Кроссовер для города Kellys Flown и паркетник GT Force 4.0

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
PashaDnepr
* * *
Стать:чол
Re: Мой Ашанабайк для покатушек в ларек

Повідомлення PashaDnepr » 10.12.10 18:26

А минералка бывает с присадками, да и по гостам бывают разные минералки которые замерзают при -60.
Минералка с присадками уже не минералка. Как ни крути - или минералка, или изменение характера работы тормозов.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.12.10 18:31

кстати, насколько я знаю, магуровские масла разные бывают, в том числе и работающие при минусе.
Мотостайл: перед - справа, зад - слева.
Вело: перед - слева, зад - справа.
Те у кого велосипед после мотоцикла, часто меняют переключатели и тормоза местами, чтоб не переучиваться.
именно. перед — справа, зад — слева, чтобы потом не переучиваться, когда мот куплю.
только в результате этой перестановки у меня ручки стоят расширительными бачками вниз, что как бы не по феншую.
ктулху прийде — порядок наведе

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.12.10 18:33

на веломании поройтесь, там был топик с выбором нормального масла для тормозов. общепризнанным, кажется, считают ситроеновское LHM+.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 10.12.10 21:33

на веломании поройтесь, там был топик с выбором нормального масла для тормозов. общепризнанным, кажется, считают ситроеновское LHM+.
блн. шапирус а я о чем писал, что к общему знаменателю на веломании не пришли, что LHM+ тоже не яблочко на золотой каемочки, что реальных тестов они так и не провели и что у них выбор между декстроном 3-2 и LHM+ и полусинтетикой. так что тут хз над испытывать на собственном опыте.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 10.12.10 21:36

кстати, насколько я знаю, магуровские масла разные бывают, в том числе и работающие при минусе.
Мотостайл: перед - справа, зад - слева.
Вело: перед - слева, зад - справа.
Те у кого велосипед после мотоцикла, часто меняют переключатели и тормоза местами, чтоб не переучиваться.
именно. перед — справа, зад — слева, чтобы потом не переучиваться, когда мот куплю.
только в результате этой перестановки у меня ручки стоят расширительными бачками вниз, что как бы не по феншую.
у меня тож так стояло, но при этом я очень часто летал через руль, особенно после поездок в ларек. После того как поставил по другому, полеты прекратились, даже после многократных поездок в ларек за единицу времени. отак :cool:

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.12.10 21:45

блн. шапирус а я о чем писал, что к общему знаменателю на веломании не пришли, что LHM+ тоже не яблочко на золотой каемочки, что реальных тестов они так и не провели и что у них выбор между декстроном 3-2 и LHM+ и полусинтетикой. так что тут хз над испытывать на собственном опыте.
я бы в такой ситуации тупо взял бы и испытал, делов-то. резиночки не должны сожраться ни одним из этих масел, а остальное пофиг)

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 10.12.10 21:59

я бы в такой ситуации тупо взял бы и испытал, делов-то. резиночки не должны сожраться ни одним из этих масел, а остальное пофиг)
ну для этого нужно Нное количество времени, умения и желание, я сам тормоза не прокачиваю, умения нету, спец инструментов тоже, времени и возможности это делать в своей квартире нет, прокачивать и тестировать у доверенного лица, не сильно дешево и практично. Тем более время на тесты не много, объективного анализа тут не добьешься.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.12.10 22:02

ну нет ножек -- нет мультиков, я так считаю.
прокачивать тормоза должен уметь каждый, а что до тестинга, то тестинг прост: если тормоз не течет и не тупит, то масло пригодно.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.12.10 22:23

у меня тож так стояло, но при этом я очень часто летал через руль, особенно после поездок в ларек. После того как поставил по другому, полеты прекратились, даже после многократных поездок в ларек за единицу времени. отак :cool:
а я не летал. зато начальство однажды одолжило у меня вел, навернулось, разбило морду лица и часы. знаешь как приятно было!
и потом, лучше щас полетать с вела, чем потом летать с мота. рефлексы — штука страшная своей надежностью.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 10.12.10 22:31

ну нет ножек -- нет мультиков, я так считаю.
прокачивать тормоза должен уметь каждый, а что до тестинга, то тестинг прост: если тормоз не течет и не тупит, то масло пригодно.
я тоже считаю что плавать должен уметь каждый.
мне например умение прокачек тормозов не нужно, я знаю как это делать и чем это делать, и даже делал, но у меня есть куда потратить время которое уйдет на эксперименты. Мне проще отдать за это немного денег, чем тратить на это свободное время, оно мне дороже чем тугрики и уе. В итоге я заплачу за результат в котором буду уверен, достигать истинны в этом вопросе самостоятельно не считаю целесообразным.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 10.12.10 22:34

мне кажется расположение тормозов -скорее не "мото стиль", а зависит от лево- или право-стороннего движения в стране.
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 10.12.10 22:36

а я не летал. зато начальство однажды одолжило у меня вел, навернулось, разбило морду лица и часы. знаешь как приятно было!
и потом, лучше щас полетать с вела, чем потом летать с мота. рефлексы — штука страшная своей надежностью.
Нууу, это такое. Я думаю на мотыке можно переставить тормоза точно так же как и на веле. А вот номер билайна ты купил зря, Голден Телеком(Билайн) уже слился с киевстаром, бренд билайн перестанет существовать в следующем году.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.12.10 22:44

Мне проще отдать за это немного денег, чем тратить на это свободное время, оно мне дороже чем тугрики и уе.
ну так отдай, пусть сделают, в чем вопрос-то в таком случае :)

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 10.12.10 22:49

Мне проще отдать за это немного денег, чем тратить на это свободное время, оно мне дороже чем тугрики и уе.
ну так отдай, пусть сделают, в чем вопрос-то в таком случае :)
Нифчом :) я так и собираюсь сделать. Но для этого изучу матчасть вопроса.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.12.10 23:38

мне кажется расположение тормозов -скорее не "мото стиль", а зависит от лево- или право-стороннего движения в стране.
понимаешь, если у меня сработают неправильные рефлексы и я улечу через руль мота — мне от этого будет не легче.
А вот номер билайна ты купил зря, Голден Телеком(Билайн) уже слился с киевстаром, бренд билайн перестанет существовать в следующем году.
ну и хрен с ним, за год благодаря билайновским тарифам этот номер сто раз окупится.
начнутся невменяемые киевстаровские тарифы — куплю чей-нибудь ещё.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 10.12.10 23:57

бренд билайн перестанет существовать в следующем году.
Скорее не так - Киевстар был поглощен Билайном, поскольку у них одни и те же владельцы. Оба бренда в след. году будут жить :p

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 11.12.10 10:22

Нууу, это такое. Я думаю на мотыке можно переставить тормоза точно так же как и на веле. А вот номер билайна ты купил зря, Голден Телеком(Билайн) уже слился с киевстаром, бренд билайн перестанет существовать в следующем году.
1.На мотыке тормоз переставить почти нереально.Ибо там ручка газа справа и там же тормоз.А сцепление слева.Нажимать сцепление вместе с газом - -не удобно (и есть вариант быстро ето сцепление спалить).
2.Через мотоцикла улететь почти нереально (разве что на скорости за 100 км\час на мотоцикле типа Ниндзи з-6 или з-10 изо всех сил начать жаить етот бедный тормоз.).Мне на моём эндурике даже стоппи в 10 см. с трудом удаётся.Так что лево-право в тормозах дело даже не привычки, а вкуса и удобства.
Будь реалистом - требуй невозможного

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 28.12.10 14:19

Наконец то приехал иностранный гость. Всего за неделю. Завтра-послезавтра будем ставить.
Зображення

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.12.10 16:06

А мне вот по поводу ауриг интересно...

По поводу минусовой температуры - да, проблема есть...модуляция падает. Но до минусовой...

Может у меня каки-то другие тормоза?

У меня весу 95+ кг, ротора 180/160. Еще ниразу не было такого, что недостаточно тормозного усилия или модуляции. Хорошо приловчился к тормозам и к раме, частенько оттормаживаюсь на гране блокировки переднего колеса и заднее почти висит в воздухе...но под пальцем всегда еще есть резерв...при чем торможу или средним или указательный+средний.

На ауриге про катал совсем не много, с модуляцией там еще лучше чем на комп.

Еще интересно...что говноотзывы про ауригу комп/про мелькают только на СНГ форумах. За границей их считают хорошими бюджетными тормозами... странно все это.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 29.12.10 17:11

А мне вот по поводу ауриг интересно...

По поводу минусовой температуры - да, проблема есть...модуляция падает. Но до минусовой...

Может у меня каки-то другие тормоза?

У меня весу 95+ кг, ротора 180/160. Еще ниразу не было такого, что недостаточно тормозного усилия или модуляции. Хорошо приловчился к тормозам и к раме, частенько оттормаживаюсь на гране блокировки переднего колеса и заднее почти висит в воздухе...но под пальцем всегда еще есть резерв...при чем торможу или средним или указательный+средний.

На ауриге про катал совсем не много, с модуляцией там еще лучше чем на комп.

Еще интересно...что говноотзывы про ауригу комп/про мелькают только на СНГ форумах. За границей их считают хорошими бюджетными тормозами... странно все это.
Ты определись какая у тебя модель Про или Комп, это абсолютно разные тормоза.

Модуляция при морозе не то чтобы падает, она вообще пропадает, тормоза становятся стопкранами. Щас ехал на установку вилки к Аквариусу, тормоза мало того что модуляцию потеряли они еще и подтирать начали.

Теоретически проблему решает заливка более морозостойкого масла. И да это отличные бюджетные тормоза

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 29.12.10 17:14

у меня "комп". на ней проехал больше полтыщи... на "про" мало проехал но разницу почувствовал.

Как сменишь масло - отпишись о результатах =)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 29.12.10 17:39

у меня "комп". на ней проехал больше полтыщи... на "про" мало проехал но разницу почувствовал.

Как сменишь масло - отпишись о результатах =)
Ок, в след году планирую потестить где то в феврале. есть 4 варианта, масло Shimano, масло Magura, ATF и масло для гидравлической подвески citroen.

Начну с того, что первым попадется под руку.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 29.12.10 19:25

вилко взвешано. С необрезанным штоком вес - 1760, с обрезанным 1736. Завтра фотки с новой вилкой возможно будут, если погода не подведет.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 30.12.10 17:09

Зображення

Первая пиратская фотка с установленным ревелом.
По поводу впечатлений, а их пока и нету, в вилке дохрена настроек, давление подкачивал на глаз да и проехал всего ничего метров 500. Детальные тесты отложу до след года.
Востаннє редагувалось 3.1.11 22:54 користувачем Oversun, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.12.10 17:33

татышо! красота внеземная :good:

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей