Король гор.
Ретроспектива – 2011.

Почти весь сезон пропустил – ездил на ашане. Купил черный стампик за пару недель до гонки. Проехал КГ/АМ (КорольГор/АллМоунтаин) – без тех.лаж, спокойно, на подиум в девочках – доволен собой. Понравилось )
КГ/АМ 2012.
К сезону собрал себе велосипед. Хороший, годный всяко!

А вот с треньками грандиозный облом. После первой поездки в Пилипец, на велик не садился до второго выезда. После возвращения из второго заезда – помыл велик и отдал на ТО (которое вылилось в замену тормозов, благо есть хорошие друзья которые дали тормоза для гонки и Дабрик, который собрал все воедино за полчаса до поезда). С другой стороны – отдохнул хорошо, вся гонка далась легко – ни намеков на боли в спине/руках/судороги.
Гонко
Мажорно жил в Камелоте (снова таки, спасибо Балу за аккомодейшн и компанию) – приполз на старт, стал в тени ворот (а че на солнце булки жарить то?) - второй ряд, подальше от неадекватов (но не так далеко как думал). Бананы в карман, поллитру воды в подфляжник – можно ехать. Стартуем по полю и тут меня на бок кладет крендель который въехал в яму и ушел через руль прямо мне в бочину. Встал, поправил сбитый шлем, сел, еду.. седло свернуто.. ладно, полтос ехать – надо фиксить, остановился – поправил, сел еду… руль свертут, слез, пофиксить не могу. Развернулся на финиш – пофиксил руль, а никого ни на поле, ни на заезде на асфальт. Фиг с ним, едем (как выяснится потом, пострадали еще две спицы и свернулся бачек брейна – хорошее начало, ппц). На волне переживаний адреналин зашкаливает – подъем к домику лесника вообще не заметил – заехал по обочине, поднявшись в первую треть народа. Дальше – хуже, руль то все равно косит, ехать по синглам фиговастенько. На вырубке спешиваюсь, на ходу фикшу руль (спасибо парню за ключи). Анталовецкая.. хм.. в прошлом году было в разы тяжелее. Сингл по вершине – упираюсь в беременных коров, объезд по колее с ветками не удается. Забиваю и ползу в хвосте (без очков – потому с закрытыми глазами).
Ура! Спуск! Сразу ухожу в камни и пролетаю толпы «опасающихся». Фух, дорога широкая, едь хоть по стенке, на правой срезке понимаю, что долбит как то необычно, решаю проверить не пробился ли (надо заметить, что на гонку я поставил рокет рон 2.25 спереди+швальба 95 грамм, а сзади рейсинг ральф 2.1+швальба 95 грамм в которые вдул до звона – по 50 псей) – поджимаю задний тормоз и.. лежу на боку (и чего я перчатки не одел?) – содрал пол ладони.
Таки ехал на пустом колесе – видно на
видео.
Поскольку прошлый год ехал как олень, но не пробился, то в этом не брал нифига – ни камер, ни насоса, ни ключей, ни очков (вверх все равно потом затекают, а вниз – глаза закрыл, тормоза отпустил), ни перчаток. Далее вспоминается поговорка – голосуй, не голосуй – все равно получишь буй. Один человек предложил камеру со шредером, остальные лишь ухмылялись. Пешком вниз – хочу сесть в машину к оргам и ждать финиша. Денис проезжая мимо предложил камеру и насос – есть таки люди среди велосипедистов (лосей, оленей и хомяков). Снимать покрышку одной рукой – удовольствие для мазохистов как я ))
Дальше все скучно – катишься себе, купаешься в речках (раны обмыть), ежевику топчешь.
Асфальт.. хз.. на дубовых покрышках еду его как пенсионер – чтоб кости не разложить, все равно за позицию не воюем, а вот солнце варит мозг. Первый раз в жизни поймал тепловой удар (понял это только после финиша) – мутило меня, как Амерса после передоза ))
Спуск (где фотографы?), траверс, речка (туристы пиво пили холодное – цуки, а не люди), финиш. Десять минут лежал трупом на земле – нормализовал температуру.
Короче – эксперимент не удался )
Но ехалось в разы проще нежели 2011, хз, может старею? А может потому что отдыхал много.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!