдруг поймал себя на мысли. А как это я почти на стену вот щас карапкаюсь и ничего не скрипит.
Блин звезда то сейчас малая и ничего не скрипит.
Вылез и подтянул бонки на большой звезде с роком. И о чюдо - скрип пропал.
Хотя вороде бонки я проверял. Ну или получается что думал что проверял.
От так вот я чуть не ввел себя в расстрату.
Еще вот растрепаласбь боковина на заднем колесе Maxxis Ignitor. Как то не долго протянули.
Хотя надо сказать я много на них по асфальту пилячил. А дул в них не много - как для леса.
Купил по случаю CO MOUNTAIN KING II 26x2.4. Поставил вперед а оснавшийся Ignitor 26x 2.35 назад.
MOUNTAIN KING приятно удивил что при относительно злом протекторе оказался не тупее Ignitorа на асфальте.
Ну и еще сумочку ублюдочную подрамную сменил на чуть менее ублюдочную.
Как по мне вид портит - но удобно мне потому как на работу на веле езжу. Туда кладу и телефон к колонкам на вынос иногда подключаю. И аккумулятор для фары.

Вот еще вопрос. Думаю посавить на шатуны звезду 34 вместо 32 - хватит ли рокринга? Он то на 32 зуба по документам. Вроде +2 зуба не много но из апас то там совсем ничтожный.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 29.6.12 12:58

у меня звезда на 38, рок на 36

закрывает его всего на пару мм, но для работы этого достаточно. проверено :good:
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.7.12 22:11

Поставил звезду 34. Рока хватило. Звезду с цепью перекрывает с запасом 1 мм
Пока еще не тестил. Но надеюсь что + 2 зуба мне как раз должно хватить там где выбирал всю кассету и начинал вспоминать о 3 звезде. Что случалось пока очень не часто на асфальте. В лесу так вообще никогда.
ЗЫ Потестил - ну скажем так, По городу стало ездить тяжелее но быстрее. Вобщем то что нужно.

RealIce

Повідомлення RealIce » 6.7.12 22:53

Блин - потерял ролик с успока. Плохо затянул - открутился и продвигался.
Поставил вот оранжевый. На фиксатор резьбы. Правда думаю все равно будет черным. :D
2012-07-06 18.51.44.jpg
2012-07-06 18.51.44.jpg (32.99Кіб)Переглянуто 3910 разів

Blackstone_bs
* *

Повідомлення Blackstone_bs » 8.7.12 00:58

Вижу на старой фотке что у тебя стояла система Deore М590?
Как она вообще? Как переключение по ощущениям? проблемы были с железкой? Почему поменял?
Сорри за оффтоп...

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.7.12 09:44

Была м532
Это предшественница 590
переключало все ок. Не радовала каретка вв-м50. Оч плохая влагозащита. Хоть после каждой грязепокатухи разбирай и маж. Вроде пишут вв-м70 которая идет с хт лучше. Она и отдельно продается. Потом через 2 сезона появился микролюфт в шлицах. Потому и поменял при случае. Да и дабл хотел с рокрингом. Потому как большая звезда была щербатая.
Люфт блин огорчил. Но может это мне так повезло. Да и использование было не кантрийное. Другие вроде на подобное не жаловались. А может 590 будет покрепче в этом плане

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.8.12 22:35

Поставил назад CO X-KING 26x2.4
Что то не понял я эту резину. В песке вообще сразу зарывается. По сравнению с уже почти лысым Ignitor. Значительно хуже держит корни, рельсы и тп. Ignitor так расслабился что уже и корни пофиг и рельсы проезжал под острым углом.
Востаннє редагувалось 5.8.12 23:32 користувачем RealIce, всього редагувалось 2 разів.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 5.8.12 22:51

CO MOUNTAIN X-KING 26x2.4
Так MOUNTAIN или X-KING ?

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.8.12 23:20

X-KING 26x2.4
Эффект лени с копипастой
CO MOUNTAIN KING II 26x2.4 впереди. Она как раз порадовала.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.9.12 12:44

Поездил по лесам Прикарпатья. В условиях минимального присутсвия тропок а кое где и их отсутсвия. Киевские леса по сравнению с ними автострада в 6 полос.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Остался очень доволен велом. Надо сказать он как раз для этого. Ехать можно там где и идти то проблематично. Ну а где не то что бы тропинка, а хотя бы просто между деревьями пространсва достаточно, то для него это уже проспект.
Дабл полностью себя оправдал. По сельским дорогам как то больше 30-35 разгонятся и мыслей не было. А по лесу где все перегорожено поваленными деревьями, рокринг очень в тему.
Мнение о X-KING 26x2.4 таки осталось негативное. На мокрых корнях и во влажном грунте срываются. Но в целом было терпимо.
Ну а впечатления - супер. Хорошо когда вел дает ощущения что ты на нем пролезешь где угодно.
Востаннє редагувалось 19.9.12 13:46 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 19.9.12 13:19

Я тоже от кросскинга не в восторге. Он кстати хорошо катит когда на заднем колесе, но спереди он вообще ниачом.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.9.12 13:37

Ну он то у меня и стоит на заднем. На переднем я думаю с ней бы пришлось учиться летать.
Если о катит - то есть то что катит еще лучше. Да тот же смартсем. Я наивно по рисунку решил что будет не хуже Maxxis Ignitor. Однако держит значительно хуже. Катит ничуть не лучше. Короче и на заднем тоже ниачом. Думаю если боковые шипы были бы по выше то это решило проблему.
А вот MOUNTAIN KING II 26x2.4 очень порадовал. Цепкий, и катит не хуже того же Игнитора. В том числе и по асфальту. Те если в основном грунта а асфальт только чтоб до них доехать, то самое оно впереди.

RealIce

Повідомлення RealIce » 1.10.12 15:29

В воскресенье, так как грязь танку не помеха, поехал сразу после дождика в Голосеево спалить положенных хотя-бы 1500 Ккал.
На Краснозвездном спуске один из дебильных конесрвоводов на микроавтобусе решил из двора сразу выскачить во второй ряд. Но вот незадача - второй ряд то занят движением и никто его там не ждет. Потому он встал перегородив полностью первы ряд. Т е дорогу мне. Видемо он думал что во второй ряд под машины должен кинуться я. Хорошо что я учитывая мокрый асфальт не разогнался как обычно. Но все равно тормозил с 50 в 0.
Так вот опять о X-KING 26x2.4. На мокром асфальте казалось что вместо заднего колеса коньки. Те задним тормозом притормаживать было вообще нельзя. Занос практически от прикосовения к ручьке. Так что думаю X-King будет уволена как бестолковая покрышка предназначенная сугубо для сухого ровного грунта.
Эх и еще вот плохие новости. Сделал МРТ портрет поясницы. Похоже придется вернуться на подвес.
Так что в ближайшее время как это не прискорбно этот вел закончит свое существование.
Хотел конечно что то вроде http://www.titusti.com/bikes/all-mountain/el-guapo/
Но щас как то дорого. Ну и Трям со своими акциями.
Короче на первое время буден келисоподвес. И пока на том оборудовании что есть. Потому получится пока что то несуразное.

ArchangeLoL
* * *

Повідомлення ArchangeLoL » 7.10.12 23:55

Подскажите что за крылья ;)
Сорь за офтоп.

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.10.12 10:52

Да крылья ничкем особенным не выделяются.
На переднем x17 написано. На заднем Author. Но надпись ничего не значит. Это какой то китайский производитель. А те что на надписях просто продают их от своего имению.
Переднеее хорошее. А заднее узковато. Заменю при случае как попадется что то по адекватной цене
На вилке стоит самодельное крыло по аналогии с Bender Fender
Его может быть достаточно чтоб в лицо грязь не летела, а важнее всего что с ним ноги вилки чистые.
Зображення
http://fs149.www.ex.ua/show/6712231/6712231.jpg

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 17.10.12 17:27

RealIce

=)

я по той же причине на подвес и пересел, МРТ правда не делал .... и без того все ясно.
взял как раз эль гвапо, который проехал миль 70 максимум и теперь гордо лежит в полу-разобраном состоянии на чердаке.

а картинка крылышка знакомая, значит я не зря трудился :Yahoo!:
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.11.12 14:56

Как и говорил ранее из за проблем со спиной решил перебираться на подвес.
И вот свершилось мое недолгое прощание с любимым стальным конем.
Пришла келисоподвесная рама и в итоге явилось что то такое
Зображення
Пока на нем все что было на стальном. А поэтому несуразно. Поэтому тему создавать пока не буду. Неочем.
Стальной конь был хоть и не легкий (рама кстати весит как и поджвесная 2600) но был очень отзывчивый. Было приятеное ощущение на разгоне как твои усилия переходят в скорость. А на подвесе - как прям что то мешает, словно воздух гуще стал. Чего блин manitou свой spv swinger 3 way похоронило. То было дело. Накачал под себя SPV и ни раскачки не заметно и мелочь ест Подобрать давление правда былоне легко. Ну а фоксовский пропедал, так , недорозумение.
Да и пол комфорту на стальном проблем не было. Оно конечно на буераках не посидишь но и например тот же Подольский спуск съезжался нормально.
И было этакое ощущение прочности. Летал то он у меня не слабо. Я и на плоскачь плюхался на него всеми 100 кг. И летал он порядком.
Но здоровье оно дороже. Так что маемо шо маемо.
Ничего - подстрою аморт. Мож че облегчу. Ну или на что то более длинноходное перейду.
Но раму On-One пока решил не продавать. Мало личего.
Без преувелечений могу сказать - по мне это был идеальный велосипед для всего.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.11.12 09:39

хардтейл в раз надцать интерестней смотрелся чем это ((
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.11.12 11:00

Не поверишь - но и ездить на хардтейле было в разы интереснее ;-)
Ну да ладно. Уже как то обвыкся. Давление в аморте подобрал. Посадку. Тормозюльки притерлись, подстроил. Так вроде и катит уже. Да и выглядет красиво.
А там посмотрим.

PS Фоксовский прпедал все равно какое то недорозумение. SPV манитушный работал четко как автолокаут, если накачан правильно. По ровному подвеска как залочена. Выехал на буераки - все включилось и работает на полные хода. А пропедал - это же таки демпфер. Те он сильно снижает чувствительность подвески и при этом еще и раскачиаваться умудряется.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей