Вел собирался исключительно для души, так сказать, мое видение идеального хардтейла с точки зрения гармонии комплектующих

Кому-то что-то может показаться неуместным, не таким, но я собрал именно то что хотел и мне понравился результат.
В походы я не езжу (не понимаю багажников на велосипедах) и поэтому просто кручу на нем в удовольствие когда появляется свободное время. Кстати, на нем абсолютно нереально ехать медленно, поэтому с покатух возвращаюсь с пульсом в красной зоне и гудящими ногами.
Любителям расклеивать ярлыки мажорства мне сказать просто нечего - я ожидал такую реакцию. Насчет отсутствия царапин и простоя в гараже вы все же загнули ;-) Я проезжаю на этом байке около 100км в неделю (50/50 грунт/асфальт) и считаю это золотой серединой для своего рабочего графика и неиспорченных отношений с женой и двумя детьми.
А секрет блыщавости очень прост - комплект для чистки байка Muck Off (набор всех щеток+средство для мойки), полироль Pedros (хуже прилипает грязь к нижней трубе, вилке и даже боковинам колес) и регулярная мойка, смазка и обслуживание у механика. Думаю теперь меня обвинят в вещизме
А в БПСе его не было, так что скорее всего обознались.
Новый подвес все же выложу здесь со временем, так сказать, на зло врагам, а пока поеду катну на Гарике в последний раз...вечером будет разобран.
Хорошей погоды всем.