Трейлбайк

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
shapirus
Стать:чол
Re: Трейлбайк

Повідомлення shapirus » 13.4.10 10:35

это потому, что она больше для консервации. лучше сразу промыть и смазать нормальной.
да чего-то лениво мыть, когда вместо этого можно покататься. щас вот поеду покатаюсь и потом посмотрю на ее состояние. если что, то черт с ней, приеду, помою в керосине и смажу как положено уже.

в то же время, на новой срамовской цепи по 250 км без смазки можно кататься, включая мокрые условия. там смазка густая, приятная и на руках не остается.

Алексей_GL
* *

Повідомлення Алексей_GL » 18.5.10 12:01

Как твои впечатления от киндшока? Что-то можешь уже расказать народу о его работе в реале? Юзаешь его на крайних положениях, или промежуточные тоже используешь. И если не секрет, где тебя можно увидеть на байке в районе Киева - давно хотел увидеть твой интересный велик живьем :smile:

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.5.10 12:51

Как твои впечатления от киндшока? Что-то можешь уже расказать народу о его работе в реале? Юзаешь его на крайних положениях, или промежуточные тоже используешь. И если не секрет, где тебя можно увидеть на байке в районе Киева - давно хотел увидеть твой интересный велик живьем :smile:
да вроде уже рассказывал то ли здесь, то ли в топике о таких подседелах. вкратце -- это запчасть, которая добавляет фана и убирает напряги в катании сравнимо с аммовилкой, задней подвеской и контактными педалями. на все сто процентов оправдывает свою цену.
пользуюсь постоянно, в том числе, и при городской езде. ни капли не жалею, что взял ремотную версию, потому что с рычагом под седлом было бы очень неудобно. промежуточные положения высоты тоже вовсю используются.
увидеть меня ну хз, на покатушках. более-менее регулярно я например на ночные велороллерские катаюсь.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.7.10 09:41

приехали наконец-то, долгожданные.

заднее
Зображення

переднее
Зображення

hope hoops pro2/flow.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.7.10 09:45

с Виггла небось? ;)

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.7.10 09:56

с Виггла небось? ;)
ога. заднее бекордером почти месяц висело, потом неожиданно пришло уведомление, что отправили, так я на следующий день и переднее заказал, несмотря что в стоке ноль значилось. вигл вообще молниеносно сработал -- в понедельник вечером я сделал заказ, а во вторник утром, проснувшись, увидел в мыле уведомление, что заказ уже отправлен. на украину приехало в среду (!), а сегодня я его уже получил.

кстати, с чейна в понедельник пришли уведомления, что колеса появились в стоке. я начал раздумывать, взять переднее на чейне, пока есть, или на вигле и докидать в корзину разного еще стафа для бесплатной доставки, но на вигле в стоке ноль было. пока думал, за 5 минут все передние колеса на чейне разобрали, пришлось таки заказывать на вигле. думал, будет опять бекордер, но нет, реально колесо оказалось в наличии и быстро.

заднее, кстати, приехало в коробке с федэксовой лейбой, в которой его отправляли с хоупа вигглу, лол :)

на заднее уже поставил свой старый рейс кинг без камеры. лежит щас отлеживается с герметиком надутое, за ночь давление не потеряло. я, конечно, в надежности этого дела не вполне уверен, потому что покрышка уже черт знает сколько прошла на прежнем колесе, но вроде сидит вполне туго, сдутая с обода так просто не слетает. попробую, короче. а там уже все равно скоро новую покрышку покупать надо назад.
нагеморроился изрядно при первоначальной установке. обошелся напольным насосом, но необходимость компрессора с ресивером осознал в полной мере. он и дунет сильно, и руки освободит. надо будет подыскать что-нибудь подходящее не слишком габаритное.

кстати, столкнулся с неприятным казусом: оказывается, мой старый съемник кассеты несовместим с задней втулкой hope pro 2. проблема в том, что закрывающие с торцов ось чашки втулки не пролазят во внутренний диаметр съемника, и в итоге всунуть его между локрингом и чашкой не удается. щас поеду с этой чашкой, попробую подыскать подходящий съемник. если это удастся, то сегодня обкатаю заднее колесо, а на переднее тоже поставлю покрышку (RQ 2.2) и положу до завтра полежать.

Александр1
* *

Повідомлення Александр1 » 9.7.10 21:44

А что в старых колёсах не так было?
Как можно садиться на велосипед, не зная, как происходит бесферментативный синтез комплиментарных полинуклеотидов???

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.7.10 23:55

А что в старых колёсах не так было?
да все так, но старые полегче и понежнее, легче посадить восьмерку. впрочем, это еще предстоит сравнить. к тому же, в новых обод шире, что лучше для широких покрышек, которые я и так использую. для начала старые надо понести убрать восьмерки и заменить две погнутые цепью спицы, а там буду решать, оставить их в качестве колес для асфальта или продать нафиг. пока вот сомневаюсь, надо будет полуслики поставить и попробовать сравнить, стоит ли оно того.

потестил сегодня новое заднее колесо. вдул 32 psi и поехал в пдн. в середине маршрута замерил давление -- 30.4 psi. приехал домой -- 30.3 psi. видать дозалепило в пути остававшиеся поры и щели и загерметизировалось.
по ощущениям пока не понял. но понятно как минимум, что 30 psi (2 атм) -- это ацки много. покрышка ощущается более твердой. и на ходу вроде бы потверже. средняя не изменилась вроде. надо сдувать где-то до 23-25 psi.

завтра поставлю и переднее тоже.

Александр1
* *

Повідомлення Александр1 » 10.7.10 08:16

Из за нежности колёс,я тоже поменял свои уже через месяц после покупки велосипеда,над весом и брендом не замарачивался,разницу в мощи сразу почувствовал когда влетел в яму ,так что думал наверное шток вилки вылез в обратную сторону,остоновился и был удивлён,никаких повреждений и восьмёрок. А что это за втулки у тебя? Что о них можешь сказать после поездки,как накат?
Как можно садиться на велосипед, не зная, как происходит бесферментативный синтез комплиментарных полинуклеотидов???

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.7.10 09:47

втулки новые hope pro 2. пока что не впечатлен. собственно, задняя hope pro 2 мне никогда и не нравилась особенно, а в сравнении с nuke proof generator (как на старом колесе) -- тем более. ось пальцами вращается плавно, но довольно туго. не знаю, насколько это влияет на ходу. вчера понять не смог пока. возможно, втулке требуется обкатка, хотя мне что-то подсказывает, что там что-то не так собрано. если ситуация не исправится, то буду разбирать, вытаскивать подшипники и смотреть. но для вытаскивания подшипников надо еще инструменты купить, желательно.

передняя крутится нормально, на ходу еще не пробовал.

да, ну и еще почему именно эти колеса -- изначально выбирал обод. хотелось и широкий, и нетяжелый, и попрочнее старых ободов. кроме ztr flow ничего подходящего больше и не нашлось. а на этом ободе колеса hope hoops с втулкой hope pro2 и спицами dt competition -- вне конкуренции по цене. если покупать те же компоненты в розницу в тех же магазинах, а потом собирать из них колеса, то выйдет дороже раза в полтора. ну и при этом втулки-то эти сами по себе хороши.
ну и раз обода ztr, то грех и бескамерку на них не попробовать, что тоже интересно.

Александр1
* *

Повідомлення Александр1 » 10.7.10 10:19

Да может притрутся и всё станет на свои места...Может на Лосе во вторник потестишь?

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 2.8.10 22:03

shapirus, а что ты думаеш про Mavic Crossride, вот себе присматриваю... ето крепкие колеса для 80кг. райдера?

shapirus

Повідомлення shapirus » 2.8.10 22:07

shapirus, а что ты думаеш про Mavic Crossride, вот себе присматриваю... ето крепкие колеса для 80кг. райдера?
хз, я ими никогда не интересовался. в технозоне есть топики про колеса, спроси там лучше.

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.8.10 03:06

теперь выглядит так

Зображення

Зображення

вернул сегодня вилке 140 хода, пользуясь случаем, и опустил при этом вынос на сантиметр. руль стал чуть легче выдергиваться да показалось, что проходимость по песку чуть улучшилась, а так без разницы. пожалуй, такой ход и оставлю. ну, как минимум, до следующей переборки вилки. руль только еще слегка надо подкорректировать, провернуть в выносе вперед, а то увеличение хода вилки руль не только поднимает (что я скомпенсировал, опустив вынос), но еще и слегка сдвигает его в сторону седла.

дальше дабл, кассета 11-34 и вот чото вынос захотелось такой же, но 105 мм вместо 100. но вынос подождет, эти 5 мм я и рулем выцыганю.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.8.10 07:37

Дабл и касета 11-34... А тебе скорости будет хватать?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.8.10 12:41

А тебе 50 км/ч мало?

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 12.8.10 12:51

Я смотрю, ты все меняешь одно на другое), что-то неустраевает или просто хочецца новое попробовать?, ну это дело такое. Вот чего я не люблю в байке так это кучи проводов и рубашек, всяких лишних торчащих приколов. У себя я даже велокомп не оставил (точнее не стал покупать новый, а со старого вела не подошел), так как он по большому счету мне не особо и не нужен, лишние провода.
Я бы перевернул вынос, думаю в целом это будет более применительно для нашей ровнинной местности. Все равно из этой КК рамы с вилкой 140 ФР не сделать. Я вот тоже себе взял высокий ДХ руль + вынос 50мм с большым подъемом, что сказать, для крыма на погонять - да, но у нас ездить так напряжно.
Жоплин этот дорогущий, хз, може и удобно, но по моему скромному мнению игрушка опять же с учетом нашей местности, в крыму в горах думаю неплохо будет ну и дополнительные эти приколы на руль и трос, мне не нравится - нагромождение.
Фляга для меня тоже не по феншую :no:
Ты как-то писал шо ездишь с полностью открытым амортом, пропедала что нет? У нас почти везде я езжу с пропедалом, с открытым у меня задок слишком плюшевый для ровнины и асфальтика.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.8.10 13:58

А тебе 50 км/ч мало?
Сомневаюсь, что удобно при таком раскладе ехать 50км. час! большая звезда тут просто необходима!

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.8.10 14:02

хватит, при текущем катании у меня 11 и 12 звезды сзади пылью припадают. при 36 спереди они будут использоваться.
вообще щас пришел к мнению, что надо ставить дабл 26-36. диапазоны передач будут нормально пересекаться, как основная звезда сможет работать и та, и другая, а это ок, потому что равномернее будет износ. 38 тоже можно было бы, но поди еще баш под нее найди. а для 36 выбор богатый. маленькую звезду можно было бы и 24, конечно, но с 26 чаще будет использоваться вся кассета и меньше потребуется переключаться туда-сюда спереди, а небольшую потерю в нижних передачах я как-то переживу, наверное.
Я смотрю, ты все меняешь одно на другое), что-то неустраевает или просто хочецца новое попробовать?
и катание со временем меняется, и попробовать интересно разные штучки, которые, как кажется, должны бы хорошо подойти к этому велику, вот и меняю.
Вот чего я не люблю в байке так это кучи проводов и рубашек, всяких лишних торчащих приколов. У себя я даже велокомп не оставил (точнее не стал покупать новый, а со старого вела не подошел), так как он по большому счету мне не особо и не нужен, лишние провода.
...
Фляга для меня тоже не по феншую :no:
а куда от этих проводов денешься? я бы и рад без них, но никак: велокомп нужен как минимум чтобы видеть скорость и пробег замерять, а остальное это переклюки, тормоза и подседел. и провода к фарам.
вместо фляги у меня гидратор, а то, что на раме, это не фляга, а батарейка для фар -- присмотрись, из ее провода выходят ;)
Жоплин этот дорогущий, хз, може и удобно, но по моему скромному мнению игрушка опять же с учетом нашей местности, в крыму в горах думаю неплохо будет ну и дополнительные эти приколы на руль и трос, мне не нравится - нагромождение.
это не жоплин, а kind shock. у его 5 дюймов хода, которые я на жоплиновские 3 или 4 не променяю ни за что. касательно необходимости наличия девайса скажу -- если можешь себе его позволить, то бери, не раздумывая. не знаю насчет реальной необходимости в плане экономии секунд на гонке, но в каждодневных покатушках штука, как оказалось, совершенно незаменимая, удобно и комфортно.
Ты как-то писал шо ездишь с полностью открытым амортом, пропедала что нет? У нас почти везде я езжу с пропедалом, с открытым у меня задок слишком плюшевый для ровнины и асфальтика.
аморт rp23, пропедаль есть, выбор из трех уровней жесткости. я его (самый жесткий) включаю или на идеально ровном асфальте, где прикольнее ехать на жестком, или когда реально куда-то тороплюсь и надо ехать максимально быстро, или в затяжных подъемах иногда. если бы участвовал в КК гонках, то, может быть, включал бы 1 или 2 жесткость на постоянно. а так смысла нет. я люблю плюш, а точнее, люблю, когда колесо качественно "облизывает" дорогу со всеми неровностями. и не качается у меня зад заметно, все ок. может, перекачиваю -- сег всего около 20% получается. но аморт временами срабатывает на весь ход, так что, наверное, настройка как раз оптимальна.
вообще странно, что ты на плюш жалуешься. по хорошему надо бы с секундомером проехать какой-нибудь типичный контрольный участок с открытым амортом и с платформой и сравнить результаты. ощущения очень часто врут. особенно учитывая, что у тебя на рейне тоже подвеска маэстро, на лишнюю раскачку которой еще никто не жаловался.
мне бы, кстати, тоже полезно было бы с секундомером проехать хотя бы тот же пдн и какую-нибудь спускалку, чтобы нормально сравнивать разные настройки подвески и давления в шинах, но ацки лень. у меня последнее время катание в основном релаксационное получается :).
Сомневаюсь, что удобно при таком раскладе ехать 50км. час! большая звезда тут просто необходима!
ты для начала раскрути эти 50 км/ч по грунту на 44 звезде, а потом уже делай заявления о ее необходимости ;)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.8.10 14:06

А я не сомневаюсь, у меня есть живые примеры, только на асфальте.
более того, можно и на 40 звезде, но тут ноги уже забалтываются прилично

Другой вопрос в том, что есть не так много мест, где на этом велосипеде можно ехать 50+ км/ч и при этом вкручивать.

Я лично знаю 4-5 мест, где я превышаю эту отметку на своем подвесе по грунту и только в одном из них у меня возникает желание подкручивать и то только после сбрасывания скорости в поворотах
Востаннє редагувалось 12.8.10 14:14 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.8.10 14:14

не понял. на 36 не забалтываются и есть примеры, а на 40 уже забалтываются? это как?
ты ничо не перепутал? мы тут типа сравниваем 22-32-44 vs 2x-36/38-баш в контексте раскручивания 50 км/ч.

вообще 50 км/ч на 36 звезде это каденс в районе 120 получается. я такое крутить смогу, но недолго. но мне и не надо в принципе.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.8.10 14:16

не понял. на 36 не забалтываются и есть примеры, а на 40 уже забалтываются? это как?
ты ничо не перепутал? мы тут типа сравниваем 22-32-44 vs 2x-36/38-баш в контексте раскручивания 50 км/ч.

вообще 50 км/ч на 36 звезде это каденс в районе 120 получается. я такое крутить смогу, но недолго. но мне и не надо в принципе.
Я говорил про нормальную 44 звезду.
Паша, который Пал приезжает на ТК на МТБ и не отваливается, звезд хватает, amers тоже не отваливается, пока хватает 40 звезды :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.8.10 14:21

Паша, который Пал приезжает на ТК на МТБ и не отваливается, звезд хватает, amers тоже не отваливается, пока хватает 40 звезды :)
а, ну тем более. я ТК не езжу, мне и 36 должно с головой хватить, по буеракам-то да по лесу :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.8.10 14:24

а, ну тем более. я ТК не езжу, мне и 36 должно с головой хватить, по буеракам-то да по лесу :)
Тем более, каденс 120 - это не так уж и много, было бы желание :)

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.8.10 14:25

Ну незнаю... мне ехать на средней звезде более 30км. час уже напряжно, я всегда перекидываю на 44 и тогда пашла жара :grin: ... с тег же спусков (асвальтированых) а по грунту - согласен 32 зуба достаточно правда как по мне в сочетании с 9-ти рековой касетой 11-32.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей