Cube AMS Pro

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
vile.gnus
Стать:чол
Re: Cube AMS Pro

Повідомлення vile.gnus » 20.11.09 15:16

Ребят, мне тросики и рубашки приехали с чейна с наклейкой на пакете "хтр" (что и покупалось) но на самих рубашках написано SIS. Гилка говорит, что на его рубашках ХТ написано ХТ :) Вот, я думаю, что это может значить... кто-нибудь в курсе?
Shimano Indexing System, у меня на тросах XTR/DA то ж самое написано

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.11.09 15:27

Ребят, мне тросики и рубашки приехали с чейна с наклейкой на пакете "хтр" (что и покупалось) но на самих рубашках написано SIS. Гилка говорит, что на его рубашках ХТ написано ХТ :) Вот, я думаю, что это может значить... кто-нибудь в курсе?
все ок.

зы. рубашки кстати так себе. у меня такие точно. на концах уже стальная проволока повылазила местами, например. при случае на гудридж планирую поменять (нокон я что-то перехотел брать), интересно сравнить будет с шиманой.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 20.11.09 15:46

Спасибо, успокоили :)

Байк, кстати, уже почти собран. Грипы х.9 я таки купил.
С подседлом решил не мучаться и не мудрить с гарбаруком и левым замком, и просто купил ричи. Красивый, собака :)
Подфляжник картоновый 11 граммовый тоже уже приехал. Правда фляга (желтенькая тур-де-франс 8) ) в него залезает с таким скрипом, что мне кажется он отдаст концы на первой же тренировке, но практика покажет.
Карбоновый зажим подседла и карбоновая крышка рулевой это апогей фетишизма 8)

Конечно, если будет настроение, то сменю шатуны на хтр, задник на х.0 со средней лапой, тормоза на ультимейты, или эликсиры цр. Колеса хочу хоуп хупс на станс зтр 355 и с трехболтовым креплением ротора. Но это уже ближе к весне. А пока вот так. Икселька, кстати, показывает, что из 11 кг мы таки вылезли :) Правда впритык :) Если реализую все вышеназванное, то можно будет подойти к 10.5 на легкой резине (твистер суперсоник 1.9 и рокет рон 2.1 к примеру)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 20.11.09 17:32

Красивая рама, и вилка — позравляю :)
... смотрю что-то всех на подвесы потянуло)))

з.ы. зачетный плакатик на стенке

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 20.11.09 17:47

На другой стенке висит We can do it! с теткой советской наружности. Тоже воодушевляет.
Про подвесы - ездили мы в августе в Карпаты киевской делегацией, было нас на табуретах четверо - я, Cat, Гилка и Вуду. Подвесы с тех пор приобрели первые трое, а Вуду сейчас в технических закоулках велооргии ненавязчиво спрашивает где достать болты для крепления аморта для джиниуса, что тоже намекает...
Ну, на самом деле я про вуду пошутил, ему, мне кажется, пофиг где и на чем кататься, а про остальных троих - чистая правда :)

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 20.11.09 18:10

Ну насчет ХТ vs подвес — то был я в горах и на том и на том.
Резюме: если долго ехать в гору — то мой выбор хардтейл (за 6 дней катания по польским горам я ни разу не пожалел о своем выборе в пользу ХТ :) )
Востаннє редагувалось 20.11.09 18:39 користувачем Mel-Nik, всього редагувалось 1 раз.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 20.11.09 18:35

В плане гонок, мне вообще кажется что хт рулит безоговорочно. Легче, жестче. А если не выдерживает спина, то проще подтянуть спину.
В гонках, на которых бы ощущалось преимущество (не паритет) подвеса, я пока не участвовал, хотя читал, что такие есть :).
А вот по поводу марафонов и комфорта, тут сосиска, по моему мнению, лидирует. Будем посмотреть )
Хотя по поводу паритета нужно сделать оговорку на одну известную контору, один единственный патент которой ставит ее на пьедестал производителей горных велосипедов.

gylka

Повідомлення gylka » 21.11.09 16:50

зы. рубашки кстати так себе.
та да, накат у них паршивий... і торсіонка слабувата...
Про подвесы - ездили мы в августе в Карпаты киевской делегацией, было нас на табуретах четверо - я, Cat, Гилка и Вуду.
а ще ББ, Марк, Людася
але все рашта написаного - таки да... :)

п.с. давай, поки ще плюсова температура, доставай гальма да поїхали тестить твій підвіс!...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 21.11.09 21:50

Людася, кстати, пересела на спарк. :)
"Зимние" тормоза в вс или пн вроде должен забрать. К весне куплю нормальные.
А чтоб собрать байк нужно где-то найти с сантиметр проставочных колец для шатунов хт. Ни у кого, случаем, нет?

gylka

Повідомлення gylka » 22.11.09 01:33

А чтоб собрать байк нужно где-то найти с сантиметр проставочных колец для шатунов хт. Ни у кого, случаем, нет?
очевидно мова йде про два кільця по 2,5мм для 68мм кареточного вузла... треба обдзвонювать майстерні...

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 22.11.09 02:14

Сантиметр - явно много. Максимум три кольца. Как я толщина кареточной трубы?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.11.09 02:37

Про подвесы - ездили мы в августе в Карпаты... Подвесы с тех пор приобрели первые трое...
ну у одного в чулане валялся скотт джениус мс30 (эксплуатация с лета 2006, давным-давно и аморт сервисили, и свингарм меняли по гарантии, сейчас вот решил воскресить железяку ради разнообразия, не забывая об хт) , и когда ехал "на время", хт был сознательным выбором. по моему скромному мнению гонки ты будешь ездить на подвесе пусть может быть и с бОльшим комфортом, но медленней, по сравнению с хт :)
а то что тебя немного потрясло в Карпатах на хт - дык вопрос в плоскости привычки и "закаленности" пятой точки... в подтверждение сего в Поляндии на горных марафонах видел много участников с высоким уровнем подготовки (я в подметки им не гожусь, на дистанции 7 часов проигрываю почти 2 часа), которые в горах марафоны ездят на табуретках, и вопрос не в бюджете, обвес и вилсеты у них топовые... от что-то они знают...
вопрос "подвес & хардтейл" религиозный, но не сдержался, хоть убей не понимаю этого повального массового психоза перехода на подвесы :gerl:
п.с. до подвеса джениуса юзал подвес гарифишер сугар 4+

gylka

Повідомлення gylka » 22.11.09 10:14

хоть убей не понимаю этого повального массового психоза перехода на подвесы
теж не стримався.. :)
це не зовсім психоз... просто для поїздок компанією на цілий день 100км і більше, для поїздок в карпати/крим для більшого задоволення... ну і може для марафонів по більш-менш роздолбаним трасам - береться підвіс... (не всюди ж присутній спортивний інтерес) для звичайних "паркетних" гонок і тренувальних вилазок - хт... в усякому разі у мене так... підозрюю що у Ігоря буде так же...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 22.11.09 13:27

Ну вот видишь, Вуду, ты юзал хоть что-то, а я нет :) Интересно же и на сосиске посидеть.

Ширина кареточного узла 68мм. Еще торцовка снимет миллиметр.
Одно проставочное 2.5 мм у меня есть.
Так что, нужно всего-лишь еще одно такое же?

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 22.11.09 14:13

ParadiZe, для 68 мм + торцовка нужно 3 кольца - два со стороны шатунов и одно с другой стороны. Так у Truvativ GXP/Howitzer и Shimano Hollowtech II Если что-то из этих систем - три кольца.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 22.11.09 14:31

Угу, у меня хт. Спасибо, буду знать, что искать.

gylka

Повідомлення gylka » 22.11.09 17:23

Еще торцовка снимет миллиметр.
торцування знімає як правило взагалі пару десятих доль міліметра... міліментр це архібагато... хоча не має значення.
ParadiZe, для 68 мм + торцовка нужно 3 кольца - два со стороны шатунов и одно с другой стороны. Так у Truvativ GXP/Howitzer и Shimano Hollowtech II Если что-то из этих систем - три кольца.
Для Truvativ GXP треба таки 2 кільця (по одному з кожної сторони) для 68мм (їх там 2 кільця і іде в комплекті). (так у мене і стоять)
http://www.sram.com/_media/techdocs/200 ... 5-r5-e.pdf
А от з ХТ2 - таки да, я протупив... :duma: реально треба 3 проставочні кільця по 2,5мм так як ти написав... (так у мене і стоять)
http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 680226.pdf

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.12.09 13:17

Приехали грипсы вцс (толстенные), полагаю, чтобы подошли под крутилку грипа х.9, отрезать нужно перпендикулярно кусок с ободком(внешний). Не думаю, что получится напортачить, но если у кого-то есть фотки итогового рабочего варианта - мне было бы интересно посмотреть.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 8.12.09 16:13

Собирай вел ;) Потеплеет- надо будет какнить покатать и обменяться впечатлениями. Потестить велы :)
небо ржавых крыш

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.12.09 16:22

Я с первого дня знакомства с мтб считаю кадейлы верхом совершенства. :) Покататься на таком не отказался бы, уж точно )

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 14.12.09 16:54

Приехали понтовые красные эксцентрики, осталось дождаться тормозов.
И наконец-то собрал необходимое количество проставочных колец для каретки (спасибо Паше).
В любимом мною велоджеме сейчас нет инструмента для торцовки кареточного узла, так что сборка опять откладывается, но ввиду холодов меня это сильно не печалит :)

gylka

Повідомлення gylka » 14.12.09 17:51

Приехали понтовые красные эксцентрики
реально 53 грама... :) :)

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 14.12.09 21:24

Так где же эксцентрики?
хочу позырить. а на что?
Слушай, а Ты не думал ставить руль рейзер?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 14.12.09 21:43

Эксцентрики
В реале немножко темнее, но все равно что-то больше похожее на помесь оранжевого с розовым, чем на темно-красный, который мне был нужен. Так что смотреться они будут не очень - будут выделяться, я думаю. Гайка у эксцентрика вообще миниатюрная и очень тонкая, но зажимает он плавно и приятно. Ось титановая, набалдашники алю, в целом впечатление производит не очень надежного, но терпимого изделия.
Райзер - конечно нет :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.12.09 07:56

А, так эт кЕтайский вариант KCNC? :lol:

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість