Giant Trance 2013

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
evolvent
* * * * *
Стать:чол
Re: Giant Trance 2013

Повідомлення evolvent » 14.4.14 09:33

ошибочно полагать что аргументация и трололо сильно взаимосвязаны. а вот трипл можно и сменить на дабл аля 38-26. я когда начинал катать в горах - распорол ногу звездой 44, при этом ею там ни разу не воспользовался. в травмпункт не рискнул идти, поэтому на всю жизнь достойный шрам на икре

Rodder
* * * *

Повідомлення Rodder » 14.4.14 10:04

распорол ногу звездой 44, при этом ею там ни разу не воспользовался. в травмпункт не рискнул идти, поэтому на всю жизнь достойный шрам на икре
дуже схожа біда і у мене була

+ за дабл: більший кліренс, коротша цепка
bikeportal.org.ua - сайт підтримки велозмагань

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 14.4.14 11:30

Ох, набросали. Аж вентилятор задымился.

Годный байк, апрувлю. Если не смотреть на фотку. Нобики хай будут, сцепление лишним не бывает, а про накат пусть вам повтирают на пелотонах. Советовать сюда дрыщавые слики чтоб гориллу не ободрать — зашибись вообще угар. Я б даже трипл не трогал пока. Среднему, а тем более начинающему катальцу выехать на дабле (26/38) все торчки трассы на Дорогожичах можно только а) на ногах и б) при наличии сзади 36 звезды, что вовсе не факт (что там, кстати?)

Дроппер вот часто в использовании? Ставился исходя из каких соображений? И что там с рулем? Кантрийные 600мм небось? :robot:

Alekz
* *

Повідомлення Alekz » 14.4.14 19:20

ошибочно полагать что аргументация и трололо сильно взаимосвязаны
я тут ничего плохого не имел ввиду. просто на этом форуме тролинг и аргументация как-то сильно связались
распорол ногу звездой 44

спасибо, буду знать. Порвал себе штаны об звезду, но подумал "такое, до ноги еще далеко". Теперь вот призадумаюсь.
(что там, кстати?)
34
Дроппер вот часто в использовании? Ставился исходя из каких соображений?
Сейчас не часто пользуюсь, время от времени ставлю седло с подсиделом с хардтейла. Но была очень хорошая цена и некое количество фантиков в кармане. Дроппер взял исходя из мечты поехать ближе к осени в Пилипец.
И что там с рулем? Кантрийные 600мм небось? :robot:
Руль 690. Что даст руль пошыре?

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 14.4.14 20:29

ну штаны порвать это одно, а бывает когда через руль улетел (широкий руль уменьшает в какойто степени этот риск) а за тобой велик прилетел или нога сорвалась неудачно на какомнибудь техн.элементе

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 14.4.14 21:27

Руль пошире даст возможность нормально себя чувствовать в том-же пилипце. Коли сунетесь туда на предмете обсуждения - прикупите руль пошире и вынос покороче. Заметно покороче того что у вас сейчас. Результат мягко говоря понравится. Дропер в пилипце нафик не надо. Туда приехал, один раз седло опустил и забыл про него. Крутить там разве что от гостиницы/домика до подъемника пару-тройку сотен метров. Плюс эти подседелы не любят когда вел за седло вешают, а там на подъемнике крючки как раз сделаны так чтобы вел за седо вешать. В общем в пилипец этот подседел лучше не брать. Он в целом вообще для другого - ам, трейл, эндуро. Там где постоянное чередование крутить-валить присутствует.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 14.4.14 21:36

вообщето от вершины Гембы можно и покрутить здорово, где дроппер пригодится. и это, крючки изначально как раз под раму сделаны, а как цеплять - широка фантазия наша. ничего серьезного дропперу не будет от того что он повисит в вытянутом положении, проверено ревербом
Spoiler
Show
Зображення

Alekz
* *

Повідомлення Alekz » 14.4.14 21:49

VazarS, спасибо за cоветы.
А есть какое-то примерно правило подбора руля (типо под рост или размах рук)? или просто главное, чтоб было удобно?
По подвешиванию под седло читал проблемку. Ну подсидел все равно удобный, даже в Голосеево уже немного приятней катать с ним.

evolvent, фото :good:
ну если там только затяжные спуски или затяжные подъемы, то мож и вправду не буду мучить подсидел. Мне кто-то говорил, что в Пилипце как раз есть подъемы-спуски, на то и рассчитывал. Ну и мир не сошелся мир клином на Пилипце, пригодиться еще по-настоящему :)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 14.4.14 22:14

Ну оно понятно что как вешать дело хозяйское. Мне было удобно за седло. Мест где там покрутить не искал, но согласен что при желании оные найти везде можно.

По подбору руля-выноса, коли с имеющимися комфортно, есть типа правило "народное-примерное" - если менять вынос на сантиметр короче, значит руль надо на два шире. Сейчас стоит что-то типа 80мм судя по фото, для езды вниз куда удобнее 40-50, то-есть руль на 7-8 см шире примерно в итоге.

konst

Повідомлення konst » 14.4.14 22:19

Пошел на байкпортал и нашел видео спуска, который тс не съезжает. Мне кажется, все рассуждения о дроппере, Пилипце и прочем подобном пока преждевременны...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 15.4.14 08:40

Так прикольно читати радників, один крутіше іншого радить.. одні чемпіони ))
Руль підбирається від ширини плечей, ви автора бачили?
Покри від типу катання та зручності, хуле причепились?

2евольвент
купи наколінники, чукча
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 15.4.14 10:27

Пошел на байкпортал и нашел видео спуска, который тс не съезжает. Мне кажется, все рассуждения о дроппере, Пилипце и прочем подобном пока преждевременны...
Прикатка этого спуска — дело одного дня. Тем временем не лишним будет поразмыслить над чем-то, касающимся чуть более отдаленной перспективы.
Руль 690. Что даст руль пошыре?
Контроль поуверенней. Но 690, я б тоже пока оставил.
одні чемпіони ))
А то! ARTAPED POWER RACING
Руль підбирається від ширини плечей, ви автора бачили?
Квентин, может ты, конечно, и не заметил, но никто ничего пока не подбирает. Речь лишь о том, что шире = лучше, в известных, конечно же, пределах. Особенно, когда отправная точка для многих сегодня — унылые 580-600мм.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 15.4.14 11:25

о, так я этот спуск пробовал. я еще всем говорил "главное не трогать тормоза". но никто конечно же не служал)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 15.4.14 14:41

Не, тормоза там все-таки не навредят, но в нижней половине и умеренно, а то сразу после идет поворот, временами скользкий, и некоторые ложатся.

Alekz
* *

Повідомлення Alekz » 15.4.14 18:54

та спущусь конечно там. без этого поездка в горы действительно бессмысленная, а осуществлять мечты надо, так что без вариантов :)

По рулю и выносу, я так понимаю, надо будет пробовать. Видимо, буду ходить клянчить по знакомым на пару выездов "на пощупать".
Как-то нет желания покупать руль шире некуда, а потом пилить (хоть это и вариант). Хотя руль еще такое дело, тут еще вынос...

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 15.4.14 19:42

та спущусь конечно там. без этого поездка в горы действительно бессмысленная, а осуществлять мечты надо, так что без вариантов :)

По рулю и выносу, я так понимаю, надо будет пробовать. Видимо, буду ходить клянчить по знакомым на пару выездов "на пощупать".
Как-то нет желания покупать руль шире некуда, а потом пилить (хоть это и вариант). Хотя руль еще такое дело, тут еще вынос...
Шо я тобі скажу- думав так само, а потім поставив собі лоурайзер на 730мм і щастя не має меж:)
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Alekz
* *

Повідомлення Alekz » 20.4.14 16:05

Шо я тобі скажу- думав так само, а потім поставив собі лоурайзер на 730мм і щастя не має меж:)
Винос при цьому міняв чи залишив який й був? Дякую.

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 20.4.14 19:31

Залишив 100мм, так як у мене рама у найнера 17 розміру, під ріст 176. Коротший виніс дозволить легше вивішувати переднє колесо, але у підйоми може стати не зручно їхати, тому залишив.

Фото вела з 733 блейзбаром - по посиланню у підписі.
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей