Мой мальчик по имени Trek

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
SHAQ
* * * *
Стать:чол
Re: Мой мальчик по имени Trek

Повідомлення SHAQ » 26.11.08 00:07

Да, главное поспорить, подаказывать что поставлено именно то что надо а не то что было, либо поставили неразбираясь.

175 хорошо подходят для роста 180 +/-, сокрее даже +, но при 16" раме о 175 говорить смешно. Добавь кольца - в этом нет ничего страшного, либо если обрезали сильно коротко найди вынос повыше.

Заодно от корней педали будут подальше.
There is no pain, you are receding.

dika
* *

Повідомлення dika » 26.11.08 00:24

красавчек вел....
вот тока наверника придеться отмывать грипсы после каждого выезда на этом "мальчике" :(
а вот рубашки тросиков как раз бы таки синие смотрелись бы очень прикольно ;-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.11.08 01:01

а также увеличения совместно проводимого времени любимый мужчина подарил мне велосипед. .
...помимо очень красивого велосипеда однозначно радует уввеличение популяции п р а в и л ь н ы х мужчин :smt023

не думаю, что с колёсами будут проблемы, это просто некоторым не повезло :p :smt110

п о з д р а в л я м ! :angel:

p.s. я догадывался , что у форума *мой велосипед* есть перспективы, но даже не предполагал, что они будут такими *рыжими* :anti:

Рыжик
*

Повідомлення Рыжик » 26.11.08 01:22

Господа, спасибо за отзывы и за конструктивные замечания и предложения.

Судя по всему имеет смысл обратить внимание на длину шатунов. Пока что при покатушках колени не болят, ноги не устают, посадка вполне удобная. Если при более активном катании подобные проблемы проявятся - буду знать, что скорее всего это из-за шатунов. Будет возможность - потестю шатуны на 170.

Рыжик
*

Повідомлення Рыжик » 26.11.08 01:26

п о з д р а в л я м ! :angel:
Валентин, спасибо Вам большое за душевные поздравления, равно как и за помощь любимому мужчине в приобретении правильного велосипеда :gerl:
Востаннє редагувалось 26.11.08 01:59 користувачем Рыжик, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.11.08 01:44

не думаю, что с колёсами будут проблемы, это просто некоторым не повезло :p :smt110
А,ну это нормально,а то я боялся,что предупредив за недельку о желании их купить,дал кой-кому,возможность поокунать промы в 15% раствор тригидрида натрия... ;-)
Как же может не быть проблем,если промы отдельно не купить,а продавец привозит только колеса,не утруждаясь расходниками?С другой стороны,колеса недолго на Чосенах,пересобрать,так что проблема ,конечно относительная...
====================================================================================
А правда же,на Земле пару эксцентриков под этот Трек лежат??
Хочу расиянов на Веломании удивить! 8)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 26.11.08 10:50

А в чем заключается "custom tuned" аморта? Спрашиваю из шкурного интереса :)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.11.08 11:38

исключительно в том, шо Трек заказал у Фокса партию аммортов под эти велы и сказал: нам плизз, отакую-то компрессию и отакой-то отскок (возможно по 3 варианта заводских предустановок у того и другого)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.11.08 13:12

А в чем заключается "custom tuned" аморта? Спрашиваю из шкурного интереса :)
исключительно в том, шо Трек заказал у Фокса партию аммортов под эти велы и сказал: нам плизз, отакую-то компрессию и отакой-то отскок (возможно по 3 варианта заводских предустановок у того и другого)
Таки да, Трек заказал у Фокса спецпартию амортов. Но отличие не в "отакой-то компрессии и отаком-то отскоке", а в увеличенном воздушном бачке (у них идет маркировка XV). По словам Трека, это увеличивает диапазон настройки и придает некое bottomless feeling...

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.11.08 13:25

так RP23 high volume и так купить можно, разве что на этих еще больше бачок?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.11.08 14:08

так RP23 high volume и так купить можно, разве что на этих еще больше бачок?
Здесь не RP23, а RP2. А вот больше ли их бачок, чем у RP23 high volume, или нет - я, увы, не знаю... Но предполагаю, что помимо объема бачка (это то, о чем пишут на сайте Трека), Фокс делает еще и определнный custom valving для этих амортов...

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 26.11.08 14:32

bottomless feeling - не что иное, как более линейная работа на бОльшей части хода аморта и прогрессивность в самом конце ;)
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.11.08 14:41

да, я понял уже, что RP2.
custom valving - это и есть предустановка компрессии и настройка диапазона отскока. так делают почти все производители, которые ставят амморты Фокс. просто не все об этом пишут, поэтому при замене амморта есть шанс, что подвеска не будет работать так, как задумано производителем. некоторые прямо указывают, например: high volume, low compression, low rebound.
еще на некоторые подвески high volume нельзя ставить - будет банально пробиваться. но это уже так, офф-топ для справки :)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 26.11.08 17:31

А, это неинтересно. Я-то думал, может, какой-то умелец развинтил его и перенастроил, а на заводе - за кастом не считается :)

Насчет оффтопа для справки - не будет хай-вольюм пробиваться больше, чем лоу при том же (и даже несколько меньшем) давлении. Представим два объема с изначально одинаковым давлением:
[======] лоу-вольюм
[=========] хай-вольюм
сожмем первый до некоего предела, при котором в нем создастся давление, эффективно противодействующее пробою
[==]
Докуда теперь нам надо сжать хай-вольюм, чтобы получить то же давление?
[===]
Прикол хай-вольюма в том, что его надо накачивать меньше, чем лоу, на той же подвеске, чтобы давление антипробоя создавалось в самом конце хода, тогда весь остальной ход он будет работать более линейно.
Вот теперь это действительно оффтоп :)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.11.08 17:52

бачок high-volume не длинней, он шире :) собссно потому в нем давление антипробоя создается позже.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.11.08 11:05

Пофигу, главное, что площадь поршня такая же. Стало быть, при одинаковом с лоу-вольюм давлении создается точно такая же сила, стремящаяся его разжать. А дальше - см. выше :)

P.S. Да, я посмотрел повнимательнее на конструкцию хай-вольюма и таки да, недокачанный аморт с ним может пробиваться. Но происходит это потому, что под поршнем в нем не весь объем воздуха, как в лоу-вольюме. Фактически, лоу-вольюм пробить вообще невозможно, поскольку воздух невозможно сжать в ноль. А в хай-вольюме при сжатии часть воздуха уходит в боковой "карман", таким образом у экспоненциального графика прогрессии воздушной пружины как бы "обрезается" та часть, где давление уходит в бесконечность.
Востаннє редагувалось 28.11.08 16:42 користувачем Dagger, всього редагувалось 1 раз.

goroba
*

Повідомлення goroba » 28.11.08 01:17

...
А штырь покрасить ?
А вынос WCS белого цвета купить, а ?
...
А мне кажется это не к чему, может создаться впечатление будто на велосипед вылили ведро белой краски :)
а так, когда есть контраст черного и белого, велосипед интереснее смотрится.

Предложение добавить немного синего поддерживаю :) Как мне кажется, защита для пера синего цвета смотрелась бы интереснее черного, банально мужского. Ну и там еще есть защита ног вилки, рулевой для любителей ... :)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 29.11.08 17:04

А мне кажется это не к чему, может создаться впечатление будто на велосипед вылили ведро белой краски :)
а так, когда есть контраст черного и белого, велосипед интереснее смотрится.
А я бы лучше красного добавил, чисто бархондовские цвета бы получились :)

Зображення
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Vasa
*

Повідомлення Vasa » 3.12.08 14:32

Дауж, я даже не знаю когда смогу своей девушке такого подарить!!!! прям мечта каждой девушки!

я думаю главное удовольствие от катания а не цвет подсиделки!!!
хотя блые тормоза!!!! КРУТЬ.... нада.
я мозг :)))))))

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей