Сенсор

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Yaros
Стать:чол
Re: Сенсор

Повідомлення Yaros » 22.12.11 21:37

дык в чем проблема то? я вам и все трассы покажу :)
со второго по 7е самое оно будет.
на кого брать билеты? :)
А что будет с погодой? Катательно?
Бюджет на человека по проживанию каков?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 22.12.11 23:49

Некатательной погоды не бывает в алуште. Разве шо лить будет как из ведра.
Никто еще никуда не едет, откуда бюджет? Зимой в крыму дешево.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Yaros

Повідомлення Yaros » 24.12.11 01:20

Давайте серьезно. Имеет смысл ехать в крым в начале января?
Как каталка? Туман? Температура?
Желающие есть? ))
Я сам 50/50 :duma:
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.12.11 01:25

процентов на 70 буду там с 3 по 8е с дхашникми. Народу будет полно, погода катательная.
Алуштакап проходить будет
если кто из повелителей АМ байков захочет посмотреть АМ\ДХ трассы - за моим моблом в лс )

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 24.12.11 11:57

москвичи тоже приедут но на алуштукап. дисковцы так точно приедут. а моя идея провести там НГ провалилась - все захотели бухнячить у себя по хатам. а смысл был покатать. погода там около 10*С, большинство покрытия хоть и жиденькая грязь но она не липнет на байк и резину. по нынешнему прогонозу лучше поехать таки на алуштукап чем на НГ

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.12.11 13:47

Я скажу так - если волею судеб так случилось, что я просто нашару нахавался маркетоидных бредней про минимизированную раскачу и педалкик, при этом еще и вожу за собой кило металла - просто так, - то я могу только за себя порадоваться. Эта подвеска едет просто отлично, а если я пересяду на любую другую, то может в апхилы буду еще быстрее чем на хардтейле ехать :Yahoo!:
Профит *oops*
ну уж не знаю за хардтейлы, а только в стандартных моршрутах выходного дня со стартом в мироновке неоднократно замечалось, что первыми в апхиллы намного чаще других заезжали бойцы на ЖТ (100, 120 и 150 мм).
наверняка из-за того, что разрекламированнная буржуйными мракетологами минимизированная раскачка не предрасполагаетЪ к интенсивному использованию всяческих платформ и пропедалов, которые в свою очередь не мешают подвеске выполнять свою работу — сохранять контакт колеса с поверхностью.
ктулху прийде — порядок наведе

gylka

Повідомлення gylka » 25.12.11 14:20

Ха, в закладках це повідомлення сховалось...
Я заметил что с работой подвески линия anti-squat очень меняется.
У сенсора она всегда остается выше центра масс, а у того же джаянта она мгновенно скачет вниз, ниже уровня горизонта.

Получается, если подвеска на антеме уже чуть сжата, то крутилово педалей ее будет только сжимать дальше.
У сенсора наоборот - крутилово педалей удерживает ее распрямленной? Именно это маркетологи имели ввиду, когда грили шо она не качается? :smt102

Теория такая теория, короче. Не хочу в эту степь углублятся пока не разберусь что оно в самом деле значит и как его трактовать. Иначе это просто схоластика
Ну, те, що пишуть мракетолохи я б поменше читав. :) Але я саме так це і розумію. В ідеалі треба взагалі мабуть дивитись на цю лінію в районі бажаного сега (20%). Проблема в тому, що не зрозуміло як перейти до абсолютних значень, щоб порівняти величину сил.
Хоча, да, треба було б ще раз все це перечитать, бо я вже не пам"ятаю чьо там і як і можу ненароком бред якийсь написати (що мабуть вже вище не раз зробив :) ).

Dagger, ти тему цю читаєш? :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.12.11 22:22

Не читает, иначе всех бы давно запинал))

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 25.12.11 23:03

... иначе всех бы давно запинал))
И поделом.
Я читнул про этот anti-squat. Дальше я своими словами, просьба не пинать сильно, если обозву что не так

В двух словах, при ускорении транспортного средства происходит две вещи. Во-первых, центр масс смещается назад, и от этого задняя подвеска сжимается. Эта реакция подвески называется squat, в буквальном переводе - "приседание", а по-нашему - проседание.
Но есть еще одна сила. В задней оси, которую крутит цепь, возникает вращательный момент, который пытается опрокинуть транспортное средство назад. Нагляднее всего вспомнить как стартуют спортивные мотоциклы или эти страшные тачки, которые строятся только для двухсотметровых заездов, с громадными задними колесами. Но в принципе и на хардтейле на легкой передаче если крутнуть резко, можно почувствовать как переворачивает. Эта сила, которая переворачивает, и называется anti-squat.

В итоге, действие этих двух сил можно рассчитать так, чтобы задняя подвеска не сжималась от акселерации. Или сжималась. Или распрямлялась. Смотря какую подвеску нужно сделать, в общем.

Но.
У меня такое впечатление, что к велосипеду этот анти-скват должен иметь весьма опосредствованое отношение. Человек, в отличии от мотора, крутит педали неравномерно, рывками. Собственно, поэтому подвес и качается. Да и крутящий момент сильно поменьше, и смещение центра тяжести, в отличии от моторизированных аппаратов.
То есть фича линкаги прикольная, без спору, но, по-моему, на нее можно не обращать внимания. Для велика оно почти не актуально, по моему скромному мнению

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 25.12.11 23:18

может к велу это применяется как сопротивление сжатию подвески при педалировании?*

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.2.12 12:48

Скорее всего так и есть. Высокий параметр анти-скват позволяет гасить раскачку благодаря конструкции самой подвески.

Раньше я был не уверен, что под одним и тем же термином не подразумеваются разные понятия, но на пинкбайке часто встречается именно слово "anti-squat" в контексте силы, гасящей раскачку:
... claims to have done just that in an effort to create more anti-squat in the design to fight bobbing under load
http://www.pinkbike.com/news/Ghost-AMR- ... -2012.html
... still keeping a bit of anti-squat to help with efficiency and control while climbing and accelerating hard
http://www.pinkbike.com/news/banshee-pr ... -2011.html
... dual link design allows for a bike with great anti-squat characteristics for efficient pedaling
http://www.pinkbike.com/news/Yeti-SB-66 ... -2011.html

Также есть еще один косвенный аргумент.
Чуть выше в теме обсуждалась подвеска Giant Maestro и все эти данные по anti-squat в Linkage. Цифры говорили, что в Маэстро анти-скват эффективно гасит раскачку (боббинг) только в начале хода аморта, а с дальнейшим ходом эффективность теряется и даже наоборот - усиливает раскачку. Так говорили цифры.
А недавно натолкнулся на цитату про подвеску VPP от бутиковой конторы Титус. Они говорят практически то же самое - подвеску ВПП можно так рассчитать, чтобы в определенной точке эффективность педалирования была очень высокой, а как она ведет себя дальше - то третий вопрос
As the suspension moves through its travel, it does not swing a standard arc or move in a vertical wheel travel path. The path is similar to a stretched out or elongated “S”. In addition, as the two linkages guide the rear wheel through this path, they reach a point about 25-30% into the suspensions travel where the two linkages oppose each other and form what can be best described as a very light lock-out or stopping point in the suspension travel. This point typically coincides with the amount of sag (the amount the suspension settles from your body weight) that you would run on a rear suspension bike.
It takes very little bump force to move the linkages past their opposing point.

The result is a bike that pedals well at the “sag” point yet is still relatively free to pick up bumps.
http://dev.titusti.com/technology/273-2/

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.2.12 12:51

дык в начале хода сег.
мну кажется что подвеска должна хорошо себя вести на педалинг в раене 20-40 от макс хода
ИМХА

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.2.12 12:55

Дык а я не спорю. Согласен насчет нужной эффективности именно в начале хода.
Просто я раньше не мог понять что значит эта характеристика в линкаге, но теперь все вроде встало на свои места

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 22.2.12 16:30

It's tubeless from now on 8)

Зображення

Кратенький отчет о резине и ее желании становиться бескамерно.
Нобби Ник 2.25" Snake Skin встал сам. Мне буквально так и показалось. Я думаю, он бы встал и от ручного насосика.
Continental RaceKing 2.2" тоже прыгнул на обод как родной.
С небольшими усилиями встал Specialized Captain 2.0".
И только Continental X-King заставил поморочиться. Чтобы его поставить, надо сперва смонтировать его с камерой, потом разбортировать одну сторону, вынять камеру, установить ниппель и надувать бескамерно. И то надо чуть приноровиться, так как корд может не везде плотно прилегать к поверхности обода. Резина в самом деле очень легкая и тонкостенная, потому и морока.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 22.2.12 20:29

красивый зараза.
зЫ. континенталь на нем смотрется гармоничней Швальки.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.12 20:35

канешна, там же заглавные букафки оранжевые :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 22.2.12 21:09

Нада еще седло с оранжевыми вставками. Для полноты, так сказать, эффекту.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 23.2.12 03:31

Шо занадто то не здраво
Еще немного оранжевого и начнется гипервитаминоз :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.2.12 10:06

оранжевые грипсы задолбаешся мыть.
у мну как то на кантрийнике белые стояли. Выкинул нафик :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 23.2.12 10:58

Я их только в конце сезона раз мыл. Катался с грязными и не парился

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.2.12 12:32

та ладно, у меня уже года 3 на скотине стоят оранжывые грипсы — и ничо, нормально всё смотрится.
а вот белые и правда превращались в УГ за пару дней, так шо они чиста для позеров.
ктулху прийде — порядок наведе

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.2.12 14:59

та ладно, у меня уже года 3 на скотине стоят оранжывые грипсы — и ничо, нормально всё смотрится.
а вот белые и правда превращались в УГ за пару дней, так шо они чиста для позеров.
так с тобой другой случай, ты же не катаешся вот они и не пачкаются)))

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 23.2.12 16:09

мои зеленые за 5 выездов уже потемнели и отмываются только бензином)))
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.2.12 18:59

при таком жирнейшем цвете нюансы работы подвески уходят на второй план и становятся как-то совершенно пофиг)

но на седле пары оранжевых пятен не хватает, да.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 23.2.12 21:55

да и на колесах тоже. в идеале - кашима везде где только можно)))

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей