Мой карбо Scott Scale

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Antonio XP
* * * *
Стать:чол
Re: Мой карбо Scott Scale

Повідомлення Antonio XP » 6.12.09 18:21

поздравляю с пластмассой!
жги!
Спасибо. Будем стараться жечь. Байк обязывает :)

nils_tisebe
*

Повідомлення nils_tisebe » 6.12.09 22:56

Хороший, гоночный, но скучный.
Не пишите мне в ЛС, пишите в icq.

Shellback
*

Повідомлення Shellback » 6.12.09 23:26

А я свой такой надувными шириками разукрасил. Еду, все улыбаются :)
Недостаток информации рождает легкую эйфорию, а ее переизбыток - тяжелую депрессию.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 6.12.09 23:47

Я не гоняюсь за какой-то пафосностью в детальках-для меня главное доступность, соотношение цена-вес и беспроблемность в обслуживании. Я конечно понимаю что шмольке, extralite, lightweigh и.т.д звучат круче чем ХТR или Ritchey WCS но я не вижу смысла их брать за те деньги которые они стоят.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 7.12.09 00:16

Судя по отодвинутому назад седлу, раму можно было брать еще на размер больше.
Грипсы нужно поменять на любые другие. Вот эти серые полоски что-то не смотрятся никак :(
И да, сюда белое седло подойдет.
Приятный табурет. (жирный +1 к замене системы. Даже не учитывая ттх, она здесь не смотрится из-за цвета.)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 7.12.09 06:59

Приятный табурет. (жирный +1 к замене системы. Даже не учитывая ттх, она здесь не смотрится из-за цвета.)

Да нет рамка в самый раз. На фото просто неотрегулированный вариант. Седло сейчас стоит нормально. А вот с системой да надо будет что-то делать.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 7.12.09 09:32

Хороший велосипед! :)
звучат круче чем ХТR или Ritchey WCS но я не вижу смысла их брать за те деньги которые они стоят.
Как бы ХТЯ и ВЦС тоже не дешево...

Ну... как бы не всегда, некоторые любят сидеть сдвигаясть назад. Кроме того, размер обуви тоже имеет небольшое влияние на этот параметр

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 7.12.09 11:14

Мені здається що ETT 600 мм для L-ки замало, звідси зазвичай й беруться глаголи з офсетом і виноси 120 мм. А чи не краще мати довшу раму і поставити глагол без офсету, що дась змогу краще долати апхіли без вставання на ноги, зручніше закидуватись з-за сідухи на технічних спусках, та й просто силове педалювання даватиметься легше коли сидячи, у вертикальній площині знаходисься ближче до каретки, а не закинутий далеко назад???
Для прикладу ЕТТ рейсінгових хардтейлів інших виробників у аналогічній ростовці: Trek 625 мм, Gary Fisher 622 мм, Ghost 615 мм, Giant 615 мм і тп. Але чомусь у деяких карборами коротші за їх алю аналоги що для мене зовсім не зрозуміло.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 7.12.09 12:11

Мені здається що ETT 600 мм для L-ки замало, звідси зазвичай й беруться глаголи з офсетом і виноси 120 мм. А чи не краще мати довшу раму і поставити глагол без офсету, що дась змогу краще долати апхіли без вставання на ноги, зручніше закидуватись з-за сідухи на технічних спусках, та й просто силове педалювання даватиметься легше коли сидячи, у вертикальній площині знаходисься ближче до каретки, а не закинутий далеко назад???
Для прикладу ЕТТ рейсінгових хардтейлів інших виробників у аналогічній ростовці: Trek 625 мм, Gary Fisher 622 мм, Ghost 615 мм, Giant 615 мм і тп. Але чомусь у деяких карборами коротші за їх алю аналоги що для мене зовсім не зрозуміло.
Ну трек elit 9.9ssl весит в 17.5 1290 грамм чистая рама рама. Фишеры карбоновых хардтейлов под 26-е колеса не делают. Ghost имеет етт 595мм при 19" http://www.ghost-bikes.de/2010/en/bikes ... ctor-team/ . Да к тому же он настолько жесткий что это просто непередаваемо. У меня же ЕТТ 600 при 18.6. Джаянт я не очень честно говоря люблю за "рыбий хвост" да и вес не интересный (и цена :) ).

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.12.09 12:37

от не врубаю я повальное увлечение белым цветом.
скоро как клоны однояйцевые все будете.
А белые грипсы это полный писец :)
если кататся а не мыть велик постоянно они приобретают секси коричневый оттенок. ;-)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

sergboss
X X X

Повідомлення sergboss » 7.12.09 14:20

А сколько рама весит?

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 7.12.09 15:29

Антон, прикрути голосовалку - я за желтое седло и желтые грипсы :snegurka:
по итогам голосования пойдешь в лавку за детельками :Fade-color

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 7.12.09 15:51

Ну трек elit 9.9ssl весит в 17.5 1290 грамм чистая рама рама. Фишеры карбоновых хардтейлов под 26-е колеса не делают. Ghost имеет етт 595мм при 19" http://www.ghost-bikes.de/2010/en/bikes ... ctor-team/ . Да к тому же он настолько жесткий что это просто непередаваемо. У меня же ЕТТ 600 при 18.6. Джаянт я не очень честно говоря люблю за "рыбий хвост" да и вес не интересный (и цена :) ).
Взагалі то у Госта S - 44 см (17,5"), M - 48 см (19"),L - 52 (20,5"),XL - 56 (22")/ Тому ЕТТ L-ки HTX Lector Team 605 м, а у алю НТХ 615 мм. Доречі який в тебе зріст???

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 7.12.09 22:00

Сменил потому что Scott мой самый любимый бренд :inlove:
Словно признание в любви, так искренне ))) Не у ж то до этого, Ты мучался на неменее мажерной раме ?:)
Я люблю белый цвет, и скажем так мне не очень нравится золотистый и красный на байках.
Ага, теперь ясно кто забракует мои новые эксцентрики цвета "золото" )) Слушай, а ведь желтый это ,как я думаю, идет как и золотой.
Надо будет забрать пасту для карбона и смазать штырь, потому что он постоянно съезжал.
Какой Ты капризный. я проехал на карбоне почти тыс.км и штырь Гарбаруков как стоял, так и стоит. Зажимал зажим глагола еле-еле.

Поздравляю с зачетным велосипедом ! Я бы суда поставил вилку , как у амерса (моя самая-самая любимая вилка) и тормоза как минимум R1. Ультики - попса, надоели. SCOTT заслуживает лучшего )))
Тренеруйся, крути и выигрывай !

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 7.12.09 23:11

Антон, прикрути голосовалку - я за желтое седло и желтые грипсы :snegurka:
по итогам голосования пойдешь в лавку за детельками :Fade-color

Лесечка :) давай сделаем так. Что б не тебе и не мне дипломатическое решение-желтая обмотка и белое седлышко :)
Spoiler
Show
И я помню помню что ты у нас великолепный дизайнер. :)
Нашел белый глагол 34.9 но наверное он все-таки будет смотреться не к месту. Но не факт.
Востаннє редагувалось 8.12.09 00:02 користувачем Antonio XP, всього редагувалось 1 раз.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 7.12.09 23:21

Взагалі то у Госта S - 44 см (17,5"), M - 48 см (19"),L - 52 (20,5"),XL - 56 (22")/ Тому ЕТТ L-ки HTX Lector Team 605 м, а у алю НТХ 615 мм. Доречі який в тебе зріст???
В моем случае рассматривались исключительно карбоновые рамы. И если ты заметил, то размер L у карбонового Ghost равняется 20.5" что для меня много (не люблю такой стендовер) и при том ЕТТ 605мм. А вот L-ка Scott это 18.6" и ETT 600. Тут скорее уместно сравнение L-ки Scott и M-ки Ghost.
У меня рост 186 см (хотя в военкомате намеряли 187 см) :)

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 7.12.09 23:35

Сменил потому что Scott мой самый любимый бренд :inlove:
Словно признание в любви, так искренне ))) Не у ж то до этого, Ты мучался на неменее мажерной раме ?:)
Ну это как в жизни. Ученные провели эксперимент в результате, которого выяснилось, что любовь у мужчин длится до 2-х лет максимум у женщин до 3-3.5. А потом уже привязанность по типу "и бросить жалко, но в тоже время так манит к другой за новыми ощущениями... :)

Ага, теперь ясно кто забракует мои новые эксцентрики цвета "золото" )) Слушай, а ведь желтый это ,как я думаю, идет как и золотой.?
Ладно, ладно я возможно был и не прав на счет золотого цвета.

Какой Ты капризный. я проехал на карбоне почти тыс.км и штырь Гарбаруков как стоял, так и стоит. Зажимал зажим глагола еле-еле.
Просто вроде у Гарборуковских глаголов не такая скользкая текстура так сказать.

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 8.12.09 01:45

В моем случае рассматривались исключительно карбоновые рамы. И если ты заметил, то размер L у карбонового Ghost равняется 20.5" что для меня много (не люблю такой стендовер) и при том ЕТТ 605мм. А вот L-ка Scott это 18.6" и ETT 600. Тут скорее уместно сравнение L-ки Scott и M-ки Ghost.
У меня рост 186 см (хотя в военкомате намеряли 187 см) :)
Насправді головне щоб тобі було зручно. Я наприклад при своєму зрості теж 186 см катаю на алю гості зі стендовером 52 см та ЕТТ 605 мм, і мені рама здається короткою, а от особливо після того як знедавна поставив глагол з 5 мм офсетом (до цього був 20 мм), а корегувати посадку довшим виносом нема бажання, і так винос 110 мм. Тому в планах розжитися рамою з ETT не менш 615 мм.

sergboss
X X X

Повідомлення sergboss » 8.12.09 07:37

А сколько рама весит?
Я так понял вес рамы неизвестен?:) Даже ориентировочно?

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 8.12.09 07:42

А сколько рама весит?
1080 грамм с петухом. Судя по имеющейся у меня инфе. Свою лично не взвешивал,не хотелось все раскручивать.

sergboss
X X X

Повідомлення sergboss » 8.12.09 07:43

А сколько рама весит?
1080 грамм с петухом. Судя по имеющейся у меня инфе. Свою лично не взвешивал,не хотелось все раскручивать.
Понял, спасибо :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.12.09 22:40

L 10-ка весит 1040, проверено в 2 экземлярах. 35 по идее должен быть больше. и мне очень интересно сколько же??? можно на ВВ поспрашивать.

по моему скромному мнению, с 2005года - зе бес рама на рынке. но в последние годы наконец появилисьсравнимые аналоги, типа мериды, госта, фокуса, кто еще из доступных. Откуда, кстати, инфо о не в меру дебелых гостах??

2 сторонники эксклюзива типа Р1:
ну тормоза какбы круть, пафос и вес, но де к ним брать колодки и кто их умеет качать? не лучше ли поставить ХХ на 3.5г (фигурально) тяжелее и покупать колодки в каждом 2-ом магазе, а качать у любого небезрукого меха. ??? :?
не велисапедом единым жыфф сондаль

gylka

Повідомлення gylka » 8.12.09 22:52

L 10-ка весит 1040, проверено в 2 экземлярах. 35 по идее должен быть больше. и мне очень интересно сколько же??? можно на ВВ поспрашивать.
а рами 10-а і 35-а чимось відрізняються???... я думав вони карбонові всі однакові крім РС (який відрізняється тільки інтегрованим підсіділом)...

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 8.12.09 23:23

по моему скромному мнению, с 2005года - зе бес рама на рынке. но в последние годы наконец появилисьсравнимые аналоги, типа мериды, госта, фокуса, кто еще из доступных. Откуда, кстати, инфо о не в меру дебелых гостах??

2 сторонники эксклюзива типа Р1:
ну тормоза какбы круть, пафос и вес, но де к ним брать колодки и кто их умеет качать? не лучше ли поставить ХХ на 3.5г (фигурально) тяжелее и покупать колодки в каждом 2-ом магазе, а качать у любого небезрукого меха. ??? :?
Полностью согласен с Деней на счет тормозов.

А на госте лекторе нтх я катал после гонки Дедоровка. При том жесткость его отметил не только я но и сам владелец и еще один гонец. Реально при одинаковых седлах, подседелке и даже при том, что на госте были приспущены колеса на участке где проходил шестичасовой парный марафон, и трасса вытоптана лошадьми ехать было просто нереально-калбасило так что мама не горюй. При том на том же участке, но на ХТС Advanced было куда как приятнее.

По идее за счет краски скейлы таки должны были немного набрать в весе.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 8.12.09 23:26

а рами 10-а і 35-а чимось відрізняються???... я думав вони карбонові всі однакові крім РС (який відрізняється тільки інтегрованим підсіділом)...
Нет не чем не отличаются кроме расскраски. RC и LTD только с интегрированным seatpost :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість