Желтое ведро

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: Попсовый трешбайк, Multisport Edition

Повідомлення Tibor » 23.4.10 11:58

этот вел собирался для гор, в основном для Крыма. там _настолько_ грязно бывает редко (надо постараться попасть, например как на прошлые майские под Бахчиком).
плюс когда валишь вниз, оно само отваливается %)
Такое крыло создает огромные проблемы когда грязь жидкая. Вместо того, чтобы пролетать, она оседает на крыле и стекать может только по ногам. А там тормоз. Колодки выедаются за пару часов в ноль.

Проблему решает тряпочка-повязка на ноге над тормозом, но это уже изврат.

Фоток найти не могу на ИО. Помню колоритные были, с характерными подтеками по ноге прямо на калипер.
Я с таким крылом точно проехал покатушки две, пока не психанул. Проще было без него, так как колодки менять после каждой грязюки тупо нецелесообразно.

Max_NoMad
Стать:чол

Повідомлення Max_NoMad » 23.4.10 12:04

та знаю. и на сальниках вилки дофига скапливается (Манитухе, правда, это не грозит - отсекается "обратной" горилой).
а в горы я запасные колодки в любом случае всегда беру, и не одну пару. да, и "металлические" ДХшные колодки ходят дольше ;)

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 23.4.10 12:12

Ну удивил так удивил :Yahoo!: Правда, приятно удивил.
Самое время заняться критикой.
1. Чем тебе Х.7 не подходит? Сам на Эпифанию вернул Х.7 и особой разницы не почувствовал...
2. При твоих покатушках надо прежде всего защитить нижнюю трубу. Причем, вплоть до кареточного узла. У самого там сколы появились...

ПС Скоро пора будет перепись всех карбо-скейлов проводить #crazy_pilot
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.4.10 12:13

та знаю. и на сальниках вилки дофига скапливается (Манитухе, правда, это не грозит - отсекается "обратной" горилой).
а в горы я запасные колодки в любом случае всегда беру, и не одну пару. да, и "металлические" ДХшные колодки ходят дольше ;)
Правильно. Мы не ищем легких путей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.4.10 12:16

1. Чем тебе Х.7 не подходит? Сам на Эпифанию вернул Х.7 и особой разницы не почувствовал...
ПОд шатуны не идет. Правда останавливает то, что петух несъемный и армированный. Если че - перекидку вырвет. Эту в любом случае надо менять, так как у нее длинная лапа. Практика показала, что эти два с половиной сантиметров разницы понижают вероятность словить ветку раз в 20 :)
2. При твоих покатушках надо прежде всего защитить нижнюю трубу. Причем, вплоть до кареточного узла. У самого там сколы появились...
Защита нижней трубы будет: лента из камеры на двухстороннем скотче, или просто обмотка из макслайта, как на перьях.
Я их постоянно пятками цепляю, поэтому пришлось перемотать оба.

Вел не для покатушек. На своих регулярных маршрутах я предпочту танк, коим является ЖТ
Востаннє редагувалось 23.4.10 12:17 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 23.4.10 12:17

о, кстати про нижнюю трубу - а шо-то будешь делать? у кого-то видел на двухсторонний скотч посажена разрезанная и развернутая покрыха. и три-четыре стяжки сверху для страховки.
Правильно. Мы не ищем легких путей.
ну, "слюнявчик" вобще был придуман ДХшниками с единственной целью - шоп летящая грязь меньше маску залепывала. и таки да, свое назначение он выполняет.

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 23.4.10 15:08

Он ужасен. :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.4.10 16:16

Ужосна... Но, признаться, закрадывается некоторая доля уважения - надо уметь так собрать... :)

Колесья тяжелые - в остальном, вроде бы, все по делу.

Вилка - это Х120(130) согнанный, или сразу Х100 был?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.4.10 08:23

Такое крыло создает огромные проблемы когда грязь жидкая. Вместо того, чтобы пролетать, она оседает на крыле и стекать может только по ногам. А там тормоз. Колодки выедаются за пару часов в ноль.
Спуск 3-4 минуты
3 - 5 спусков в день, главное шоб маску не заляпывало, остальное пофигу
для того чтобы сносить колодки нужно в гомне катать в горах данхел дней 10 )))
для кантри конечно лучше кокаколу на раму мотать :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 24.4.10 18:23

А мне понра. Люблю, когда на крайслере фломастером пишут слово "Х..Й"
Функционально и под себя. О красоте какой-то в таких комбинациях всего со всем говорить не вижу смысла, это не об этом велосипед. :^: Интересно, каков будет тест его. Покрыхи - ненене, а остальное нра. Жду прекрасного крыла "буратино-стайл".
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.10 00:59

Интересно, каков будет тест его.
Тест удался.
Не то, чтобы я ясно представлял себе во что превратится моя задница после сотни-другой грунта, но велосипед после двухподвеса ведет себя как-то очень странно.

Первое ощущение - "нихрена не катит". Не понимаю, что преследуют братья по разуму, "велофетишисты", в народе именуемые нецензурным словом на букву Д, и шоссеры, но велик какой-то совсем неправильный. Да легче почти на 9 кило, да удобно стоять на педалях и валить в развалочу. Даже ускоряюсь я как-то живее. Но в результате все удовольствие пропадает, когда выезжаю на убитый асфальт. До грунта пока не дошло, но моя задница, уже привыкшая ездить без памперса, начала что-то подозревать. Да и поясница, которая успела восстановиться после последнего контакта с хардтейлом в 2007м, что-то не рада моему приобретению.

завтра еще пробегусь, но уже однозначно вижу:
1. Плюшевое седло. Памперс категорически противопоказан, так как пешка с куском пороллона на заднице приводит к катастрофическим изменениям кожного покрова - кровоточащим потертостям.
2. Рожки мастхев. Вел невозможно ставить "на рога", а иногда хочется.
3. Понимаю, что с ТревелКонтактом придется таки распрощаться, если подспущенный он будет себя вести как агрессивный садо-мазо, лупя беспощадно меня по заднице. Еще прищепки на соски ага...

myrules

Повідомлення myrules » 25.4.10 01:13

Тест удался...
Мндя. Ым.
Думаю: седло и руль, потому что то, что ты описываешь, отчасти может делаться неудобной посадкой. На бубуистом асфальте - да, сидеть на хардтейле сложно - спина, колени, попа. Там на хардтейле требуется стоять, что очень напрягает, если это долго и с рюкзаком.
Поэкспериментируй с посадкой, Паша. Руль - почему бы райзер не попробовать, такой, например, у которого загиб концов внутрь немного? Ну или такую же загнутую палку.
Ну и седло - я вот поняла, что под каждый вел нужно подбирать своё седло, и то, что было идеальным на одном веле, может не прокатить на другом.
Ещё - длина выноса, в данном случае влияет на посадку тоже.
@natapolukhina.ua

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 25.4.10 21:13

даа на скейл 10 крыло кока-кола - тру)))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.10 21:29

Наташа, спасибо за каменты.
Мндя. Ым.
Думаю: седло и руль, потому что то, что ты описываешь, отчасти может делаться неудобной посадкой. На бубуистом асфальте - да, сидеть на хардтейле сложно - спина, колени, попа.
Посадка нормальная, вот только попробуй грохотать на табуретке костями, когда вдуто привычные 4.5 атм. У меня раньше был полный плюш с ходом 130 мм :)
Там на хардтейле требуется стоять, что очень напрягает, если это долго и с рюкзаком.
Таки напрягает. Реально заколебало стоять на асфальте (хоть и в хлам убитом). Я обычно вставал только на бревнах и то не всегда. Разучился...
Поэкспериментируй с посадкой, Паша. Руль - почему бы райзер не попробовать, такой, например, у которого загиб концов внутрь немного? Ну или такую же загнутую палку.
У меня идеальный руль на ширину плеч. Прямая палка 580мм. Рожки нужны чтобы ставить вел на них когда бортируешься :)
Ну и седло - я вот поняла, что под каждый вел нужно подбирать своё седло, и то, что было идеальным на одном веле, может не прокатить на другом.
Ещё - длина выноса, в данном случае влияет на посадку тоже.
Рама до миллиметра идентична ЖТ, вынос на 25 мм длиннее.

Проблема не посадка, а моя костлявая задница и поясница. Я просто не знаю как можно на хардтейле катать и поражаюсь стойкости тех, кто мужественно защищает свое право катать на табуретках. :robot:
Буду учиться заново.

Я становлюсь шоссером. :help: :dash2:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.10 21:32

Если Майбах, то крылья Спарко неуместны по-твоему? Жертва стереотипов.
Все должно иметь функциональное назначение, и кока-кола как раз таки очень эффективно решает проблему грязной рожи и задницы. Особенно, когда тулить сутки.

myrules

Повідомлення myrules » 25.4.10 21:54

У меня идеальный руль на ширину плеч. Прямая палка 580мм. Рожки нужны чтобы ставить вел на них когда бортируешься :)
Я не сколько про ширину, сколько про форму. Я имела или райзер, или палку, загнутую концами немного к седоку, внутрь. Градусов 9-10.
Типа Easton EA50 XC Bar 2010: Bend: 9°

Кстати, говорят ещё, что не обязатлеьно по ширине плеч, может быть и шире.
Рама до миллиметра идентична ЖТ, вынос на 25 мм длиннее.
Но так она же табуретка, и посадка надо другой формы imho.
Проблема не посадка, а моя костлявая задница и поясница. Я просто не знаю как можно на хардтейле катать и поражаюсь стойкости тех, кто мужественно защищает свое право катать на табуретках. :robot:
Буду учиться заново.
Не получилось ли, что твоя посадка удлинилась, и ты больше вытянулся вдоль вела? Тогда нагрузочка на поясницу и задницу больше - я тут сама недавно экспериментировала с разными велами, чувствуется нагрузка после подвеса-то - дубасит, а ещё удлинение посадки даёт напряжение тут же в спине и попа сильнее "ложится" на седло.
Но привыкать заново в любом случае придётся, ох, сочувствую. :cool:
...И тьма поглотила его... :pop:
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.10 22:02

Кстати, говорят ещё, что не обязатлеьно по ширине плеч, может быть и шире.
Я с разными рулями пробовал. Если чуть шире - начинает тянуть между лопатками.
Но привыкать заново в любом случае придётся, ох, сочувствую.
Я на нем вряд-ли чаще раза в месяц катать буду, так что можно потерпеть. Зато до сих пор получаю кайф, как я его одной рукой переставляю, перебрасываю. В электричке на полочку завешивал, в дом затаскивал, в багажник авто. На платформе перенес мимо забора, перехватив из левой руки в правую. Пушинка млин :)
недавно экспериментировала с разными велами, чувствуется нагрузка после подвеса-то - дубасит
Ты наверное не в курсе, что ХТ убил мне позвоночный диск. Долгая история, и, кажется, я ее тебе рассказывал.

myrules

Повідомлення myrules » 25.4.10 22:09

Я с разными рулями пробовал. Если чуть шире - начинает тянуть между лопатками.
А загиб этот внутрь - такой руль не пробовал? Он таки волшебный, этот загиб.
Зато до сих пор получаю кайф, как я его одной рукой переставляю, перебрасываю. В электричке на полочку завешивал, в дом затаскивал, в багажник авто. На платформе перенес мимо забора, перехватив из левой руки в правую. Пушинка млин :)
Круть! Аж завидно по-хорошему! :p
Ты наверное не в курсе, что ХТ убил мне позвоночный диск. Долгая история, и, кажется, я ее тебе рассказывал.
Рассказывал, я в курсе. А "рецидивов" на этом веле не случится, если катать не чаще раз в месяц?
Странно... говорят жеж, что карбон хавает вибрации вроде как, и в этом его смысл, кроме его веса. Ну то есть подвеску оно ен заменит, но всё же... Кстати, а по сравнению с алюминивыми табуретками, как оно ощущается (кроме веса)?
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.10 22:18

Рассказывал, я в курсе. А "рецидивов" на этом веле не случится, если катать не чаще раз в месяц?
По большому счету проблема у меня таки осталась, но на подвесе рецидивов не было. А с тех пор десяточку я уже накатал.
Если оценивать динамику процесса, то у меня времени грунтовых покатушек пять, чтобы опять ощутить дегенеративные изменения в диске. Посмотрим. Уже соточка есть.
Странно... говорят жеж, что карбон хавает вибрации вроде как, и в этом его смысл, кроме его веса. Ну то есть подвеску оно ен заменит, но всё же...
Кстати, а по сравнению с алюминивыми табуретками, как оно ощущается (кроме веса)?
Может и хавает, но сравнивать нужно поездив на нем пару К, а не сразу после подвеса. Хорошей подвеске я все равно не изменю, 2,5 кило лишнего веса не в руке должно быть, а на дороге...

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 25.4.10 22:58

Если Майбах, то крылья Спарко неуместны по-твоему? Жертва стереотипов.
Все должно иметь функциональное назначение, и кока-кола как раз таки очень эффективно решает проблему грязной рожи и задницы. Особенно, когда тулить сутки.
вобще-то, вело-мейбахи делаются под заказ под индивидуальные пропорции и стоят раз в 20-30 дороже, массовые бренды типа скота-спешика-куба и остальной тайванщины пока только на ширпортреб спромоглись ;))
это как в том анекдоте: сосед по двору купил подержаную ауди и перестал здороватся с остальными, так и ты - нос задрал, давай ярлыки развешивать

колесо "забрасывает" по довольно высокой траэктории, некоторые умудряются себе руль и велокомп заляпывать летящим сзади и через голову)) как может мятая, уныло свисающая под седлом бутылка закрывать спину от летящих говен - загадка, она может разве что символизировать грядущую от частой езды на "спортивном седле" половую дисфункцию наездника))

в общем-то это не важно))
хочешь прикручивать - прикручивай, еще можно удочку с флажком и проволоку с шкарабанками - собак отпугивать))
и заклеить спицы светоотражающей лентой - для аэродинамики)))

myrules

Повідомлення myrules » 25.4.10 23:18

to Tibor Ну, поглядим, чего будет, ты тут нам пиши, уж очень интересно. :Rose:
@natapolukhina.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.10 23:26

это как в том анекдоте: сосед по двору купил подержаную ауди и перестал здороватся с остальными, так и ты - нос задрал, давай ярлыки развешивать
Улыбнуло.
Ты не понял. Я не ауди купил, а новую гантелю ;)
колесо "забрасывает" по довольно высокой траэктории, некоторые умудряются себе руль и велокомп заляпывать летящим сзади и через голову)) как может мятая, уныло свисающая под седлом бутылка закрывать спину от летящих говен - загадка, она может разве что символизировать грядущую от частой езды на "спортивном седле" половую дисфункцию наездника))
Брукс подаришь? :)
хочешь прикручивать - прикручивай, еще можно удочку с флажком и проволоку с шкарабанками - собак отпугивать))
Кожаные плетки на руль уже нарезал. Только не хватает гламурного розового цвета - в среду на Куреневку забегу.
А пластмассовое желтое ведерко под седло еще предстоит поискать в детских товарах.

З.Ы. Кстати обещанные фотки вгафне. Качество ужасное, прошу прощения.
Вкладення
IMG_8323_resized.jpg
IMG_8323_resized.jpg (114.13Кіб)Переглянуто 1530 разів

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 26.4.10 09:23

.... когда вдуто привычные 4.5 атм.
Павел, прекращай опошлять Икону. :pop:
Вдуй(в хорошем смысле этого слова) 2.4/2.6атм и прозрей как оно поедет.
Скорость на фиговом асфальте при этом не упадет,может и вырости...проверено неоднократными поездками в Ровжи и коростенской брущаткой ;-)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.4.10 10:12

Вдуй(в хорошем смысле этого слова) 2.4/2.6атм и прозрей как оно поедет.
Как можно держать такое низкое давление в колесах? На на подвесе игрался, так 4.5 от 3 отличается крейсерскими 2кмч (субъективно), а задница разницу ну никак не чувствует.
Скорость на фиговом асфальте при этом не упадет,может и вырости...
Когда в авто я вместо матрасных 1.8 вдуваю 2.2 расход топлива падает на 15%, а это уже сухие цифры вместо абстрактного понятия "накат". Да и асфальт асфальту рознь.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 26.4.10 14:24

Хорошо высмотреть на сколько лучше "дуть" конкретную резину можно если прокатиться по луже на асфальте. Сразу видно како процент покры по центру замурзается. Собственно пример - резина Schwalbe Marathon ATB+ что при 2 атм. что при 5 катит одинаково, потому что резина такой плотности, что центральная дорожка всегда одинакого "ложится" на твёрдом асфальте. А вот на Rubena Trilobit спуск давления с 4 до 2 атм. увеличивает ширину пятна контакта почти вполовину, соответственно снижая скорость.

А вел зачётный :) Осталось только дождаться Carl'a и посмотреть на его обмороки от того, как ты поиздевался на иконкой :D
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей