Жесткая лавина

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Sashko
* * *
Стать:чол
Re: Жесткая лавина 69er

Повідомлення Sashko » 27.4.10 13:44

Искал, не нашел, если найдешь, напиши пожалуйста. Активно покатался по трассе Боярки-24 (живя в Боярке - грех этого не делать :) ), могу отметить что выезджать на горки стало толи сложнее, толи стремнее - вел так и норовит сделать сальто назад, опять же - нужно большое колесо сзади. Также немного потерял в маневренности, чего и следовало ожидать (но это может быть связано и с более длинным рулем с подьемом), но далеко не критично. Ну и веса добавилось, впринципе - чувствуеться только после 50 км, ито не сильно заметно.
В остальном - одни плюсы, выше их описывал.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 27.4.10 14:57

Искал, не нашел, если найдешь, напиши пожалуйста...
вуаля
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 28.4.10 15:05

Спасибо, видел раньше эту тему, но не сразу понял о чем идет речь :) Да, это будет самое оно, если цена будет, как обещают, демократичная - обязательно себе куплю :)

Кстати забыл указать еще одну особенность, после замены колеса и вилки стало очень сложно ездить без рук, вел постоянно клонит в сторону, так и не смог понять постоянно в одну или в разные. Велоятная причины - кривые ноги вилки (при забивании ножек не удалось точно выдержыть высоту и одна нога кажеться на пару мм выше другой)

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 28.4.10 15:20

не удалось точно выдержыть высоту и одна нога кажеться на пару мм выше другой)
перед обрезкой гориллы необходимо просверлить сквозные отверстия на нужной высоте в собранном состоянии! а уже потом снимать штаны и пилить гориллу ;)

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 28.4.10 15:36

перед обрезкой гориллы необходимо просверлить сквозные отверстия на нужной высоте в собранном состоянии! а уже потом снимать штаны и пилить гориллу ;)
Изначально так и было сделано, однако потом, когда забивались ножки, оказалось что необходимо загнать ноги глубже, иначе жесткость была недостаточной, да и я изначально не правильно мерял axle-to-crown, мерял до нижней кромки короны (что казалось логично с первого взгляда :) ), а нужно было до верхней... Но ошибки понял, в будуйщем не повторяться :)

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 3.8.10 22:40

Апгрейд - вилка с ходом 75 мм с локаутом, шатуны с интегрированной осью, передний тормоз джуси 7.
Проехал на нем Боярку 24 (правда на нем только 4 круга,остальные 7 на аццком подвесе на ХТР, но то такое :) ).
С аммор вилкой просто полетел, теперь для него практически нет мелких препятствий на дороге. Вес при этом подкосился капитально (около 14 кг :((( ), но я не могу сказать, что изза этого ездить стало сложнее. Угол рулевой еще больше задрался, теперь даунхилить - одно удовольствие, вверх чуть сложнее, так и норовит сделать бекфлип)
Окончательно понял, что рама для меня сильно большая, в связи этим вел выставляется на продажу http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 02&t=84163 .

пищеблок
* * *

Повідомлення пищеблок » 1.9.10 19:16

я вот задумался о покупке таких же как у тебя втулок ( formula CL91 и formula CL32 )
как они вообще катят? заманчиво что они на промах и весят как ХТ
tel 0977366810
skype pafok29

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 1.9.10 22:05

Ответил в ЛС.

Sashko
* * *

Re: Жесткая лавина

Повідомлення Sashko » 22.2.11 01:11

Я вернулся. Эксперименты с 29 колесом на 26 раме увенчались частичной удачей, вел оказался вполне работоспособный, но всетаки оправдал не все ожидания. Поэтому было принято решение вернуть 26 колесо и прекратить заниматся хреносоздательством, потхоньку собирать на 29" подвес.
Т.к. в этом сезоне собираюсь активно учавствовать в гонках, принято решение купить нормальную гоночную вилку. Выбор пал на фокс. Купил с большим ходом восновном потому, что удачно подвернулась, ну и хотелось конечно побыстрее :) Весит она немногим больше собратьев серии F с ходом 100 мм, но имеет усиленную гориллу и корону, что для меня является плюсом. Еще были варинаты реба рейс, но перерыв кучу форумов, и поспрашивав друзей пришел к выводу, что флоат RLC будет работать лучше. Приехала вилка, дособирал вел из чего было и поехал кататся. Первое ощущение было "ппц, какое маленькое колесо", за 70 преодоленных км, еще до конца не привык, сложнее стало управлять велом, дело привычки.
Но работу вилки я ощутил даже зимой, и был в шоке, создалось чувство, что руль парит в воздухе отдельно от велосипеда :) С настройками почти разобрался, жду-не дождусь весны, чтобы заценить весь потенциал вилки, а пока по выходным катаюсь по заснеженым лесам Боярки, т.е. на небольшие расстояния.

human
* * * *

Повідомлення human » 22.2.11 09:56

Sashko,а фотки апгрейда? Интересно глянуть как это все смотрится #close_tema

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 22.2.11 12:07

http://sashkoboyarka.io.ua/album346337 в первом сообщении ведь все указано ;) Смотрится внушительно)

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 27.2.11 21:50

а как ведет себя вел с 120мм хода? В стоке стоит 100... я вот тоже думаю менять вилку и как раз встал вопрос, как посадка/ход под гору с вилкой 120? поделись...

п.с. а зачем поменял слх на срам4?

какой ротор спереди? Сколько у тебя веса?
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 27.2.11 23:29

Если честно, еще слишком мало проехал, чтобы серьезно о чем либо говорить. Вилку поставил две недели назад, с того времени две покатушки общей сложностью 70 км. Субьективно вел ведет себя довольно уверенно, но достаточно быстро еще ездил, т.к. снег мешает и стремно както после 29". Я думаю 120 мм имеет смысл, в крайнем случае ее всегда можно согнать. Посадка становится комфортной, если на выносе выставить угол 20 градусов, впринципе норм и при 0 градусов, но через 10-20 км начинают болеть ладони в месте опоры на руль. Это обьясняется тем, что раньше под выносом было 5 колец по 5 мм, теперь шток вилки не позволяет их поставить. Ну и благодаря вилке рулевой стакан опустился на 4 см сравнительно с тем, что было. Чувства двоякие, вел стал более вертким, но какимто стремным, хотя уже почти привык. В гору едет хорошо, не заваливает назад.
Весной попробую еще согнать вилку до 100 мм (изначально она была 140) и посмотрим, что из этого выйдет.
Вообще со стоком сравнить не могу, т.к. почти весь сезон отьездил с 29" колесом спереди и вилкой 80 мм. (что эквивалентно по высоте 160 мм хода при 26" колесе и вилке, как потом выяснилось). Был тогда одержим идеей больших колес (сейчас тоже одержим, но уже понимаю, что совершил глупость).

С заменой слх на срам долгая история :) Основные причины - больше нравятся грипшифты (а изврат в виде срамских манеток и шимановского переклюка не хотелось), у друга стоял х4 и щелкал он субьективно лучше и правильнее, чем мой слх, как бы я его не настраивал, изучил много отзывов и большинство были за срам. х5/х7/х9 не брал потому, что не вижу смысла переплачивать в 4 раза только за другие материалы, которые точно также могут сломатся, а все-таки перекидка - в какойто степени, расходный материал.

Ротор спереди 203 мм, производства хз чьего, первый кандидат на замену в ближайшее время, убитый и жутко кривой, был куплен за копейки в срочном порядке, первое, что попалось под руку, т.к. хотелось ездить, а старое колесо со втулкой под центр лок, переспицевать которое не получается потому, что там втулка на 36 дыр, а обод есть только на 32.. А так 180 мм с головой хватало.

Весу 80 кг на данный момент, летом было 70-72.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 28.2.11 16:37

ну вот у меня 180 спереди и с моими 90кг хватает...потому и удивился что у тебя больше.

Как сгонишь до 100 и поездишь расскажешь ощущения. В идеале было б встретиццо...но уже по теплому. Хотел бы проехать на такой вилке и с ходом 120. А ты б сравнил со стоковым хср.

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

human
* * * *

Повідомлення human » 28.2.11 17:42

посадка и впрям с этой вилкой спортивная,руль значительно ниже высоты седла.
создается такое впечатление,что эта рама расщитана на значительно большие хода чем 100-120мм :duma:

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 28.2.11 22:55

Frantic_Black, встретиццо не вопрос, я, впринципе, и сейчас катаю :) Но я считаю сравнивать тут будет не совсем корректно, т.к. вилки отличаются на много классов и ощущения будут больше зависеть от работы вилки, чем от хода, но всеравно попробовать интересно. Какой у тебя размер рамы? В драйв спорте убедили взять XL (рост 183) но мне кажется, что рама велика, хотя по длине подсидела и посадке вроде все ок... Кстати посмотрел твой профиль, рамы у нас одинаковые (тоже хотел брать диск, но не хватило денег, он отличался только дисковыми тормозами и отсутсвием креплений под ви на раме), так что сравнение будет вполне адекватным.

human, ну так, насколько я понимаю, в любом кк веле руль должен быть ниже седла. Такое чувство создается наверное потому, что на выносе стоит угол 0 градусов, т.е. перпендикулярно штоку вилки и прямой руль. В стоке был вынос с подьемом 25 градусов и руль с подьемом (они кстати остались, надо будет попробовать вернуть обратно :) ). Сейчас поставил на выносе угол 20 градусов, при 0 через некоторое время начинают болеть ладони в месте контакта с рулем. Ради этого и купил регулируемый вынос - чтобы подобрать посадку.
Для сравнения - вот фото с выносом задраным вверх и 29" колесом спереди http://io.ua/15419676p как видишь руль всеравно ниже седла, хотя и не на много.

human
* * * *

Повідомлення human » 1.3.11 10:46

human, ну так, насколько я понимаю, в любом кк веле руль должен быть ниже седла.
наверное да,но это субъективно честно говоря.
у меня на кк байке руль на пару-тройку см ниже уровня седла,а
на байке для покатушек,с вилкой 130мм ходу естессно руль выше уровня седла.
на обоих байках очень комфортно ездить,просто направление у них разное.
главное все правильно отстроить,я имею ввиду соотношение длинны выноса к длинне верхней трубы рамы и т.д.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 2.3.11 11:51

Рост меня 181, но рама М. На L мне если честно было не удобно....хл так вообще наверное. гм...

теперь интересно еще и на таком размере проехать =)))

п.с. Можно вилку залочить и попробовать просто как посадка будет...хотя с таким размером рамы...

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 2.3.11 16:09

Интересно, я М даже и не рассматривал, L или XL. Будет интересно попробовать на верткой трассе типа дубков и на предмет удобства посадки (кружок-другой по боярке 24). Вобщем телефон мой в профиле есть, как надумаешь - звони)

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 11.3.12 09:58

чувак, ты жжошь. ты еще жив там? твоя вилка не развалилась где-то на трассе?

Sashko
* * *

Повідомлення Sashko » 16.3.12 13:05

чувак, ты жжошь. ты еще жив там? твоя вилка не развалилась где-то на трассе?
Жив и здоров, вилка с достоинством прошла довольно много гонок и походов, но уже радует нового хозяина, как и рама и большинство остальных компонентов. Плавно перехожу на 29" :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість