Любимая туристическая канячка

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
moveton
* * * *
Стать:чол
Re: Любимая туристическая канячка

Повідомлення moveton » 30.10.10 10:22

По дурости сломал рамку заднего перклюка. Что говорится, на ровном месте)))

Обычно, когда приезжаю домой, переключаю на 1-8, при этом цепь довольно сильно провисает. Когда выезжал утром, при прокручивании колеса назад, цепь видимо как-то перекосило, и когда я начал ехать, услышал только легкий хруст и звон, падающего на асфальт кусочка Х9 :grin:

В итоге, кусок внешней рамки выломан и немного перекошен весь переклюк. Остатки я выровнял и собрал все до кучи. И это заработало! Переключает также идеально как и раньше! Я в шоке. Завтра проеду нормальный тестовый заезд.

Как временное решение пока сканает. Теперь ищу новую рамку, может у кого-то завалялась?

Куплю рамку для заднего переклюка Х9-Х0

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 2.11.10 11:30

Наконец-то обзавелся хорошим мощным светом. Спасибо ребятам из BikeLight Custom за оперативно выполненный заказ.

Пару дней ожидания и я – обладатель MicroBlaster’а. В моей комплектации он собран из одного R5 и одного R3. Несмотря на то, что изначально предполагалась установка двух R5, работа фары на двух разных светодиодах меня более чем устроила. Хотя я не стразу оценил преимущество такой комбинации. Дело в том, что R3 имеет более теплый, приятный для глаз свет. Более того, его немного желтоватый луч дает лучшую прорисовку рельефа, чем холодный свет R5 (я тестил фару, по очереди закрывая диоды). В итоге эта комбинация дает довольно сбалансированный свет. По словам его создателей, еще больше плюсов от такого коктейля я получу при езде по мокрому. Что ж, поживем - увидим. Единственным минусом стала незначительная потеря яркости по сравнению со стандартной комплектацией.

К фаре я заказал аккумулятор Li-ion 4 - 18650 4800mAh. По идее их должно с головой хватать для двухдневки с одним овернайтом и двумя докатками. Все выполнено очень надежно и аккуратно. Особо порадовал чехол-подвеска для аккумов. Для сильных морозов фару доукомплектовали удлинителем, чтобы можно было прятать аккумы под одежду.

На руле компактный корпус MicroBlaster’а поселился возле пульсометра, которому благодаря своей экранировке, не мешает ловить сигнал, все работает идеально. Управление фарой вынес на крепление левой манетки, под большой палец, так, по моему, максимально удобно.

По непосредственной работе пока много сказать не могу, так как проехал всего пару км. Светит очень ярко, отличная ближняя и боковая засветка. Пока только восторг. Накатаю побольше, опишу подробней.

Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 2.11.10 17:27 користувачем moveton, всього редагувалось 1 раз.

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 2.11.10 17:22

а можно фото аккумулятора? (с размещением на раме)

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 2.11.10 20:03

а можно фото аккумулятора? (с размещением на раме)
Зображення

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 3.11.10 09:27

и оно не ездит по раме?

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 3.11.10 09:35

и оно не ездит по раме?
Нет, фиксируется очень надежно. Лента чехла сделана из эластичного материала, который позволяет с большим натяжением примотать блок к раме или, например, к выносу. На конце ленты широкая липучка, которая намертво ее закрепляет.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.11.10 11:28

Возник сразу вопрос для владельцев оных: какой длинны грипсу оставили? (от края шифтера, до края руля или начала рожки).
90 мм. оставлял так чтобы при крайнем положении рука самый децыл заходила на грипшифт, но не получалось случайных переключений, если на расколбасе нужно будет крепко ухватить руль.
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.11.10 11:37

После перехода на срам и грипшифты решил не останавливаться на пути к просветлению. Следующий шаг - модный нынче дабл. У слонов в процессе эволюции отвалились крылья, у рыб - уши, а у моей канячки отвалилась за ненадобностью 44я звезда. Давно заметил, что очень мало ею пользуюсь, да и эти регулярные цепляния бревен и царапанье ног - все было настроено против нее. При моем стиле езды мне в 99% случаев достаточно сочетания 22-32 + 34-11. Я как правило езжу с каденсом не ниже 90, мало езжу по асфальту, а докручивать там где уже мало 32-11 не вижу смысла.
мои поздравления! :drinks:
34 не маловатенько ли? всё же советую 36.
у самого 38—24, но это на любителя, и в горы я бы всё равно ставил бы 36—22.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 15.11.10 09:52

34 не маловатенько ли? всё же советую 36.
у самого 38—24, но это на любителя, и в горы я бы всё равно ставил бы 36—22.
Согласен на счет 36, с ней было бы идеально. Но пока лень специально такую искать, как сношу коньки 34ю, поменяю. :lol:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.11.10 10:48

ну или так.
и лёгенький рок я всё же советовал бы. он в условиях сильно пересечённой местности очень не лишний.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 15.11.10 11:09

Провел боевой заезд с новой торбочкой от sotovy1. Ребята, вам респект! Все работает почти идеально, качество изготовления тоже на высоте.

Объема более чем достаточно, никаких проблем с упаковкой и установкой на вел не возникло. Все ставится и снимается моментально. Осложнений с управлением байка не заметил. Я остался ей очень доволен, именно о такой торбочке я мечтал уже больше года.

Сверху действительно не хватает сеточки и шнуровки. В следующих моделях рекомендую это предусмотреть. Влаго-грязезащитный чехол не нужен, достаточно прочного пакета. Еще очень полезно было бы дополнить ее двумя съемными шнурочками и для переноски на спине, как рюкзака.

Короче, одобрено! Даешь свой логотип и в серию ;-)

Советую изделие всем подвесоводам и легкоходам.

Зображення

Зображення

Fabio
* *

Повідомлення Fabio » 21.11.10 00:22

Андрею уважуха за вел и, особенно, за продуманность размещения груза. Буду перенимать опыт. Надеюсь, в следующем году буду сам в таком формате много ездить (а то в этом куча времени ушло на два длинных похода, потому своему подвесу много внимания не уделил).

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей