З того, що було під рукою

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
qwedor
* * *
Re: З того, що було під рукою

Повідомлення qwedor » 12.2.10 13:03

мда... уж нафлудили. .скажу в защиту топикстартеру..:
был у мя вел гораздо проще етого, я отъездил на нем ого сколько .. и на дорогих ездил . пробовал и подвесы.. но за не имением финансов ездил на своем и использовал сугубо по назначению, он выдерживал все мои "Бзики". по поводу тектровских тормозов - может и модуляуции у них мало ... (лечится заменой колодок) но работают отлично при правельной настройке (есть с чем сравнить ездил как на джусах так и на бб7 нынче они у меня)
по поповду компонентов: чем отличаются дорогие от дешевых??
а. вес - классное отличия отнимает несколько сек\минут на финише. девушка я так понял не спортсмен можно проигнорировать. и сумарный вес у этого вела не 16 кг..
б. ресурс - девушка ездит не много можно проигнорировать.
в. прочность\жесткость - так как наши дЕвчата ездят это вообще для них не параметр.

тогда смысл покупать ХТЯ? спору нет, если некуда деньги девать вполне будет небюджетная покупка, а смысл? да и если девушка решит интенсивно кататся все можно перебрать .. перекупить .. . ит.д. а протестить хороший вел она может у своего парня (я так понял у него вел покруче)
те кто у тверждают что нижние компоненты "не работают" например аливио - грубо ошибаются... ( через мои руки прошло все от Азимута турнея до ХТ шадов) думаю они просто не имеют опыта с ним. (его нужно хорошенько настраивать потом еще регулярно подстраивать с этим я согласен). Так что аливио -уг в топку..

Sandero Laney
* *
Стать:чол

Повідомлення Sandero Laney » 12.2.10 13:13

2 art
Если руки растут откуда надо, и Artek будет работать не хуже Deore.
Не будет.
Руки у производителя должны рости откуда надо.

amurka
*
Стать:жін

Повідомлення amurka » 26.5.10 11:51

2 art

В твоем случае уместнее выглядит вопрос "зачем девушке велосипед"... Кстати, ты ей этот вопрос не задавал, когда покупал?

З.Ы. А может девушке просто неудобно/тяжело кататься на том, что ты ей любезно подогнал? Может у нее колени болят раскручивать хреновую систему и раскатывать 15 кило веса на не слишком накатистых колесах?..
Херня это все, если девушка имеет желание кататься, она будет кататься и на 15-килограмовой громиле.
В свое время я на такой тоже каталась и довольно на большие расстояния. Так что это скорее нежелание девушки, ведь если бы хотела поднапрягла бы парня своего, подсказала, что ей не нравится и где тяжело:)

Обычно парни своим девушкам вел по какому принципу собирают, чтоб попроще был на первое время (ездить научиться, понять нужен ли он вообще ей). А то знаете соберешь ей "красавчега обвесистого", а она на нем проедится два раза и скажет, что не ее это.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.5.10 19:24

Почему подавляющее большинство велосипедистов если и собирает вел для девушки/жены - то обязательно хреновый? А потом еще и на люди выставляет, да еще и с приписками типа "денех не было, времени не было". Остается добавить "и желания тоже особо не было"...

И только не надо криков типа "мы тут не рокфеллеры - нам абы покататься". А то у очень многих байки, как минимум, ХТ по кругу - а для девушек и ольвье с нонеймом сойдет...
+1.
скоро, буквально послезавтра, на экранах велокиева - мой вел для прекрасного пола.
/* простите, пользуясь случаем просамопиарился */
ктулху прийде — порядок наведе

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 26.5.10 21:01

Glam - это номер !! :lol:
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.5.10 00:08

Glam - это номер !! :lol:
Подробнее?..

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 27.5.10 21:44

2 топикстар: собрал и молодец. Если она еще и довольна при этом, то вообще супер.
2 Glam: в целом согласен. Если уж девушке вел и нужен, то уже что-то хорошее надо собирать/покупать. Если любишь, конечно, а не чтобы поиздеваться)

Так приятно было увидеть на набережной в Барсе парочку (М+Ж) на эпиках 9го года :good:
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 27.5.10 22:00

подробнее - смотри выше
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.5.10 06:35

Если уж девушке вел и нужен, то уже что-то хорошее надо собирать/покупать. Если любишь, конечно, а не чтобы поиздеваться)

Так приятно было увидеть на набережной в Барсе парочку (М+Ж) на эпиках 9го года :good:
тьфу!! :bad: эпик и рейвен — самые попсовые велы на велокиеве.
хотя конечно может быть они ехали на своих эпиках катать какую-нибудь барселонскую пущу дедоровку :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість