Рабочий фокус

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
gylka
Стать:чол
Re: Рабочий фокус

Повідомлення gylka » 28.5.10 21:12

Та всі гарно про них відгукуються. Поки не чув поганих відгуків про екзустари від тих хто їх крутить.
Альтернативи важким Шимано на СПД - БББ, Екзустар, Веллго.

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 29.5.10 11:36

у меня на обоих великах стоят экзустары (один комлект уже второй год ходит), по работе нравятся больше шимановских 520х, 540х - еще и весят меньше.

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 29.5.10 12:28

ParadiZe, визуально у Тя короткая цепь!? Сам ставил?
я че утверждаю, что короткая, бо у меня перекидка в таком же положении при передачах 44-28. А у Тя тут точно не на 44 звезде цепь стоит.
И еще. Если спереди стоит мах звезда, то на кассете переключать цепь мах на какую звезду можно? 2 или 3?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 29.5.10 18:27

Тогда и я себе куплю этих педалей, раз есть хорошие отзывы о них.
Взвесились сегодня - 9.30 кг
Так что мой эксель не врет.

Вчера вечером шутки ради попробовал поставить нобик 2.1 эво (не юст) на зтр-овский обод. Надулся напольным насосом лишь немногим тяжелее, чем тублез реди резина.
Жалко, что в одном месте на боковине есть протертость и через нее сильно травит. Но очень хочется заклеить покрышку изнутри и попробовать поставить с герметиком.
Единственное, что беспокоит, насколько надежно будет держаться корд в ободе, не сорвет ли при боковой нагрузке.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 1.6.10 13:20

флуд о 6часовой отделил сюда
Зображення

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 1.6.10 14:10

Эх, ну а заметку о самой гонке зачем мою переместил? :( Я уже привык писать в моем велосипеде о проведенных мероприятиях, не все же о железках да торсионке.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 1.6.10 23:46

я долго думал ее к умным или к красивым. но если бы она осталась, то там не было бы понятно из-за чего срач ;)
Зображення

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 17.6.10 00:42

А ці червонясті бонки в системі були в стоці?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.7.10 21:34

В прошлом году три круга лайт дидоровки я проехал за 53 с лишним минуты и финишировал шестым. Первому месту хватило 49 минут и одной секунды.

В году текущем первое место поставило меня в неудобную позу и вволю поиздевалось - 43 минуты 15 секунд. :) Не смотря на то, что я сам показал не худшее время - 47.28, но этого хватило лишь на четвертую позицию.

Любительский велоспорт растет такими темпами, что остается только пожать плечами и с сожалением констатировать факт, что я за ним не поспеваю. :)
Причем все довольно честно - первое место любителей, 18-и летний парень, в прошлом году ездил довольно посредственно и даже слил мне 3-х часовой марафон в коцюбинском. То есть никакая он не прожженная элита, просто хорошо и быстро :) набрал форму. Второе место тоже, парнишка из спортшколы "мтб-голосеево" (которая довольно плотно осаждает в этом году как элиту так и любителей), такой мелкий, что как на него посмотришь, так больше хочется дать денег на мороженое, чем ратовать за его перевод в элиту. В общем, как ни крути, все честно и недостатки нужно искать в себе, а не жаловаться на мир, на погоду, на президента и высокое налогообложение.
Ну а велосипедом я доволен. Жаль только что забыл настроить передний переклюк и он вместо забрасывания цепи на большую звезду лишь натужно хрустел. Полкруга поездил на маленькой, потом покрутил крутилку манетки и вроде заработало лучше. Ну и обидно было потерять флягу на первом же спуске, не успев сделать и глотка. Почти час всухомятку со средним пульсом 173 это не то, о чем я мечтал, конечно. Но оказалось, не смертельно, просто выдудлил пару литров воды на финише. Хотя каждый раз проезжая мимо финишной линии, я вовсю разглядывал болельщиков, выискивая в их руках заветный стаканчик. Но нет... Кстати, спасибо Мельнику, что он мою флягу подобрал и мне возвернул.
Большое спасибо Марине за мероприятие, у тебя хорошо получается :)
Тезис дня: "Я це люблю. Крос-Кантрi" :)

Вот, можно посмотреть пхотке:
http://picasaweb.google.com/eParadiZe/Didorovka2010#

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 10.8.10 13:43

С почином меня!
Позавчера впервые пробил бескамерку так, что герметик оказался бессилен. Хитрый порез, уголком, миллиметра по три каждый отрезок. На лыске набросали битого стекла, по всей видимости. Вандалы.
Если бы в конце сезона я говорил, что за все лето ни одного прокола\пореза, наверное не верили бы. Но теперь я вписался в 95% ).
Востаннє редагувалось 10.12.10 16:16 користувачем ParadiZe, всього редагувалось 2 разів.

PouK
* *

Повідомлення PouK » 10.8.10 15:34

Хе, а я тоже сегодня первый раз за лето пробился. Сам виноват - экспериментировал с минимальным давлением, в итоге получил змеиный укус уже направляясь домой прыгнув на бровку неудачно :)
падать уже научился...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 10.12.10 16:22

Продам раму.
$600

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 11.12.10 08:57

было б очень интересно узнать размер и вес рамы

пс - а на что меняешь ?
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.12.10 17:58

Женьдос
* * *

Повідомлення Женьдос » 4.2.11 20:00

А что за переднее колесяко? хочу себе :gerl:

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 11.2.11 14:56

Хоть и поздно, но всё-таки... На счёт слабоватости Ультиков на дырявых Ашимах - а не пробовал колодки органику а не металл, которые стоково идут? Вроде как органика хоть и стирается быстро, но иногда отзывчевее хватает... имxо конечно :gerl:
Да пребудет с нами сила :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.2.11 15:56

Может попробую, колодки и так менять пора. А вообще, пофиг. Это ж кк - тормозит и тормозит, какая разница как? :) Но тормоза и роторы останутся такие же на этот сезон. Фотки реинкарнированного байка выложу где-то в марте, ближе к концу.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 11.2.11 17:33

Может попробую, колодки и так менять пора. А вообще, пофиг. Это ж кк - тормозит и тормозит, какая разница как? :) Но тормоза и роторы останутся такие же на этот сезон. Фотки реинкарнированного байка выложу где-то в марте, ближе к концу.
Попробуй. И звук у органики поприятнее... не то шо скрежет металлических :)
Да пребудет с нами сила :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 15.5.11 22:55

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 15.5.11 22:57

Ага, хороший байк должен весить 8 кг!

Вклався у ліміт?)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 15.5.11 23:06

с запасом

human
* * * *

Повідомлення human » 18.5.11 15:27

ммм! красиво

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 18.5.11 16:00

выложить спеки и написать пару слов о них не желаешь ?
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 18.5.11 16:02

неа )

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 24.5.11 22:16

6-ти часовой марафон в Голосеево.
Многочасовые марафоны характерны еще тем, что после них нет никаких сил что-нибудь написать, чтобы поколениям осталось как напутствие, а себе – как память. Благо собирать волю в кулак за годы боли и страданий мы научились почти рефлекторно.
Договорились об участии мы с Виталием примерно за неделю до гонки, хотя до этого оба искали компанию среди представительниц прекрасного пола, но жизнь жестока.. Подготовка у нас не заладилась с начала сезона, после трехдневного Крыма в начале марта я угробил связку на правом колене и на полтора месяца забыл про велосипед, а Виталя обратил свое внимание в сторону более мужского занятия и, заваливая меня фотками пойманных им окуней, карасей, голавлей, щук и прочей лабуды, рассказывал, как в очередной раз провел замечательную ночную рыбалку на Днепре, Десне, Южном Буге или еще хрен знает где, при этом жалуясь, что на велосипед не хватает времени.
Перед гонкой на Лысой горе, за которую, пользуясь случаем, я хочу сказать большое спасибо Тризу и ко за организацию и ББ за трассу, у меня получилось две недели потренироваться и немного прочувствовать организм.
Так что к гонке мы подошли с четким пониманием своих шансов оказаться поиметыми, но присущее нам чувство юмора позволило сохранить энтузиазм.
Я стартовал первым, хотя ничего особенного сказать про старт не могу. Как обычно, ломанулись, кто-то вылез вперед и не может встегнуться, кто-то лезет обгонять, но меня это мало волнует, я от этого хаоса пытаюсь избавиться единственным способом – уехать от него. Еду первым, дышу, кручу, не спешу, все хорошо, сзади вроде бы тихо, хотя периодически кто-то щелкает переключателями. Спокойно прохожу спуски и выкатываюсь к подъему. Подъем еду на 42-32, тут меня начинают обгонять =) Гуськом человека четыре проходят слева, я думаю, ага, обогнать раньше не хватило сил, а отстать не позволил адреналин, на сколько же вас хватит. Скажу сразу, на первую пятерку не хватило никого из тех гонзалесов. К концу подъема оставляю сзади двоих, несколько витков педалей сижу на колесе у Киты, но тот начинает сливать пареньку, идущему первым, а меня такое положение дел не устраивает, понятно, и, имея возможность добавить, добавляю по листве и палкам слева от тропинки. Так и вишу на колесе у парня в светлой желто-голубой форме сборной.
Неприятности случаются неожиданно. Входя по внутреннему радиусу в поворот, покрышка сорвалась со ступеньки колеи и я очутился распластанным на земле, чудом избежав попадания головой в стройное деревце. Поднимаю велосипед – колесо стоит криво. Вынос я закручиваю крепко, поэтому с колесом пришлось помучиться, а сев на велосипед обнаружил слетевшую цепь. Слез, поправил, еду, матюгаюсь про себя. Глупо же слил полминуты минимум. В желобе добрал многих, первый круг приехал пятым с отставанием в 13 секунд от лидера. Подъехав к месту стоянки начинаю выравнивать руль и замечаю демотиватор – на верхней трубе рамы здоровенная дыреха, переходящая в трещину. Не мудрено, прокрутив руль своим весом во время падения, я просто впечатал манетку в карбоновую трубу.
Зображення
Отказываясь верить глазам, фиксирую вынос. Неужели слив? Как-то чересчур стремительно, не успел толком разогреться, уже нужно закатываться. Но доехал же? Больше половины круга ехал с дырой и даже не заметил! Советуюсь с Левой Биосом, и тот однозначно советует заканчивать гонку и оставить для рамы хоть какой-то шанс на выживание. Но мне эта мысль как-то не пролазит в голову. Так и представляю себе, приезжает Виталя, который ехал этот круг как последний, и упирается в мою выставленную ладонь. Из-за ладони выглядывает моя голова и говорит спокойным тоном с размеренной интонацией – чувак, я сломал раму, мы сходим. Нет, это же ересь отпетая, так можно и дыханье сбить у напарника, ведь бороться нужно пока крепка боролка! Прокатился я немного, позакладывал раму, попрыгал, вроде бы ничего не скрипит, не шатается, хотя в дырку, сквозь карбоновые нити, можно было всунуть палец.
Зображення
Решил, фигу вам, еду пока едется, а там поглядим, и не такие видали.
Ну и понеслось, смены, круги, опять смены и снова круги, время летело как будто тот парень наверху вынул палец из ноздри и случайно положил его на минутную стрелку, и она поползла вниз, подталкиваемая мудростью, извлеченной из великого носа. Про нефарт с рамой я и думать забыл.
Кстати, вот флешбек. На своем втором круге у Витали зажевало цепь между системой и рамой, да так плотно, что он промучился с ней полторы минуты, пытаясь вытянуть. А, что забавно, Майлов, приехав на финиш, сообщил мне что «У Мельника сломался переклюк». До сих пор интересно с какого перепугу был рожден такой вывод. =) Увидев, что Виталий на финиш едет, а не идет, я принял смену, коротко поинтересовавшись:
- Едем?
-Едем!
Ну и поехал. Из-за этой задержки слетели мы по протоколам на седьмое место.
Кризисные круги я словил 6-й и 7-й. Ехал скучно, один, изредка пытаясь зацепиться за обгоняющих биороидов, как правило, безуспешно.
Были и забавные моменты. Обогнал Амику, в повороте, неудобно. Леся ушла в сторону, обменялись комплиментами и я уехал. Следующий круг – Леся опять впереди, удивляясь, уехал. Потом догадался, что Сандаль под конец гонки навозил Мельнику больше минуты на круг, поэтому перед моими сменами она оказывалась уже на трассе. :)
Во время отдыха мило болтали с Биосом, который расположился рядом, дальновидно стянув из палатки Велострита удобный стул, с Пашей Фединым, у которого, как я узнал, есть сын (круто, мужик), с Горианом, Марченко Костей, с командой которого бились до последнего.
Как-то между сменами подхожу к Марченко, говорю, кровь из носу, догоним вас и … чпокнем. Сзади и слева послышались неприличные смешки.
На последних кругах окончательно прикатал спуск перед желобом и жег его без тормозов, уже в желобе вспоминал про дырку и холодел.
Последний круг, он трудный самый. Меня хватило лишь на то, чтобы проехать его без проигрыша соперникам. По времени, ноздря в ноздрю финиширую с Марченко, который тоже добавил напоследок и сдаю Витале смену. Лидеры везут нам, второму месту, полторы минуты. После прохождения первой петли соперником начинаю считать секунды и, едва дойдя до десяти, вижу бело-голубую майку милрам. Приобретя дар речи, ору «Пятнадцать секунд!!», «Пятнадцать!», «Мы их натянем, жги!», «Жги!!». Мельник не подкачал. Выбежав встречать до финишного коридора, с дрожью в коленках ожидая развязки, я даже ничего путного не смог из себя выдавить, когда Виталя проехал мимо первым, оставив соперника в желобе без сил на рывок.
На стартовой поляне я первое время лишь хлопал Виталия по спине и глупо повторял какие-то радостные матюки.
Есть среди любителей ММ люди, показавшие лучшее среднее время, чем мы с Виталей (у нас оно почти идентичное). Это Кохан Антон, Косенко Коля, Ганусяк Юра, Марченко Костя, этим людям хочу сказать большое спасибо за борьбу и участие. Но Chemical Racers оказались сильны как команда, своим балансом сил и боевым духом, который не был сломлен той тотальной arse, которая нависала над нами на протяжении шести часов, и, конечно я не могу не отметить этот факт и не радоваться ему :)
В первую очередь хочу сказать слова благодарности и выразить уважение моему напарнику, Мельнику Витале. По-моему это было круто.
Спасибо Велостриту за гонку, за событие, за день, который освежил мой мозг как неделя отпуска, ну и конечно за велосипед, который едет гонку, демонстрируя экстремальную надежность. Дырка в раме, это бывает. А дырка в раме на протяжении 2:53:42 истязаний… так вот такое тоже бывает, теперь тому есть доказательство :)
Зображення
Спасибо соперникам за возможность побороться с ними и с самим собой.
Спасибо Велоджему, а конкретно Володе и Богдану за постоянную неослабевающую поддержку.
Ах да, спасибо элите за абсолютный моральный разгром. Получить медаль и расстроиться, это уж предел нонконформизма :(
ЗЫ: и спасибо интеру, продемонстрировавшему меня, как метко отметила Лена, характеризуя не столько положение в пространстве, сколько состояние души, валяющегося на матрасике :)

Раму, кстати, отвез Валере Гарбаруку, и уже к Пуще она будет готова, будут фотки и все такое.

Валера заклеил раму в лучших традициях. Спасибо!:
Зображення
Катаюсь дальше, даже успел заехать на пуще в призы.
Востаннє редагувалось 6.6.11 21:15 користувачем ParadiZe, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей