Узнав что продаётся Specialized и тем более Hardrock маленькой ростовки, всего-то за 700 грн (по цене Ардиса) быстро набил стрелку, проверил на всякий случай угон по инету (у самого спёрли Хард рок прошлым летом). Встретившись с продавцом, выяснил что он жил в Англии и вел привёз оттуда. Когда открыли гараж я увидел совсем непривычные очертания рамы Хардрока, тем более вел был мягко говоря в очень неухоженном состоянии. Сторговались за 650 грн.

Потом выяснил что модель 2001 года, еле-еле нашёл хоть немного инфы в инете про этот вел. Оказалось, так сказать, переходная модель, в 2000 хардроки были ещё хромолевые а в 2002 уже пошли алюминиевые мясистые рамы с трубами большого диаметра

За эти деньги мне досталось:
Рама 2001 Specialized Hardrock A1 Comp 17”
Вилка Rock Shox Jett, 65 mm
Шатуны Specialized ForeArm, 22/32/44
п.переключатель Shimano Alivio
з.переключатель Shimano Deore
манетки+ тормозные ручки Shimano Alivio
кассета 11-32 Alivio
цепь Shimano IG
тормоза V-brake Alloy картриджные
втулку переднюю не смог опознать
задняя Shimano
обода ZAC 19
покрышки Specialized Ground Control, 1.95
вынос Specialized alloy
руль Specialized alloy прямой
подсед. штырь alloy Kalin
седло Specialized Body Geometry
педали Specialized
вес 12,20 кг
Вел не смотря на свой возраст не прошёл и двух тысяч, родная цепь, у которой ещё 30% ресурса, покрышки сношенные лишь на 30-40%. Никто обслуживания ему естественно не делал, пожизненное гаражное хранение…
Вот он исходный вариант после покупки

Полная разборка, полная чистка…

Итог, перебрано всё что можно перебрать, смазано всё что можно смазать…
Куплен и установлен новый комплект тросов с рубашками – 60 грн
Вот он красавчик, легкий и резвый. Жене очень нравится, и это главное, может приручу к велосипеду её всё таки...

Кстати вилка очень мягкая как раз для тельца в 50 килограмм и весит всего 1600 гр, я аж удивился...

В ближайшем будущем планирую
1. Седло женское
2. Покрышки
3. Цепь
4. Педали платформы
5. Руль райзер
Немного фоток еще тут