а "тут" всі пристидять, обізвуть лохом і т.д., бо ресурс такий...
Именно так.
А барахло ли, это уже поздно судить. На то время когда это использовали он был супер. Золотое время ушло, а вел остался.
С этой точки зрения многиу устаревшие вещи- барахло (Ригонды, Донбассы, Зингеры, огромные нокии), но владельцы их радовались, да и сейчас иногда приятно прикоснуться к тому, что тебя окружало в детстве.
все именно так:) просто хотелось поделиться эмоциями и впечатлениями, связанными именно с тем временем, когда катался на этом велике, а катался много, не то что сейчас... как вижу многие поняли и разделили радость моей недавней находки:) остальная часть почему-то не на шутку "завелась" от места расположения этой темы, как будь-то это самый судьбоносный вопрос форума:))
к стати, тут параллельно подняли тему касательно на барахле ли ездят за границей... если это полностью работоспособный велосипед разве это барахло - да нет конечно! это обычная вещь, которая делает жизнь удобнее и никто там костьми не ложится ради очередного приобретения суперпродвинутого спортивного уровня устройства - это не нужно для обычной жизни... посетил много разных городов за границей, но, конечно, более всех поразил обилием велосипедов Амстердам, в основном, это обыкновенные функциональные дорожные велосипеды - но люди используют их по-другому - там на велосипедах ездят постоянно, а не на выходных на "покатушки":) отсюда, думаю, и выбор... между прочим, задумайтесь - для большинства катающихся велосипед такая вещь, которая технически уже не требует эволюции, не теряет свою функциональность и не имеет зависимости стоимости содержания от возраста, например, как авто, поэтому на нем можно ездить "до упора"... вот там именно так и поступают, видимо, поэтому соотношение старых/новых велосипедов в Голландии в пользу первых - вот фото (правда не мои):
http://photofile.name/users/_olle_/96074730/
более того - я вот только что задумался над удобством от пользования своими теперешними велосипедами и понимаю, что ни тот ни другой я не смогу ежедневно использовать скажем вместо авто или общественного транспорта, поскольку спокойно не могу оставить велосипед без присмотра, скажем на 1 час, даже привязанным к какому-нибудь столбу в центральной части города... это тоже фактор комфорта и удобства пользования, т.е. жизни... думаю, что обычная неказистая "Украина" в этом отношении, вероятно, гораздо комфортнее (при качестве изготовления не ниже советского)... но с другой стороны - "пацаны ж не поймут":))) по-моему мы слишком много слушаем маркетологов и углубляясь в анализы и сравнения иногда несущественных характеристик различных товаров даже забываем о том, что именно нам самим нужно...