Сенсор

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
evolvent
* * * * *
Стать:чол
Re: Сенсор

Повідомлення evolvent » 14.12.11 23:59

по поводу постоянной переборки подвески чистая правда. иначе начинает доставать своим скрипом. но у меня еще тьфу тьфу все отлично. кстати затягивать подшипниковые узлы не стоит сильно - так чтоб пропал люфт и чуть больше

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 15.12.11 20:23

В соседней теме кинул линк, можно будет чуть проапгрейдить узел, если руки будут чесаться )

Зображення
Новые конусы подшипников сделаны из высокопрочного пластика FRP (Fiber Reinforced Plastic), что позволит надолго забыть появляющихся о скрипах и щелчках в подвеске и снизит вес узла на 20 грамм, а резиновые кольца станут дополнительной защитой для подшипников подвески.
Или карбоновый догбон *oops* *вейтвини*
Зображення

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 15.12.11 21:38

скрип появляется чуть более поздно но таки появляется. лично я за алюминиевые - они таки меньше деморфмируются, а значит и торсионка рамы повыше будет. другое дело я бы заменил нижний линк на линк ушками под успок...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 15.12.11 23:58

Да не может эта бестолковая подвеска работать хорошо,на чем-то, с ходом меньше чем 140 мм.
Подтвержденно как моим скромным опытом,так и полным отсутвием на любых гоночных трасах,что у нас,что в рашке.
Ессно,я говорю о случаях когда вел покупался осознанно,а не первым/красивым/хорошая цена,как в моем случае или у ТС.
А так,да вел красивый,ничего не скажешь. :cool:

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 16.12.11 08:08

Да не может эта бестолковая подвеска работать хорошо,на чем-то, с ходом меньше чем 140 мм.
Подтвержденно как моим скромным опытом
Есть соображения почему так?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 16.12.11 12:07

Подтвержденно как моим скромным опытом,так и полным отсутвием на любых гоночных трасах,что у нас,что в рашке.
Ессно,я говорю о случаях когда вел покупался осознанно,а не первым/красивым/хорошая цена,как в моем случае или у ТС.
А так,да вел красивый,ничего не скажешь. :cool:
В сравнении с чем?

По каким характеристикам "работать хорошо".

Интересно очень мнение *oops*
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.12.11 13:34

У ГТ чудовищно неудачная кинематика,провал во второй части хода,невозможно настроить адекватно-быстрый отскок и что-то еще,недоступное моим тех. познаниям.
В совершенно практическое подтверждение моим словам.
Знаете много людей пересевших на ГТ с Спеша/Трека/Фокуса/Куба?...
При наличие шикарных по ТТХ карбо-рам ,короткоходных,много их выступает в гонках?
ГТ-классический "ПодвесПервойПокупки".
При этом для длинных ходов,большая энергоемкость и действительно не блокируемая при торможении подвеска могут быть вполне приемлемыми,на фоне многих других.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 16.12.11 13:50

Ну если честно, 150мм И-драйв мне и правда очень понравился. Такой себе бульдозер который не качает на прямиках.

В свою очередь 4 дюймовый тогда еще ГТ марафон мне "чем-то" не понравился. Чем - так и не понял. Что-то не так.
Сравнивал с своей норкой Фейз на одинаковых амортах.

касательно гонок, в 12м году будут ЗАСКАРЫ 100мм.
http://www.gtbicycles.com/2012/bikes/mountain/xc-race
Вот они больше для гонок, поглядим что будет. Сенсор, бывший марафон, мне кажется тяжеловат.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 16.12.11 14:11

Та блин, развел флуда. В подвесе для КК решающим может быть только 2 фигни, либо жесткий локаут, либо Брейн. Все остальные высеры с хитровыделанными подвесками и прочими заманухами чсито маркетинговый ход.

[
У ГТ чудовищно неудачная кинематика,провал во второй части хода,невозможно настроить адекватно-быстрый отскок и что-то еще,недоступное моим тех. познаниям.
В совершенно практическое подтверждение моим словам.
Знаете много людей пересевших на ГТ с Спеша/Трека/Фокуса/Куба?...
На форсе все нормально настраивается. На Монархе4.2.
я пересел на ГТ со SCOTT. И че это за ранжирование такое, Фокус ставить в один ряд со спешем и треком? Ниче не попутали? они кроме хартейлов подвесы никогда делать не умели, да и хартейлы тоже с натяжкой. :robot:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.12.11 14:21

Блокировка подвески на спусках очень скользкий недостаток.
Чучуть подняв скил катания перестаешь на страшных колдобинах тормозить, и начинаешь скидывать скорость на более ровных и прямых участках.
На страшной колбасе все равно тормозить безсмысленно.
Любая подвеска подтупливает при торможении, одни больше другие меньше.
Даже вилки при торможении тупее работать начинают судя по ощущениям.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 16.12.11 14:38

Блокировка подвески на спусках очень скользкий недостаток.
Чучуть подняв скил катания перестаешь на страшных колдобинах тормозить, и начинаешь скидывать скорость на более ровных и прямых участках.
На страшной колбасе все равно тормозить безсмысленно.
Любая подвеска подтупливает при торможении, одни больше другие меньше.
Даже вилки при торможении тупее работать начинают судя по ощущениям.
Яж про КК говорил, преимущества там народ получает не от быстро пройденных спусков по моему, а от быстро пройденных подъемах.
И действительно при торможении чисто субъективно подтупливает любая подвеска и вилка в том числе, да и поворачивать трудно.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 16.12.11 14:39

2 shooter
Вово. Почитал умных людей, отучиваюсь теперь каждый раз жамкать тормоз "когда страшно". Торможу "когда можно"

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 16.12.11 14:48

Я рад, что твой скромный опыт идет совершенно в разрез с моим скромным опытом :^:
Адекватная прогрессия во второй части хода и отскок, который если выставить на максимум то выстреливает из седла. Понимание этого пришло в горах, т.к. в киеве безболезненно можно ваще на любых настройках катать :grin:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.12.11 14:49

О,ВеликиеМистическиеГуру! Уверен что когда вы едите по незнакомому,колбасному спуску,и обнаруживаете впереди нехилый поворот,ваш скилл катания,позволяет войти в него,не жмакая тормоз! :molba:
В сравнении с Джениусом(больше) и Чумбой(меньше),независимость подвески ГТ от торможения/вкручивыания ощущалась очень наглядно и приятно,пусть и не критично.Другой вопрос, что ее недостатки убивали на корню,это скромное достоинство.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.12.11 14:52

Я рад, что твой скромный опыт идет совершенно в разрез с моим скромным опытом :^:
Адекватная прогрессия во второй части хода и отскок, который если выставить на максимум то выстреливает из седла. Понимание этого пришло в горах, т.к. в киеве безболезненно можно ваще на любых настройках катать :grin:
В сравнении с чем? Да,пока я не поездил на чем-то другом,ГТ,какое-то время тоже казался мне хорошей рамой. Потом Чумба казалась мне чудной мего-плюшевой подвеской. Сейчас мой новый "АМ среднеход,открыл мне глаза,что шикарно едет вниз,не плюшевая,а правильная подвеска". Пока я не поездил на Еллсворте,мне казалось,что Титус лучшее совмещение Мягкости/Нераскачки...

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 16.12.11 15:08

Здесь не поспоришь. С опытом по-другому смотришь на многие вещи

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.12.11 15:19

Яж про КК говорил, преимущества там народ получает не от быстро пройденных спусков по моему, а от быстро пройденных подъемах.
И действительно при торможении чисто субъективно подтупливает любая подвеска и вилка в том числе, да и поворачивать трудно.
можете меня пинать, но неблокирующаяся подвеска в КК это как козе боян. Вроде и круто, боян лучше чем без него. Но зачем?
Если и на ХТ в кк отлично себя чуствуешь. Не на подьемах же тормозить

у меня было 2 фср, 1 практически аналог ЖТ подвески и сейчас фаукс бар на одном и фср на другом веле.
на любой подвеске управляемость падает при торможении колосально.
Все тупит.
Вопрос кинематики, плюшевости и рычажности уже совсем другая тема. Тут нужно несколько выездов в горы на велике что-бы хоть чучуть вкурить. В Киеве тупо негде.
И от амора и его настроек порой зависит даже больше чем от самой подвески

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 16.12.11 16:48

...
В сравнении с Джениусом(больше) и Чумбой(меньше),независимость подвески ГТ от торможения/вкручивыания ощущалась очень наглядно и приятно,пусть и не критично.Другой вопрос, что ее недостатки убивали на корню,это скромное достоинство.
Наоборот, подвеска ЖТ блокируется тормозом. Можно попытаться при зажатом тормозе покачать подвеску.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 16.12.11 17:58

...
Наоборот, подвеска ЖТ блокируется тормозом. Можно попытаться при зажатом тормозе покачать подвеску.
Попробуй, расскажешь.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 16.12.11 18:08

гм, а я просто катаюсь.... :p

<<<==== например вот так <<<====

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.12.11 18:12

И че это за ранжирование такое, Фокус ставить в один ряд со спешем и треком? Ниче не попутали? они кроме хартейлов подвесы никогда делать не умели, да и хартейлы тоже с натяжкой. :robot:
можно подробнее за натяжку? :melod:

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 16.12.11 18:17

И че это за ранжирование такое, Фокус ставить в один ряд со спешем и треком? Ниче не попутали? они кроме хартейлов подвесы никогда делать не умели, да и хартейлы тоже с натяжкой. :robot:
возможно, имелось в виду что катаясь на хт от фокуса ты получаешь +10 к умению натянуть когонить ? :smt102
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.12.11 18:23

а базовое умение это сколько балов?
просто пытаюсь процентное соотношения высчитать...

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 16.12.11 18:29

возможно, имелось в виду что катаясь на хт от фокуса ты получаешь +10 к умению натянуть когонить ? :smt102
О, набежали обладатели Фокусов :). Это чисто субъективное мнение, просьба на личное не принимать.
А те амерс я вот что скажу, +10 дает те не фокус, а задротство. Ты там на любой именитой картоновой раме покатишь. Так что не надо тут фокус защищать.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.12.11 18:49

О, набежали обладатели Фокусов :). Это чисто субъективное мнение, просьба на личное не принимать.
если не считать старой рваной майки, никогда не было фокусов и ни разу не ездил. помню на каком-то из евробайков фокус объявляли лучшим хт года. вот просто интересно твое субъективное завязано на том, что держал свечку и знаешь сколько сала/меда занесли или чисто по техническим характеристикам лечишь?

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей