Specialized Stumpjumper FSR @СашеСпеш

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Kuptik
* * * * *
Стать:чол
Re: СашеСпеш

Повідомлення Kuptik » 30.8.12 22:27

маска + фф дают непередаваемое ощущение защиты. а учитывая что есть легкеи и проветриваемые модели - то не вижу повода не юзать. хотя сам катаю в каком-то уг :)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 30.8.12 23:40

Собственно вопрос был спровоцирован роликом, где ребята на соревнованиях ехали трейл в наколенниках, кк шлеме и маске. Для меня встал вопрос резона? Скорее всего, защита от веток и/или удобство протирания от грязи?
Если вопрос в резоне именно маски в таком сетапе - так очки на серьезной колбасе банально слетают. Да и под них (снизу) иногда залетает гавно всякое, если по мокрому...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 31.8.12 11:01

маска это в первую очередь защита. При ударе выполняет функции буфера.
Ну и + герметичность от всякого офна типа конских какашек из под колеса, веток и пчел.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Yaros

Повідомлення Yaros » 9.9.12 23:23

Король гор.
Ретроспектива – 2011.
Зображення
Почти весь сезон пропустил – ездил на ашане. Купил черный стампик за пару недель до гонки. Проехал КГ/АМ (КорольГор/АллМоунтаин) – без тех.лаж, спокойно, на подиум в девочках – доволен собой. Понравилось )
КГ/АМ 2012.
К сезону собрал себе велосипед. Хороший, годный всяко!
Зображення
А вот с треньками грандиозный облом. После первой поездки в Пилипец, на велик не садился до второго выезда. После возвращения из второго заезда – помыл велик и отдал на ТО (которое вылилось в замену тормозов, благо есть хорошие друзья которые дали тормоза для гонки и Дабрик, который собрал все воедино за полчаса до поезда). С другой стороны – отдохнул хорошо, вся гонка далась легко – ни намеков на боли в спине/руках/судороги.
Гонко
Мажорно жил в Камелоте (снова таки, спасибо Балу за аккомодейшн и компанию) – приполз на старт, стал в тени ворот (а че на солнце булки жарить то?) - второй ряд, подальше от неадекватов (но не так далеко как думал). Бананы в карман, поллитру воды в подфляжник – можно ехать. Стартуем по полю и тут меня на бок кладет крендель который въехал в яму и ушел через руль прямо мне в бочину. Встал, поправил сбитый шлем, сел, еду.. седло свернуто.. ладно, полтос ехать – надо фиксить, остановился – поправил, сел еду… руль свертут, слез, пофиксить не могу. Развернулся на финиш – пофиксил руль, а никого ни на поле, ни на заезде на асфальт. Фиг с ним, едем (как выяснится потом, пострадали еще две спицы и свернулся бачек брейна – хорошее начало, ппц). На волне переживаний адреналин зашкаливает – подъем к домику лесника вообще не заметил – заехал по обочине, поднявшись в первую треть народа. Дальше – хуже, руль то все равно косит, ехать по синглам фиговастенько. На вырубке спешиваюсь, на ходу фикшу руль (спасибо парню за ключи). Анталовецкая.. хм.. в прошлом году было в разы тяжелее. Сингл по вершине – упираюсь в беременных коров, объезд по колее с ветками не удается. Забиваю и ползу в хвосте (без очков – потому с закрытыми глазами).
Ура! Спуск! Сразу ухожу в камни и пролетаю толпы «опасающихся». Фух, дорога широкая, едь хоть по стенке, на правой срезке понимаю, что долбит как то необычно, решаю проверить не пробился ли (надо заметить, что на гонку я поставил рокет рон 2.25 спереди+швальба 95 грамм, а сзади рейсинг ральф 2.1+швальба 95 грамм в которые вдул до звона – по 50 псей) – поджимаю задний тормоз и.. лежу на боку (и чего я перчатки не одел?) – содрал пол ладони.
Таки ехал на пустом колесе – видно на видео.
Поскольку прошлый год ехал как олень, но не пробился, то в этом не брал нифига – ни камер, ни насоса, ни ключей, ни очков (вверх все равно потом затекают, а вниз – глаза закрыл, тормоза отпустил), ни перчаток. Далее вспоминается поговорка – голосуй, не голосуй – все равно получишь буй. Один человек предложил камеру со шредером, остальные лишь ухмылялись. Пешком вниз – хочу сесть в машину к оргам и ждать финиша. Денис проезжая мимо предложил камеру и насос – есть таки люди среди велосипедистов (лосей, оленей и хомяков). Снимать покрышку одной рукой – удовольствие для мазохистов как я ))
Дальше все скучно – катишься себе, купаешься в речках (раны обмыть), ежевику топчешь.
Асфальт.. хз.. на дубовых покрышках еду его как пенсионер – чтоб кости не разложить, все равно за позицию не воюем, а вот солнце варит мозг. Первый раз в жизни поймал тепловой удар (понял это только после финиша) – мутило меня, как Амерса после передоза ))
Спуск (где фотографы?), траверс, речка (туристы пиво пили холодное – цуки, а не люди), финиш. Десять минут лежал трупом на земле – нормализовал температуру.
Короче – эксперимент не удался )
Но ехалось в разы проще нежели 2011, хз, может старею? А может потому что отдыхал много.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Yaros

Re: Specialized Stumpjumper FSR @СашеСпеш

Повідомлення Yaros » 10.9.12 00:08

Оффтоп. Иногда длительные командировки идут на пользу.
В первом посте убрал лирику под спойлер, добавил фотки. Написал отчет о КГ. Скучаю!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 10.9.12 10:23

Фотка 2011 - реально ЭПИК.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 11.9.12 11:34

К сезону собрал себе велосипед. Хороший, годный всяко!
"Моя прелессть"

http://i.imgur.com/9dnO0.jpg

Так вот кого я на КГ фотографировал! Мир тесен 8)
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Yaros

Повідомлення Yaros » 11.9.12 14:05

Ога, фоткал меня и мою девочку в самые интимные моменты ))

2Кении Да, фотка знатная - в прошлом году она была обложкой велокиевского альбома с КГ/АМ ))

Кстати, огромное спасибо всем фотографам за фото с гонок, покатушек и вообще - без вашей помощи любовались бы все моими фотками с "фирменным туманом" (с) Нокия ))))

Такс, мои отношения с Сашенькой стали крайне доверительны и я таки хочу окончательно отказаться от презервативов (за исключением харкора и групповух). Предыдущие попытки имели частичный успех (спереди получалось, а вот сзади - никак - в самый ответственный момент Сашенька брыкалась и я обделывался). Я вижу две причины - не всякая резина становится бескамерно, не всякий герметик хорош.

Посему взываю к гласу народа - что ставить и что заливать?
Со вторым более-менее ясно - все склоняются к стенсу.
А вот с первым вопрос открыт. Меня устраивает вес и протектор рокет рона спереди и ральфа сзади. Что можно придумать из аналогов? Или просто найти бескамерные версии оных? Я готов к экспериментам с кендой, панарейсером, хатчинсоном, максисом да хоть с росавой )))

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.9.12 14:12

ну, как обычно — Minion DHF UST, вперед "липучку" 42a, назад 60а :D
шутка)))

ставь Maxxis Ardent UST eXCeption (2.25)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.9.12 15:00

Раз уж
Меня устраивает вес и протектор рокет рона спереди и ральфа сзади.
то Нобеги...

Skrip
* * *

Повідомлення Skrip » 11.9.12 20:17

Четал...
Красива...
Отпускаю грехи.

Yaros

Повідомлення Yaros » 26.9.12 12:30

Мейнстрим осени - педофилия!
Этот тренд стал прослеживаться с конца лета - народ потянуло на малышей. Кенни завел себе красного засранца, Келлис анонсировал "грязную" серию велов, да и некоторые знакомые обзавелись мелочью.
Что ли и самому попробовать попотеть на детворе?
phpBB [video]

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.9.12 20:46

Четенький конечно малыш. Смотрю потихоньку за его анонсами - нравится

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 26.9.12 22:12

куды катится этот мир, раньше с мтб на шоссе спрыгивали, а теперь на "гном"

Yaros

Повідомлення Yaros » 26.9.12 23:33

куды катится этот мир, раньше с мтб на шоссе спрыгивали, а теперь на "гном"
Не совсем так ))
Эволюция двигалась по двум веткам.
Цивилизованная: дитя отдавали в спорт-школу - шоссе, мтб, ДХ.
Уличная: вмх, мтб, ДХ.
Шоссе остается наиболее высокооплачиваемым из всех велодисциплин. Потому так много пиара и шума. В общем же случае - шоссе не более чем подспорье для развития выносливости во имя более техничных видов спорта - кк или дх.
Тенденция к "бэк ту чилдхуд" в наших рядах обусловлена дорогой медициной/отсутствием культуры мтб/тягой к впечатлениям.
Технические навыки приходится приобретать в бытовых условиях, для этого мелкие велосипеды максимально удобны. А навыки эти необходимы для комфортного прохождения более сложных трасс/дальних поездок в суровых условиях гор/безопасного вождения велосипеда.

Грустно и смешно смотреть на наше кк - многие участники просто закрывают глаза и крепко цепляются за руль на тех.секциях - неоправданно рискуют и как следствие травмируются. Достаточно посмотреть видео/фото проезда трамплинов Капущаком (пример техничного райдера) и другими участниками. Некоторые (типа меня) компенсируют недостаток техники - железом, но большинство все же испытывает судьбу.

Yaros

Повідомлення Yaros » 28.9.12 00:27

Итак, возвращаясь к вопросу о резине.
Вариант №1. Maxxis Ardent UST eXCeption 2.25 + 50мл герметика = 805+50=855 грамм
Вариант №2. Maxxis Crossmark UST eXCeption 2.25 + 50мл = 690+50=740 грамм
Вариант №3. Maxxis Larsen TT UST eXCeption 2.0 + 50мл = 670+50=720 грамм (1.9 весит 550гр???)
Вариант №4. Schwalbe Rocket Ron Evo UST PaceStar 2.25 + 50мл = 665+50=715 грамм
Вариант №5. Schwalbe Racing Ralph Evolution UST 2.25/2.1 + 50 мл = 695/645+50=745/695 грамм

Итого самый "родной" вариант (максисы заронили в меня зерно доверия благодаря миньйонам, но разочаровывают весом) - рокет/ральф выливается в 715 + 695 = 1410 грамм веса ((
Сейчас имеем рокет/ральф +2 камеры (пусть даже по 120 грамм) = 465+120 + 465+120 = 1170 грамм
Итого 240 грамм экономии, но змеиные укусы ((

Как то бескамерка мне нравится все меньше и меньше.
Зато, мою фантазию взбудоражили латексные камеры! Например Michelin Aircomp Latex - судя по всему вообще не знает что такое змеиный укус!
А еще есть вариант Eclipse Ultralight с весом в 60 грамм (они же тоже латексные?).

Ну, что думает наша многоуважаемая общественность? Имеет латекс право на жизнь? Господа эксперты, прошу высказываться )

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 28.9.12 08:54

а тебе зачем?
если для гор - то нуно брать что-то бронированное и цепучее, читай - тяжелое.
если для города - то по-моему, вообще пофиг на чем катать. что есть - на том и катай.
вот если ты катаешь марафоны - тогда стоит задуматься. но во главу угла все равно ставить надежность.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 28.9.12 10:17

Вот сказал как отрезал

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.9.12 10:56

+Куптику

А вообще, имха, бескамерка имеет смысл только для спортивных мероприятий, когда действительно важно не потерять ни секунды (в том числе, из-за проколов). А в реальной жизни качественная покрышка и нормальная камера вполне себе решают...

Yaros

Повідомлення Yaros » 28.9.12 12:24

У меня нет проблемы с проколами (я не катаю асфальт). У меня нет проблемы со сцеплением (в горы я одеваю миньйоны). У меня есть проблема со змеиными укусами (регулярно в горах на каменистых спусках).

Бескамерка должна спасать, но возить лишние 100-200 грамм на колесе мне не улыбается. А вот латексная камера должна помочь в этом вопросе (да, я знаю что они спускают, а вот реально ли не пробиваются?).
Хотелось бы услышать мнение пользователей )
Вроде Штуцер катал на них..

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 28.9.12 12:29

У меня нет проблемы с проколами (я не катаю асфальт).
...
У меня есть проблема со змеиными укусами (регулярно в горах на каменистых спусках).
Может тогда качать поболе?

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 28.9.12 12:36

окай. купи минионы юст.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 28.9.12 12:50

Бескамерка должна спасать, но возить лишние 100-200 грамм на колесе мне не улыбается.
она спасает, и придется улыбаться этим лишним граммам, потому как именно они и спасают

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 28.9.12 13:15

2Kenny Pick: Вася, у тебя есть фотки, как ты в Пилипце порвал бескамерку? Покажи народу.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 28.9.12 13:16

Так я ж порвал всего навсего нобик и маунтин кинг. Были бы миньоны - разговор мог бы быть другой

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей