Свежак! Cannondale Trail SL Custom a.k.a. «Черный властелин»

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
vovkastallion
Стать:чол
Re: Свежак! Cannondale Trail SL Custom a.k.a. «Черный власте

Повідомлення vovkastallion » 7.8.12 14:34

to vovkastallion если тебе с ростом 190 комфортно на КК раме с ЕТТ 614, то никаких проблем ...
Ви чито читать не умеете товарищ? :duma:
Да, и все-таки поясню по поводу ростовки. Тот факт, что она несколько мала, я не рассматриваю так уж прям трагически — собственно, и вынос (хотя он и стоковый), и подседел со смещением этот нюанс давно нивелировали, если исходить чисто из ETT (614 мм, а рост мой, к слову, 190). Проблема с посадкой в данный момент заключается конкретно в нагрузке на запястья и причину я вижу в ухудшившемся из-за твистеров и флетбара хвате. Я даже не исключаю, что переиграл с длиной, но для меня очевидно, повторю, что проблема не в этом.
#crazy_pilot

vint
* * * *

Повідомлення vint » 7.8.12 14:46

просто он себя успокаивает, что это из-за твистеров, руля и всякой ерунды, а не рамы ... я себе тоже хотел брать кадейл с ЕТТ 614 и боялся, что будет маловата для меня и не взял. Могу поспорить, что если автор темы будет в будущем брать раму или байк, то ETT у этой рамы будет не меньше 620-622 :)
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 7.8.12 15:02

вы что из-за 5 мм подеретесь?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.8.12 15:10

Вообще-то, если основная проблема - боль в руках, то, скорее всего, автор предпочитает "ездить на руках", т.е. любит постоянно опираться на руль. При этом, насколько мне кажется, короткий ЕТТ был бы, скорее, плюсом, чем минусом. Так что, проблема, ймхо, таки не в ЕТТ, а форме/ширине руля.

З.Ы. Х0 + Х5 - это да, это феншуй...

qweer
www.velodom.kiev.ua

Повідомлення qweer » 7.8.12 20:55

автор предпочитает "ездить на руках"
а как иначе ездить при такой посадке?
Я бы тоже ездил только на жопе :) У меня примерно та же история, и етт и рост и перепад руль подсидел ещё больше, так что.... а про етт ... владелец двух Фишеров с етт 646мм... проходили ;)
Афтар довольно самокритичен и резок, прям мне когото напоминает .
Текс в многабукаф хорош и впринципе заслуживает на читку.
Разговор про флэш и его 10500грамм, таки обоснован, так как вес велосипеда всё же не равен 10500 без педалей ;) и лэфтя прильщает

пы сы: удачных поездок
Зображення

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 7.8.12 21:07

В смысле да. Может быть все-таки есть возможность коррекции в пределах еще 6° не нанося вреда всей конструкции. Стоковый райзер с углом побольше, при котором таких проблем не наблюдалось, у меня есть — ставь, не хочу. Но в том-то и дело, что не хочу. Пока утешусь надеждой, что проблема решится эрго-грипсами.
о том, чтобы гнуть руль можешь забыть сразу. т.к. правильно согнуть его (с термообработкой до и после) ты не сможешь (для соблюдения температурного режима нужно точно знать сплав, там часто играет роль плюс-минус 5 градусов температуры). если просто тупо гнуть, то есть большая вероятность, что руль потом в месте сгиба лопнет.
оно тебе надо оставить зубы на выносе?

эргогрипсы с такими "подставками" - эпик-фейл для КК, они годятся только для турыстов или сити-байков. с таких грипс на расколбасе рука пытается улететь вперед, т.к. нету упора ладонью в грипсу в области от среднего пальца до мизинца. особенно если еще и тормозить при этом.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.8.12 21:09

[а как иначе ездить при такой посадке?
Нуу... Рулем можно только рулить, а можно на него постоянно переносить вес... Не могу сказать, насколько это правильно/неправильно (имха, как удобно, так и надо ездить) - но в этом случае таки короткий ЕТТ лучше и размер/форма руля значат больше, чем 1 см ЕТТ.

Но это лишь догадки...

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 8.8.12 07:05

стартап темы классный! редкость столько букав нынче
Только 160, только хардкор. Начиная с этого хода, вилки уже идут с мужскими 35-36мм ногами. Все что ниже - дрыщекантри
а как же фоксы с ногами 34?)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.8.12 09:54

просто он себя успокаивает, что это из-за твистеров, руля и всякой ерунды, а не рамы
Просто проблема резко возникла как только был поставлен новый руль и твистеры. По сравнению с тем, что я стал испытывать, ее, можно казать, вообще не было.
Вообще-то, если основная проблема - боль в руках, то, скорее всего, автор предпочитает "ездить на руках"
Так и есть. К тому же как буратино. Стараюсь приучить себя сгибать руки в локтях и свести опору на них до минимума (по заветам матерых ДХшников), но пока с переменным успехом.
З.Ы. Х0 + Х5 - это да, это феншуй...
Согласен, не самое сильное место, но оно работает на две циферки выше.
Разговор про флэш и его 10500грамм, таки обоснован, так как вес велосипеда всё же не равен 10500 без педалей
По грубым прикидкам — в р-не 10.8 с оными. Минус 352 г заявленного веса. Впрочем, я уже не особо заморачиваюсь: вышел из 11-ти и ладно.
о том, чтобы гнуть руль можешь забыть сразу
Погуглив, я уже понял, что это плохая идея.
эргогрипсы с такими "подставками" - эпик-фейл для КК
А вот это вы меня порадовали. Но есть еще надежда!
а как же фоксы с ногами 34?)
От 160-ти.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 8.8.12 10:12

а почему бы не поставить райзер и длиннее вынос и забыть о проблеме?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.8.12 10:14

а почему бы не поставить райзер и длиннее вынос и забыть о проблеме?
Райзер — допустим. А зачем вынос длиннее? На вскидку, это переведет еще больший вес вперед и увеличит нагрузку на руки. З.Ы. А хотя да, ручки райзера окажутся ближе.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 8.8.12 10:26

Вес в ногах должен быть, независимо от длины выноса. Шире руль и длиннее вынос - более низкая посадка, ниже ЦТ, сложнее уйти через руль.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 8.8.12 10:46

Вес в ногах должен быть, независимо от длины выноса. Шире руль и длиннее вынос - более низкая посадка, ниже ЦТ, сложнее уйти через руль.
cебе противоречишь.

Ниже центр тяжести оно конечно да. Но если сильно длинный вынос ставить то наоборот нагрузятся руки опять же тем самым увеличится дискомфорт и повысится шанс уйти через руль.
Вынос необходимо ставить длиннее на то расотяние на которое райзер подвинет руки к жопе.
тяжолые ноги - легкие руки, это та мантра которую мы все должны себе повторять каждый раз садясь на велик :)

ИМХА
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.8.12 10:50

Ладно, здесь еще предстоит подумать. Не хочу менять сразу два фактора. Сменив и руль и шифтеры, теперь поди разбери, какой из них оказался решающим. В связи с этим: а нет ли у кого эрго-грипс на тест-драйв за разумную компенсацию? Необязательно даже под грипшифт.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 8.8.12 11:07

cебе противоречишь.

Ниже центр тяжести оно конечно да. Но если сильно длинный вынос ставить то наоборот нагрузятся руки опять же тем самым увеличится дискомфорт и повысится шанс уйти через руль.
Я исключительно в контексте данного вела и райдера. На фотках видно, что посадка слишком высокая. Мне кажется можно смело удлинить вынос на сантиметр-другой, руль поставить пошире, подседел с большим сетбеком (томсон?). Ну и привыкать не лежать на руле, конечно. :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 8.8.12 11:09

Итак, рама. Сразу выскажу свое предвзятое мнение. Кадейлы заметно выделяются внешним качеством изготовления на фоне других: обработка сварных швов заставляет просто-таки нервно курить в сторонке большинство аналогов со сваркой в стиле бдыщь-бдыщь-бдыщь.
видел как владельцы великов этой марки писают кипятком от рекламного слогана "сделано вручную в омерике", но на швы как-то впервые наблюдаю подобную реакцию.
когда-то из-за ростовки поменял раму трек 8500 на 8500 (модель 2008 на 2009), был удивлен швами новой рамы, в районе рулевой и подседелки вообще будто карбон, фото под спойлером
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.8.12 11:23

VooDoo, да я так особо и не фетиширую на марку. В данном случае скорее констатировал факт.

Да, швы аналогичны вашим: видна или постобработка или более замысловатый/аккуратный техпроцесс. Но это ж 8500 — рама несколько иного уровня и совершенно определенного предназначения.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 8.8.12 11:25

Такие швы и спеш делает. Причем не на топовых 8500, а на покатушечном рокхоппере.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.8.12 11:29

Такие швы и спеш делает. Причем не на топовых 8500, а на покатушечном рокхоппере.
Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу. Вот чего не видел, того не знаю. Не перевариваю Спеш. (Зачеркнуто нервною рукой.) Сужу по тому, из чего выбирал или просто видел.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 8.8.12 11:46

Не перевариваю Спеш. (Зачеркнуто нервною рукой.)
У них действительно есть свое видение велосипеда, которое не всем может прийти по душе.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 8.8.12 11:53

бгг, в 2008-м у меня на Bergamont Evolve 8.7 такие заглаженные швы были :p
но только на переднем трегуольнике, свингарм был обычный варенный "мясом наружу" :D

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 8.8.12 13:52

В смысле да. Может быть все-таки есть возможность коррекции в пределах еще 6° не нанося вреда всей конструкции. Стоковый райзер с углом побольше, при котором таких проблем не наблюдалось, у меня есть — ставь, не хочу. Но в том-то и дело, что не хочу. Пока утешусь надеждой, что проблема решится эрго-грипсами.
як варіант можеш спробувати такий руль
Зображення

в мене він частково вирішив проблему з онімінням рук. лоурайзер і флетбар не витримали конкуренції

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.8.12 09:58

Вестник технодрочерства. Выпус 1

В обсчем так, в ходе эксперимента с достоверностью 72.58% было установлено следующее: пофигу посадка, пофигу углы руля и хват — боль в запястьях связана с самим способом переключения, каковой требует характерных вращательных движений рукой, создавая не свойственную ранее нагрузку на сустав.

Методика исследования: садимся и едем от дома до места старта в Китаево без переключений т.е. на одной передаче (на подъеме по просп. Науки пришлось сильно пожалеть, что это была именно 6-я. Хотя и не поэтому, но гонка в итоге успешно слита. Well done!) За дистанцию 18+ км болевые ощущения должны были дать о себе знать, однако же их не наблюдалось. Не долго думая колхоз передовое фермерское хозяйство в виде диванной шоссейной обмотки прямо поверх грипсы отправлено в утиль в виду бессмысленности спустя всего день использования. Настроился на то, что необходимо просто переждать некоторый период адаптации.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 13.8.12 11:11

тебе в протоколі гонки взагалі немає о_О

узрєл

Так ти ж про гонку напиши!
Востаннє редагувалось 13.8.12 11:41 користувачем 8RydeR, всього редагувалось 2 разів.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

vint
* * * *

Повідомлення vint » 13.8.12 11:16

тебе в протоколі гонки взагалі немає о_О
есть :) смотри внимательно
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн