да подвесы ужасно тяжелые..Думаю Maxud908 агитирует за хардтейл
Я вообще иногда задумываюсь насчет регидной вилки ...
но это так офф топ... мысли в слух.
да подвесы ужасно тяжелые..Думаю Maxud908 агитирует за хардтейл
насчет быстрее спорный вопрос...ты же не будешь утверждать что подвес обгонит шоссервот незадача: тяжелые, а едут мягче и быстрее. как так?
буду. обгонит.насчет быстрее спорный вопрос...ты же не будешь утверждать что подвес обгонит шоссер
+1. Особенно в горах, по буеракамбуду. обгонит.насчет быстрее спорный вопрос...ты же не будешь утверждать что подвес обгонит шоссер
по асфальту не обгонит, потому что главное -- не колеса, а аэродинамика. вот если на подвес поставить шоссейный баран и сесть раком, как на шоссере, тогда можно и попытаться обогнать шоссер.Ну и по асфальту тоже, если на подвес воткнуть 28" слики и звёзды побольше. Вопрос только нужно ли этот цирк
Так я же вот и представил себе Валика с шоссейным бараном и сликами на его GT-хе…по асфальту не обгонит, потому что главное -- не колеса, а аэродинамика. вот если на подвес поставить шоссейный баран и сесть раком, как на шоссере, тогда можно и попытаться обогнать шоссер.Ну и по асфальту тоже, если на подвес воткнуть 28" слики и звёзды побольше. Вопрос только нужно ли этот цирк
а насчет цирка ты в точку попал конечно.
я мало того что буду утверждать, у меня еще есть личный опыт обгона шоссеров на одесской сотке 2007 года. На спусках мы их целыми косяками обгоняли.насчет быстрее спорный вопрос...ты же не будешь утверждать что подвес обгонит шоссервот незадача: тяжелые, а едут мягче и быстрее. как так?
насмешил - важна не аэродинамика и не надо ставить 28" колеса, а все решает качество асфальтового покрытия.по асфальту не обгонит, потому что главное -- не колеса, а аэродинамика.Ну и по асфальту тоже, если на подвес воткнуть 28" слики и звёзды побольше. Вопрос только нужно ли этот цирк
ну это априори, а вообще для шоссера решает качество покрытия, на треке с ним гонятццо бесполезно на подвесе, а вот IRL уже можно и потягаццо.А по моему важно качество подготовки велосипедиста.А потом уже все остальное.
очевидно же, речь идет о сравнении разного железа при велосипедисте (велосипедистах) с одним уровнем подготовки. в противном случае сравнение не имеет смысла.А по моему важно качество подготовки велосипедиста.А потом уже все остальное.
Экие мы чувствительные...ужас прицепить 300 лишних грамм на вел, меня бы удар хватил!
Все от скорости зависит, когда едешь 30 км/ч, вообще пофиг на чем ехать.
насмешил - важна не аэродинамика и не надо ставить 28" колеса, а все решает качество асфальтового покрытия.
ну народ доказывает, что что обогнать шоссер на подвесе проще пареной репы, на асфальте...Я, как владелец и шоссера и подвеса и хардтейла, скажу тебе, нифига хардтейл не быстрее, чем подвес, разве что в резком рывке.
И ни один хардтейл или подвес не даст возможости ехать так быстро, как шоссер по ровному хорошему асфальту, если научиться на нем нормально сидеть
Рекомендую Валику приехать на НО или любой другой кусок приличного асфальта и обогнать меня когда я буду на шоссере, а он на подвесе. И пофиг, вверх или внизну народ доказывает, что что обогнать шоссер на подвесе проще пареной репы, на асфальте...Я, как владелец и шоссера и подвеса и хардтейла, скажу тебе, нифига хардтейл не быстрее, чем подвес, разве что в резком рывке.
И ни один хардтейл или подвес не даст возможости ехать так быстро, как шоссер по ровному хорошему асфальту, если научиться на нем нормально сидеть
Хотя не вижу смысла устраивать холивар!
Это все равно что сравнивать что круче танк или самолет.
не выдавай желаемое за действительное. никто подобного здесь доказать не пытался.ну народ доказывает, что что обогнать шоссер на подвесе проще пареной репы, на асфальте...
Я не предлагаю гоняться с шоссерами на подвесе на нормальном асфальте, на ровном покрытии ясен фиг, что мне не угнаться, я пытаюсь донести то, что на некоторых убитых участках в вакууме шоссера вполне можно догнать и обогнать и на подвесе, но для этого его еще нужно догнать и на нормальном участке асфальта, что может быть нереально. Просто опыт был опыт небольшой в обгоне на таких участках шоссеров на затяжных хреновых спусках, но я не говорю что это может быть реально всегда.Рекомендую Валику приехать на НО или любой другой кусок приличного асфальта и обогнать меня когда я буду на шоссере, а он на подвесе. И пофиг, вверх или внизну народ доказывает, что что обогнать шоссер на подвесе проще пареной репы, на асфальте...Я, как владелец и шоссера и подвеса и хардтейла, скажу тебе, нифига хардтейл не быстрее, чем подвес, разве что в резком рывке.
Хотя не вижу смысла устраивать холивар!
Это все равно что сравнивать что круче танк или самолет.
тут уже не кантрийный подвес, а АМкакая флудерастическая ветка, серну здесь и я на тему шоссер/кантрийный подвес по плохому асфальту, сам себе на дистанции 125 км привожу порядка 50 минут :shock: , в обеих случаях разделка. на подвесе с набитой и накатистой резиной (кроссмарки) еду 5 часов, сношейник - 4:00-04-10, зависит от ветра, это разбитый по городу проспект победы со взорванными мостами, трамвайные колеи, куски бетонки на житомирке, разбомбленный бышев
я тут ничего толком не доказываю, а рассказываю про личный опыт который могут подтвердить свидетели. А не так, что я якобы сам обгонял шоссеров на асфальте... сидя в хонде сивик.ну народ доказывает, что что обогнать шоссер на подвесе проще пареной репы, на асфальте...Я, как владелец и шоссера и подвеса и хардтейла, скажу тебе, нифига хардтейл не быстрее, чем подвес, разве что в резком рывке.
Бла бла бла, и у меня ехал шоссер сидя на колесе по бориспольской трассе,и свидетели есть,я тут ничего толком не доказываю, а рассказываю про личный опыт который могут подтвердить свидетели. А не так, что я якобы сам обгонял шоссеров на асфальте... сидя в хонде сивик.
вот именно, поэтому я уже черт знает сколько постов назад написал, что нормальные люди такие вещи сравнивают при прочих равных, то есть, подразумевая или одного и того же райдера на разных велосипедах, или райдеров с одинаковой техникой и физухой.было, но вообще ни о чем не говорит
Повернутись до “Мiй велосипед”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей