Трейлбайк

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
shapirus
Стать:чол
Re: Трейлбайк

Повідомлення shapirus » 19.3.11 21:15

поставил новые тормоза. формула хорошо, а хоуп лучше. никаких проблем с установкой, побольше зазоры между колодками и ротором, приятнее ручка, мощнее торможение (даже с учетом того, что они еще не притерлись и колодки штатно стоят органические). удобные ручки с удобными регулировками. удобные и надежные фиттинги с многоразовыми оливками (такая конструкция мне нравится больше, чем у goodridge). латунные шайбы вместо резиновых уплотнений в местах крепления гидролинии.
красота.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

ручку отдельно не снимал, пришлось кропнуть с оригинала общего плана. кстати, ручки отлично совместимы с манетками срам.

Зображення

гидролинии обрезал, но вроде все равно длинновато оставил. под настроение еще укорочу, наверное.

вес переднего (задний не взвешивал) с необрезанной гидролинией:

Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.3.11 21:26

А что у тебя, кстати, за грипсы? Я таких приятных на ощупь еще не чувствовал! *oops*
грипсы ESI силиконовые, у меня модель chunky: http://www.esigrips.com/Silicone_Grips_ ... orbing.htm

yuram
* * * *

Повідомлення yuram » 19.3.11 21:26

аццкие тормозилки - зачет :good: (ток, блин, дорогие)
B2W: -> zzzZZZZ
“Biking skills or hospital bills.” (с)Digger
UT4UTD

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 19.3.11 21:49

...вы будете смеяться, я так и не придумал, как по-человечески прокладывать гидролинию с этой дурацкой обратной гориллой...
Тоже задался таким вопросом)))
Зображення
Cенкс за наводку, сделал как на картинке :grin: Почему-то такое очевидное решение совсем не приходило в голову :smt102 Теперь красиво :inlove:
shapirus, это М4?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.3.11 21:51

shapirus, это М4?
угу, tech m4

gylka

Повідомлення gylka » 19.3.11 23:15

Так ось же в інструкції до виделок Маніту пишуть же :) :
BRAKE CABLE INSTALLATION
....
bla-bla-bla
.....
The best method we’ve found is to attach the cable so that it runs down the outside of the left fork leg. Make sure the brake line is not crimped and does not touch the tire as the fork moves through its range of travel.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 20.3.11 00:31

тормоза красивые, а чо в банку провода тянутся, там что аккумы?

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.3.11 00:37

ага, 8 штук китайских 18650 по схеме 2s2p.

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.3.11 00:38

в лесу кстати ацки красиво. снег вообще какими-то дичайшими хлопьями валил. потом, правда, превратился в дождь.

Зображення

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 20.3.11 00:42

ага, 8 штук китайских 18650 по схеме 2s2p.
фотка класс!!! а зачем так много аккумов, 4 не хватает?

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.3.11 00:52

фотка класс!!!
спасибо.
там еще виды клевые были, хоть прям на обложку диска блекмитолической группы ставь

Зображення

а зачем так много аккумов, 4 не хватает?
летом на ночных велороллерских штатной мейджикшайновской батареи из четырех 18650 неоднократно едва хватало дотянуть до рассвета даже при одной фаре. а сейчас фар две, да хочется иметь запас, чтобы не впритык, короче в итоге вышло восемь банок. но когда эти сдохнут, взамен уже возьму липольку, скорее всего. собирать батарею 18650 -- это интересно и познавательно, но делать это второй раз при наличии доступных липолей как-то уже не тянет.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 22.3.11 01:45

ээээ, а зачем Хопы именно М4, можешь пояснить?
мне при 160 хода хватало Х2 на 183-х дисках, а твой вел, насколько я в курсе, даже горы не видел.

колодки черного цвета?
там на них какая-то странная органика, в хорошем смысле :) - будут долго притираться.
я свои Х2 смог только в Крыму притереть )))

вообще, складывается впечатление, что на этом веле лишними деталями скоро станут только рама и вилка - весь обвес уже просится на что-то подлинноходнее :D

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.11 03:05

ээээ, а зачем Хопы именно М4, можешь пояснить?
мне при 160 хода хватало Х2 на 183-х дисках, а твой вел, насколько я в курсе, даже горы не видел.
тут скорее не зачем, а почему. понравились, захотелось. красивые ж, блин. ничего не мог с собой поделать. я на них давно бессознательно подрглядывал, но как-то до дела не доходило. а тут зима, вместо катания приходится сублимировать покупкой железок, вот и заказал, тем более что нашелся хороший вариант без роторов в комплекте (роторы у меня уже были) по нормальной цене. притом не тейк офф и вроде бы не оем и даже не с ебея -- пришли в нормальной упаковке, с инструкцией, с гидролиниями полной длины и т.д.
еще почему не x2 -- менять шило на мыло, то есть, k24 на x2, смысла не было. если уж менять, так попробовать четырехпоршневые на предмет что за зверь. к тому же производителем они позиционируются для трейла/ам/лайт фр и совсем не для дх, так что все почти честно, гг.
формула тормозила прекрасно и очень приятно, просто были определенные глючки и нюансы в эксплуатации и обслуживании, что меня обычно в железе напрягает, даже если проблемы пустяковые (это, кстати, было причиной замены и большинства других компонентов, стоявших тут изначально). k24 мне не показались тормозами, которые хотелось бы на этом велике оставить надолго. даже царапины на их белой краске им не добавляют шарма, а совсем даже наоборот :(. хотя, повторюсь, тормозили они очень и очень приятно, и снимать их было как-то немного жалко даже.
а что до мощности, так мне по большому счету и BB7 хватало, а в большинстве случаев, стыдно сказать, даже и нормально настроенных промаксов с 160 роторами на предыдущем велике. кстати, поршни у m4 меньшего диаметра, чем у двухпоршневых тормозов, так что тут еще вопрос, насколько же больше у них мощность, если вообще больше. диаметр поршней я не замерял, но суммарная площадь, думаю, от двухпоршневых отличаться будет не сильно. тут не в мощности дело, а в том, что продукт хороший и для меня новый. опять же, модуляция. а запас мощности лишним не будет. пускай себе будет приятным бонусом, раз уж (если) он есть.
горы когда-нибудь тоже будут, когда настроение придет. пока что мне и киевский трейл(tm) не надоел, а в горы ехать это же надо жопу от стула оторвать. а до тех пор -- хорошее железо мне кататься не мешает, а запас карман не тянет.
кстати, веса-то даже по сравнению с самым легким из моих сетапов добавилось всего ничего. надо будет как-то поснимать все лишнее, поставить назад лайтовый болт hadley 10x135 вместо чугунного эксцентрика, смыть грязюку и взвесить, сколько он сейчас получился.
колодки черного цвета?
там на них какая-то странная органика, в хорошем смысле :) - будут долго притираться.
я свои Х2 смог только в Крыму притереть )))
угу, черные. по притирке хорошо -- дольше притираются, дольше и проживут.
вообще, складывается впечатление, что на этом веле лишними деталями скоро станут только рама и вилка - весь обвес уже просится на что-то подлинноходнее :D
ну раму менять пока как-то ни разу не захотелось. мне пришлось бы ооочень долго выдумывать для себя оправдание такому поступку. например, переезд на пмж в карпаты или крым мог бы такое оправдать). а для киевской езды больше 5-5.5" хода -- это уже все-таки перебор, я считаю, если не заниматься конкретно фрирайдом и т.д.
рама и так позволяет намного больше, чем я умею, и функционально она меня полностью устраивает, за исключением разве что аморта нестандартного размера (и то, монархи с 2011 уже выпускаются штатно в этом размере, если вдруг что) и отсутствия упоров под рубашку подседела. оправдать покупку новой рамы было бы тупо нечем. да и я пока просто не увидел такой рамы, на которую мне внезапно захотелось бы заменить то, чем я полностью доволен. другими словами, транс х для меня морально совершенно не устарел пока. хотя, конечно, поживем -- увидим. каких-то два года назад я и о подвесе-то не задумывался еще, так что загадывать не буду :).

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 22.3.11 12:15

о, спасибо за развернутый ответ :good:
я себе одно время думал ставить М4 вперед и Х2 назад - народ на МТБР так делал. именно для модуляции, мощность у них то ли одинаковая, то ли вообще М4 неуловимо слабее (как некоторые юзеры с МТБР утверждали). но, у меня диски на пауках, и на них тормоза чуть по-другому работают - хватают резко в начале торможения, а потом тормозят плавнее, но с сильным замедлением вела.
по весу - где-то была детальная развесовка Х2, вот: http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=590859

P.S. в любом случае - поздравляю! отличные тормоза
Востаннє редагувалось 22.3.11 12:40 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 2 разів.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.11 12:20

я себе одно время думал ставить М4 вперед и Х2 назад - народ на МТБР так делал.
я кстати тоже подумывал сделать именно так. но потом решил не страдать фигней и взять все-таки одинаковые тормоза для унификации запчастей, простоты обслуживания и т.д.
разницу в модуляции, если припрет, я обеспечу разными типами колодок.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 22.3.11 12:47

хм, получается между М4 и Х2 всего 17..18 г разницы в весе.
круто, значит ты не прогадал :)

primus34
*

посоветуйте, плз

Повідомлення primus34 » 22.3.11 12:56

Приветствую! Катаю на Trance X меньше недели, но уже "руки чешутся" что-то улучшить . С такой рамой ощущается потребность в регулируемом подсиделе (хочется бОльшой универсальности ) пусть чуть тяжелее, но как говориться "срал я на тот килограмм, он того однозначно не стоит" =)))
вопрос, на сегодняшний день, какой кроме KS 950r Вы порекомендуете? (обязательно с выносной манеткой)
вот такой ROCKSHOX Reverb
950-й внешне и по функционалу нравиться, но опыта использования такого рода девайсов пока нет, поэтому и прошу совета.
Благодарю!

PouK
* *

Повідомлення PouK » 22.3.11 13:03

Однозначно суперский комплит получается. С новыми штанами, тормозами, на тракторных покрышках — он брутален :good: Но в то же время, чувствуется что вел катит не только вниз, но и вверх. Это так? Дашь проехать 20 м? :grin:
падать уже научился...

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.11 13:07

950-й внешне и по функционалу нравиться, но опыта использования такого рода девайсов пока нет, поэтому и прошу совета.
не могу советовать, я реально ничего кроме 950-го KS не пробовал. по мне reverb чисто умозрительно сейчас выглядит наиболее привлекательно именно по фичам, но у него вроде бы полно косяков, чем, кстати, страдает абсолютно любой новый продукт рокшокс. гугл по веломании и mtbr.com в помощь.

ks950 плох нулевой ремонтопригодностью. если что сломается в закрытом механизме, пиши пропало. мануалов по ремонту (кроме текущего обслуживания) нет никаких, конструкция там вроде бы замороченная и в домашних условиях не чинится.

еще у KS есть досадный недостаток в виде повышенной засираемости узла, где тросик выходит из рубашки в области крепления седла. пара грязевых покатушек без заднего крыла -- и привет, надо менять тросик с рубашкой. я вот подумываю все-таки наколхозить туда какой-нибудь щиток.
Востаннє редагувалось 22.3.11 13:13 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.11 13:12

Однозначно суперский комплит получается. С новыми штанами, тормозами, на тракторных покрышках — он брутален :good: Но в то же время, чувствуется что вел катит не только вниз, но и вверх. Это так? Дашь проехать 20 м? :grin:
вверх сейчас катит не очень -- надо бы обратно 24 звезду вместо 26 поставить на систему (но лень, да и скоро потеплеет, раскатаюсь, станет уже не актуально).
а так конечно катит, отчего ж ему не катить. апхильные возможности ограничиваются только гребучестью задней покрышки. на сликах в гору не очень, на RQ уже вполне хорошо.
прокатиться ну при случае если пересечемся, то чего бы нет.

primus34
*

Повідомлення primus34 » 22.3.11 13:16

Спасибо, уже сижу на mtbr, кста Reverb вроде как бы гидравлический (The post is activated via an X-Loc hydraulic remote, which is available in left and right bar mount configurations.)что конечно имеет и плюсы и минусы. В любом случае, спасибо за ответ.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.11 13:20

Спасибо, уже сижу на mtbr, кста Reverb вроде как бы гидравлический (The post is activated via an X-Loc hydraulic remote, which is available in left and right bar mount configurations.)что конечно имеет и плюсы и минусы.
по мне так это строго плюс, никаких минусов: настроил и забыл. с тросиком возни однозначно больше, да и проложить гидролинию можно как угодно под любым углом, в отличие от тросика.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.3.11 09:34

ах, когда ты только создал тему - я не впечатлился. но м4, штаны от пайка и кс меня покорили. суперский вел! присоединяюсь к PouK :) - дай прокатитmся, а я тебе дам прокатитmся на унылом стоковом питче :)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

primus34
*

Повідомлення primus34 » 23.3.11 10:17

Уважаемый, shapirus,ещё вопрос, относительно регулируемого подсидела (по поводу хода я понял 125mm и не меньше), но общая длина 380мм или 420мм ? я так понимаю 420 это под бОльший размер рамы, для комфортного педалирования по шоссе с максимально поднятым подсиделом 385мм вполне хватает?

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 23.3.11 10:58

ах, когда ты только создал тему - я не впечатлился. но м4, штаны от пайка и кс меня покорили. суперский вел! присоединяюсь к PouK :) - дай прокатитmся, а я тебе дам прокатитmся на унылом стоковом питче :)
ты его разве еще не продал?

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей