ээээ, а зачем Хопы именно М4, можешь пояснить?
мне при 160 хода хватало Х2 на 183-х дисках, а твой вел, насколько я в курсе, даже горы не видел.
тут скорее не зачем, а почему. понравились, захотелось. красивые ж, блин. ничего не мог с собой поделать. я на них давно бессознательно по
дрглядывал, но как-то до дела не доходило. а тут зима, вместо катания приходится сублимировать покупкой железок, вот и заказал, тем более что нашелся хороший вариант без роторов в комплекте (роторы у меня уже были) по нормальной цене. притом не тейк офф и вроде бы не оем и даже не с ебея -- пришли в нормальной упаковке, с инструкцией, с гидролиниями полной длины и т.д.
еще почему не x2 -- менять шило на мыло, то есть, k24 на x2, смысла не было. если уж менять, так попробовать четырехпоршневые на предмет что за зверь. к тому же производителем они позиционируются для трейла/ам/лайт фр и совсем не для дх, так что все почти честно, гг.
формула тормозила прекрасно и очень приятно, просто были определенные глючки и нюансы в эксплуатации и обслуживании, что меня обычно в железе напрягает, даже если проблемы пустяковые (это, кстати, было причиной замены и большинства других компонентов, стоявших тут изначально). k24 мне не показались тормозами, которые хотелось бы на этом велике оставить надолго. даже царапины на их белой краске им не добавляют шарма, а совсем даже наоборот

. хотя, повторюсь, тормозили они очень и очень приятно, и снимать их было как-то немного жалко даже.
а что до мощности, так мне по большому счету и BB7 хватало, а в большинстве случаев, стыдно сказать, даже и нормально настроенных промаксов с 160 роторами на предыдущем велике. кстати, поршни у m4 меньшего диаметра, чем у двухпоршневых тормозов, так что тут еще вопрос, насколько же больше у них мощность, если вообще больше. диаметр поршней я не замерял, но суммарная площадь, думаю, от двухпоршневых отличаться будет не сильно. тут не в мощности дело, а в том, что продукт хороший и для меня новый. опять же,
модуляция. а запас мощности лишним не будет. пускай себе будет приятным бонусом, раз уж (если) он есть.
горы когда-нибудь тоже будут, когда настроение придет. пока что мне и киевский трейл(tm) не надоел, а в горы ехать это же надо жопу от стула оторвать. а до тех пор -- хорошее железо мне кататься не мешает, а запас карман не тянет.
кстати, веса-то даже по сравнению с самым легким из моих сетапов добавилось всего ничего. надо будет как-то поснимать все лишнее, поставить назад лайтовый болт hadley 10x135 вместо чугунного эксцентрика, смыть грязюку и взвесить, сколько он сейчас получился.
колодки черного цвета?
там на них какая-то странная органика, в хорошем смысле

- будут долго притираться.
я свои Х2 смог только в Крыму притереть )))
угу, черные. по притирке хорошо -- дольше притираются, дольше и проживут.
вообще, складывается впечатление, что на этом веле лишними деталями скоро станут только рама и вилка - весь обвес уже просится на что-то подлинноходнее

ну раму менять пока как-то ни разу не захотелось. мне пришлось бы ооочень долго выдумывать для себя оправдание такому поступку. например, переезд на пмж в карпаты или крым мог бы такое оправдать). а для киевской езды больше 5-5.5" хода -- это уже все-таки перебор, я считаю, если не заниматься конкретно фрирайдом и т.д.
рама и так позволяет намного больше, чем я умею, и функционально она меня полностью устраивает, за исключением разве что аморта нестандартного размера (и то, монархи с 2011 уже выпускаются штатно в этом размере, если вдруг что) и отсутствия упоров под рубашку подседела. оправдать покупку новой рамы было бы тупо нечем. да и я пока просто не увидел такой рамы, на которую мне внезапно захотелось бы заменить то, чем я полностью доволен. другими словами, транс х для меня морально совершенно не устарел пока. хотя, конечно, поживем -- увидим. каких-то два года назад я и о подвесе-то не задумывался еще, так что загадывать не буду

.