Мой карбо Scott Scale

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Gorian
* * * *
Стать:чол
Re: Мой карбо Scott Scale

Повідомлення Gorian » 18.2.10 18:38

Нет секрета. Можно хоть на разделочном самолете крутить. ;-)

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 27.2.10 21:57

На счет тормозов даже и не знаю. Меня они всем устраивают. И вес вполне нормальный как для тормозов за эти деньги.
перед
Зображення
зад
Зображення

А вот системку буду менять.
Замок ахтунг согласен. :) Как поламается будем менять.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 28.2.10 17:22

Тормоза сменить на белые ульти.
Систему прочь.

А вообще, мне нра, белый классно смотрится. Форму тоже надо по цвету и будет пафос :)

п.с.
О, так на подседелке замок стал еще более ахтунговским, провал... :bad:
Сожги его, а вместо поставь нормальный юзовский крепеж
а че систему прочь? наманая система, тока каретку надо хтр поставить. родные ЖХП мрут как от чумы.

не знаю как новый замок по благонадежности, но забумка правильная. тошо тонкие полукруги (аля юз, что ссылка выше) фигово держат рельсы, особенно картонные, часто сползают. новые по идее имеют больше площади, должны держать, особенно если забной пастой смазать ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 28.2.10 21:42

Системку хочу менять из-за веса (эта весит в раене 920 грамм с кареткой XR). А так вполне хорошая системка. :)

Muller
* *

Повідомлення Muller » 1.3.10 22:43

наманая система, тока каретку надо хтр поставить.
Посредством Хоповских адаптеров? Если есть опыт использования такой конструкции - расскажи плз, тиресно.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 1.3.10 23:23

есть только печальний опыт замены печальной ЖХП по два раза в сезон. дето читал по бержуйским форумам что хтр каретка все решает. сам пока так не делал, но думаю для грамотного (а может сообразительного ;) ) механега се не будет нереализуймо.

я недавно поставил на покатушечный вел СЛХ. понравилось, за небольшие деньги 880г, шимановская каретко, не "турнейный" внешний вид, и хорошее переклюкание. если же сменить родные звезды на ТА 26\28+42, то ващще около 800 получитцо. чем те не хтр ;)

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 9.3.10 02:32

использую GXP уже 2 сезона . 8000 км гдето пробега. не менялась, живая идеально крутиться, смазка периодически обновляется. от ноиров. что я делаю не так?

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.3.10 12:22

что я делаю не так?
дропчики, пожалуй, не прыгаешь. и в глубокой грязи, наверное, не катаешься.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 9.3.10 13:18

что я делаю не так?
дропчики, пожалуй, не прыгаешь. и в глубокой грязи, наверное, не катаешься.
дёрты до 3-4 метров перелета, дропы до метра на склон, грязи вплоть до глины по втулки.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 9.3.10 13:22

использую GXP уже 2 сезона . 8000 км гдето пробега. не менялась, живая идеально крутиться, смазка периодически обновляется. от ноиров. что я делаю не так?
задумался... :duma: спрошу у понимающих, что нетак с моей тада.

есть еще у кого аналогичный позитив с ЖХП? :duma:

gylka

Повідомлення gylka » 9.3.10 13:41

ну у мене теж поки суцільний пазітіф з ГХП... десь 5 тис. пройдено. Дропів не стрибаю, але я 85кг і в говнах катав. :)

Mel-Nik
* * * *

Повідомлення Mel-Nik » 9.3.10 13:45

Есть позитивный - каретка на системе Файрекс с подвеса Норко, до сих пор жива ей уже 2 года, не люфтит, в говна мокалась регулярно, пробег 6тыс +.
Но есть и негативный - каретку на Стайло 2009 "укакошил" буквально за лето. кажись и 2 тыс не протянула

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 9.3.10 13:52

думаю вся причина кроется в смазке подшипников и плотном прилягании к ним прокладок которые не дают проникать песчинкам внутрь. это ведь единственная уязвимость. конечно только в том случае если кареточный узел прошел поцедуру торцевания перед установкой системы. иначе любая система умрет скорой смертью. не зависимо будь то керамика будь подшипники за 30 грн.
с каретками опыт есть. Сандаль - скорее всего чтото из перечисленного выше у тебя.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.3.10 14:02

дёрты до 3-4 метров перелета, дропы до метра на склон, грязи вплоть до глины по втулки.
тогда я склонен думать, что быстро подыхающие каретки -- это следствие или кривой установки (включая неотторцованный кареточный стакан), или невезения, или и того, и другого вместе.

у меня вон тоже каретка raceface интегрированная, на которую куча жалоб, мол, подыхает за пицот километров. у меня уже тысячу прошла, и вообще никаких намеков на износ. я, правда, каретку прыжками не насиловал и в говнах по втулки не катался, но под конец сезона осенней слякоти каретка нюхнуть успела. и после 500 км не сдохла. тоже думаю, что надо просто нормально устанавливать.

выводы? я бы в такой ситуации, пожалуй, купил приличную каретку (XTR тот же) и понес ее установить в мастерскую, где есть нормальные механики и хороший инструмент для торцовки кареточного стакана. возможно, резать вообще не понадобится, но как минимум приложить резец и убедиться, что все в порядке, стоит. и померить, кстати, ширину стакана, чтобы она была в пределах стандартной плюс-минус пара десятых миллиметра.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 9.3.10 14:24

дык разницы то в этих каретках в основном ценовые. вес да керамика, вот и все дела. а так можно и от деора ставить но с торцеванием.
нормальные механики? такую процедуру при наличии инструмента и 10 летний ребенок выполнит. а вот инструмент оч дорогой

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.3.10 14:34

нормальные механики? такую процедуру при наличии инструмента и 10 летний ребенок выполнит.
выполнит. если знает, как. а главное -- знать, чего делать нельзя.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 9.3.10 19:29

лано, пасиб. позитивно удивлен. похимичим, попробуем. систематичность подыхваний такой каретки (от Стайлы) намекает на неторцованый стакан либо кривую устновку. :duma: а иначе - тотальное невезение.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 9.3.10 20:02

у мну тож GXP
первая проходила (после Дори) осень зиму() и кусок весны.
вторая(GXP Team) уже почти год держится. даже после пластилинового куяльника это было одно из немногих мест которое сохранило работоспособность
ездю абы как и абы где

dlsker
* *

Повідомлення dlsker » 10.3.10 10:53

Леха, а чего? Расскрой секрет :)
потому что нагрузка на верхние перья неестественная, на моей памяти 2 шоссейные рамы так лопнуло.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 10.3.10 20:54

Интересно. Никогда о таком не слышал. Правда, со станком уже завязал до следующей зимы.
А каретка GXP у меня тоже отходила много.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 13.3.10 18:52

Ай, да вел! Ай да красота!

Белый однозначно в моде :pardon: Правда особо не тяготею, но смесь чёрного с белым - это бомба :ok:

Ничё, покатаешься годик другой и хош не хош а на двухподвес заглядываться буш :good:

SCOTT :friends:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.3.10 20:28

Ай, да вел! Ай да красота!

Белый однозначно в моде :pardon: Правда особо не тяготею, но смесь чёрного с белым - это бомба :ok:

Ничё, покатаешься годик другой и хош не хош а на двухподвес заглядываться буш :good:

SCOTT :friends:
чет мне сдается, что Тоха достаточно поездил, чтобы понять нужен ему подвес или нет ;)

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 16.3.10 21:39

Как и обещал, делюсь ощущениями о байке спустя 4 дня расскатки в Крыму.

Реально чувствуется легкость байка в езде. В торчках это позволяет отлично экономить силы. Не буду утверждать, что это связано с новым байком но контрольное время сейчас в начале сезона и когда я был так сказать на пике формы осенью прошлого года практически одинаковое (разница в пару-тройку минут на 50 км отрезке). Очень сильно радует то что у меня вообще не устает Ж как это было раньше на Cube Elite. Возможно это такой синергетический эффект карбоновой рамы, штыря и скоттовской системы гашения вибрации SDS. На даунхилах вел ведет себя прекрасно благодаря 100 мм вилке (раньше на 85 мне бывало не хватало) и отлично пишет траектории. Вел из-за увеличенной базы с вилкой 100 мм меньше "козлит" чем предыдущий Куб.

Недостатков у рамы пока не замечено. Все, так как и должно быть. Вот только обмотка руля постоянно разматывается Пришлось примотать скотчем. Но уже знаю, как побороть это баг.

Зображення
Зображення

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 16.3.10 22:33

Вот только обмотка руля постоянно разматывается Пришлось примотать скотчем. Но уже знаю, как побороть это баг.
а не пробовал втыкать затычки, из комплекта обмотки?

они фиксируют концы обмотки и не дают разматываться.

наматываешь так чтоб обмотка выходила гдето чуть меньше сантиметра за край руля, свободный конец обмотки впихиваешь внутрь руля.
Обмотку, которая свисает за руль, загибаешь внутрь и втыкаешь затычку
ездю абы как и абы где

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 16.3.10 22:50

Все делал как у тебя выше написано. Но есть прывычка на торчках держатся за торец руля и где-то сначала потерял одну,а через пару дней и вторую затычку.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей