Даже не Крокодил – настоящий ХВЗ

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Vadim Bus
Re: Даже не Крокодил – настоящий ХВЗ

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.10 16:34

Антон мы имеем дело с человеком не простым, посмотрите как искусно подобраны места которые нужно сфотографировать, там и положение перекидки, и ее состояние, и красочка, и троисики видны, и притащил не на дурдом.ком.уа а на ВК - молодца.. Тема удалась , как минимум поживее чем про "папиисят" на МТБ.. :grin:

edigarov
* *
Стать:чол

Повідомлення edigarov » 22.12.10 22:17

Господа, я вот хотел еще ввернуть еще одно замечание. Все железо на "хавезе" работает как надо. Не смотрите на внешний вид, ему лет - больше, чем мне, посему и краска пооблезла и покоцано все...Фотография, видимо, делает неизбежной аналогию, мол, раз страшное, то и не работает нифига.
Я хорошо разбираюсь в механике, там все отлажено, насколько это для 35-летней машины вообще возможно.
- Клинья не скрипят на каждом обороте, хотя вел возит немало - 85 кг моих + 25 ребенка.
- Восьмерки есть, конечно, но небольшие (1,5-2 мм) . А если кто может их устранить на родном хавезешном ободе с родными же спицами, к тому я готов идти в ученики и чистить ему велосипед зубной щеткой.
- Тормоза родные, но тормозной путь у меня на хвз на одном и том же участке горки около дома - ненамного больше, чем на мтб с дисками
- Цепь никогда не соскакивает даже в чужих руках, хотя система переключения там вовсе не индексная и куда более груба в настройке...
Техогляд проходится регулярно, короче

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 23.12.10 08:46

Ой, и еще один комментарий по поводу такси и маршруток.
edigarov писал(а):разве проехать на маршрутке, а не на такси - это признак отсутствия бабосов?))

Да. Или жадность. Никакие другие рациональные причины не могут заставить здравомыслящего человека с достаточным количеством денег поменть такси на муршрутку.
А экологичность? А перегруженность дорог? ))...Спалить 10 литров бенза на такси вместо 1 литра на маршрутке - лично для меня этот фактор довольно много значит. Раз уж мы все так перед европейской техноидной цивилизацией стелемся, то отчего бы не заметить личное отношение каждого европейца к экологии?

Чего там жадность, не все ж бабосом мерять ;-)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.12.10 10:48

Так может пешком уже ходить везде?
А чего? Очень экологично

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 23.12.10 11:14

Так может пешком уже ходить везде?
А чего? Очень экологично
А вот передёргивать не надо! :58:
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.12.10 19:07

А вот передёргивать не надо! :58:
Да что ты говоришь... Передергивание - это вот это вот:
А экологичность? А перегруженность дорог? ))...Спалить 10 литров бенза на такси вместо 1 литра на маршрутке - лично для меня этот фактор довольно много значит. Раз уж мы все так перед европейской техноидной цивилизацией стелемся, то отчего бы не заметить личное отношение каждого европейца к экологии?
Одна наша маршрутка выбрасывает говна больше, чем десяток средней руки иномарок (коих сейчас большинство на дорогах)...

А что до того "как все клево работает" в этом подобии "велосипеда" - так восьмерки, тормозной путь втрое дольше, повальная ржавость всех без исключения компонентов, какгбэ, намекают обо обратном. Ну и выглядит "это" как помойное ведро...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 23.12.10 19:28

А что до того "как все клево работает" в этом подобии "велосипеда" - так восьмерки, тормозной путь втрое дольше, повальная ржавость всех без исключения компонентов, какгбэ, намекают обо обратном. Ну и выглядит "это" как помойное ведро...
Вы - экстрасенс? :duma:
По этим фоткам определили восьмёрки и тормозной путь? :shock: :molba:
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.12.10 19:53

Я, обычно, читаю перед тем, как что-то написать. И вам рекомендую - сильно помогает в форумном общени...

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 23.12.10 19:55

Ну и выглядит "это" как помойное ведро...
Тока помойное ведро используется каждый день, а вот хрустальная ваза для цветов - хорошо, если пару раз в году ;-)
Вывод - это более важная вещь, чем ваза :^:

А раз уж речь о передергиваниях и выхлопах зашла...отчего маршрутка Богдан, коих сейчас на дорогах большинство, с двиглом исузу и нормами токсичности евро-3 хуже десятка иномарок с нормами токсичности евро-4 (и это в лучшем случае, если именно о средних говорить)? Шойто не то с арифметическими вычислениями )

PouK
* *

Повідомлення PouK » 23.12.10 21:15

А у меня не было, нет и надеюсь никогда не будет дома помойного ведра... :unknown:
падать уже научился...

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 23.12.10 21:19

это пожалуй самое страшное что было в этом разделе! владелец явно не эстет :grin: при сравнении его с ведром это ведро явно не для помоев а для дерьма... и многим людям в ньом (в дерьме) жить весьма комфортно. обосранные подъезды, лифты...
зы вещи нужно любить и они будут отвечать вам взаимностью

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 23.12.10 22:00

Я, обычно, читаю перед тем, как что-то написать. И вам рекомендую - сильно помогает в форумном общени...
Я тоже читаю.
И из написанного выше сделал вывод что это нормальное состояние для ХВЗ. ;-)
- Клинья не скрипят на каждом обороте, хотя вел возит немало - 85 кг моих + 25 ребенка.
- Восьмерки есть, конечно, но небольшие (1,5-2 мм) . А если кто может их устранить на родном хавезешном ободе с родными же спицами, к тому я готов идти в ученики и чистить ему велосипед зубной щеткой.
- Тормоза родные, но тормозной путь у меня на хвз на одном и том же участке горки около дома - ненамного больше, чем на мтб с дисками
- Цепь никогда не соскакивает даже в чужих руках, хотя система переключения там вовсе не индексная и куда более груба в настройке...
Так что не надо ля-ля! :58:
а вот и неправда)) у мну есть "нормальная" и безупречно работающая техника (с воздушной вилой, механическими дисковыми тормозами, втулками на промподшипниках и прочая). я с хвз начинал в свое время с велоспортом и велотуризмом знакомится, после чего его на мтб сменил и без жалости продал. а со временем вновь из запчастей собрал. по ряду причин, одна из которых, как писалось выше, нежелание кататься на спортивном снаряде за хлебом.
Не надо говорить о нелюбви к технике.
Я вот тоже не вижу смысла тратить 3 стоимости помойного ведра, для привидения в порядок старого пока оно выполняет свои функции. :smt102
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 24.12.10 00:11

Я тоже читаю.
И из написанного выше сделал вывод что это нормальное состояние для ХВЗ. ;-)
Так что не надо ля-ля! :58:
Значит читаем еще раз, внимательно, особенное внимание обращаем на выделенный текст. После чего пытаемся соотнести со своим постом
---
Тока помойное ведро используется каждый день, а вот хрустальная ваза для цветов - хорошо, если пару раз в году ;-)
В нашем доме ваза хрустальная используется гораздо чаще. А мусорное ведро (помои, извините, не складируем вовсе) выглядит на много порядков эстетичнее, чем "это".
А раз уж речь о передергиваниях и выхлопах зашла...отчего маршрутка Богдан, коих сейчас на дорогах большинство, с двиглом исузу и нормами токсичности евро-3 хуже десятка иномарок с нормами токсичности евро-4 (и это в лучшем случае, если именно о средних говорить)? Шойто не то с арифметическими вычислениями )
Спрашиваем у гугла выбросы СО2 у дизельного двигателя исузу после, хотя бы, года эксплуатации. Спрашиваем там же выбросы того же СО2 от двигателя, скажем, Шевроле Авео, после того же года эксплуатации и умножаем на десять. Сравниваем полученные результаты. Потом продолжаем беседу (если все еще будут агрументы)...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 24.12.10 10:00

Как из этой фразы можно сделать такой вывод? :duma: :unknown:
тормозной путь втрое дольше
#crazy_pilot

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 24.12.10 11:40

Да хватит вам тролля кормить.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 24.12.10 13:07

Я не встречал ни одного человека, кторый поменял бы нормальную машину на ведро с гайками и был доволен. Все хотят мерсы и стремятся к этому. Велики не исключение.
Я могу с такими познакомить, если надо... ;) Которые с нормальных 2-5 летних иномарок брали 20-ти летние корчи и были счастливы.
И "мерс" я себе возьму в последнюю очередь, уж если совсем варианты будут типа "ваз2105 или мерс" :grin:
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

PouK
* *

Повідомлення PouK » 24.12.10 13:16

Тю, почему сразу "мерс"? Есть много других, хороших автомобилестроителей.
падать уже научился...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 13:30

Я могу с такими познакомить, если надо... ;) Которые с нормальных 2-5 летних иномарок брали 20-ти летние корчи и были счастливы.
И "мерс" я себе возьму в последнюю очередь, уж если совсем варианты будут типа "ваз2105 или мерс" :grin:
Очень слабо себе представляется.. Для обслуживание старой машини нужно быть очень знающим и богатым человеком , для них сервиса кроме своих рук не существует, потому как там все время нужно что то делать, а еще нужно иметь сильное психическое здоровье, потому как ремонт автомобиля далеко не для каждого может стать осознанным жизненным путем.
Лучше мерса нет ничего, и даже при этом он нафиг не нужен. Автомобиль перестает быть культом и становится средством передвижения. Электрожоповозка или мопед - вот траспорт для инвалидов здоровья и ума. а остальным для освоения велосипед.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 24.12.10 13:40

Сорри за офтоп, но старые машины рулят, если и ними бережно обращались. Запцацки до сих пор производятся, и в сервисе обслуживаются. Несколько лет назад у меня была Мазда 929, 88 года за 3 года поменял только колодки, ремни и фильтры с маслом. Все. Не всякая новая машина может похвастаться таким ресурсом. Раньше делали лучше, как мне кажется.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 13:52

Сорри за офтоп, но старые машины рулят, если и ними бережно обращались. Запцацки до сих пор производятся, и в сервисе обслуживаются. Несколько лет назад у меня была Мазда 929, 88 года за 3 года поменял только колодки, ремни и фильтры с маслом. Все. Не всякая новая машина может похвастаться таким ресурсом. Раньше делали лучше, как мне кажется.

Старая машина єто неплохо, но время ее не делает лучше. А наша быстрая жизнь не позволяет ее любить на столько сильно что бы думать о ней с утра до вечера, тогда когда хочется думать о другом. У меня тоже старая машина, если бы она не кормила семью, по собсвенной воле я бы ею не пользовался, а возни с ней хватает, но менять пока не вижу смысла. Разве что на машину с принципиально новым двигателем. Я себя еще 2 года назад поймал на мысли что пользоваться общ траспоротом дешевле и удобнее, ну акромя велисапеда.

добавил: У меня много знакомых (из обсл персонала) которые купили за последние 3-4 года машины и ездят на них на работу , с оболони на оболонь :lol: :lol: :lol: ,
вопрос,
- тебе дорога и прогрев окупается ? (человек работает кальянщиком, взял старючий пежо за 4.400 у.е.)
- нет не всегда
- нафига на машине приехал?
- ну а нафига, она нужна тогда?
логика железная, если машина есть то нужно на ней ездить.. причем эпопею с получением прав на вождение никто даже не вспоминает.... :grin:
Востаннє редагувалось 24.12.10 14:07 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 2 разів.

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 24.12.10 13:53

[spoilerоффтоп]
Несколько лет назад была Мазда 929, 88 года за 3 года поменял только колодки, ремни и фильтры с маслом. Все.
Ага, а после вас следующий хозяин поменял все остальное :grin:
Это сказки перекупов на рынке, лично я в это не верю, т.к. довелось владеть корчами 86, 88, 91 годов, а также новыми - все требуют денег[/spoiler]
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 24.12.10 16:57

Одна наша маршрутка выбрасывает говна больше, чем десяток средней руки иномарок (коих сейчас большинство на дорогах)...
я конечно не специалист да и не настаиваю, как по мне то маршрутка перезвозя собой из пункта А в пункт Б (учитываем еще промежуточные) человек: (если БОГДАН от 30, 50 - в час пик и того поболе. наверное и 100й не обойдется. ) выкидывает говна гораздо поменьше, чем скажем хотя бы 20 иномарок.. я не прав?

sprinter не учитываем - иномарка. (что-то мне подсказывает что там дела буду обстоять подобным образом)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 24.12.10 17:16

Очень слабо себе представляется.. Для обслуживание старой машини нужно быть очень знающим и богатым человеком , для них сервиса кроме своих рук не существует, потому как там все время нужно что то делать, а еще нужно иметь сильное психическое здоровье, потому как ремонт автомобиля далеко не для каждого может стать осознанным жизненным путем.
Ну а для некоторых - такая машина, это способ самовыражения и единственно приемлимое транспортное средство ;)
Лучше мерса нет ничего
А как же чистапацанская бэха? ))) Если не мерс - то беха, варианты же на этом заканчиваются! Мэрин - ибо остальное хлам! :lol: :lol: :lol:
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 17:18

А как же чистапацанская бэха? ))) Если не мерс - то беха, варианты же на этом заканчиваются! Мэрин - ибо остальное хлам! :lol: :lol: :lol:
В идеологическом понятии это одно и тоже, качественная жлобская машина купленная на спи....ные деньги. Это одна и таже ниша.

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.12.10 17:22

я конечно не специалист да и не настаиваю, как по мне то маршрутка перезвозя собой из пункта А в пункт Б (учитываем еще промежуточные) человек: (если БОГДАН от 30, 50 - в час пик и того поболе. наверное и 100й не обойдется. ) выкидывает говна гораздо поменьше, чем скажем хотя бы 20 иномарок.. я не прав?
а не влияет ли ежедневная езда в тесных маршрутках (нервы, инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем и пр.) на сокращение продолжительности жизни человека сильнее, чем гипотетическое увеличение выхлопа в атмосферу в случае, если бы маршрутки заменили личными автомобилями? об этом никто не задумывался? забота об экологии в ущерб качеству жизни человека -- это какой-то дичайший изврат.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість