Самосборный кросс-кантрийник

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
HALL 9000
* * *
Стать:чол
Re: Самосборный кросс-кантрийник

Повідомлення HALL 9000 » 21.1.09 20:58

Интересно! Манетки настоящий раритет!!! :) У меня первый «горный» велик появился в ’98 и там стояли алтусы! А уровень ХТ был тогда чем то недостижимым! Хорошо ли работают такие манетки?
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 21.1.09 21:35

Интересно! Манетки настоящий раритет!!! :) У меня первый «горный» велик появился в ’98 и там стояли алтусы! А уровень ХТ был тогда чем то недостижимым! Хорошо ли работают такие манетки?
Я на них с понедельника...работают не хуже теперешних LX, вобщем можна сказать, что в те года Shimano все делала на совесть!
За руль...мне кажется, что чем он уже тем хуже управляемость...разве не так?
Зображення

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 21.1.09 21:43

Shimano рулит! :good:

Дизель
* * *

Повідомлення Дизель » 21.1.09 22:20

Вот на счет руля могу поспорить,я сам долгое время отдавал свое предпочтение более широким рулям,но потом все таки пришлось перейти на более узкий и управляемость не ухудшилась,вел как будто стал более маневреным. И мнение поменялось......все таки в кросс кантри широкий руль не нужен,а вот в в более экстремальных видах маунтинбайка,все таки лучше широкий,я имею ввиду даунхилл,фрирайд и т.д. Я не жалею,что перешел на узкий руль,правда после широкого,чувствуешь себя на байке,как калека,у меня сейчас два вела,один с рулем 580мм.для КК,а другой с 680мм.для чего-то более агресивного,и спокойно себя чувствую за любым рулем. 8) ;-)

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 21.1.09 23:52

ДяТел,вот, теперь совсем другое дело. Приятные байкерские снимки *oops*
А что это на последнем фото Ты как будто 300км, усталый такой.
... вобщем можна сказать, что в те года Shimano все делала на совесть!
Shimano и сейчас все делает хорошо. Все это все, кроме втулок :gerl: Мой опыт - 3 втулки подряд задние XT 2008г.в. брак. 2007 -отличные !
А что касается руля, то у меня руль карбоновый образан до 500mm . Очень даже good !

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 22.1.09 00:18

А что касается руля, то у меня руль карбоновый образан до 500mm . Очень даже good !
мамын парень, 500 мм :? , я сегодня на 580 мм роги поставил и теперь чуствую себя не комфортно :( , а от 600 мм было бы в самый раз

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 22.1.09 08:25

вот, теперь совсем другое дело. Приятные байкерские снимки *oops*
А что это на последнем фото Ты как будто 300км, усталый такой
Не совсем 300, но близко...это на екстрим-марафоне в Польше.
Руль - 620мм, приятный в управлении...возможно, поставил бы себе и менший, но часто на него цепляю планшет под карту (от него и потертости краски на руле). Или же если без планшета, то в агресивной посадке, когда сдвигаешь руки с ручек к центру руля, то есть место, чтоб держатся и чтоб ничего не мешало (имею ввиду торчащих тросиков от тормозов и переключателей)
Кстати, интересно, кто какому рулю отдает предпочтение - прямому или изогнутому?
Shimano и сейчас все делает хорошо. Все это все, кроме втулок :gerl: Мой опыт - 3 втулки подряд задние XT 2008г.в. брак. 2007 -отличные !
В чем именно брак втулок, у меня стоят 2008-го, и вроде ничего, правда задний, мне показалось, очень быстро раздолбал уже после 7000км!?
Зображення

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 22.1.09 17:27

мамын парень
Онтоша, шо за марксистский бред?
начнем с того, что мне удобно, до этого был алю руль 580мм. В городе очень хорошо с таким рулем между машинами проезжать, а то надоело зеркала автомобилям ломать.
В чем именно брак втулок?
Друг мой,объясню.
Март прошого года. Собрал себе отличные колеса: Sapim+XT+Mavic717. накат ну просто супер, жесткость то что надо.
а) 1-я втулка ЗАДНЯЯ ХТ 2008г.в.. Еду я стокиллометровую гонку, проехал 27 км и тут бац-ц-ц-ц, заблокировалось заднее колесо. А я как раз ехал по селу , дорога - ни к черту. Сбежались местные и начали осматривать "марсианина " в цветной облегающей форме, громко ругающегося на всю округу. Заблокировался барабан в задней втулке ! (первая прошла 374км)
б)2-я втулка ЗАДНЯЯ ХТ 2008г.в., в самые сжатые сроки Паул Ланг Украина любезно поменял мне втулочку. Хи, тут смерть наступила еще быстрее, даже 100 км не проехал, таже ерунда произожла. То, что блокируется втулка, ето ерунда. Самое страшное то, что если не крутишь педали вовремя езды, то цепь наматывается на кассету за долю секунды и блокируя велосипед РВЕТ мою ТОПОВУЮ РАМУ в р-не шатунов и задних перьев) Другими словами получается, что ехать с блокированной втулкой можно, но нужно все время крутить педали, барабан крутится тока в одну сторону. Опять поменяли мне втулку. Не забываем, что это все время, а на дворе май месяц.
в)3-я втулка ЗАДНЯЯ ХТ 2008г.в.Ну тут я хоть успел к морю съездить и погонять что-ли. Но это не спасло ее от той же участи.
Хочу обратить внимание, что полоса неудач накрыла меня. С поломкой второй втулки треснула гоночная рама у дропаута, хорошо что гарантия была, поменяли на лучшуу.
Тут я прихожу к выводу, что много людей катается на втулках XT 2007 и прошлых лет. Ставлю втулку 2006 г.в. и все, и жизнь удалась. Потом купил вторую пару колес Mavic

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 22.1.09 22:47

Carl, вот это история с втулками, ужас! Чтобы так раму загубить! :? У моего знакомого задняя втулка ‘08го наверно тоже скоро может накрыться! Сейчас в ней сильный хруст. Надо перебирать.

Дизель
* * *

Повідомлення Дизель » 23.1.09 01:04

От чуваки,настрашали Вы меня,я себе как раз не давно втулочки ХТ 2008 года прикупил,уже и колесики собрал,что ж Вы раньше не сказали,ну ладно,посмотрим как они себя покажут :-/

А кто-нибудь знает,как опредилить год выпуска втулки,а то я у чувака брал,я так понял по тому числу,что на втулках написано,у меня 760,это какой год 07 или 08?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 23.1.09 08:00

С такими вашими страстями-мордастями я уже и за свои, немалоповидавшие, втулки 08 года боюсь :(
07 и 08 вроде бы отличаются немного с виду, размер другой...
Зображення

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 23.1.09 08:35

От чуваки,настрашали Вы меня,я себе как раз не давно втулочки ХТ 2008 года прикупил,уже и колесики собрал,что ж Вы раньше не сказали,ну ладно,посмотрим как они себя покажут :-/

А кто-нибудь знает,как опредилить год выпуска втулки,а то я у чувака брал,я так понял по тому числу,что на втулках написано,у меня 760,это какой год 07 или 08?
небаись, FH-M760 и НВ-M760 это вибряковые втулочки коротрые выпускались 2007-м году, в 2008-м их место заняли 770.

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 23.1.09 15:47

Carl, вот это история с втулками, ужас! Чтобы так раму загубить! :?
HALL, раму я очень сильно поцарапал цепью из-за того, что она наматывалась. А треснула рама просто так во время езды по шоссе.
...что ж Вы раньше не сказали?
Дизель, когда-то я писал в "Технические вопросы" о своей беде.
Кстати, представители SHIMANO сказали мне мол, да, извините пожауйста, видимо это втулка как новая модель не прошла должные испытания и что я не первый.

Дизель, специально для Тебя из моего архива.
Вот втулка 2006+2008 г.в.(2006(5,7) слево) :
Зображення

2006/2007 :inlove:
Зображення

2008 :?
Зображення
Дизель,заметь, каким шрифтом пишется "ХТ". Самое главное ХТ 2006(7) - Japan, а 2008 Малайзия. Но думаю, что Малайзия не имеет отношения к бракам, малазийская электроника очень надежна !
небаись, FH-M760 и НВ-M760 это вибряковые втулочки коротрые выпускались 2007-м году, в 2008-м их место заняли 770.
Онтоша, какая разница, вибряковые или дисковые?
Начнем стого, что мои втулки под диск, а продолжим тем, что механизм внутри то одинаковый !

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 23.1.09 20:54

ребята! это тема в *мой велосипед* или в *технозоне*? хорош оффтопить!

Дизель
* * *

Повідомлення Дизель » 23.1.09 23:18

А,нормально у меня из Японии,значит все таки 2007-го)))

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 24.1.09 01:49

Онтоша, какая разница, вибряковые или дисковые?
Начнем стого, что мои втулки под диск, а продолжим тем, что механизм внутри то одинаковый !
Разницы действительно никакой, я всего лишь вёл к тому что у человека втулки не позднее 2007 года, потому ему не стоит принимать это столь близко к сердцу.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 26.1.09 08:10

Прикольно...а ведь у меня то 2008 года стоят, правда серебристые...проехали (тьфу-тьфу-тьфу и три удара по дереву) немерено км...пока ничего...думаю ничего уже и не будет...
Зображення

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 27.1.09 01:21

... немерено км...пока ничего...думаю ничего уже и не будет...
! ! ! Так и будет ! ! !
:anti:

E-m@le
* *

Повідомлення E-m@le » 23.2.09 09:02

2_автору!
Знакомые фото велика с тату-форума! Сам там давненько свой скелетик выложил на такой же вилочке...
Я в шоке от твоего годового пробега! У меня значительно меньше...
Хотел все ж таки узнать подробнее про работу вилки в тяжелых боевых условиях, какие регулировки применял, насос какой покупал или от Марзочей (рок Шоков) взял для накачивания. Как насчет запчастей у Татуревича к нашей вилке?
Спасибо
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

human
* * * *

Повідомлення human » 23.2.09 11:27

понарасказывали тут страстей про втулки...ужас какойто....а байк красивый))

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 2.3.09 22:13

2_автору!
Знакомые фото велика с тату-форума! Сам там давненько свой скелетик выложил на такой же вилочке...
Я в шоке от твоего годового пробега! У меня значительно меньше...
Хотел все ж таки узнать подробнее про работу вилки в тяжелых боевых условиях, какие регулировки применял, насос какой покупал или от Марзочей (рок Шоков) взял для накачивания. Как насчет запчастей у Татуревича к нашей вилке?
Спасибо
вилочка отпахала отличненько год...заменил только сальники в августе, поменял масло...насос мы покупали у Эдика, на весь город))) Запчасти у него есть, и скажем так, к манитушкам по всей украине есть только у него!
З.Ы. Один друг купил себе такую же модель вилки как у меня, да вот проблемка...она у него спускает раз в две недели полностью, с моей пока ничего такого...
Зображення

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей