SCOTT !!!

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
RoadRacer
*
Стать:чол

Повідомлення RoadRacer » 6.9.06 18:59

Итак, расставим точки над i. Да, я согласен, что с точки зрения классических канонов велосипедостроения такая комплектация, по меньшей мере, смешна. Но давайте посмотрим на неё под другим углом. Что у нас было изначально? Стоковый велосипед на достаточно простых колёсах, вибрейках и вилке Джуди ТТ. Все изменения не делались сразу, а происходили по мере замен ломающихся, причём зачастую неоднократно, «правильных компонентов» которые замечательно гармонировали с направленностью, понимание которой так чудесно снизошло на Чупакабру через 3 года. Естественно поменяв 2 пары шатунов под квадрат(замечу, одних из наиболее прочных), и немерянное количество соответствующих кареток, у которых появлялся люфт, которые разбивались, у которых банально сворачивалась ось, мы пришли к выводу, что скупой платит дважды и купили немного более дорогие исисовские шатуны и сильно более дорогую даунхильную каретку. Аналогичная ситуация была с рулём. При том режиме использования, который практикует Вова, кантрийные рули лопались. Скажите вам приятно обнаружить в конце спуска или при приземлении руль из двух половинок? Да, если ездить по дороге и не нагружать велосипед, руль проживёт положенные год-два. Но никто не говорит, что этот велосипед заточен под езду по дороге. Внимание! Выше написанное не стоит трактовать, как признание, что Вова занимается на этом велосипеде дёртджампингом и даунхилом, а то знаю я вас, сейчас к словам прицепитесь. Тормоза? Да, идея ставить 203 ротора была авантюрой, я, например, долго смеялся, когда поставили. И что же? Рама и вилка выдержали, велосипед отлично подходит для горного туризма и любительских гонок. Скажите откровенно, бывает ли «много» тормозов, притом, что и модуляции осталось в избытке? Вопрос ведь в том, способен ли байк нести эти «много». Тем более что при установке тормозов была произведена замена колёс, так что опасения внушали только вилка и рама. Лишний вес 203 ротора по сравнению с 160? Не смешите мои тапки. Зато в активе дополнительная мощность и то, что тормоза стало значительно сложнее перегреть. Вилка, опять же согласен, никузявая… Надо менять. Но ведь не ломается собака. А раз не ломается, то и не особо этот вопрос форсируется, от добра, добра не ищут. Заметьте, никто не утверждает, что Джуди ТТ наилучшим образом подходит для 203 роторов. Просто так исторически сложилось, что из базовой комплектации не вышли из строя только вилка и рама. Конечно, вилка будет со временем заменена.

По поводу вили, стоппи и т.д. было сказано только в контексте объяснения, для чего, например удобны такие ротора. И в контексте прозвучавшего в одном из отзывов скепсиса. Да и вообще реплика о том, что здесь, в этом форуме, велосипеды, а не езду обсуждают смешна. Всё-таки велосипед необходимо рассматривать не как абстрактное произведение искусства, а как спортивный снаряд, предназначенный для определённых действий. Иначе глупо было бы говорить и целесообразности компонентов, стоило бы говорить лишь исключительно об эстетической стороне и цвете. Раз появляются отзывы о недопустимости применения каких-то компонентов, значит, велосипед уже рассматривается в контексте его применения.

А вообще, на досуге многим стоило бы задуматься над тем, как, наверное, смеялись шоссейники над появлением горного велосипеда, как относились кантрийщики к зарождающемуся фрирайду и даунхилу. Рынок велосипедов, чем-то напоминает мне сейчас рынок компьютеров, на котором уже сегодня становится возможным то, что ещё вчера казалось невероятным. А вы мне напоминаете Била Гейтса сказавшего когда-то, что 512 килобайт памяти хватит всем.

Именно люди, переступающие общепринятые рамки двигают прогресс и именно благодаря ним, вы сейчас имеете такое явление как горный велосипед и много других новых направлений в велоспорте.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 7.9.06 01:42

слов нет... ты все сказал... :)

тащитесь и дальше от своего велосипеда :)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 7.9.06 08:24

Бывет что люди просто не готовы выслушать критику...

Ребята не расстраивайтесь, вы немеряно круты! Просто мы завидуем...
Зображення

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей