НОСТАЛЬЖИ.... Ereliukas (мой стильный Орленок из детства!!!)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: НОСТАЛЬЖИ.... Ereliukas (мой стильный Орленок из детства!!!)

Повідомлення Gornostai » 18.8.09 14:59

Ах, ну да... Давайте кататься на ржавом дерьме - ведь так делают безработные нигеры из Копенгагена и Амсетрдама... И этим же дерьмом восхищаться, списывая свое восхищение на приступы неуемной ностальгии...
Согласен с посылом "давайте кататься!" А остальное- чушь. (Вы случайно не в веломагазине работаете?)
На велах датчане ездят до их естественной смерти, и рассизм здесь непричем.
А вот парней с голым задом и крутым велом там не встречал. За неделю плотного рассматривания велосипедов на увидел два трека (с ригидными вилками 28") ,пару спешей и один Канандейл с лефти (у хозяина вело магазина). Остальное все местное, долстаточно неухоженое, на планетарках. И все 28". А мы на крутых велах и белые! Самба!
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

gylka

Повідомлення gylka » 18.8.09 15:40

На подобном бархле пол-Европы ездит и не знает, что для Киева это барахло. И не др***т ребята на велы, а каждый день на работу катят. И цепи ржавые, и седла рваные, а едут. Треть велов Копенгагена в подобном состоянии и оснащении. Отстали от нас, да?
Да, на такому в хорватії якраз і їздив: ліва манетка не працює, задня реально на три зірки перемикає з восьми, цепка проржавіла що ось-ось порветься, гальма - "для галочки", змазки вел не бачив 100 років (зато рама Скотт) - все скрипить, зараз розвалиться і таких велів там дійсно багато і кидають їх де-попало і не вабить його "зтирить"... але це хлам, барахло - воно не варте просто уваги, звичайний собі вел щоб проїхать 5 кварталів по асфальту на роботу, а потім ще три квартали в магазин і не хапаться за серце коли його вкрадуть.
І далеко не всі "там" на планетарках їздять.
А цей орльонок і "там" барахло, просто "там" вважається нормально їздить на барахлі (я теж вважаю це нормальним), а "тут" всі пристидять, обізвуть лохом і т.д., бо ресурс такий... але все-одно цей вел барахло :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 18.8.09 16:01

А у нас точно так же в стране с машинами. Если ты ездишь на ланосе - ты лошара.
А то что тебе пофигу на чем ездить 20 минут утром на работу - никого не волнует.
У народа еще доооолго будут выветриватся комплексы и предрассудки :)
тут не о чем разговаривать. Менталитет такой.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.8.09 16:02

кстати, очень актуально для этой темы.
Для проекта ТРЦ в Луцке, Альтис-Холдин попросил нас увеличить размеры подъемного оборудования, мол, машины не поместятся в лифт.

написал им запрос, текст был следующий:
Dear Lamberto,
...
customer wants to increase some dimensions of the elevator marked in blue.
According to the common cars in Ukraine (see below. Table 2). Could you also prepare the dimension sheet (layout drawing)?

....

Table 2

HUMMER H3
Length (mm) 4777
Width (mm) 2174
Height (mm) 1854

HUMMER H2
Length (mm) 5169
Width (mm) 2062
Height (mm) 2011

Cadillac Escalade
Length (mm) 5052
Width (mm) 2004
Height (mm) 1884

*дальше по списку*

вскоре получил ответ:
...
We will let you know in this week.
...
P.S. I have to say that the common cars in UKR are not so bad.... in Italy the common car is Fiat 500 and in PRG is Skoda so we don't have such a problem.. (joke)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.8.09 16:11

а "тут" всі пристидять, обізвуть лохом і т.д., бо ресурс такий...
Именно так.
А барахло ли, это уже поздно судить. На то время когда это использовали он был супер. Золотое время ушло, а вел остался.
С этой точки зрения многиу устаревшие вещи- барахло (Ригонды, Донбассы, Зингеры, огромные нокии), но владельцы их радовались, да и сейчас иногда приятно прикоснуться к тому, что тебя окружало в детстве.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.8.09 16:15

Тю, блин... Причем здесь менталитет. Все, что я хочу сказать, это то, что этот конкретный вел - кусок старого ржавого барахла. Причем НИРАЗУ и НИКАК не кастомного (да и просто некрасивый он в том состоянии, в котором его здесь засветили). И, посему, этой теме просто НЕ МЕСТО в этом разделе... Хотите ностальгически вздр....ть на старый металлолом - в песочницу... Все по моему скромному мнению.

З.Ы. Нет, я не из веломагазина. Я приверженец тезиса о том, что дерьмо хорошим не бывает...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.8.09 16:20

кстати, очень актуально для этой темы.

common cars in Ukraine
HUMMER H3
HUMMER H2
Cadillac Escalade
*дальше по списку*
Ага, точно коммон карс.
Где-то пролетела информация, что 70% продаж тойот ЛэндКраузеров это Украина и Россия. И даже в области балета...(с)

ЗЫ. А зачем в Луцке Хамеры на лифте катать? Вроде не перегруженный город, места для стоянок вдосталь. Или понты дороже денег?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.8.09 16:30

ЗЫ. А зачем в Луцке Хамеры на лифте катать? Вроде не перегруженный город, места для стоянок вдосталь. Или понты дороже денег?
Насколько видел проект, то там Альтис проектирует там огромный Торгово-развлекательный комплекс и хочет впихнуть туда такую подъемную технику :anti:

У нас везде присутствует желание "выпендриться".
И если у тебя нет "крутого", ты не можешь спокойно спать, пацаны тебя не в * не ставят, поетому берешь кредит превышающий твой двухлетний заработок, но полюбе купишь себе что-то крутое. Тада пацаны тебя признают и зареспектят, девки сразу отзовутся на твой клич!
А во времена "крызыса" все дружненько будут наклюкиваться и ныть "жопа... какая жопа..." поскольку ума не прикладут где же взять рубасики, чтобы закрыть кредитные дырки :p

Во всем остальном мире подобное поведение скорее исключения, мы же - дикие мартышки...
Востаннє редагувалось 18.8.09 16:35 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 18.8.09 16:35

Ckopik, Спасибо, поржал :D
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.8.09 17:36

вел бомба!
у меня в детстве такой был. круто тюнингованный - с круглым (!) автобусным (!!) рулём.
ктулху прийде — порядок наведе

Woldemar
*

Повідомлення Woldemar » 18.8.09 17:41

а "тут" всі пристидять, обізвуть лохом і т.д., бо ресурс такий...
Именно так.
А барахло ли, это уже поздно судить. На то время когда это использовали он был супер. Золотое время ушло, а вел остался.
С этой точки зрения многиу устаревшие вещи- барахло (Ригонды, Донбассы, Зингеры, огромные нокии), но владельцы их радовались, да и сейчас иногда приятно прикоснуться к тому, что тебя окружало в детстве.

все именно так:) просто хотелось поделиться эмоциями и впечатлениями, связанными именно с тем временем, когда катался на этом велике, а катался много, не то что сейчас... как вижу многие поняли и разделили радость моей недавней находки:) остальная часть почему-то не на шутку "завелась" от места расположения этой темы, как будь-то это самый судьбоносный вопрос форума:))

к стати, тут параллельно подняли тему касательно на барахле ли ездят за границей... если это полностью работоспособный велосипед разве это барахло - да нет конечно! это обычная вещь, которая делает жизнь удобнее и никто там костьми не ложится ради очередного приобретения суперпродвинутого спортивного уровня устройства - это не нужно для обычной жизни... посетил много разных городов за границей, но, конечно, более всех поразил обилием велосипедов Амстердам, в основном, это обыкновенные функциональные дорожные велосипеды - но люди используют их по-другому - там на велосипедах ездят постоянно, а не на выходных на "покатушки":) отсюда, думаю, и выбор... между прочим, задумайтесь - для большинства катающихся велосипед такая вещь, которая технически уже не требует эволюции, не теряет свою функциональность и не имеет зависимости стоимости содержания от возраста, например, как авто, поэтому на нем можно ездить "до упора"... вот там именно так и поступают, видимо, поэтому соотношение старых/новых велосипедов в Голландии в пользу первых - вот фото (правда не мои): http://photofile.name/users/_olle_/96074730/

более того - я вот только что задумался над удобством от пользования своими теперешними велосипедами и понимаю, что ни тот ни другой я не смогу ежедневно использовать скажем вместо авто или общественного транспорта, поскольку спокойно не могу оставить велосипед без присмотра, скажем на 1 час, даже привязанным к какому-нибудь столбу в центральной части города... это тоже фактор комфорта и удобства пользования, т.е. жизни... думаю, что обычная неказистая "Украина" в этом отношении, вероятно, гораздо комфортнее (при качестве изготовления не ниже советского)... но с другой стороны - "пацаны ж не поймут":))) по-моему мы слишком много слушаем маркетологов и углубляясь в анализы и сравнения иногда несущественных характеристик различных товаров даже забываем о том, что именно нам самим нужно...

Woldemar
*

Повідомлення Woldemar » 18.8.09 17:44

вел бомба!
у меня в детстве такой был. круто тюнингованный - с круглым (!) автобусным (!!) рулём.
однааако!!! а фото не сохранились???

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.8.09 19:09

увы и ах - нам в те времена не до фото было :)
впрочем прикольные времена были - тогда не ХэТээRами мерялись, а количеством цветной проволоки, катафотов и прочего гломура :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.8.09 19:33

времена были - тогда не ХэТээRами мерялись,
Мальчики выросли-игрушки стали дороже. Не факт, что мы стали умнее.

Зы.: Топикстартер, а вы не желаете выставить предмет обсуждения на аукцион? Заодно и узнаем сколько стоит гм, куча.

Woldemar
*

Повідомлення Woldemar » 18.8.09 21:38

времена были - тогда не ХэТээRами мерялись,
Мальчики выросли-игрушки стали дороже. Не факт, что мы стали умнее.

Зы.: Топикстартер, а вы не желаете выставить предмет обсуждения на аукцион? Заодно и узнаем сколько стоит гм, куча.
никаких аукционов - не собирался от него избавляться:)
да, хоть выглядит он и непрезентабельно, но это еще не куча - т.к. полностью работоспособный - качай колеса и вперед...
Востаннє редагувалось 19.8.09 09:49 користувачем Woldemar, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 18.8.09 22:58

з таким підходом можна викласти нашу "Україну" 1954 року з ще олдскульною формою руля (не райзер, а ахтунг якийсь - дуже незручно :) ) на якій відкатало три покоління... зараз у брата в квартирі валяється.. :)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 18.8.09 23:43

у меня знакомый сначала катался именно на этом. потом зашел в драйв-спорт и наверно как вы уже догадались... сдуру купил корратек боу)

Woldemar
*

Повідомлення Woldemar » 19.8.09 09:35

з таким підходом можна викласти нашу "Україну" 1954 року з ще олдскульною формою руля (не райзер, а ахтунг якийсь - дуже незручно :) ) на якій відкатало три покоління... зараз у брата в квартирі валяється.. :)
та не... "Украина" не совсем то... хотя интерес возможен - вон авто-антиквариат довольно популярен...
ведь мой артефакт вызывает у многих причастных еще и воспоминания о детстве - а это качество будет посущественнее просто возраста велосипеда:)

Woldemar
*

Повідомлення Woldemar » 19.8.09 09:49

у меня знакомый сначала катался именно на этом. потом зашел в драйв-спорт и наверно как вы уже догадались... сдуру купил корратек боу)
я его могу понять - ведь сам выбирал велосипед в память о Ereliukas-е именно красного цвета, а он подошел еще радикальнее - нашел похожую раму...
даже воспоминания о пережитых мгновениях счастья могут быть настолько сильны, что толкают на нерациональные поступки:)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 19.8.09 12:25

+1 к владельцам зелёного "Орлёнка" - приятные воспоминания из детства! (одно из них - как дворовой друган "дропнул" на нём с эстакады :D )
Блуждающий биаробат

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 19.8.09 12:40

Ах, ну да... Давайте кататься на ржавом дерьме - ведь так делают безработные нигеры из Копенгагена и Амсетрдама... И этим же дерьмом восхищаться, списывая свое восхищение на приступы неуемной ностальгии...
а вот про безработных нигеров не надо. у меня манаген на подобном хламе на работу ездит в дании (а для дальних поездок у него новенький ситроен с3)
просто у них менее развито желание попонтоваться. почему бы не проехаться 20 минут на велосипеде. размиинка, экономия опять же. культура другая.
а у нас же если ты не на тазике так типа даже и не человек как-бы.

Вовка Че
* *

Повідомлення Вовка Че » 19.8.09 23:56

Человек показал свой велосипед в теме "Мой велосипед". При чем тут кастом объясните мне.
PKFG bitch!

gylka

Повідомлення gylka » 20.8.09 06:13

Человек показал свой велосипед в теме "Мой велосипед". При чем тут кастом объясните мне.
почитай правила розділу

Woldemar
*

Повідомлення Woldemar » 20.8.09 09:38

+1 к владельцам зелёного "Орлёнка" - приятные воспоминания из детства! (одно из них - как дворовой друган "дропнул" на нём с эстакады :D )
я на этом в свое время тоже решил попробовать "дропнуть" около местного кинотеатра примерно с 70 см... все прикинул, выбрал момент, когда не будет свидетелей, разогнался, перед прыжком попытался рывком поднять переднее колесо... в результате - переднее колесо чуть приподнявшись в воздухе, сразу же нырнуло за уступ, перелет через руль кубарем, грохот от падения любимого велика, легкое охреневание от того, что все пошло не так как предполагалось, осознание что цел и невредим, осмотр вела, приведение его в порядок и вывод подобного впредь не повторять:))) хотя по ступенькам различной протяженности слетали вниз особо и не притормаживая, а на 3-4 ступеньки и вверх заезжали, особенно когда играли в квача...
Востаннє редагувалось 20.8.09 10:10 користувачем Woldemar, всього редагувалось 1 раз.

Woldemar
*

Повідомлення Woldemar » 20.8.09 10:04

видимо, не сумели по достоинству оценить винтажную технику 8)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей